Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ из заправки

Рецепт: Борщ красный — с борщевой заправкой

Мясо на кости (у нас свинина, но можно брать и говядину, и курицу), картофель, капуста, борщевая заправка (или пережарка лука, моркови и свекла), чеснок, зелень, соль, черный молотый перец и специи по вкусу, лавровый лист, уксус.

Заливаем мясо водой, ставим на огонь и варим бульон не менее часа (чем дольше варится мясо, тем наваристее и вкуснее будет бульон).

Пока варится мясо, мелко рубим капусту.

Картофель режем соломкой.

Когда мясо сварилось, вытаскиваем его из кастрюли и оставляем остужаться.

В бульон закидываем капусту и картофель. Варим на среднем огне.

Когда бульон закипит, добавляем борщевую заправку. *Если ее нет, то делаем пережарку: лук обжариваем на растительном масле с натертой морковью. Затем тушим натертую на терке свеклу (или режем соломкой).*
И выливаем в кастрюлю 2 столовые ложки уксуса (Уксус «усиляет» цвет будущего борща и «убивает» вредные микроорганизмы).
Доводим до кипения.

Остуженное мясо «разбираем» на кусочки (по волокнам) и «отправляем в кастрюлю.

Мелко режем зелень и чеснок. И добавляем их в борщ. Огонь уменьшаем.

После чего добавляем соль, черный перец (можно добавить и красный), специи по вкусу и лавровый лист. Варим на медленном огне еще пару минут и выключаем огонь.

Даем борщу настояться и раскладываем по тарелкам! Подавать к столу лучше со сметаной! Приятного аппетита!

Быстрый борщ из борщевой заправки

Борщ из борщевой заправки — это упрощенный вариант вкусного первого блюда со свеклой, томатным соком и другими овощами. Облегченная версия предполагает варку с использованием специальной заготовки на базе основных продуктов.

Борщ для многих считается достаточно тяжелым в приготовлении блюдом, т.к. предусматривает необходимость подготовки многих ингредиентов, что требует немало времени. Обычно зажарку из свеклы, репчатого лука и моркови готовят совместно с варкой картофеля и капусты. Но сейчас многие хозяйки приловчились делать овощную заготовку впрок или покупать готовый продукт в магазине. Это позволяет значительно сократить время приготовления обеда.

Читать еще:  можно ли варить борщ с пекинской капустой

Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать вкусное и сытное первое блюдо, воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления борща из борщевой заправки, состоящей из болгарского перца, свеклы, лука, чеснока, томатной пасты и моркови. Именно эти ингредиенты отвечают за насыщенный вкус, высокую питательную ценность и аппетитный вид.

Не забывайте и об использовании вкусовых добавок, которые насытят суп изысканными ароматами и сделают его неповторимым.

Далее предлагаем к ознакомлению рецепт борща с борщевой заправкой с фото для наглядности всего процесса приготовления.

Смотрите также, как приготовить украинский свекольный борщ.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Томатный сок — 2 ст.
  • Борщевая заправка консервированная — 1 банка (0,5 л)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 50 г
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление быстрого борща из борщевой заправки

1. Перед тем, как приготовить борщ с борщевой заправкой, варим бульон. Для этого мясо для первого блюда вымачиваем в воде 30-120 минут. Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Присаливаем и готовим бульон. Если поместить продукт в уже горячую воду, то отвар получится менее наваристым и не таким ароматным. Сюда же можно добавить лист лавра и половину луковицы. В это время чистим чеснок и лук, измельчаем и слегка обжариваем. Далее в сковороду добавляем готовую заправку, смешиваем и томим 4-5 минут.

2. Из бульона вынимаем мясо, остужаем его, обираем мякоть и измельчаем ее. Очищенный картофель режем кубиками или соломкой, отправляем в бульон. Во время варки на поверхности образуется белесая пена из картофельного крахмала, ее желательно удалять.

3. Подготавливаем капусту — мелко сечем ножом. Этот продукт отправляем к картофелю, когда вода в кастрюле закипит.

4. Через 5-10 минут, когда картофель почти дойдет до готовности, можно добавлять и заправку. Если сделать это раньше, то кислоты, содержащиеся в заправке, могут нарушить процесс варки картошки, и та останется слегка хрустящей и станет невкусной. Это важный совет, как варить борщ с борщевой заправкой правильно.

Читать еще:  борщ из куриной грудки

5. Тщательно перемешиваем и добавляем измельченное мясо.

6. Через 5 минут можно вливать и томатный сок. Доводим до кипения и провариваем еще 5-7 минут. Присыпаем рубленой зеленью, приправляем по вкусу. Затем убираем с огня и настаиваем 15 минут.

7. Наваристый и сытный быстрый борщ из борщевой заправки готов! Подаем в глубоких тарелках со сметаной или кусочком сливочного масла. При желании присыпаем мелко рубленой свежей зеленью. С таким блюдом хорошо сочетают чесночные булочки.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить быстрый борщ

2. Борщ из борщевой заправки

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Борщ с заправкой для борща

Как же удобно готовить и варить борщ из банки. Если вам еще не известен рецепт, то мы вам любезно его расскажем. Многим хозяйкам известно, что варить вкусный и наваристый борщ — дело хлопотное и слегка утомительное. Но если учесть, что овощная заправка у вас будет уже законсервирована летом, то зимой сварить домашний борщ – дело нескольких минут.

Борщ в банке – это смесь нескольких видов овощей. Туда входят томаты, свекла, лук, сладкий перец и морковка. В общем, те овощи, которые зимой становятся тепличными, привозными, а также могут вырасти в цене.

Варить борщ из тепличных овощей – это не одно и то же по сравнению с летними грунтовыми плодами. Летние овощи – это сплошные витамины и польза, поэтому и борщ с ними становится просто чудесным. Также стоит отметить, что зимой хозяйки в основном заменяют помидоры томатной пастой, а значит аромат и вкус свежих томатов борщ уже не будет иметь. А в банке это все присутствует: удобно, недорого и практично. Используя овощную заготовку для борща в банке, вы также экономите время на чистке и нарезке овощей. Таким образом, имея в запасе консервированную баночку так называемого борща, вы мигом сварите вкусное первое блюдо, которое сможет удовлетворить даже самого капризного гурмана.

Читать еще:  украинский борщ с салом и чесноком

Откупорив консервированную заправку для борща, вам останется лишь позаботиться о бульоне, картошке и капусте. Чтобы сварить борщ за короткое время, используйте куриное мясо (любые части, даже шейки), оно варится недолго, а бульон получается вкусный и ароматный. Итак, можно начать приготовление, так как основные этапы мы вам рассказали.

Мы будем использовать борщевую заправку в которую входит свекла, морковь и помидоры.

Как приготовить
гарантированно
вкусный борщ
быстрее?

Сварите 2 л бульона.

В бульон добавьте капусту и картошку, варите 10-15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте упаковку МАГГИ ® Заправки для Борща.

Рекомендуем подавать со сметаной и свежей зеленью.

Экономьте до 30 минут для семьи

Для производства одной пачки
было использовано
более 400 г свежих овощей

Рецепты
с заправкой для борща

Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем

Борщ с белыми грибами

Свекольник на скорую руку

Холодный свекольник с брынзой

Борщ красный холодный с перепелиным яйцом и ветчиной

Борщ с пампушками

Детский борщ с фрикадельками

А также попробуйте и другие
заправки для супов с новыми
дополнительными рецептами

MAGGI ® Заправка
для солянки

MAGGI ® Заправка
для харчо

MAGGI ® Заправка
для рассольника

MAGGI ® Заправка
для щей

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector