Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ с курицей в мультиварке редмонд

Секрет вкусного борща на курином бульоне в мультиварке

Главный секрет приготовления пищи в мультиварке — это полнейшее отсутствие правил. Готовить можно точь-в-точь как на плите, только проще и быстрее. Как только вы поймете, что мультиварка — ваш друг и товарищ, готовка станет для вас простой и быстрой. Сейчас я объясню это на примере борща.

Итак, для того чтобы приготовить борщ в мультиварке вам понадобится:

  • Луковица 1 штука (если вам повезло также как мне, и лук у вас продают для великанов, то половинки вполне хватит)
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 2 штуки средних
  • Картофель 4-5 штук средних
  • Капуста половина от среднего кочана
  • Томатная паста 1 пакетик
  • Спинка куриная 1 штука
  • Соль, специи по вкусу

Время приготовления: около получаса подготовки + час на программу “суп-каша”

Количество порций: 6-8 порций (мультиварка пятилитровая)

Варим вкусный борщ

Для начала я чищу все овощи. Пока чищу лук — плачу. Потом режу все, что необходимо для зажарки: лук мелко кубиками, а свеклу и морковь крупно для комбайна. Этот рецепт модифицирофался мной в течении десяти лет, и теперь я считаю каждую его деталь абсолютно необходимой. Так что тереть свеклу и морковь придется на мелкой терке. Я считаю, что так овощи выделяют больше сока и соответственно больше вкуса отдают в готовое блюдо.

В котелок мультиварки я наливаю буквально капельку подсолнечного масла и сразу же кладу в него порезанный лук, выбираю режим “тушение” и включаю. Когда лук станет слегка прозрачным, а это примерно через пять минут, добавляю к нему потертые морковь и свеклу. Перемешиваю и закрываю крышку. Еще через пять минут и добавляю томатную пасту, тщательно перемешиваю и закрываю на одну минуту, после чего выключаю режим “тушение”. И в таком состоянии оставляю зажарку на несколько минут “отдохнуть”. Теперь начинается самое интересное! Нужно вместить в котелок порезанную кубиками картошку, нашинкованную капусту и куриную спинку. Когда я готовила на плите, то у меня не помещалась зажарка, теперь же не вмещается самое основное достояние борща. Сначала нужно закинуть картошку, потом капусту и тщательно ее помять. Она должна стать из хрустящей и стойкой такой слегка понурой. Потом в овощах нужно выкопать ямку и втиснуть туда спинку. Спинка — не самый удобный выбор для супа, но для борща — это идеальная составляющая. Просто поверьте мне. Меня научила бабушка. Она всегда варит невероятные куриные бульоны с золотистым отливом и пьянящим ароматом и, как выяснилось, всегда на куриной спинке. Теперь заливаем водой ровно до отметки максимума, запускаем режим “суп-каша” и торжественно ждем 55 минут. За пять минут до готовности солим, добавляем любимые специи, вплоть до прованских трав и сушенной зелени. Хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита и не забудьте сметану!

Борщ приготовлен в мультиварке Redmond M 4501

Как приготовить традиционный борщ с курицей при помощи мультиварки

Борщ с курицей в мультиварке – это отличное первое блюдо, которое давно себя зарекомендовало среди супов.

И это не удивительно, ведь рецепт борща всегда получается наваристым, ярким, сочным, аппетитным, полезным, а главное, очень вкусным.

Такой супчик не сможет никого оставить равнодушным, ведь он получается намного вкуснее и насыщенней, нежели на плите. Именно поэтому многие нынешние хозяйки стараются приготовить этот рецепт в мультиварке, которая уж точно знает «свою работу».

Читать еще:  как приготовить холодный борщ из свеклы рецепт

Сравнить приготовленное в кухонной технике блюдо можно только с варкой борща в чугунке. Мультиварка сохраняет весь аромат продуктов, при этом, делая бульон наваристым, насыщенным и необычайно вкусным.

Стоит отметить, что если вы решите один раз приготовить борщ с мясом в мультиварке, про приготовление в кастрюле вы забудете.

Ведь помимо отличного вкуса, вы также значительно сэкономите массу времени, так как все продукты слегка обжариваются и заливаются водой. Из этого следует, что вам не нужно будет стоять 1, а то и 2 часа у плиты, чтобы в итоге получился отличный рецепт, который по достоинству оценят все, кто его попробует.

Вариантов борщей в наши дни немало: кто-то готовит их с капустой, кто-то с помидорами и фасолью. Однако, наиболее вкусным, питательным и сытным получается традиционный рецепт борща, не раз проверенный нынешним поколением.

Раз вам не придется стоять и плиты, контролируя процесс приготовления, в свободное время вы можете приготовить второе или посвятить свое время семье.

Стоит отметить, что готовить блюдо можно в любое время: если у вас нет возможности приготовить суп к обеду, его можно поставить вариться еще утром, а после просто не выключать мультиварку, чтобы блюдо не остыло, и при подаче было таким же ароматным и вкусным.

Если вы уже успели прикупить себе такую чудесную кухонную технику, попробуйте разнообразить свое повседневное меню и приготовить борщ с курицей в мультиварке.

Уверяем вас, вы не пожалеете о выбранном рецепте, ведь такой суп всегда получается удачным, разумеется, не при помощи кухонного прибора.

Стоит отметить, что варить борщ при помощи мультиварки нужно строго соблюдая рецепт. Ведь если вы сразу положите в чашу томат, картошка по мере приготовления получится жесткой. Если рано положить капусту, она разварится и станет невкусной, а также потеряет всю свою форму.

Куриное мясо можно добавлять по мере приготовления картофеля, так как оно готовится довольно быстро (из-за этого, кстати, курицу и следует брать в рецепт борщей, которые варятся в мультиварке).

Куриную часть для приготовления можно брать любую: подойдет голень, бедро, крылья и даже куриная грудка. Только грудка не сможет придать бульону навара, зато насытит супчик отличным вкусом.

Если у вас в наличии уже имеется куриный бульон, процесс варки супа значительно сокращается, так как овощи варятся несколько быстрее мяса.

Кстати говоря, овощи при приготовлении борща с курицей можно использовать любые. По сезону в рецепт кладется болгарский перец и помидоры. Зимой дополнять блюдо можно фасолью, которая придаст первому блюдо дополнительного вкуса и сытности.

Готовится борщ с мясом при помощи мультиварки 1,5 часа. При этом важно правильно выбрать режим, чтобы первое получилось действительно вкусным, а продукты при варке не развалились. В данном случае используется программа «Суп». Борщ на заранее подготовленном курином бульоне готовится за 1 час.

С чем подается блюдо

Традиционный русский борщ подается к обеденному столу со сметаной. Также рецепт можно дополнить майонезом и любой мелко порезанной свежей зеленью. Стоит отметить, что борщ отлично сочетается с гренками и овощами, поэтому их тоже можно заранее поставить на стол.

Читать еще:  вкусный борщ из курицы

Способ приготовления

Если вы еще ни разу не готовили мясной борщ при помощи мультиварки, попробуйте приготовить это ароматное и насыщенной блюдо. Уверяем, рецепт получится намного вкуснее, нежели при приготовлении на плите.

Стоит отметить, что процесс готовки не сильно отличается от варки в кастрюле: в данном случае единственное отличие – обжарка овощей и мяса, которая проводится прямо в чаше мультиварке, а не на сковороде.

Ингредиенты:

Курица— 400 гр.
Луковица— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Свекла— 2 шт.
Томат— 200 мл.
Масло— для обжаривания
Капуста— 300 гр.
Сладкий перец— 1 шт.
Чеснок— 3-4 зубка
Зелень— по вкусу
Специи— по вкусу
Соль— по вкусу

Капусту лучше использовать молодую. Курицу перед приготовлением лучше разморозить и тщательно промыть. По желанию перец в рецепт можно не добавлять, а томатную пасту, которую лучше использовать домашнюю, заменить на свежий помидор.

Шаг 1

Курицу промываем, делим на порционные куски. В чашу мультиварки заливаем немного масла и выкладываем мясо.

Шаг 2

Включаем режим «Жарка» и обжариваем кусочки 5-7 минут. За это время подготавливает овощи: перец, лук и морковь очищаем, промываем и мелко режем. Морковку можно измельчить при помощи терки. Вкладываем овощную смесь в мультиварку, и жарим продукты еще 10 минут на той же программе.

Шаг 3

Добавляем в чашу заранее очищенный и нарезанный кубиками картофель. Стоит отметить, что резать клубни можно по-разному – соломкой, кубиками, пластинами. Главное, чтобы картошка была некрупно порезана, иначе она будет долго вариться.

Шаг 4

Вливаем в чашу мультиварки 2 литра воды, смешанной с томатной пастой. Ставим кухонный прибор на режим «Тушение». Время выбираем 40 минут.

Шаг 5

Пока продукты варятся, на сковороду наливаем немного масла и тушим свеклу (нарезанную или перетертую на терке) 5-7 минут.

Шаг 6

По мере завершения приготовления супа добавляем в чашу чеснок, свеклу, мелко нарубленную капусту и свежую зелень. Солим и добавляем выбранные вами специи.

Готовим борщ еще 20 минут на том же режиме.

Как видите, готовится блюдо очень просто и быстро. Подается традиционный борщ в горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Готовим вкусный украинский борщ при помощи мультиварки
  • Рецепт тушеной картошки с овощами и сосисками в мультиварке
  • Сытный суп из говядины в мультиварке. Это не дежурное первое блюдо, это харчо

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Борщ с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкуснейший борщ с курицей в мультиварке. Для обеденного приема пищи предпочтительнее готовить первые блюда, а именно, суп, борщ, свекольник, рассольник или солянку.

В мультиварке очень удобно варить борщ, так как он томится, получается насыщенным. Для овощной зажарки понадобится сладкий перец, морковь и репчатый лук. Борщ можно готовить с куриными бедрами, голенями или филе. Мясо следует порезать на небольшие кусочки, чтобы потом их равномерно распределить по порционным тарелкам.

Капусту следует тонко шинковать ножом, она добавляется вместе с картошкой. А вот зажарку из сырой свеклы и томатного пюре следует делать на сковороде, пока варится мясо и картошка. После добавления свекольной массы, борщ варится еще 30-45 минут. Не лишним будет, если оставить борщ в опции «Подогрев».

Читать еще:  борщ с квашеной капустой в мультиварке

Получается превосходный борщ с куриным мясом, он очень ароматный за счет овощей. Особенный аромат блюду придает сладкий перец. Борщ можно подавать к столу со сметаной или сливками. Это блюдо очень сытное, можно приготовить на обед для всей семьи. В течение трех дней можно хранить такой борщ в холодильнике. В отличие от супа, у борща улучшается вкус от того, что он настаивается.

Ингредиенты для приготовления борща:

  1. Картофель – 350 г.
  2. Курица – 400 г.
  3. Чеснок – 1-2 зуб.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  6. Свекла – 0,5 шт.
  7. Помидоры – 250 г.
  8. Морковь – 1 шт.
  9. Вода – 1,5 л.
  10. Сладкий перец – 1 шт.
  11. Капуста белокочанная – 120 г.
  12. Укроп – 2 ст.л.
  13. Лавровый лист – 1 шт.
  14. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный борщ с курицей в мультиварке

Морковь, перец и репчатый лук очистить, промыть водой. На крупной терке потереть морковь, лук порезать на маленькие кубики. Сладкий перец измельчить на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, обжарить все овощи в течение 10 минут.

Курицу порезать на крупные куски, добавить к овощам. Готовить 5-7 минут.

Картошку очистить, нарезать продолговатыми кусочками. Добавить в кастрюлю.

Тонко нашинковать капусту, насыпать к картофелю.

Налить воду, посолить и готовить в опции «Тушение» 1 час.

На крупной терке натереть свеклу и спелые помидоры. Обжарить на сковороде в течение 8 минут.

Зажарку из свеклы добавить в борщ после окончания программы. Добавить лавровый лист.

Мелко порезать очищенный чеснок. Высыпать в мультиварку укроп и чеснок. Готовить еще 50 минут или час в программе «Тушение».

Борщ с курицей разлить по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита!

Борщ с курицей в мультиварке

Блюда в мультиварке получаются вкусными, насыщенными, да и готовятся намного проще. Предлагаю вам рецепт отличного борща с курицей, приготовленного в мультиварке. Борщ получается очень вкусным, наваристым и сытным, подавать его нужно со сметаной в горячем виде. Советую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу порубить на части, выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.

Из болгарского перца удалить семенную коробку, морковку, свеклу, картофель и лук очистить. Нарезать лук и морковь произвольными кусочками.

На крупной терке натереть свеклу.

Картошку нарезать небольшими кубиками.

Тонко нашинковать капусту, перец болгарский нарезать соломкой.

Чашу с курицей поместить в мультиварку, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Обжаривать курицу 10 минут, перемешивая, после чего добавить лук, морковь и 2/3 свеклы (одну треть свеклы оставить), обжаривать оставшиеся 10 минут, иногда перемешивая.

Далее влить в чашу горячую воду, всыпать соль по вкусу, добавить картофель. Выставить программу «Суп» на 1 час.

Через 40 минут добавить в чашу капусту с болгарским перцем, специи и томатный соус.

Оставшуюся натертую свеклу тоже добавить в чашу мультиварки.

Всыпать в борщ сахар и добавить нарезанный очищенный чеснок. Закрыть крышку мультиварки и готовить борщ с курицей до окончания программы.

Необычайно наваристый и очень вкусный борщ с курицей, приготовленный в мультиварке, оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector