Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ со сметаной арт

Борщ со сметаной

Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Говядина на кости, 1 кг мякоти
  • Лавровый лист 2 шт
  • Черный перец 5 горошин
  • Репчатый лук 2 головки
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 20 мл
  • Помидоры красные 500 г
  • Сахар 20 г

Процесс приготовления

Ставим варить мясной бульон. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (5 литров) и на сильном огне доводим до кипения. После этого воду сливаем, наливаем чистую воду и на сильном огне опять доводим до кипения, затем убавляем огонь до слабого, чтобы слегка кипело. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово. В середине варки добавляем очищенные, но целые лук и морковь.

Вторую луковицу режем кубиками. Луковица должна быть довольно крупной.

Морковь и свеклу натираем на крупной терке.

Капусту тонко шинкуем, картофель режем на кубики.

Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и картофель и продолжаем варить до их готовности.

Свеклу, лук, морковь кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.

В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой.

Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты

Борщ – это наше все. Можно до хрипоты спорить о том, добавлять ли в него томатну .

Наваристый и ароматный борщ требует определенной сноровки. Но по такому пошагово .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Ставим варить мясной бульон. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (5 литров) и на сильном огне доводим до кипения. После этого воду сливаем, наливаем чистую воду и на сильном огне опять доводим до кипения, затем убавляем огонь до слабого, чтобы слегка кипело. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово. В середине варки добавляем очищенные, но целые лук и морковь.

Вторую луковицу режем кубиками. Луковица должна быть довольно крупной.

Морковь и свеклу натираем на крупной терке.

Капусту тонко шинкуем, картофель режем на кубики.

Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и картофель и продолжаем варить до их готовности.

Свеклу, лук, морковь кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.

В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой.

Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Проскакала осень по лесам и нивам. Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки.

Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем.

Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори.

Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении.

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, .

Рубрики

  • Деткам на заметку (181)
  • Рисовалки, обводки (36)
  • Развитие ребёнка (32)
  • Развивающие игры (31)
  • Алфавит,азбука (18)
  • Деткам- английский (17)
  • Мультики (14)
  • Счёт,цифры (12)
  • ПроШоуПродюсор (81)
  • Игры (31)
  • Кинотеатр (27)
  • Авики, анимашки, аватарки (22)
  • Фильмы (4)
  • Библиотеки,книги (71)
  • Вселенная (33)
  • Всё по ЛиРу (256)
  • Высказывания (134)
  • Вязание (2324)
  • Городские пейзажи (336)
  • г. Москва (18)
  • г.Петербург (19)
  • Дворцы (30)
  • Сады и дворики (157)
  • Дача (36)
  • Для компьютера (113)
  • Домоводство (8)
  • Драгоценные камни (37)
  • Духовность в человеке (29)
  • ЕСЕНИН (27)
  • Живопись (245)
  • Животный мир (720)
  • Белочки (32)
  • Волки (11)
  • Ёжики (5)
  • Ирбис (5)
  • Кони (25)
  • Кошки (235)
  • Лисы (10)
  • Львы (36)
  • Медведи (28)
  • Обезьяны (31)
  • Панды (4)
  • Подводный мир (67)
  • Слоны (9)
  • Собаки (90)
  • Тигры (32)
  • Хомячки, мышки (18)
  • Экзотические животные (12)
  • Журналы (4)
  • Закон Р Ф (2)
  • Здоровье (123)
  • ЗОДИАКИ (31)
  • Избражение природы (517)
  • Весна (33)
  • Радуга (1)
  • Водоемы (20)
  • Водопады (33)
  • Восходы, закаты (13)
  • Горы (16)
  • Дожди (12)
  • Звуки природы (7)
  • Зима (58)
  • Ледники (4)
  • Лето (41)
  • Море (28)
  • Небо (14)
  • Осень (120)
  • Острова (12)
  • Пески, пирамиды (12)
  • Поля (1)
  • Разные пейзажи (118)
  • Изображение людей (129)
  • Групповое изображение (2)
  • Детки (29)
  • Женщины (56)
  • Мужщины (3)
  • Парочка (1)
  • Царская семья (28)
  • Интересное о человеке (24)
  • Искусство (49)
  • Клады (2)
  • Красота движения (5)
  • Красота природы (25)
  • Кулинария (3464)
  • Рецепты для мультиварки (49)
  • Запеканки (46)
  • Варенье, джемы (6)
  • Вторые блюда (1711)
  • Выпечка,пирожные (243)
  • Десерт (137)
  • Закуски (531)
  • Заливные блюда (20)
  • Каши (23)
  • Консервирование (44)
  • Напитки, морсы, компоты (26)
  • Первые блюда (325)
  • Пироги (522)
  • Постное (1)
  • Салаты (147)
  • Торты (139)
  • Любовь (4)
  • Музыка (137)
  • Мультики (7)
  • Народная мецина (124)
  • Лечебное питание (47)
  • Травы (45)
  • Ягоды (14)
  • Насекомые (60)
  • Бабочки (23)
  • Кузнечики (5)
  • Муравьи (3)
  • Пчёлы, осы (10)
  • Необычное и удивительное (54)
  • О прекрасном (12)
  • Поделки (40)
  • Аппликация (2)
  • Из бумаги (10)
  • Из ткани (16)
  • Открытки (1)
  • Поделки шитьём (3)
  • Поздравления (24)
  • День Медика (1)
  • С днём рождения (9)
  • Православные (102)
  • Иконы (7)
  • Молитвы (32)
  • Обряды (3)
  • Предания (3)
  • Притчи (42)
  • Церкви, Соборы (26)
  • Православные праздники (133)
  • Масленница (8)
  • Благовещение (7)
  • Крещение Господне (5)
  • Прощённое (4)
  • Вербное (17)
  • Иван Купала (1)
  • Медовый Спас (5)
  • ПАСХА (64)
  • Покров (5)
  • Рождество (5)
  • Троица (3)
  • Чистый (6)
  • Чистый четверг (4)
  • Яблочный Спас (3)
  • Праздники другие (45)
  • 1 Мая (3)
  • 8 Марта (7)
  • 9 Мая (11)
  • Новый Год (20)
  • Праздники профессиональные (6)
  • День медика (2)
  • День медсестёр (2)
  • Природная стихия (31)
  • Вулканы (8)
  • Молнии (9)
  • Северное сияние (8)
  • Про Энергии (57)
  • Птицы (139)
  • Голуби (6)
  • Др.птицы (20)
  • Дятлы (1)
  • Куры,петухи (2)
  • Лебеди (13)
  • Орлы, соколы (12)
  • Попугаи (11)
  • Совы, филины (19)
  • Утки (11)
  • Экзот.птицы (29)
  • Разное (64)
  • Стихи (496)
  • Страны (117)
  • Схемки -оформление (45)
  • Таймыр (7)
  • Фотографии (65)
  • Фотошоп (77)
  • Хладнокровные (22)
  • Змеи, удавы (6)
  • Черепахи (2)
  • Лягушки (4)
  • Ящерицы (4)
  • Цветы (180)
  • Георгины (1)
  • Герань (1)
  • Гладиолус (3)
  • Др.цветы (33)
  • Орхидеи (5)
  • Пионы (4)
  • Полевые (9)
  • Розы (14)
  • Ромашки (5)
  • Сакура (1)
  • Экзотические цветы (13)
  • Чистота на кухне (55)
  • ШЬЁМ (10)
  • Это интересно (35)
  • Юмор (49)
Читать еще:  борщ из вареной свеклы

Музыка

Метки

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

КРАСНЫЙ БОРЩ СО СМЕТАНОЙ.

Среда, 20 Ноября 2013 г. 05:45 + в цитатник

КРАСНЫЙ БОРЩ СО СМЕТАНОЙ. ИЗ ДОМАШНЕГО АРХИВА.

Как приготовить борщ, чтобы он был вкусным, наваристым и ароматным, чтобы его ели даже те, кто его не очень любит. У каждой хозяюшки есть конечно же свой рецепт, но я предлагаю рецепт борща, который варила еще моя бабушка. Он у нее получался насыщенно – красным, очень вкусным и сытным.

Для такого борща нам

Нежирная говядина – 300 грамм, капуста – ¼ головки, картофель- 5 шт, 1 морковь, 1 свекла, масло подсолнечное, укроп, 2 небольших луковицы, 1перец болгарский,3 больших помидора, столовая ложка уксуса, лавровый лист, молотый перец, соль.

Мясо режем на кусочки (как на гуляш), кладем в кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и не забываем снимать пену, затем огонь убавляем. Пока варится мясо готовим заправку для борща. Режем лук( кубиками), морковь – соломкой и обжариваем на растительном масле. Когда лук подрумянится добавляем сюда же тертые помидоры и доводим до кипения.

Проверяем готовность мяса. Оно должно быть готовым наполовину. Солим по вкусу. Добавляем к нему резанную картофель( кубиками или соломкой) и продолжаем варить. Через 15 минут добавляем нашу заправку и порезанную капусту и снова варим. Теперь займемся свеклой. Натираем ее на терке или режем соломкой. Кладем на сковороду где жарился лук, добавляем немного воды и уксус и тушим, до тех пор пока не выпарится жидкость и немного ее прожариваем.

Пока это все жарится, бульон кипит, мы порежем укроп и болгарский перец и добавим к бульону .
Как только у нас сварится мясо и картошка снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда нашу тушеную свеклу. После этого борщ не кипятить, так как он потеряет цвет и не будет таким красным.

Подавать борщ со сметаной, посыпать перчиком, а кто любит, то можно добавить и чесночка. На второй день такой борщ будет еще вкуснее. Приятного Вам.

Борщ и сметана арт

Классный Арт, называется «борщ со сметаной»

0 комментариев

Прямой эфир

dsprts «харари же говорил что человечество. »

9 октября 2019, 15:01

dsprts «не все женщины такие? но чтобы понять это нужно. »

30 сентября 2019, 12:49

abra «Да, всё именно так! ха-ха!»

24 сентября 2019, 20:51

24 сентября 2019, 20:44

abra «вофка хуйню накреативил! сдохни!»

24 сентября 2019, 20:41

24 сентября 2019, 20:33

probel01 «Всё правильно, конечно, но… «Мы посчитали: пять. »

5 сентября 2019, 08:19

zmeij «Самый класс это у поста от 29 августа 2019. »

29 августа 2019, 22:39

Chel73 «Согласен, я застал немножко больше 1973 г.р. »

24 июля 2019, 06:34

Dussap «Гаити, 20 дней в аду-границы негативного. »

5 июля 2019, 05:57

Блоги

Все о сексе и взаимоотношении полов

Рейтинг: 1.13

Все самое доброе, после чего снова начинаешь верить в.

Рейтинг: 1.13

Рейтинг: 0.00

Гении рекламы вам сюда.

Рейтинг: 0.00

Интересные факты которых вы возможно не знали.

Рейтинг: 0.00

Вопросы касаемо работы сайта, связь с администрацией.

Рейтинг: 0.00

Рейтинг: 0.00

Рейтинг: 0.00

Анекдоты, приколы, истории, прикольные картинки и видео.

Борщ – традиционно излюбленное блюдо восточных славян. Правильно приготовленный борщ очаровывает своей симфонией вкуса. Радует глаз и цветовая палитра наваристого борща со сметаной. Эти качества борща соблазняли как любителей покушать, так и людей искусства: многие писатели посвящали борщу чувственные строки, а живописцы – свои полотна. Предлагаем подборку литературных цитат о борще, дополненную аппетитными иллюстрациями художников.

Ш ура решила не думать, чтобы не расстраиваться, но борщ сварила, на всякий случай. Положила в кастрюлю большой кусок мяса с сахарной косточкой, а дальше все — как мама: лимон, чеснок, зелень и ложку сахара. Сахар — это главное, он выявляет спрятанный вкус. Такой борщ невозможно есть одной. Просто кощунственно. Это все равно, что сидеть одной в зале и слушать божественную музыку…
Виктория Токарева, «Сальто-мортале» (2008)

Ольга Минкина, «Борщ», (2016)

П елагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, – мозговая кость .
М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита»

… П остный обед, а в особенности постный борщ, который едва ли едал и сам великий знаток и сочинитель борщей, гетман Скоропадский, так на меня подействовал, что я, проснувшись после этого постного обеда, часа два по крайней мере лежал, что называется, пластом….
Тарас Шевченко, “Прогулка с удовольствием и не без морали” (1856)

Светлана Клименко. Натюрморт с борщом, салом и водочкой.

С реди таких невинных игр и забав нас позовут обедать. Это всегда бывало к полудню. Борщ с кормленою птицею, чудеснейший, салом свиным заправленный и сметаною забеленный — прелесть! Таких борщей я уже не нахожу нигде. Я, по счастью моему, был в Петербурге — не из тщеславия хвалюсь этим, а к речи пришлось — обедал у порядочных людей и даже обедывал в «Лондоне», да не в том Лондоне, что есть в самой Англии город, а просто большой дом, не знаю, почему «Лондоном» называемый, так я, и там обедывая, — духа такого борща не видал. Где ты, святая старина!
К борщу подавали нам по большому куску пшенной каши, облитой коровьим маслом. Потом мясо из борща разрежет тебе нянька кусочками на деревянной тарелке, и сверху еще присолит крупною, невымытою солью — тогда еще была натура: так и уписывай.
Г.Ф. Квитка-Основьяненко, “Пан Халявский” (1840)

Гагарина Елена, «Отдаленная перспектива. Борщ».

П о окончании одного борща подавали другого сорта. И скольких сортов бывали борщи — так на удивление! Борщ с говядиною, или, по-тогдашнему, с яловичиною; борщ с гусем, прежирно выкормленным; борщ со свининою; борщ Собиеского (бывшего в Польше королем); борщ Скоропадского (гетьмана Малороссийского). Опять должен сделать ученое замечание: по истории нашей известно, что эти особы сами составили особого рода борщи, и благодарное потомство придало этим блюдам имена изобретателей. Рыбный борщ печерский, бикус, борщ с кормленою уткою… да уже и не вспомню всех названий борщей, какие, бывало, подают.
Г.Ф. Квитка-Основьяненко, “Пан Халявский” (1840)

Валевская Валентина, «Борщ будущего, со сметаной» (2012)

О на будет думать о хорошем. О Ваняточке. О том, что он сейчас на синей досточке сечет тонюсенько, как кружево, капустку, а потом за пять минут до конца варки нежно положит ее в борщ, прижав деревянной ложкой, а следом кинет уже готовый растолченный в ступочке кусочек полежавшего на верхней полке сальца с зубочком чесночка, и по квартире пойдет дух настоящего борща, а не того, который показывают по телевизору. Это ж надо! Умники! Кладут капусту раньше картошки и выжаривают томатную пасту до черноты на сковородке, а свеклу варят целиком, чтоб потом вынуть и выбросить. Разве когда они слышали про сало, пожелтевшее на полке, сало, получившее в старении мудрость и запах, который так и просится соединиться с чесноком. Тем, кто знает, что такое дух борща, это известно точно.
Галина Щербакова, “Прошло и это” (2014)

Читать еще:  вегетарианский борщ с фасолью

Аура Аушра, «Борщ и сало»

Д авненько не ел Семен такого густого и горячего борща с красным перцем, с чесноком, с хорошей картошкой. Серый плетеный хлеб из чистой пшеничной муки грубого помола показался ему вкусней белых румынских булок.
От сала трудно было оторваться. Сало это специально хранилось для него с прошлой пасхи, когда в последний раз кололи кабанчика. Густо посыпанное крупной солью и завернутое в полотняную тряпку, оно было закопано глубоко в землю и в таком виде могло лежать не портясь хоть три года. От долгого лежания в земле оно только становилось нежным, как масло.
Какое наслаждение было делить его толстый мраморный брус на тонкие ломти, счищая походным ножиком землю и соль и срезая твердую кожу, желтоватую и полупрозрачную!
Катаев Валентин, “Я, сын трудового народа” (1937)

Д ело в том, что борщ во всех отношениях требует огромной ответственности, ибо он – мирный залог национальной идентичности. Иностранцам, положим, все равно, для них и шашлык – московская кухня, но русский человек твердо знает, что борщ к нему пришел с Украины, и никогда ей этого не забудет. есть что-то южное, теплое, щедрое в настоящем борще. В нем больше солнца, чем в наших щах, его состав сложнее солянки, и борщ, как Моцарт, никогда не надоедает. Космонавты, говорят, едят его на орбите начиная с завтрака. При этом готовить борщ можно из всего, что растет и водится, – гуся, свиньи, утки, кольраби, незрелых яблок, фасоли и кабачков. В сущности, это – суп из свеклы, разведенный фантазией.
В правильный борщ можно макать кисть и писать лозунги.
Александр Генис, “Колобок и др. Кулинарные путешествия” (2010)

Б орщ — се символ світобудови, се Сонце, Місяць і Зорі, Небо і Земля, води і суходоли… Борщ — се наша українська кров. Темно-червона, хмільна і кипуча. Борщ тече в наших жилах, борщ вирує і яріє. На борщі виросла козацька нація, на борщі вона приймала присягу.
Юрій Винничук, “Мальва Ланда” (2003)

О й смачний же в тебе, Олю, борщ з курятиною! — промовив Леонід Семенович, покуштувавши борщу з тарілки. — Нема в світі смачнішого наїдку, як сало та ситий добрий борщ. Оце так козацька їжа! Оті солоденькі потрави, оті пундики та лагоминки — то все наче трава. Як дві тарілки борщу, то я вже й пообідав. Цим я тільки й живлюсь.
Iван Нечуй-Левицкий, “На гастролях в Микитянах” (1903)

Б орщ из баранины хорош с молодой капустой, — задумчиво сказал старшина.
— Капуста молодая, а картошка должна быть в борще старая, — с живостью отозвался Некрасов. — В молодой картошке толку нет, на варево она не годится.
— Можно и старой положить, — согласился старшина. — А еще неплохо поджаренного лучку туда кинуть, этак самую малость…
Незаметно подошедший к ним Василий Хмыз тихо сказал:
— До войны мама всегда на базаре покупала баранину непременно с почками. Для борща это замечательный кусок! И еще укропу надо немного. От него такой аромат — на весь дом!
— Укроп — баловство одно. Главное, чтобы капуста свежая была и помидорки. Вот в чем вся загвоздка! — решительно возразил старшина.
— Морква тоже не вредная штука для борща, — мечтательно проговорил Некрасов.
Старшина хотел что-то сказать, но вдруг сплюнул клейкую слюну, злобно проворчал:
— А ну, кончай базар! Давай, дочищай оружие, сейчас проверять буду по всей строгости. Затеют дурацкие разговорчики, а ты их слушай тут, выворачивай живот наизнанку…
Михаил Шолохов, “Они сражались за Родину”, (1943)

Люблю кубанский знойный борщ
С томатом, с перцем и с морковью.
И аромат его и мощь
Полезны моему здоровью.
Могу прожить сто с лишним лет,
Сто с лишним лет — и это мало,
Вот только бы начать обед
С него и с розового сала.
Потом хоть кофе, хоть халва,
Хоть что хотите напоследок…
Да будет сыт во мне сперва
Мой украинский древний предок.
Николай Доризо, 1986

Денисова Дарья. «Мой первый борщ!»

Я борщ варю
– не приставайте с бренным,
Наварист и пахуч он будет!
Пусть
Его Вселенная кипит и постепенно
Закручивается в Млечный путь.
В его глубинах раскалённым жаром
Багровой полутьмы полутона.
Там суть! Там за горячим паром
Блаженствует и правит Сатана.
Я борщ варю.
Я борщ благословляю.
Я борщ по незнакомым раздарю.
Я борщ варю!
Но я его – не знаю
И потому еще сильней люблю…
Александр Чумаков, 2009

борщ- со сметаной или без?

Уважаемые форумчане,ответьте,пожалуйста ,на следующий вопрос: как вы предпочитаете есть борщ- со сметаной или без? А как любят есть его ваши мужья или дети? В общем, есть ли такие,кто любит есть борщ без сметаны? Вопрос важен для исследования привычек питания.

Я предпочитаю со сметаной. Муж по настроению.

тока со сметаной а то ужже не то. а еще знаете как , черный хлеб намазать сливочным маслом. вот борщ он так лучше естся

Конечно со сметаной! Это же классика жанра! Даж не представляю как можно иначе, и вся моя семья, за исключением папы — он никогда ни сметану, ни майонез, ни прочее в еду не добавляет — ему без всего вкуснее.

С майонезом и только так. Майонез есть всегда, а сметану покупать специально ради борща? Как-то нерационально, да и остатки сваляются.

И потом сметана в борще мне кажется какой-то пресной по сравнению с майонезом.

А мне нравится и со сметаной и без:) если есть в доме сметана,то буду есть со сметаной.Если нет-то без 🙂 абажаю борщ 🙂 ребёнку(3 года) тоже всё равно как есть.

Только со сметаной или майонезом.

С майонезом и только так. Майонез есть всегда, а сметану покупать специально ради борща? Как-то нерационально, да и остатки сваляются.

А ещё можно майонез пускать по вене.

Некоторые говорят, что я сметану с борщом ем) Пол банки вываливаю

Борщ не ем, ем щи. Всегда со сметаной. Муж борщ ест со сметаной.

Настоящий борщ он все таки со свеклой или без?

Творог со сметаной

подруга ест куриный суп с майонезом и гороховый со сметаной

Подскажите вкусный и простой рецепт медовика со сметанным кремом

Легкий пирог без сахара и муки

Владимир Путин посмертно наградил 19-летнюю волонтершу за работу во время пандемии Статья

Со сметаной и чесноком. Мучаю родню 🙂

А ещё можно майонез пускать по вене

И как ощущения? Шприцы-то хоть одноразовые покупаете?

Читать еще:  как сделать зажарку на борщ

Побольше зелени, с майонезом,салом и луком вприкуску. Эт мы с мужем так любим борщец

не люблю сметану, ем с майонезом (все супы) а муж борщ и щи со сметаной любит есть

Я люблю без. Суп как-то легче без сметаны.

не люблю сметану, ем с майонезом (все супы) а муж борщ и щи со сметаной любит есть

По мне лучше уж со сметной, только бы не майонез))

Я его не люблю, даже в салатах)

со сметаной, майонезом или кетчупом (соусом)

Я вообще не готовлю борщ, у нас не очень любят.Но все любят ЩИ)

С майонезом и только так. Майонез есть всегда, а сметану покупать специально ради борща? Как-то нерационально, да и остатки сваляются.

А ещё можно майонез пускать по вене.

И потом сметана в борще мне кажется какой-то пресной по сравнению с майонезом.

борщ варить научись

Я со сметаной,тонко нарезанным салом и чесноком))))))ням-ням

Муж любит с майонезом,он везде его пихает.

со сметаной, но ее не размешиваю, а то какие то помои получаются, а не борщ. Этой борщевой кислинки не чувствуется. Поэтому или без сметаны или с ней, но не размешивая.

Только со сметаной! Я вообще почти все сыпы ем со сметаной. Майонез не люблю, тем его только в салатах.

Я какая то наверное одна ненормальная,никогда не ем супы и в том числе борщ с майонезом или сметаной)

Только со сметаной! Я вообще почти все сыпы ем со сметаной. Майонез не люблю, тем его только в салатах.

а родители всё с майонезом едят, но борщ всё равно со сметаной)

со сметаной, но ее не размешиваю, а то какие то помои получаются, а не борщ. Этой борщевой кислинки не чувствуется. Поэтому или без сметаны или с ней, но не размешивая.

Официант,положите мне в чай 10 ложек сахара. Но не размешивайте — я не люблю сладкое 🙂

Зелёный только со сметаной, обычный-без сметаны.

Со сметаной и чесноком. Мучаю родню 🙂

Я обычно чесноком корочку хлеба натираю.)))

Я обычно чесноком корочку хлеба натираю.)))

А я его так ем. Вприкуску.

Даже в страшном сне не могу себе представить вкус данного блюда, а если еще и борщ наваристый, еще и жирнючего майонезику туда, все и уже затошнило))

У меня лично в холодильнике стоит кастрюля холодного свекольника (ну можно назвать и холодным борщом), сварила позавчера, на воде и только овощи.. в жару просто супер и конечно со сметаной, лучше всякой окрошки в сто раз

Я про борщ с майонезиком в предыдущем посте))

Со сметаной, конечно же! Сметану люблю, и в супы, и в салаты, и в блинчики. У меня майонез быстрее портится)))

Со сметанкой или с майонезом

Ой как борща со сметаной захотелось после прочтения темы))

Мочевой болит

Есть те кто получал направление у57

Кто родился недоношенным? Зайдите

Как избавиться от прыщей за несколько дней?

Дисморфофобия

Проблемы с ногами

наследственность шизофрении

Я ем со сметаной,и мужа заставляю со сметаной,он везде наровит пихнуть майонез.Считаю майонез в супу извращением. И не люблю размешивать сметану в супе.

Ем со сметаной или майонезом, или вообще без ничего. Смотря по настроению.

А вы борщ любите со свежей или с квашенной капусты?))))))

Я ем борщ без сметаны. Иногда ее на кусочек хлеба намазываю. Но никогда не кладу в сам борщ. У меня заправленные сметаной и непрозрачные супы с детства вызывают подозрения и неаппетитные ассоциации.

А вот муж со сметаной, с майонезом, еще сухарей может туда накрошить или хлеба — кошмар, короче, как будто в детдоме рос.

Мой брат ест борщ так: наливает тарелку борща, рядом ставит в чашке сметану. Сначала в рот отправляется ложка борща, потом — ложка сметаны. Далее чередуется.

вам бы моя мама спасибо сказала — я терпеть не могу борщ, но щас пойду пожру

люблю со сметаной и доча так же, сын с майонезом ест, а муж с МОЛОКОМ))))

Борщик люблю со сметано,но если вдруг нет сметаны-спокойно ем и без нее-у меня борщ и так вкусный.А вот с майонезом и за деньги бы есть не стала.Я эту мерзость(сорри) не выношу и почти никогда не ем (разве только совсем немного в каких-то салатах типа»оливье»)

Со сметаной или майонезом. Ну а если ни того ни сего — то просто так. Но со сметаной лучше конечно.

Я вообще все супы, в том числе и борщ ем без сметаны и майонеза.. Майонез — вреден. А со сметаной не люблю.

Слушайте, а у меня другой вопрос.. Вы кладете в борщ картошку? Я вот лично никогда и не люблю сочетание капусты и картошки в супе. У меня там лук с морковкой, перец болгарский, помидоры, капуста, свекла это для горячего борща, а для свекольника холодного я отказываюсь и от капусты из данного набора

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

А ещё можно майонез пускать по вене.

я тоже борщ ему исключительно с майонезом ) очень вкусно,картошку всешда добавляю

Мой брат ест борщ так: наливает тарелку борща, рядом ставит в чашке сметану. Сначала в рот отправляется ложка борща, потом — ложка сметаны. Далее чередуется.

ОГО-ГО))))Верный путь к свисающему пузу

А ещё можно майонез пускать по вене.

отходняк после хреновый,приходится догоняться сметаной

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector