Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ с готовой заправкой для борща

Борщ на покупной заправке «Торчин»

Борщ с магазинной зажаркой?? Скатился…

Ну а чо? Мне интересно. Люди делают, а я нет. Я что хуже? Или может лучше? Может борщ с покупной заправкой – лучше, а я сам её готовлю, дурачок. Правда?

Приготовлю борщ с покупной заправкой, ровно так, как это сказано на упаковке, всё той же заправки. Рецепт простой: в 2.5 литра бульона, закинуть картоху, сварить до полуготовности, после чего капусту, а как готово – заправку, ещё минутку побулькать. И всё! ВСЁ! Это реально подкупает своей простотой. За дело!

Нет. Я так не могу. Не могу вкинуть капусту тогда, когда картошка ещё полусырая… капуста же раскиснет «в хлам», а мне нужно чтобы похрустывала. Так что капусту я добавлю ровно тогда, когда будет готова картошка, вместе с покупной «зажаркой». И бульона у меня 2 литра, а не 2.5, думаю будет только вкуснее, так как на три литра борща, кажется одной пачки маловато будет – водянисто. Так что, по ингредиентам у меня так:

Бульон куриный, с мясом – 2 литра;

Картошка – 2 штуки / средние;

Капуста – жменя / условно, сколько надо будет для «густоты»;

Заправка «Торчин», свекольно-томатная – 1 упаковка / аж 240 граммов.

Э-э-э. Вот и весь состав. Короче, пошел я бульон подогревать и картошку чистить, и удивляться тому, до чего наука дошла.

Борщ из покупной зажарки. Покупной борщ?

Сварил! Картошку булькнул в кипящий бульон, проварил 15-ть минут на малом огне, добавил заправку и капусту, ещё пять минут и вот. Что? С виду – борщ, на запах – тоже, только другой, вкус – пустоватый.

От вкуса этого борща ожидалось большее. Да, по вкусу – это борщ. Только не очень наваристый, вернее совсем не наваристый… но сбалансированный. Во вкусе не выпирает ни соль, ни кислота, ни сахар. Хотя, максимально что выдаётся – сладость, но и она не выражена сильно. Замечу, что этот борщ я варил на насыщенном курином бульоне, а по количеству его было на пол-литра меньше, чем того требовала оригинальная рецептура. Это я к тому, что добавь в этот борщ ещё 500 миллилитров воды, а бульон возьми ненаваристый и капец. Будет просто подкрашенная сладковатая водичка… почти что водичка. Это не очень вкусно. Съедобно. Совершенно съедобно, но не так, чтобы: «Добавки мне! Добавки!».

Читать еще:  щавелевый борщ с яйцом рецепт

Вывод? Такой, что из покупной заправки, выходит покупной, такой как в обычной столовке, борщ. Всё сошлось. Есть ли смысл готовить такой полу-борщ? Если вы на турбазе, в походе, в командировке или нечто такое подобное – да, в нормальных условиях – категорически нет. Just opinion.

Рецепт: Борщ красный — с борщевой заправкой

Мясо на кости (у нас свинина, но можно брать и говядину, и курицу), картофель, капуста, борщевая заправка (или пережарка лука, моркови и свекла), чеснок, зелень, соль, черный молотый перец и специи по вкусу, лавровый лист, уксус.

Заливаем мясо водой, ставим на огонь и варим бульон не менее часа (чем дольше варится мясо, тем наваристее и вкуснее будет бульон).

Пока варится мясо, мелко рубим капусту.

Картофель режем соломкой.

Когда мясо сварилось, вытаскиваем его из кастрюли и оставляем остужаться.

В бульон закидываем капусту и картофель. Варим на среднем огне.

Когда бульон закипит, добавляем борщевую заправку. *Если ее нет, то делаем пережарку: лук обжариваем на растительном масле с натертой морковью. Затем тушим натертую на терке свеклу (или режем соломкой).*
И выливаем в кастрюлю 2 столовые ложки уксуса (Уксус «усиляет» цвет будущего борща и «убивает» вредные микроорганизмы).
Доводим до кипения.

Остуженное мясо «разбираем» на кусочки (по волокнам) и «отправляем в кастрюлю.

Мелко режем зелень и чеснок. И добавляем их в борщ. Огонь уменьшаем.

После чего добавляем соль, черный перец (можно добавить и красный), специи по вкусу и лавровый лист. Варим на медленном огне еще пару минут и выключаем огонь.

Даем борщу настояться и раскладываем по тарелкам! Подавать к столу лучше со сметаной! Приятного аппетита!

Как сварить борщ быстро и вкусно из заправки для борща на зиму. Пошаговый рецепт, фото, видео

Все знают, что готовить классический борщ – это довольно долгое и трудоемкое занятие. Я расскажу, как сварить борщ быстро и вкусно из заправки для борща на зиму, которую я заготовил осенью из овощей со своего дачного участка.

Читать еще:  борщ из свиной рульки

О полном составе заправки на зиму и о том, как ее приготовить, вы можете прочитать, перейдя по ссылке: заправка для борща на зиму.

Примечание: недавно, кстати, я разместил в конце статьи видео о том, как эту самую борщевую заправку можно приготовить. Смотрите и повторяйте, не пожалеете.
На канале «Знай и Умей» в Ютубе вы можете найти и еще что-нибудь полезное для себя, обновляемся постоянно.
Подписывайтесь.

А здесь, если хотите, то можете посмотреть короткое, но подробное видео о том,

Как быстро сварить вкусный борщ из заправки на зиму:

Как сварить борщ быстро и вкусно из заправки на зиму

Заправка для борща на зиму содержит большинство нужных ингредиентов для приготовления, однако, не все.

Придется порезать свежую капусту, картофель, один-два маринованных огурца. В процессе готовки добавить по вкусу соль, зелень, лавровый лист и другие специи, которые любите и считаете в борще уместными.

Ну и, разумеется, перед этим сварить бульон.

Ингредиенты быстрого борща:

• заправка для борща – 1 литр;

• картофель – 400 гр.;

• маринованный огурец – 1-2 шт.;

• мясной бульон – 4,5 л.;

• соль, перец, лавровый лист, иные специи – по вкусу.

Примечание: маринованные огурцы, конечно, можно купить, но если вы хотите научиться мариновать их самостоятельно, то почитайте статью, перейдя по ссылке: маринованные огурцы и патиссоны. Получается изумительно.

Варим быстрый борщ

1. Сначала сварим бульон. Концентрация бульона – на ваш вкус. Вообще, я предпочитаю свинину, но мы ведь озадачены тем, как сварить борщ быстро, а потому курочка будет – самое оно.

В кипяток бросаем куриные грудки, спинки, и через час наш бульон будет более чем готов.

Примечание 1: если вы хотите, чтобы мясо отдало весь свой вкус бульону, то солить воду при варке не нужно.

Примечание 2: если вы вегетарианец, то мясной бульон для вас, понятное дело, неприемлем. Но настоящий борщ априори обязан быть блюдом сытным и питательным, а потому советую добавить в борщ фасоль – белка и калорий в ней предостаточно. Борщ с фасолью – тоже очень вкусно.

Читать еще:  борщ со сметаной арт

2. Убираем из готового бульона мясо – его потом можно съесть отдельно или, если хотите, перебрав от косточек, добавить назад в борщ почти в самом конце варки.

3. Добавляем в бульон заправку для борща и остальные овощи, закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, и варим на среднем огне.

4. За несколько минут до готовности добавляем в борщ рубленый чеснок.

Примечание: чеснок вообще-то в борщевой заправке присутствует, поэтому его и нет в перечне ингредиентов. Однако несколько зубчиков свежего чеснока в нашем борще лишними, поверьте, не будут.

5. Следом за чесноком отправляем в кастрюлю наше мясо, лавровый лист и перец. Я добавляю черный молотый перец и немного стручкового чили, а вы – решайте сами.

6. В самом конце добавляем в борщ зелень, закрываем кастрюлю крышкой, выключаем плиту, и оставляем ненадолго наш борщ в покое (можно прикрыть кастрюлю полотенцем) – пусть немного потомится.

Ну вот, как сварить борщ быстро и вкусно из заправки на зиму я рассказал. Получился он, надо сказать, весьма приличным – перед гостями не стыдно.

А вот и обещанное видео о том, как мы готовим

Отзыв: Приправа «Магги» заправка для борща — Теперь без него борщ не варю.

Борщ я с детства люблю. Мои дети его называют красным супом.

Но к сожалению красным он у меня то получается, то нет.

Свеклу пробовала по разному делать, чтоб цвет сохранился. Но так как борщ больше для детей, хотелось обойтись без лимона, уксуса.

И проблему решила простым способом, добавкой Магги для борща.

Дизайн данной заправки менялся уже несколько раз, но содержимое упаковки всегда было хорошим.

На упаковке два варианта есть, рецепты просты до безумия, а главное быстро и просто.

Содержимое упаковки похож на кашу из свеклы.
Когда добавляю и варю цвет у борща, просто шикарный, и вкус отличный. Дети едят с удовольствием.
Заправку рекомендую.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector