Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ из маринованной свеклы

Рецепт: Борщ — с маринованной свеклой из банки

В этом фоторецепте я буду готовить любимое кушанье многих стран красную похлебку под названием Борщ. Тонкости приготовления в каждой стране свои, даже внутри стран разные регионы имеют совершенно разные рецепты. Приготовление классического наваристого борща занятие трудоемкое, занимает от трех до пяти часов.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Маринованная свекла / Костный бульон
Блюдо: Первое блюдо
География кухни: Украинская

Среднее значение данных о пищевой ценности супа Борщ составляет порядка 57,7 ккал на 100-граммовую порцию.

® Таблица энергетической ценности каждого ингредиента приведена ниже. Добавив или убрав продукт вы можете самостоятельно контролировать калорийность своего рациона.

✔️ ТАБЛИЦА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ и содержания углеводов* в ингредиентах блюда:

› Картофель, на 100 грамм:
Калории = 80 Углеводы = 18,1

› Капуста свежая белокочанная, на 100 грамм:
Калории = 27 — Углеводы = 4,7

› Костный бульон на говядине, на 100 грамм:
Калории = 28,6 — Углеводы = 0,2

› Морковь, на 100 грамм:
Калории=32 Углеводы =6,9

› Маринованная свекла, на 100 грамм:
Калории = 41,6, Углеводы = 69,3

› Репчатый лук, на 100 грамм:
Калории= 41 Углеводы = 10,4

* Калорийность и содержание углеводов указано для сырых продуктов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На плиту поставьте кастрюлю на 2/3 заполненную холодной проточной водой или бульоном [у меня заранее был приготовлен костный бульон — это моя основа]. Начните подготовку ингредиентов.

Капустный кочан вымойте, нарежьте средней или тонкой соломкой. Шинкованную капусту отправьте в кастрюлю к бульону и слегка проварите овощ на протяжении 5-8 минут.

Очистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте. Морковь измельчите на средней, либо маленькой терке.

Маринованную свеклу процедите на дуршлак. Обычно консервированная свекла уже порезана соломкой и никаких прочих манипуляций с овощем делать не надо.

Свежие томаты режем и отправляем на предварительно разогретую сковороду с пассированным на растительном или оливковом масле луком и морковкой.

При желании свежие томаты можно заменить на томатную пасту или даже кетчуп, но тогда стоит разбавить пасту/кетчуп в бульоне.

Маринованную свеклу отправляем в сковороду к пассированным овощам. Тушим 5-7 минут.

Говядину из костного бульона мелко нарезаем [для веганского варианта, на воде — этот пункт опускаем].

Тушенные овощи, мясо перекладываем в кастрюлу к бульону и капусте. Хорошенько замешиваем и продолжаем варить все вместе 10-15 минут. Соль, перец и прочие специи добавляем в самом конце и даем борщу настояться под крышкой минут 20, до подачи.

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПОДАЧИ

Для меня идеальная подача борща — это когда со сметанкой, хлебушком и салом. Еще вкусно с мелконарубленной свежей зеленью. Думаю в каждой семье есть своя традиция и любимый способ подачи.

Приятного аппетита и отличного пищеварения!

✔️ CТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ для расчета порции блюда:

› Говядина для костного бульона= 89,9 руб/кг

› Картофель молодой= 32,9 руб/кг

› Капуста свежая=29,9 руб/кг

› Морковь = 29 руб/кг

› Репчатый лук = 24,9 руб/кг

› Свекла маринованная = 49 руб/упаковка, 300 грамм

› Томаты = 149 руб/кг

ИТОГО: 20 руб. на порцию 300 грамм **

** Стоимость воды, специй, а также электроэнергии/газа, затраченного при изготовлении продукта, при этом не учитывались.

Цена актуальна на апрель 2020 года для розничных продуктовых магазинов г. Санкт-Петербург.

Борщ с маринованной свеклой

Приготовление этого блюда занимает достаточно много времени. И некоторые хозяйки придумали, как облегчить процесс.

Теперь не надо дополнительно чистить свеклу, долго ее натирать или нарезать, а затем еще тушить. Весь секрет заключается в маринованной свекле. Она заготовлена с уксусом — естественным фиксатором окраски. Поэтому суп получится не только быстрым, но еще и очень красивым.

Ингредиенты на борщ с маринованной свеклой

  • Мясо (лучше свинина) — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 400 г (примерно половина большого кочана или 1 маленький).
  • Картофель — 300 г.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Свекла маринованная — 300 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лавровый лист, черный перец горошком, корень петрушки.
  • соль, сахар — по вкусу.
  • Зелень для подачи.

Рецепт приготовления борща с маринованной свеклой

  1. Мясо полностью залить водой. Положить вместе с ним в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, корень петрушки, лавровый лист, горошины черного перца, соль.
  2. Довести до кипения, снять пенку и оставит варить на медленном огне около 60 минут до готовности мяса.
  3. Вынуть мясо, нарезать его кубиками, бульон процедить и вновь поместить на плиту (морковь и лук отложить или выбросить).
  4. Добавить мясо обратно в кипящий бульон.
  5. Мелко нашинковать капусту, отправить ее в кастрюлю с бульоном.
  6. Очистить болгарский перец, запечь в микроволновке или духовке в течение 10 минут. Затем снять с него кожу и нарезать мелкой соломкой. Отправить в суп.
  7. С помидор снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и измельчить в блендере, добавить в кастрюлю.
  8. Оставшуюся свежую морковь натереть на крупной терке, свежий лук мелко порезать, картофель — соломкой. Все это положить в бульон.
  9. При необходимости добавить соль, положить половину чайной ложки сахара.
  10. Оставить кипеть до готовности картофеля и капусты (около 10 минут).
  11. Нарезать или натереть свеклу (если она уже не измельчена при заготовке), добавить ее в суп.
  12. Измельчить чеснок, положить его в кастрюлю.
  13. Довести все до кипения и дать повариться 1-2 минуты.
  14. Закрыть крышкой, оставить постоять минуты 2.
Читать еще:  сколько варить говядину на кости для борща

Для любителей кинзы есть один очень изысканный вариант. Зелень нужно очень мелко порезать и смешать с измельченным чесноком. Добавлять в горячий суп прямо в тарелку. Ну а традиционно борщ подается со сметаной и мелко порезанной зеленью. Это не только красиво, но еще и очень вкусно. Проверено не одним поколением!

3 комментария

Также добавляем томатную пасту, соль, разобранное свиное мясо, гранулированный чеснок, любимые специи и черный перец. Уменьшаем температуру до минимума и томим борщ с маринованной свеклой еще 10 минут. Подавать это роскошное украинское первое рекомендуется на следующие сутки, дополнив его жирной сметаной.

Также добавляем томатную пасту, соль, разобранное свиное мясо, гранулированный чеснок, любимые специи и черный перец. Уменьшаем температуру до минимума и томим борщ с маринованной свеклой еще 10 минут. Подавать это роскошное украинское первое рекомендуется на следующие сутки, дополнив его жирной сметаной.

Приготовление рецепта маринованного боща не займет много времени, поскольку здесь исключены процессы очистки, нарезки и тушения свеклы. А весь секрет быстрого приготовления блюда кроется именно в маринованной свекле. Поскольку она приготовлена уже с уксусом — естественным фиксатором окраски, от чего блюдо получится быстрым в приготовлении и очень красивым.

Борщ с маринованной свеклой

Борщ – традиционное славянское блюдо, которое имеет насыщенный вкус и яркий красный или бордовый оттенок. Для многих из нас такая похлебка является обязательной составляющей ежедневного меню. Стоит отметить, что процесс приготовления данного первого блюда довольно длительный, но его можно существенно упростить, если использовать маринованные овощи. Рекомендуем вам испробовать вкуснейший борщ с маринованной свеклой. Для приготовления очень удобно использовать заготовку маринованной свеклы на зиму, пол литровой банки вам должно хватить.

Чтобы блюдо получилось наваристым, варите его на овощном или мясном бульоне. Нежные овощи с пикантной кисло-сладкой юшкой с ароматом свежего укропа и чеснока – невообразимое вкусовое сочетание, которое придется по вкусу даже истинному гурману. Готовьте и наслаждайтесь домашним борщом с консервированной свеклой.

  • вода или бульон — 3 л;
  • картошка — 400 г;
  • капуста свежая белокочанная — 300 г;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • морковь — 100 г;
  • маринованная свекла — 200 г;
  • томат-паста — 80 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • соль с перцем черным, зелень — по вкусу;
  • лист лавровый — 2-3 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное — 50 мл;
  • чеснок — 2-3 зуб.

Приготовление

На плиту поставьте кастрюлю на 2/3 заполненную холодной проточной водой. Пока вода закипает, почистите и промойте картошку. Нарежьте ее средними кубиками, затем добавьте в кипящую воду. Готовьте около 5-8 минут после закипания содержимого кастрюли.

Если вы хотите сварить борщ с мясом, то отварите курицу или свинину в течении 40 минут, говядину в течении 50 минут. Можно сделать это заранее с вечера, поставить кастрюлю в холодильник и на следующий день сварить борщ.

Кочан капусты промойте. Нарежьте средней или тонкой соломкой. Измельченную капусту отправьте в кастрюлю к картошке, продолжайте варить овощи, на этот процесс потребуется затратить примерно 5-8 минут.

Очистите лук и морковку. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковку измельчите, используя среднюю или мелкую терку. На плиту поставьте сковородку, разогрейте ее, после этого влейте немного рафинированного масла. Сначала добавьте лук, спустя 2-3 минуты – морковь. Пассеруйте овощи на медленном огне. При необходимости добавьте еще растительного масла.

Консериварованная свекла уже порезана соломкой, так что ее можно сразу же добавить к пассерованным овощам, перемешайте, затем продолжайте тушить все на медленном огне 5-7 минут.

Теперь добавьте о томатную пасту и 100-150 мл овощного бульона. Перемешайте все компоненты до однородной консистенции, жарьте 5-10 минут, после чего снимите сковороду с плиты.

Свежий сладкий перец (также можно использовать замороженный) промойте, очистите от семян. Нарежьте мякоть небольшими брусочками, переложите к пассерованным овощам. Продолжите приготовление, время от времени помешивая все.

Переложите тушеные овощи к содержимому кастрюли, перемешайте. Возьмите пару зубочков чеснока, очистите, промойте, после этого мелко нарежьте. Отправьте его к остальным компонентам и продолжайте варить все 10-15 минут. Попробуйте бульон, добавьте по вкусу соль и специи.

Чтобы борщ получился яркий и вкусный добавьте немного свежей зелени – укропа, петрушки или листьев сельдерея. Проварите блюдо под закрытой крышкой 5-7 минут.

Читать еще:  как готовить борщ из курицы

Борщ из свеклы из банки готов!

Подавайте блюдо с домашней сметаной и ароматными чесночными пампушками. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Чтобы борщ с маринованной свеклой приобрел пикантную кислинку, влейте в готовое блюдо немного лимонного сока.
  • Перед подачей дайте борщу настояться, он станет еще вкуснее и ароматнее.
  • Вместо овощного бульона можно использовать грибной или фасолевый отвар.
  • Чеснок лучше всего добавлять на завершающем этапе приготовления блюда.

Холодный борщ из свеклы — 6 классических пошаговых рецептов

Привет всем! Ну вот и наступило лето, погода радует своими теплыми деньками. Хочется чего-то прохладного внести в свой рацион. Например, холодный борщ будет достойно смотреться на нашем обеденном столе. Вкусно, сытно и утоляет жажду.

Но один и тот же суп тоже не хочется есть каждый день. Можно, конечно, чередовать с окрошкой. А можно делать и любимый свекольник по разным рецептам. Хочу сегодня вам предложить по-больше интересных вариантов приготовления этого летнего прохладного блюда.

Так что ни чему не удивляйтесь сегодня. Естественно, основной ингредиент это, как вы понимаете, свекла. А дальше уже пошла гулять людская фантазия. Но давайте все рассматривать по порядку.

Но прежде, чем мы продолжим, небольшое отступление. Хочу обрадовать тех, кто ждет выпуск книги о блогинге Дениса Повага ( «Как начать Домашний бизнес на блоге, на МИЛЛИОНЫ читателей в год» ). УРА! Книга готова! Ее выпуск планируется на 14 июня, в Международный День Блогера. БЕСПЛАТНО! Серия ограничена! Следите за анонсами!

Ну а теперь возвращаемся к нашей теме. Если вы будете в холодник добавлять картошку, то помните, что ее надо отварить заранее. Можно это делать в мундире, а можно и без кожуры. Некоторые отваривают ее уже почищенной и порезанной на кубики или ломтики. Для нашего блюда это не принципиально.

Свеклу и яйца тоже лучше отварить и остудить перед началом приготовления. Вообще, желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одной температуры.

Ну давайте приступать к изучению самых лучших и, заметьте, классических рецептов. Да, каждая хозяйка делает это летнее блюдо по своему. И для нее именно такой способ является самым настоящим и единственно правильным.

Холодный борщ из маринованной свеклы

Мне нравится этот рецепт тем, что тут почти не тратиться время на его приготовление. Просто по-быстрому все нарезать и смешать. Я обычно смотрю, чтобы она была в банке порезана на мелкую соломку. А то иной раз купишь, а там как-будто длинные макаронины лежат.

Ингредиенты:

  • Свекла маринованная — 1 б (0,5 л)
  • Огурец — 200-250 гр
  • Редиска — 150-200 гр
  • Яйцо вареное — 4 шт
  • Колбаса вареная — 250 гр
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу
  • Соль, сахар, перец, уксус — по вкусу

1. Колбасу, огурцы и редиску нарежьте не крупной соломкой. Яйца очистите и мелко нашинкуйте. Всю зелень измельчите.

2. Смешайте все продукты в глубокой посуде. Туда же вылейте из банки свеклу вместе с рассолом. Добавьте соль, перец, сахар и уксус. Разбавьте холодной водой.

3. И все перемешайте. Затем оставьте на 5 минут для настаивания. После чего попробуйте на вкус. Если покажется мало соли, перца и сахара, добавьте сколько надо. Суп готов, разложите по порционным тарелкам, добавьте сметаны и наслаждайтесь вкусным летним блюдом.

Самый вкусный летний суп на кефире и минеральной воде

На днях я приготовила холодный борщ как раз по такому рецепту. И скажу вам, что такое сочетание мне очень понравилось. Супчик получился красивого, яркого насыщенного цвета. А на вкус просто объедение. Мои трехлитровую кастрюлю умяли в один присест.

Подготовим ингредиенты:

  • Свекла вареная — 3 шт
  • Огурцы свежие — 300 гр
  • Яйца отварные — 4 шт
  • Укроп, зеленый лук — большой пучок
  • Кефир — 1 л
  • Газированная вода — 1 л
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1-2 столовые ложки
  • Соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Натрите в глубокое блюдо вареную свеклу и огурцы на крупной терке. Почистите яйца и тоже натрите к овощам.

2. Затем мелко пошинкуйте зеленый лук и укроп. Сложите их к остальным продуктам в кастрюлю. Вы обращали внимание, как пахнет свежая зелень когда ее нарезаешь? Аромат просто обалденный.

3. Теперь залейте все кефиром и перемешайте. Затем уже добавляйте газированную воду. Смотрите уже сами, сколько на самом деле вам понадобится воды, так как по густоте у каждого свои предпочтения.

Кефир и воду перед этим остудите в холодильнике.

4. Осталось добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и горчицу. Как следует все размешайте.

5. После того, как мы все добавили, размешали, попробовали на вкус и решили, что суп готов, надо поставить на один час в холодильник. Это нужно для того, что бы наш свекольник настоялся и стал еще вкуснее. Через час вы можете всех звать к столу и угощать этим замечательным, вкусным, освежающим летним блюдом.

Читать еще:  борщ с тыквой

Классический рецепт холодного борща из вареной свеклы

Давайте рассмотрим один из самых распространенных вариантов приготовления этого супа. Заранее отварите картофель, свеклу и яйца. После этого можно приступать к формированию блюда.

Рецепт рассчитан на две порции, так что при желании пропорции можно увеличить.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая холодная — 500 мл
  • Вареная свекла — 1 шт
  • Картофель отварной — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Редиска — 5 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сок лимона — 1,5 столовые ложки
  • Соль, сахар — по вкусу
  • зеленый лук, укроп, петрушка — пучок

Способ приготовления:

1. Налейте воды в глубокую посуду. Добавьте соль, сахар и сок лимона. И перемешайте до полного растворения. Попробуйте на вкус, если чего-то мало, добавьте.

2. Отваренную свеклу натрите на средней терке и отправьте в подготовленную воду и перемешайте.

3. Нарежьте вареную картошку кубиками. Огурцы, редиску и яйцо мелко нарежьте или натрите на терке. Всю зелень нашинкуйте. Сложите все продукты в отдельное блюдо и перемешайте.

4. Затем все добавьте в воду со свеклой. Дайте немного настояться, примерно 15 минут и можно подавать на стол. А что бы было еще вкусней, добавьте в тарелочку сметаны. Будет просто объедение.

Видео о том, как приготовить свекольник с квасом

Я если честно, никогда не пробовала такой суп с добавлением кваса. Но теперь обязательно хотя бы разок, но сделаю. Просто для того, чтобы понять вкус. Мне кажется, что будет довольно вкусное блюдо. Ведь мы же добавляем этот напиток в окрошку.

Подготовьте следующие продукты:

  • Свежий огурец — 2 шт
  • Свежий редис — 3 шт
  • Картофель сырой — 2 шт
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Свекла — 2 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Яйца — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Квас — 200 мл
  • Сметана

А теперь посмотрим способ приготовления такого вкусного супа.

Здесь очень все понятно и доходчиво объясняется. Выглядит настолько аппетитно, что хочется сразу идти и готовить его. В жаркую погоду это будет просто спасением — и сытно, и жажду утоляет.

Как приготовить литовский холодный борщ с кефиром и уксусом

У нашего свекольника большая «семья», так как готовят его во многих восточно-европейских странах и рецепты схожие. Вот только названия разные. Шалтибарщай, как его называют, один из его родных братьев. Это блюдо литовской кухни. Предлагаю познакомится с ним по ближе.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Вода — 250 мл
  • Отварная свекла — 2 шт
  • Зеленый лук, укроп — по пучку
  • Огурец — 1 шт
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Уксус — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка

Количество уксуса, сахара и соли вы можете менять по своему вкусу.

Приготовление:

1. Воду прокипятите, добавьте туда соль, сахар и уксус. Размешайте.

2. Натрите вареную свеклу на крупной терке. Затем добавьте в кипящую воду, перемешайте и дайте снова закипеть. После чего снимите с плиты, закройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

3. Когда свекла настоялась, начинайте добавлять остальные продукты. Нарежьте огурец, вареные яйца и всю зелень. Сложите в кастрюлю с маринадом.

4. Дальше залейте кефиром и тщательно перемешайте. Вот теперь наш супчик готов. Его принято подавать с отварным картофелем. Угощайтесь с удовольствием.

Рецепт освежающего супа на кефире, с колбасой

Хочу добавить в вашу копилочку рецептов и такой вариантик. Попробуйте приготовить этим способом. Тоже интересное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Свекла большая вареная- 1 шт (или 2 шт средней)
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Огурцы — 5 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Картофель вареный — 4-6 шт
  • Колбаса докторская — 500 гр.
  • Кефир — 1 л
  • Газированная вода — 1 л
  • Зеленый лук, укроп и петрушку — пучок
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь, два огурца, яйца натрите на крупной терке.

2. Три огурца, картофель, лук репчатый и колбасу нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте.

3. Выложите все продукты в кастрюлю. Залейте кефиром и газированной водой. Добавьте соль и перец. Все перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения. После этого можно кушать.

На самом деле кефир можно заменить и другими кисломолочными продуктами. Например айраном или таном, а также мацони. Иногда добавляют пахту (обезжиренные сливки), кстати очень вкусно получается.

Бывает, по желанию, в холодный борщ добавляют мясо из куриной грудки или говядины. Просто изначально это все-таки овощной суп, да и с мясом не очень то охота возиться.

Точно также и пропорции можно ставить свои. Тут все на ваше усмотрение. Главное, что бы было приготовлено с любовью, а о вкусах не спорят.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector