Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ красивое фото

Борщ: рецепт классический с фото

Легендарным блюдом украинской кухни по праву считается борщ. Рецепт классический с фото готовят во всех уголках страны и далеко за ее пределами. Украинцы часто утверждают, что культовый суп должен быть только домашним. Вот почему мы подготовили для вас лучшие рецепты, которые вы сможете приготовить самостоятельно.

Классический борщ: интересное о блюде

Борщ представляет собой суп на основе мясного бульона, приготовленный из свеклы, капусты, помидоров, картофеля и укропа. С 14 века этот суп был одним из основных блюд украинской кухни. Слово борщ происходит от протославянского языка. Берет начало от борщевика – растения, которое впоследствии заменили свеклой.

Помимо классического рецепта красного борща, где свекла придает супу узнаваемый цвет, украинцы также любят «зеленый» борщ. Рецепт пошаговый с фото такого супа готовится с листьями щавеля. Его чаще подают летом и считают «легким» блюдом. Красный борщ традиционно подается с пампушками — маленькими, пушистыми булочками, часто посыпанными чесноком и укропом. Сдобное тесто со сладким вкусом помогает усилить вкус борща.

Как основное первое блюдо, борщ имеет множество вариаций рецепта. Они часто различаются даже в соседних деревнях одного региона, уже не говоря о разных поварах. Однако существуют распространенные региональные рецепты борща — например, одесский борщ со сладким перцем, львовский борщ без капусты или полесский с грибами.

Классический рецепт

Существует множество вариаций на тему, как приготовить борщ. Рецепт классический с фото относится к красному, включает говядину, свеклу и капусту. Он довольно плотный, а ингредиенты в основном измельчены. Классический рецепт предусматривает подачу борща со сметаной и пампушками. Если не готовы выпекать пампушки самостоятельно, перед готовкой загляните в пекарню.

Продуктовый набор:

  • 450 гр. говядины;
  • 3-4 клубня картошки;
  • 500 гр. капусты
  • 1 морковь;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 луковица;
  • 2-3 лаврушки;
  • 50-70 гр. сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Классический рецепт

Процесс готовки:

  1. Чтобы сварить насыщенный борщ, рецепт пошаговый с фото начните с подготовки бульона. Мясо вымойте, порежьте кусочками порционными.
  2. Сложите мясо в кастрюлю добавьте холодную воду. Поставьте закипать на умеренном огне.
  3. Когда говядина закипит, снимите пену и варите бульон еще 40 минут.
  4. Очищенную от кожуры свеклу ополосните, нарежьте мелкой соломкой или натрите.
  5. Разогрейте сковороду со 50-70 гр. сливочного масла. Выложите свеклу на горячую поверхность и обжарьте на масле. Добавьте немного мясного бульона и тушите на слабом огне.
  6. Очистите, помойте все указанные овощи на борщ по рецепту классическому с фото.
  7. Мелко нарежьте лук, обжарьте на другой сковороде на масле.
  8. Добавьте нарезанную соломкой (или измельченную на терке) морковь.
  9. Потомите овощи несколько минут, залейте бульоном и тушите еще 3-5 минут.
  10. Положите нашинкованную капусту в бульон и варите 15 минут. Если используете молодую капусту, достаточно 5 минут.
  11. Картофель порубите кубиками, добавьте в кастрюлю и дождитесь закипания. Поварите картофель 5-10 минут, добавить соль, перец.
  12. Затем выложите морковь и лук, тушеную свеклу и лавровый лист.
  13. Поварите не более 7 минут, выключайте нагрев. Борщ по рецепту пошаговому с фото выполнен, подавайте в глубокой пиале со сметаной и щепоткой укропа. Лучше раскрывается вкус с пампушками.

Киевская вариация

Если вы внимательно посмотрите на карту украинской кухни, вы заметите, что чем западнее, тем жирнее блюда. Так как приготовить украинский борщ по-киевски? Придерживаться золотой середины. Главная особенность супа — отсутствие различных добавок, таких как измельченный чеснок или свиное сало. Те, кто обожают чеснок, могут приготовить отличный соус под борщ. Рецепт классический с фото прост: смешайте растительное масло, воду и измельченный. Чеснок. Им полейте пампуши или куски хлеба.

Продуктовый набор:

  • 300 гр. говядины;
  • 2 больших свеклы;
  • 1 лук обычный;
  • 5-6 ст. л. белой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ корня сельдерея;
  • ½ крупного перца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 картошки;
  • 300-400 гр. белой капусты;
  • поваренная соль;
  • Сметана;
  • Масло сливочное.

Киевская вариация

Процесс готовки:

  1. Как и предыдущем, в этом варианте также начните готовить с бульона. Но предварительно замочите фасоль в холодной воде на ночь или на 5-6 часов (с утра, днем) на борщ. Рецепт пошаговый с фото в этом случае приготовится быстрее.
  2. Ополосните мясо, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  3. Снимите накипь, когда мясо начнет закипать. Уменьшите огонь после закипания мяса, положите замоченную фасоль и варите 30 минут.
  4. Пока варится фасоль и мясо, займитесь овощами. Очистите, помойте все указанные виды.
  5. Измельчите лук, натрите на терку или измельчите соломкой морковь и свеклу. Картофель порежьте кубиками, сложите в глубокую тарелку, залейте холодной водой, чтобы не почернел.
  6. На сковороде с маслом быстренько обжарьте чеснок. Затем добавьте тертую свеклу и сельдерей. Жарьте 5 минут свекольную заправку на борщ. Рецепт пошаговый с фото продолжите добавлением соли, уксуса, сахара и томатной пасты. Тушите около 10 минут.
  7. Лук, морковь, измельченный корень сельдерея, порезанный перчик обжарьте на сковороде с маслом, потушите с бульоном 3-5 минут.
  8. В кастрюлю с мясом и фасолью добавьте нарезанную капусту, лавровый лист.
  9. Оставьте повариться на 10-15 минут, добавьте картофель и соль.
  10. Поварите 5 минут, добавьте лук, морковь, корень сельдерея и половину перца. Поварите немного, добавьте свеклу.
  11. Доведите до кипения, поварите 5 минут на слабом огне, выключайте борщ. Рецепт классический с фото готов. Подавайте со сметаной, хлебом и чесночным соусом.

Одесский вариант

Знаменитый одесский вариант приготовления отличается насыщенным вкусом перцев, налитых щедрым южным солнцем. Также здесь добавляют немного сала и уксус. У готового блюда получается плотная текстура, характерный вкус с кислинкой. Вместо томатной пасты также используют натуральные сладкие помидоры в борщ. Рецепт пошаговый с фото готовьте на говяжьем бульоне.

Читать еще:  борщ с готовой заправкой для борща

Продуктовый набор:

  • 0,7-0,8 кг. говядины;
  • 2 перца;
  • 400 гр. капусты;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 помидоры или 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 4 шт. горошка перца;
  • лавровый лист;
  • 50 гр. сала;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 дес. л. столового уксуса.

Одесский вариант

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте говядину, порежьте порционными кусочками. Залейте кусочки в кастрюле водой, доведите до кипения и снимите пену.
  2. Посолите примерно 1 десертной ложкой, киньте горошком перец и очищенный целый 1 лук. Варите 1,5 часа бульон на борщ. Рецепт пошаговый с фото продолжите подготовкой овощей.
  3. Достаньте отварной лук из бульона.
  4. Очистите, мелко нарежьте второй лук, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета на небольшом количестве сливочного масла.
  5. Очистите свеклу, натрите на крупной терке.
  6. Растопите свиной жир на сковороде, добавить свеклу, залейте уксусом и добавьте 2 столовые ложки бульона. Варите свеклу на среднем огне до мягкости около 15 минут.
  7. Добавьте к свекле пасту или измельченные томаты, перемешайте и тушите еще 5 минут.
  8. Картошечку очистите, нарежьте фрагментами того размера, как вам нравится в борщ рецепт классический.
  9. Мелко нашинкуйте свежую капусту.
  10. Очистите семена из перца, вырежьте сердцевину, нарежьте полосками.
  11. Положите овощи в кипящий бульон. Варите несколько минут и добавьте томленый лук и морковь. Еще через 5-7 минут добавить тушеную свеклу и лавровый лист.
  12. Варите борщ в течение 5 минут, затем заправьте измельченным салом и чесноком. Доведите до кипения под крышкой, снимите с огня, дайте настояться 20 минут.

«Зеленый» летний вариант

Классический зеленый рецепт борща варится с куриными яйцами. Вместо свеклы кладут такую зелень, как щавель и петрушка в зеленый борщ. Рецепт пошаговый с фото варится на курином бульоне. Его можно подавать горячим или холодным летом, а также готовить, независимо от времени года.

Продуктовый набор:

  • 1,5 л. куриного бульона или ½ тушки на бульон;
  • 100 гр. щавеля;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. петрушки;
  • 2 картошки;
  • 100 гр. лука-порея;
  • соль и перец.

«Зеленый» летний вариант

Готовьте просто:

  1. Для бульона используйте ½ тушки или 2 окорока. Ополосните мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Снимайте пену в процессе закипания. Варите 1 час.
  2. Нарежьте зелень, отварите 2 яйца и почистите картофель с луком.
  3. На сливочном масле обжарьте лук.
  4. Удалите скорлупу с яиц, измельчите вилкой или нарежьте кубиками яйца на борщ. Рецепт классический с фото допускает использование и большего количества яиц.
  5. Клубни картофеля нарежьте и введите в кастрюлю.
  6. Добавьте лук, нашинкованную зелень в бульон, посолите, добавьте щепотку перца.
  7. Через 20 минут вылейте сырое яйцо в бульон, перемешайте и продолжайте варить, пока яйцо не затвердеет.
  8. Добавьте вареные яйца в борщ. Подавать зеленый борщ со сметаной.

Полесский вариант с грибами

Полесье – знатный край густых лесов и щедрого урожая грибов. Именно здесь зародился хороший вариант овощного супа с грибами. Собранные в лесу, они богаты ароматами, насыщают ими борщ. Также для приготовления потребуются рассол маринованной капусты, вареная фасоль и сметана.

Борщ — новые посты

Борщ – новости, интересные истории и юмор на тему «борщ»

Борщ, я люблю тебя! Пост обожания супа на основе свеклы (21 фото)

Если наваристый борщ со сметаной способен вызвать у вас гастрономический оргазм, то вам точно по адресу. Здесь вспомним забавные истории из жизни, которые произошли по вине свекольного супа.

Если наваристый борщ со сметаной способен вызвать у вас гастрономический оргазм, то вам точно по адресу. Здесь вспомним забавные истории из жизни, которые произошли по вине свекольного супа.

Жена ушла на маникюр и попросила мужа доварить борщ — результат оказался непредсказуемым (3 фото + 1 видео)

В Сети смеются над мужиком, который согласился помочь жене на кухне с готовкой. Хотела борща — получи!

В Сети смеются над мужиком, который согласился помочь жене на кухне с готовкой. Хотела борща — получи!

«Секрет борща не раскрыт»: итальянцы попытались приготовить российским врачам их любимое блюдо

Итальянская кухня входит в пятёрку самых популярных в мире, но, как выяснилось, местные повара не смогли справиться с простейшим борщом, который умеет готовить почти каждая женщина в России.

Итальянская кухня входит в пятёрку самых популярных в мире, но, как выяснилось, местные повара не смогли справиться с простейшим борщом, который умеет готовить почти каждая женщина в России.

Российские повара ответили украинскому коллеге на критику традиционного рецепта борща (4 фото)

Ранее украинский шеф-повар Антон Самойлов заявил, что украинские хозяйки довольно часто делают одну и ту же ошибку во время приготовления борща — добавляют зажарку. В результате, по мнению Самойлова, блюдо становится слишком жирным, и это портит его вкус.

Ранее украинский шеф-повар Антон Самойлов заявил, что украинские хозяйки довольно часто делают одну и ту же ошибку во время приготовления борща — добавляют зажарку.

Борщ по–Русски (16 фото)

Итак, вот он какой получился. Борщ по-Русски.

Итак, вот он какой получился. Борщ по-Русски.

Борщ с тушёнкой «походный»

Походным я его называю так как используется тушенка а не мясо и он готовится быстрее и легче обычного.

Походным я его называю так как используется тушенка а не мясо и он готовится быстрее и легче обычного.

Борщ . интернациональный (25 фото)

Борщ. Безо всякой аутентичности. Просто Борщ. Еда эта от веку интернациональна, так что все рассуждения о том, от кого она пошла — побоку.

Борщ. Безо всякой аутентичности. Просто Борщ. Еда эта от веку интернациональна, так что все рассуждения о том, от кого она пошла — побоку.

Витаминная бомба — Зеленый борщ с молодой весенней зеленью (8 фото)

Зеленый борщ с молодой весенней зеленью — щавелем и крапивой — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Также зелены борщ еще называют щавелем супом, он очень легкий, простой в приготовлении, ароматный и полезный.
Вместо курицы для бульона можно использовать свиные ребрышки, получается очень-очень вкусно, а бульон будет более наваристым и питательным.

Читать еще:  борщ из свеклы и капусты рецепт

Зеленый борщ с молодой весенней зеленью — щавелем и крапивой — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

В День супа выясняем, какой из супов самый полезный

Любите ли вы супчики? 5 апреля — День супа, и пришло время выяснить, какие супчики можно и нужно кушать, а от каких стоит отказаться. Спойлер: мясо — зло. Борщ — всё-таки суп.

Любите ли вы супчики? 5 апреля — День супа, и пришло время выяснить, какие супчики можно и нужно кушать, а от каких стоит отказаться. Спойлер: мясо — зло. Борщ — всё-таки суп.

Продуктовый геноцид: в Украине резко подорожал «борщевой набор»

С момента так называемой «Революции достоинства» на Украине прошёл значительный период времени, однако никаких адекватный действий власти относительно улучшения качества жизни населения новоявленной «европейской державы» не наблюдается до сих пор.

С момента так называемой «Революции достоинства» на Украине прошёл значительный период времени, однако никаких адекватный действий власти относительно улучшения качества жизни населения.

Как я совершенно чужому мужику борщ сварила

Есть у меня подружайка. Учились в школе в параллельных классах. Мелкими ещё вместе смотрели Сейлор-Мун. Как стали постарше, опять же вместе бегали за Кирей, который потом сторчался и ограбил зал игровых автоматов. После школы, как это часто бывает, наши пути разошлись. И тут приходит от неё сообщение — «приезжай, у меня новоселье, отметим». Как выясняется, купила двушку в каком-то ЖК «У чёрта на рогах».

Есть у меня подружайка. Учились в школе в параллельных классах. Мелкими ещё вместе смотрели Сейлор-Мун.

50 оттенков борща (9 фото)

Витя с детства любил котлетки, но по-настоящему его будоражил только борщ. Наваристый, с выпирающей из глубин багровой жижи, сахарной косточкой, он напоминал Вите о детстве, о маме, о кременчугских разборках, в ходе которых он потерял своих самых близких друзей.

Витя с детства любил котлетки, но по-настоящему его будоражил только борщ. Наваристый, с выпирающей из глубин багровой жижи, сахарной косточкой, он напоминал Вите о детстве, о маме, .

Из-за ложки борща (14 фото)

Чтобы лучше понять, почему фильм Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потемкин» произвел эффект разорвавшейся бомбы во всем мире, нужно понимать, на каком низком уровне находился кинематограф в начале ХХ века. Это было искусство для бедных. В иерархии развлечений, на вершине которой находились классическая музыка и театр, место кино было в самом низу – где-то между цирком и ярмаркой.

Чтобы лучше понять, почему фильм Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потемкин» произвел эффект разорвавшейся бомбы во всем мире, нужно понимать, .

Такого борща вы еще не пробовали! (11 фото)

Для иностранца борщ — блюдо загадочное. Но многие, кто его однажды попробовал, признаются, что это настоящая вкуснятина. И пытаются воспроизвести его на свой вкус и лад. Порой встречаются весьма неожиданные рецепты: с китайской лапшой, кокосовым молоком или в виде мусса.

Для иностранца борщ — блюдо загадочное. Но многие, кто его однажды попробовал, признаются, что это настоящая вкуснятина. И пытаются воспроизвести его на свой вкус и лад.

001. Наш любимый борщ (19 фото + 1 видео)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Фишка! Борщ! 🙂 Сегодня мы предоставляем вам сладостную возможность разнести в куски наш любимый рецепт борща как нетрадиционный и не соответствующий канонам 🙂 Кроме того, сегодня мы покажем вам один из первых наших видео-рецептов, где вы сможете увидеть, как выглядят люди, накануне решившие делать свой канал и на следующий день впервые вставшие перед камерой 🙂

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Фишка! Борщ! 🙂 Сегодня мы предоставляем вам сладостную возможность разнести в куски наш любимый рецепт борща как нетрадиционный и не соответствующий канонам : .

кулинарный треш

Треш шоу борщ на улице

Треш шоу борщ на улице

Борщ с сердечком (фото)

Очередная фотоподборка интересных и самых свежих фотографий, кропотливо собранных из разных источников.

Борщ Холостяка!
Домашняя версия,свежая!

Борщ Холостяка!
Домашняя версия,свежая!

Как приготовить борщ. Без картинок, но с моими комментариями

Муж спрашивает у жены:
— Какой суп у тебя сегодня вкусный получился! Что ты туда кладешь?
— Борщ.

Сегодня будем готовить борщ. Красивые картинки из статьи-источника я убрал, оставляю только текст, который подробно комментирую курсивом по своему разумению и опыту.

Картинки можно посмотреть по приложенной ссылке, но мне кажется, что все Вы видели шинкованую капусту или картофель кубиками. Итак, приступаем. Для борща Вам понадобятся:

  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Картофель 1–2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Белый лук 1 шт.
  • Свекла 3–4 шт.
  • Уксус 2–3 ст. л.
  • Говядина 500 г
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Вода 2 л
  • Сало 100 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сметана для подачи
  • Черный хлеб для подачи

Сразу непонятно, куда столько моркови и свеклы? Это на два литра воды всего. Каша получится, а не борщ. По одной возьмите и того и другого.

Пучки укропа и петрушки тоже разные бывают, не переборщите. Мясо не забудьте взять с костями, так бульон наваристей получится. Сало я вообще не использую, но это дело вкуса.

Процесс приготовления

1. Выложите в кастрюлю мясо, залейте холодной водой. Положите туда же 1 очищенную морковку и половину луковицы, лавровый лист.

Незачем сразу класть морковь и лук. Вполне достаточно будет того, что потом поджарите, как заправку.

Стебли петрушки и укропа перевяжите ниткой и тоже добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите полтора-два часа, снимая пену. Затем достаньте мясо, снимите его с кости и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

Читать еще:  как делать зажарку на борщ

Перевязать ниточкой — дело хорошее. Чтобы потом не вытаскивать по одной. Только зачем их варить полтора часа? Минут за пятнадцать до конца положите.

2. Капусту тонко нашинкуйте. Картофель нарежьте брусочками.

3. Свеклу и оставшуюся морковь натрите на крупной терке.

Можно тоже просто брусочками порезать, а то, повторяю, каша получится.

4. Чеснок очистите и разотрите в ступке вместе с салом и листьями зелени.

5. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложите свеклу, заправьте ее уксусом и сахаром, добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте (кислота уксуса не только сделает борщ острее, но и сохранит цвет свеклы). Тушите до мягкости свеклы.

Совет шеф-повара:
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры – очистите их от кожуры и семян, измельчите, а лучше натрите на терке.

А теперь совет от меня. Не занимайтесь ерундой, просто порежьте помидоры ломтиками.

6. На другой сковороде на растительном масле слегка обжарьте лук, добавьте морковь и тушите, пока морковь не станет мягкой.

Обжарьте сперва морковь, а потом уже лук. Морковь куда как дольше обжаривается.

7. Бульон доведите до кипения. Выложите в кастрюлю капусту и, когда бульон снова закипит, добавьте картофель. Варите на среднем огне минут 10–15 до готовности картофеля.

Если капусту положить после лука, то она будет немного хрустящей. Так многим нравится.

Совет шеф-повара:
Также вместе с картофелем в суп можно бросить целый жгучий перец, а когда он отдаст остроту, удалить.

… а заодно и вылить борщ на помойку, потому что очень трудно рассчитать количество перца на кастрюлю. Кроме того, мало кому нравится именно острый борщ. Если кто-то любит остренькое, пусть докладывают сами в тарелку.

8. Выложите в кастрюлю свеклу и снова доведите суп до кипения.

Со свеклой можно столько не возиться, а просто обжарить ее с луком и морковью, причем класть ее самой первой, даже до моркови.

9. Последними в борщ добавляют морковь с луком, лавровый лист, зелень и отварное мясо. Опять дайте борщу закипеть и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой хотя бы полчаса, а лучше уберите суп на ночь в холодильник.

То у них борщ, то уже суп откуда-то появился. Знаете, это на вкус. Кому-то нравится свежий борщ или щи, кому-то суточные, то есть на другой день.

Чтобы добавлять отварное мясо, нужно сперва его достать из бульона. Забыли об этом написать. Борщ варится только в бульоне, без мяса. Кости, впрочем, можно оставить.

10. Подавайте борщ со сметаной и черным хлебом. Отдельно подайте сало, растертое с чесноком, а можно сразу намазать его на хлеб.

Самый вкусный борщ

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 3 Штуки
  • Капуста — 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло — По вкусу
  • Вода — 3-4 Литров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Самый вкусный борщ»

Оценить рецепт Самый вкусный борщ:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно! Спасибо! Но как для человека готовившего это в первый раз хотелось бы побольше уточнений, а так делал все по ощущениям что было не очень понятно для меня)

Борщ супер, я давно искала рецепт борща, чтобы был » как в МуМу»

Сегодня мы с двойуродной систр решили приготовить и получилось вКУСНО ✨

Поспорил я с папой что приготовлю борщ:-), и выиграл

Большое спасибо за рецепт, раньше никогда не пытался даже готовить, но жизнь она такая) приготовил борщ дети теперь от борща и супа у бабушки отказываются, говорят ей чтоб у меня училась

Борщ никому ничего не должен

Отличный рецепт, очень вкусно!

Потрясающий рецепт! От мужа получила море комплиментов! Ребенок вылизал тарелку. Спасибо большое))

Спасибо за отклик 🙂 Рада что рецепт понравился!

Прекрасный рецепт борща. Муж его ест три порции за раз

Приготовил борщь, но с некоторыми своими поправками, мясо было дикого кабана и зюбря, а также кроме свежей капусты добавил немного квашеной. Получилось очень неплохо, жене понравился, даже если учесть, что уже не готовил не менее года.

Здорово! Спасибо за комментарий!

Чёт не вижу своего комента. Ну дело такое что не жаль ещё написать. Первый мой БОРЩ! Спасибо.

Спасибо за комментарий 🙂

чеснок где куда .

очень вкусный борщ,спасибо. даже тот факт то что я первый раз в жизни готовил. получился вкусным

Надо свеклу сварить прежде чем натереть?

А сколько воды? Или это не ингредиент?

Спасибо, лёгкий рецепт и недорогой набор!

Прелесть, а не рецепт, спасибо вам автор.

Спасибо что делитесь фото 🙂

Уксус нужен, что бы цвет свеклы сохранить и что бы борщ был насыщенного красного цвета. Но конечно если его после закладки пережаренной свеклы 7 минут варить, борщ все таки потеряет цвет. Я просто закладываю запарку со свеклой в кастрюлю в последнюю очередь, выдавливаю чеснок, даю закипеть и сразу выключаю. В таком случае борщ получается по настоящему красным, а не оранжевым. Ну конечно и настоятся ему нужно минут 30.

Борщ должен быть оранжевым, а не красным. Это не свекольник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector