Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ с курицей и фасолью

Рецепт: Борщ с консервированной фасолью — На курином бульоне.

Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Иногда все первые блюда так приедаются, что хочется чего-то новенького. Но поскольку слишком смелые эксперименты в семье не приветствуются, то решила лишь немного видоизменить любимый борщ. Просто добавить фасоль. Тем более, что отдельно фасоль у нас идет с большим скрипом, а польза ее очевидна.
Все овощи со своего огорода, поэтому борщ получается весьма бюджетный.
Набор продуктов.

Пока варится кусочек курицы,

я готовлю отдельно свеклу и зажарку.
Свеклу чищу, тру на крупной терке и тушу на сковородке почти до готовности, сбрызнув в конце тушения уксусом для сохранения цвета.
Сегодня вместо уксуса я добавила пару ложек домашнего кетчупа. Поскольку в нем уже есть разные приправы, чеснок и уксус, то больше эти ингредиенты в борщ можно не добавлять.
У меня свекла очень сочная. Если суховата, то можно добавить немного бульона.
Зимой, когда домашняя свежая свекла закончится, я буду использовать заправку для борща.

Для зажарки мелко режу лук, тру морковь, кубиками режу болгарский перец и помидоры (предварительно сняв кожицу). Также добавляю ложечку кетчупа.

А минут через 5 туда же кладу лавровый лист и перец горошком.

Когда мясо сварилось, я его вытаскиваю из кастрюли.
Практически одновременно закладываю нашинкованную капусту

так как у нас нынче сорт, который быстро разваривается.

Минут через 10 закладываю в кастрюлю зажарку

Еще минут через 5 добавляю консервированную фасоль, предварительно слив воду.

Довожу до кипения и через 3-5 минут наш высокобелковый и душистый борщ готов.
Конечно, надо дать ему время потомиться.
По поводу мяса. Тут два варианта: можно измельчить и положить его в борщ, а можно использовать в приготовлении второго блюда.
А затем разлить борщ по тарелкам, посыпать свежей зеленью, добавить сметанки.

Как приготовить куриный борщ с фасолью по-домашнему

Именно осенью лучшего всего варить ароматные супы, ведь все овощные ингредиенты для них в это время наиболее свежи.

Куриный борщ с фасолью — это по-настоящему осеннее блюдо, ведь собрав весь урожай, мы получаем классический борщевой набор.

Читать еще:  сколько уксуса добавлять в борщ 9 процентного

Содержащиеся в овощах витамины и микроэлементы помогут иммунитету противостоять вирусам и простуде, а сам горячий красный супчик согреет в прохладный осенний день.

Борщ, благодаря большому количеству овощей, относится к низкокалорийным блюдам, поэтому он безопасен и для вашей фигуры. Сегодня мы приготовим полезный борщ с курицей и фасолью, при этом сам процесс готовки займет не более 45 минут.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1/2 шт.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Капуста — 300 г ;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Фасоль консервированная или сухая — 1 стакан;
  • Морковь — 1,5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — кол-во для жарки;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец горошком — по вкусу.

Приготовление борща с курицей и фасолью: рецепт пошагово

  1. Разделываем курицу на небольшие кусочки, снимаем с них кожицу.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда курицу.
    Лучше всего варить борщ на вторичном бульоне. Так бульон получается менее жирным и наваристым, значительно снижается количество холестерина, а на вкусовые качества это практически не влияет. Нужно довести бульон до кипения, слить воду, мясо хорошо промыть и налить полную кастрюлю воды. Снова довести до кипения, снять пенку и варить еще 5 — 10 минут.
  3. Пока курица варится, чистим и режем картошку. Запускаем ее в кастрюлю.
  4. Шинкуем капусту и сразу добавляем ее в борщ.
  5. А пока делаем поджарку: морковь и свеклу чистим и трем на крупной терке, режем лук, выдавливаем чеснок.
  6. Разогреваем сковородку. Добавляем чуть-чуть растительного масла. Тушим все до полуготовности. Так мы сохраним вкусовые качества и больше витаминов, а овощи дойдут до готовки уже при варке.
  7. Отправляем все в кастрюлю, хорошо перемешиваем. И самое время добавить фасоль. Если фасоль сырая, ее нужно предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем отварить в течении 30-40 минут.
  8. Туда же добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Прикрываем крышкой и варим еще 10 минут на слабом огне.
Читать еще:  бульон для борща из свинины

Подавать куриный борщ с фасолью нужно непременно горячим, можно добавить сметану и украсить зеленью.

Борщ с фасолью и курицей пошаговый рецепт приготовления с фото


Борщ с фасолью и курицей пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Вариантов борща довольно много и одного единственно правильного рецепта нет. Сколько хозяек — столько и борщей. Возможно это даже и к лучшему, есть возможность поэкспериментировать со столь сытным и вкусным блюдом.
И если уж борщ на основе бульона из говядины или свинины довольно калориен и подходит не для любого желудка, то из диетической курицы в самый раз! Ну а чтобы все таки было посытнее и погуще добавляют фасоль. Такой борщ и по фигуре не сильно ударит, и насытит, и даже в нём «ложка стоять будет».
Помидоры можно заменить томатной пастой. Свёклу брать некрупную, предварительно её нужно приготовить: либо сварить, либо запечь (у меня вареная свёкла). Бульон можно сварить заранее либо в процессе приготовления борща. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы по вкусу (мне больше нравится филе). Во время варки бульона в нем могут образовываться небольшие хлопья, их можно удалить процеживанием бульона через марлю (я этого обычно не делаю, если бульон для борща). Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Бульон
Куриное филе 400 г
Соль 0.5 ч. л.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.

Борщ
Сахар 1 ч. л.
Лавровый лист 4 шт.
Перец чёрный горошком 7 шт.
Перец красный молотый 0.25 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Помидоры 3 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.
Капуста белокочанная 300 г
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свёкла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Уксус яблочный 0.5 ст. л.

Борщ с курицей и фасолью

Куриный окорочок (Варка)1194 г
Капуста белокочанная (Варка без слива)495 г
Картофель (Варка без слива)592 г
Свекла (Пассерование)303 г
Морковь, красная (Пассерование)200 г
Перец красный сладкий (Пассерование)200 г
Фасоль, зерно (Варка)200 г
Масло подсолнечное67 г
Томатная паста, консервированная, без соли140 г
Петрушка (Варка без слива)30 г
Укроп (Варка без слива)30 г
Соль поваренная пищевая57 г
Вода5100 г
Читать еще:  холодный борщ из свеклы пошаговый

Добрый вечер все, кто еще не спит! Никогда не варила борщ с фасолью. Не только не варила, но и не пробовала, и даже не слышала о таком борще. А когда узнала, что такой борщ варят, не смогла обойти этот вопрос, и сварила его сама. Получилось очень вкусно! Предлагаю любителям фасоли и борща одновременно попробовать это сделать тоже. Не пожалеете!

Фасоль белую замачиваем на ночь. В холодную воду кладем окорочка, доводим до кипения, снимаем пену и кладем к мясу фасоль. Доводим до кипения, снимаем пену, немного добавляем соли и на маленьком огне варим 1 час 15 минут, вынимаем мясо и довариваем фасоль до состояния аль-денте. Пока варится мясо с фасолью, подготавливаем все овощи, а морковь, свеклу и перец пассеруем с добавлением томатной пасты. Когда фасоль сварена до состояния аль-денте, добавляем к ней поочередно, доводя до кипения, картофель, капусту и заправку. Все вместе на самом маленьком огне варим минут 20-25. За 10 минут до конца варки добавляем измельченную зелень. Мясо и сметану добавляем в тарелку.

Хочу обратить ваше внимание на одну мелочь, она вам пригодиться и дальше при создании рецептов с фасолью, если мы ее замачиваем. Фасоль за ночь впитывает много воды. Мы взвешиваем сухую фасоль, в рецепте указываем вес сухой фасоли. Перед тем, как фасоль выкладываем в кастрюлю, мы ее еще раз взвешиваем. Разницу двух показателей веса прибавляем к воде (потому что это и есть вес воды, которую впитала фасоль). Это объяснение я делаю для тех, кто недавно пришел на этот сайт, и только учится создавать рецепты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector