Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ с пекинской капустой рецепт

Рецепт: Борщ диетический — с пекинской капустой

Неправда, что диетический борщ — уже не борщ! Его никто и не отличит от классического, не заметит, что овощи для него обжаривались без масла и что в нем нет картофеля. Напротив, этот борщ будет очень сытным за счет насыщенного бульона и присутствия в нем большого количества куриного мяса.

Для борща сначала сварим бульон из куриных каркасов, процедим его и снимем остатки мясо с каркасов. Мяса получится много, оно позже тоже отправится в наш диетический борщ.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок давим и измельчаем ножом. Отправляем лук и чеснок на сухую сковородку без использования масла и обжариваем до золотистого цвета.

Морковь нарезаем тонкими брусочками с помощью специальной овощерезки или натираем на тёрке. Отправляем ее на сковородку к луку с чесноком и обжариваем их вместе, помешивая.

Так же, как и морковь, нарезаем свеклу брусочками с помощью овощерезки и отправляем ее в сковородку к другим овощам.

Добавляем немного соли по вкусу.

Также в сковородку к овощам добавляем одну столовую ложку специй для супа, в состав которых входит сушеный корень петрушки и сельдерея, сушеная молотая зелень укропа, петрушки, базилика и других ароматных трав.

Добавляем красный острый и черный молотый перец по вкусу.

Вместо концентрированной томатной пасты добавляем три столовых ложки пюре из помидоров, консервированных в собственном соку. Продолжаем тушить всё вместе, помешивая.

А вот и не очень традиционный продукт для борща — перец сладкий зеленый. Нарезаем его мелкими кубиками и так же добавляем в сковородку.

Осталось только добавить к овощам одну столовую ложку домашнего яблочного уксуса, который придаст борщу небольшую кислинку и немного сладости. Так как уксус у меня собственного производства, он не слишком концентрированный, поэтому, столовая ложка — это не много.

Пока овощи тушатся, доводим куриный бульон до кипения и добавляем в него тонко нашинкованную пекинскую капусту (лучше использовать твердую белую часть листьев, а мягкую зеленую использовать потом для вариации на тему салата «Цезарь» или начинки для блинчиков в паназиатском стиле). Варим пекинскую капусту в бульоне пять минут.

Затем добавляем в кастрюлю с пекинской капустой свеклу с луком, морковью и болгарским перцем.

Читать еще:  борщ на кости

Последним в кастрюлю отправляется куриное мясо. Доводим борщ до кипения, выключаем и закрываем крышкой. Лучше будет, чтобы он немного постоял на остывающей плите, чтобы все его ингредиенты получше «подружились» друг с другом.

Хотя, если нет терпения или возможности ждать, то есть его можно уже прямо сейчас))) Подаем наш диетический борщ, украсив его свежей мелко нарубленной зеленью.

*Время приготовления указано без учета варки куриного бульона

Живой борщ с пекинской капустой

Доброго времени суток всем заглянувшим в эту тему!
Сегодня мой дебют в оформлении рецепта. Хочу познакомить форумчан с очень вкусным сыроедческим борщом. Автор рецепта — Любовь Скороходова с блога «Рецепты блюд живой кухни», замечательной хозяйкой которого является Анастасия Косолапова.
Приведу оригинал рецепта с моими небольшими изменениями в скобках.

— 2 помидора (кисленьких лучше) (я положила 4)
— 2 больших или 3 средних моркови
— 1/2 кочана средней пекинской капусты (можно заменить на белокочанную)
— 1 свекла (средняя или крупная)
— 1 апельсин
— сок половины лимона
— 1/2 пучка зеленого лука, щавеля, укропа, сельдерея. (у меня лук и укроп)
— 2 ч л морской соли (я положила 1 ч.л. с горкой)
— 5 ст ложек оливкового масла (сыродавленного)
— 1 ч л молотого перца (я использовала хмели-сунели)
(добавила еще 1 небольшой болгарский перец)

1. Помидоры, одну морковь, половину свеклы, апельсин очищенный от всего (включая междольковые перегородки, но не обязательно), сок лимона, масло, соль, перец отправляем в блендер с небольшим количеством воды и доводим до однородной массы-пюре. (измельчила две трети корнеплодов, помидоры, болгарский перец и апельсин; сок лимона использовала в следующем пункте)

2. Тем временем, оставшиеся овощи трем на крупной терке и заливаем соком лимона с небольшим количеством масла и даем чуть-чуть настояться. (нашинковала пекинскую капусту, немного перетерла с солью, овощи шинковала на самой мелкой терке, залила соком лимона)

3. Затем в кастрюле смешиваем всё вместе и добавляем воды до нужной консистенции. Мы добавляем семечки тыквы – получается как будто с фасолью.

Можно разливать по тарелкам и наслаждаться. А можно дать настоятся — утром борщ еще вкуснее! А еще можно подогреть живой борщ на водяной бане – чуть тепленький, да с льняными хлебцами, такой суп – просто загляденье!»

Борщ с пекинской капустой

Сравнительно недавно завоевала, китайская капуста, потребительский рынок. Раньше наши хозяйки относились с опасением к этому овощу, не зная рецептов приготовления, да и стоил он не мало. Раньше был вопрос о том, можно ли в борщ положить пекинскую капусту. Сейчас же она доступна всем. Не маловажный факт, что она нежнее, полезнее белокочанной сестрицы, содержит кладезь витаминов и микроэлементов. Пекинская подходит для салатов, тушения, украшения блюд. Хозяюшки со смекалкой стали готовить голубцы, даже борщ из пекинской капусты. В этой подборке из двух рецептов, я уверена, что Вам понравятся оба и отзывы будут первоклассные. Чтобы приготовить борщ с томатами из китайской капусты не выдумывайте ни чего сверхъестественного, главное уметь готовить украинский или знать основы приготовления борщей.

Давайте рассмотрим, попробуем приготовить.

Ингредиенты

Процесс приготовления красного борща с пекинской капустой

Можно этот борщ приготовить и постным. Для насыщения вкуса используйте грибной бульон.

Свёклу изначально запеките в духовом шкафу до полуготовности.

Картошку нарежьте брусочками или кубиком.

Займёмся пассированными овощами:

  • лук очистить,
  • нарезать кубиком,
  • морковь натереть,
  • перчик по шинковать кубиком,
  • обжарить овощи на масле.

Свёкле дать остыть, снять шкурку, измельчить, добавить к пассировке для борща из пекинской капусты.

Помидоры обварить кипятком, положить в воду со льдом, удалить кожу, измельчить, положить в сковородку к пассированным овощам, туда же отправить томат — пюре и тушить минут 15.

Когда курица сварится, добавляем картошку, даём забурлить. После кладём обжарку, варим минуток 5-7.

Последней закладываем нашинкованную капусту, специи, подсаливаем, провариваем 6-9 мин., посыпаем измельчённым чесноком и зеленью, убираем с нагрева. Подаём со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть видео о приготовлении борща с пекинской капустой в мультиварке.

Зеленый борщ с пекинской капустой

Вкусным, так же получается зелёный борщ с добавлением различных компонентов:

  • зелёного горошка,
  • щавеля,
  • стручковой фасоли,
  • кабачков.

Всё зависит от гастрономических предпочтений Ваших, Вашей семьи и гостей.
Продукты используйте:

  • свежие,
  • замороженные,
  • консервированные.

Не бойтесь экспериментировать, у Всех случаются провалы и взлёты. В моей семье любят летние — зелёные борщи с домашней сметанкой, рекомендую сегодня попробовать приготовить с пекинской капустой и щавелем.

Ингредиенты для рецепта №2, ингредиенты рассчитаны на 5-6 человек

  • курица домашняя пол тушки,
  • перчик болгарский — зелёный или жёлтый 1 шт.,
  • пекинская 150 гр.,
  • 100 гр. щавеля (кислеца),
  • луковица,
  • морковка 1 штука,
  • 3-4 картошки,
  • масло подсолнечное — рафинированное 30 мл.,
  • специи по вкусу,
  • зелень,
  • домашняя сметана,
  • вода 3 л.

Процесс приготовления

Курицу промываем, заливаем водой, варим до готовности, на среднем нагреве, не забывая при этом снимать накипь.

  • Картошку помыть, очистить, нарезать кубиком или брусочками.
  • Лук нашинковать полукольцами, если любите помельче — то кубиком.
  • Морковку перетереть на тёрке.
  • Перец — соломкой, обжарить на масле с добавлением специй.
  • Кислеца и капусту порубить, старайтесь сильно не мельчить так, как это нежные продукты, могут просто раскиснуть.

Когда сварится курица, достаём из кастрюли, разделяем мясо и кости, половину мяса возвращаем в бульон. Оставшуюся мякоть, используйте для других блюд. Закладываем картофель, варим минут 5-6.

Затем кладём пассировку, кипятим 5-7 мин. Только теперь отправляем щавель и листья китайской, подсаливаем, доводим до бурления, провариваем 2-3 минутки.

Борщ готов, присыпьте нарубленной зеленью.

Время на приготовления займёт от 1 часа до 1,5. Если сварить бульон заранее — поможет сократить время в 2 раза.

Вкусный живой борщ с китайской капустой

Вкусный сыроедческий борщ – мы считаем – вообще, самый вкусный сырой суп, а в таком исполнении он становится еще интереснее!

Не будем томить — Это непередаваемо вкусно! Живой борщ не сравнится по полезности и вкусности с варёным его аналогом, хотя и очень похож по вкусу и консистенции. Это еще один наш любимый семейный рецепт!

  • Помидор 2 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Капуста пекинская ½ кочана
  • Свекла 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимонн ½ шт.
  • Зеленый лук ½ пучка
  • Щавель ½ пучка
  • Укроп ½ пучка
  • Сельдерей ½ пучка
  • Соль морская 2 ч.л.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Оформление:

Можно разливать по тарелкам и наслаждаться. А можно дать настоятся — утром борщ еще вкуснее! А еще можно подогреть живой борщ на водяной бане – чуть тепленький, да с льняными хлебцами, такой суп – просто загляденье!

Разлить суп по тарелкам. Украсить зеленью. Добавить сырой майонез или сыроедческую сметану — так получится еще вкуснее, сытнее и привычнее:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
СообщениеАвтор