Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ в мультиварке пошаговый с курицей

Секрет вкусного борща на курином бульоне в мультиварке

Главный секрет приготовления пищи в мультиварке — это полнейшее отсутствие правил. Готовить можно точь-в-точь как на плите, только проще и быстрее. Как только вы поймете, что мультиварка — ваш друг и товарищ, готовка станет для вас простой и быстрой. Сейчас я объясню это на примере борща.

Итак, для того чтобы приготовить борщ в мультиварке вам понадобится:

  • Луковица 1 штука (если вам повезло также как мне, и лук у вас продают для великанов, то половинки вполне хватит)
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 2 штуки средних
  • Картофель 4-5 штук средних
  • Капуста половина от среднего кочана
  • Томатная паста 1 пакетик
  • Спинка куриная 1 штука
  • Соль, специи по вкусу

Время приготовления: около получаса подготовки + час на программу “суп-каша”

Количество порций: 6-8 порций (мультиварка пятилитровая)

Варим вкусный борщ

Для начала я чищу все овощи. Пока чищу лук — плачу. Потом режу все, что необходимо для зажарки: лук мелко кубиками, а свеклу и морковь крупно для комбайна. Этот рецепт модифицирофался мной в течении десяти лет, и теперь я считаю каждую его деталь абсолютно необходимой. Так что тереть свеклу и морковь придется на мелкой терке. Я считаю, что так овощи выделяют больше сока и соответственно больше вкуса отдают в готовое блюдо.

В котелок мультиварки я наливаю буквально капельку подсолнечного масла и сразу же кладу в него порезанный лук, выбираю режим “тушение” и включаю. Когда лук станет слегка прозрачным, а это примерно через пять минут, добавляю к нему потертые морковь и свеклу. Перемешиваю и закрываю крышку. Еще через пять минут и добавляю томатную пасту, тщательно перемешиваю и закрываю на одну минуту, после чего выключаю режим “тушение”. И в таком состоянии оставляю зажарку на несколько минут “отдохнуть”. Теперь начинается самое интересное! Нужно вместить в котелок порезанную кубиками картошку, нашинкованную капусту и куриную спинку. Когда я готовила на плите, то у меня не помещалась зажарка, теперь же не вмещается самое основное достояние борща. Сначала нужно закинуть картошку, потом капусту и тщательно ее помять. Она должна стать из хрустящей и стойкой такой слегка понурой. Потом в овощах нужно выкопать ямку и втиснуть туда спинку. Спинка — не самый удобный выбор для супа, но для борща — это идеальная составляющая. Просто поверьте мне. Меня научила бабушка. Она всегда варит невероятные куриные бульоны с золотистым отливом и пьянящим ароматом и, как выяснилось, всегда на куриной спинке. Теперь заливаем водой ровно до отметки максимума, запускаем режим “суп-каша” и торжественно ждем 55 минут. За пять минут до готовности солим, добавляем любимые специи, вплоть до прованских трав и сушенной зелени. Хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита и не забудьте сметану!

Борщ приготовлен в мультиварке Redmond M 4501

Борщ в мультиварке из курицы со свеклой и капустой

Борщ в мультиварке выходит ароматным и вкусным, т.к. процесс приготовления схож с томлением. Более того, чудо-кастрюлька позволяет сэкономить время: пока вариться первое со свеклой, хозяйка может заняться любимым делом или приготовить на обед второе. Рецепт для мультиварки может быть любым: классический красный борщ с капустой, детский с курицей или любой другой. Особенно аппетитным получается куриный борщ в мультиварке, который подойдет для детей и взрослых.

Что сделать, чтобы борщ в кашу не превращался

Сварить красный борщ на бульоне несложно, но часто он получается бесформенной кашицей.

Чтобы этого не произошло, необходимо строго соблюдать порядок закладки овощей. Сначала закладывается мясо со свеклой, потом морковь с луком, картофель, а почти перед окончанием варки кладут нарезанный вилок, чеснок и специи.

Еще один секрет рецепта украинского кушанья заключается в том, что солят только после закладки капусты. До этого добавляют только немного сахара, но для диабетиков лучше упустить этот ингредиент.

На каком режиме варить борщ

Варка блюда из свежей капусты в мультиварке производиться на нескольких программах. Сначала обжаривается мясо с овощами – используется «Выпечка» или «Жарка».

Приготовить вкусный бульон лучше всего с помощью программы «Суп».

Читать еще:  борщ из сырой свеклы

Когда добавлены все овощи, густое блюдо готовят на «Тушении» или устанавливают свой режим с помощью функции «Мультиповар». Если первое не густой, то можно продолжать готовить его на той же программе «Суп».

После того как приготовлен красный борщ, его настаивают на подогреве, чтобы пища стала более ароматной.

Сколько варить

Если для приготовления пошаговый рецепт предусматривает приготовление мясного бульона, то процесс будет длиться не менее двух часов. Если готовить постное блюдо, то уже за 40-60 минут оно будет готово.

Ингредиенты для приготовления:

Рецепт приготовления

Итак, начнем пошагово рассматривать рецепт с фото вкусного домашнего блюда в мультиварке. Варить куриный борщ начинаем с разделки птицы. Курицу моем, обсушиваем, рубим на порционные кусочки, выкладываем в чашу с растительным маслом. Обжариваем мясо в режиме «Жарка» четверть часа.

Чистим морковку с луком, морковь режем брусочками или полукольцами, лук – нарезаем кубиками. Стручок сладкого перца моем, вырезаем семенную коробочку, режем кубиками. Подготовленные овощи добавляем к мясу, перемешиваем, готовим в том же режиме еще 15 минут.

Картофельные клубни очищаем, режем кубиками, добавляем в чашу. Налив 2 л водички, переводим аппарат в режим «Тушение» (40 минут).

Сделать вкусное первое в мультиварке поможет свекольная заправка. Очищаем, режем брусочками столовую свеклу. Обжариваем корнеплоды в двух ложках постного масла, добавляем томат, тушим все вместе 3-4 минуты.

Идеальный борщ – простой красный со свеклой и капустой, который мы готовим с курицей в мультиварке. Он получается вкусным, поэтому понравиться всем домочадцам. Продолжаем готовить кушанье со свежей капустой, которую споласкиваем и тонко шинкуем. Когда аппарат издаст звуковой сигнал, закладываем капусту, измельченный чеснок с укропом, заправку. Блюдо солим, перчим по вкусу. Закрываем крышку, возобновляем режим «Тушение» еще на 20 минут.

Когда вкусный борщ со свеклой, о котором пишут только положительные отзывы, приготовится его лучше подержать на подогреве еще 10-15 минут. Подаем блюдо на курином бульоне со свеклой, ложечкой домашней сметаны и кусочком ржаного хлеба.

Борщ с курицей в мультиварке

Молодые хозяйки всегда задавались вопросом – как правильно сварить борщ? Сегодня, когда появились новые бытовые приборы, вопрос звучит немного иначе – как сварить борщ в мультиварке? Ведь этот бытовой прибор появился практически на каждой кухне. С его помощью борщ можно приготовить быстрее, чем на плите, при этом вкус будет только лучше.

Мультиварки имеют огромное количество моделей и у всех есть свои особенности. Но основной принцип работы одинаковый, поэтому трудностей с приготовлением борща у вас не возникнет.

Рецептов приготовления борща великое множество. Но в этой статье рассмотрим один из самых вкусных рецептов борща с домашней курицей. Все члены семьи оценят по достоинству это блюдо и точно попросят добавки.

Борщ с курицей в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

  • В начале необходимо сварить куриный бульон. Из домашней курицы он получится крепким и насыщенным, что положительно скажется на вкусе и аромате борща.
  • Предварительно, тщательно вымойте четверть курицы под холодной проточной водой. Если попались внутренности, то их лучше убрать, иначе при варке бульон станет мутным.
  • Далее, очистите лук и морковь.
  • Промойте зелень петрушки и укропа под водой. Они сделают борщ более ароматным.
  • Сложите в кастрюлю мультиварки куски курицы, целую луковицу, порезанную на части морковь, зелень и любимые специи. Не забудьте добавить лавровый лист и соль. Все залейте водой и отправьте в мультиварку вариться.
  • Для варки лучше всего подходит режим «Тушение». Именно эта функция позволит бульону потихоньку кипеть, а не сильно бурлить. Плюсом использования мультиварки является то, что не нужно контролировать весь процесс варки.
  • Достаточно выбрать нужную функцию и ждать звуковой сигнал, оповещающий окончание готовки.
  • В итоге бульон должен получиться прозрачным и ароматным. Если мясо курицы молодое, то для варки ему достаточно 1 часа. При наличии старой курицы время приготовления стоит увеличить. Снимать пену необязательно. В процессе варки она осядет на дно. После того как курица будет готова, бульон можно процедить.

  • Стоит заметить, что варить бульон отдельно от основных ингредиентов необязательно. Можно сразу все продукты сложить в чашу мультиварки и отправить готовиться. Так, борщ получится тоже вкусным, при этом будет сэкономлено достаточное количество времени. Но лучше всего выбрать способ готовки борща, какой описан в этом рецепте. Он считается более правильным. Борщ, приготовленный по нему, будет более насыщенным и вкусным. Все это благодаря тому, что зажарка будет готовиться отдельно от мяса.

    Читать еще:  сколько уксуса добавить в борщ
  • Пока бульон варится, нужно приготовить все овощи для борща. Для этого картофель, лук, морковь, свеклу очистить и помыть.
  • Когда бульон сварится перелить его в другую кастрюлю, при этом процедив.
  • Далее, чашу мультиварки использовать для приготовления зажарки.
  • Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке и отправить в чашу мультиварки для приготовления зажарки.
  • Обжаривать лучше всего на растительном масле до прозрачности и мягкости овощей. Для этого процесса подойдет режим «Жарка». Если у вашей модели нет данной функции, то ее можно заменить на режим «Выпечка». Эту функцию можно смело использовать для обжарки овощей, рыбы и мяса. Только длительность приготовления нужно будет увеличить.
  • Насколько именно решайте сами. Все это зависит от мощности вашей мультиварки.
  • Когда лук и морковь будут готовыми, добавьте к ним натертую на крупной терке свеклу. Все вместе еще пассировать около 2 минут, пока свекла не станет мягкой. Именно благодаря ей борщ будет иметь красивый и насыщенный цвет.
  • Затем необходимо влить 1 стакан томатного сока и добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Тушить нужно пока вся масса не загустеет. Если у вас томатный сок достаточно густой, то использовать томатную пасту необязательно.
  • Последними закладываются тонко нашинкованная капуста и нарезанный картофель. Как резать картофель решайте сами. Одни предпочитают кубиками, другие брусочками. Капусту можно использовать необычную столовую, а салатную с ярко-фиолетовым цветом. Так цвет борща станет еще более красивым.
  • После того как все ингредиенты будут в кастрюле, нужно залить их подготовленным бульоном, насыпать немного черного молотого перца и все перемешать.
  • Продолжать готовить борщ нужно на режиме «Тушение». Приблизительное время готовки 1 час. Пока борщ варится необходимо сваренную курицу разделать на порционные куски. За 10 минут до окончания готовки открыть крышку мультиварки и добавить подготовленные куски мяса, а также зелень укропа и петрушки. Чтобы борщ стал более ароматным в него стоит добавить 3 зубчика чеснока, предварительно измельченные.
  • В этот момент необходимо попробовать борщ на вкус и добавить все недостающие приправы. Чаще всего не хватает соли.
  • Вновь закрыть крышку мультиварки и продолжить готовить блюдо до окончания положенного времени. Когда прозвучит звуковой сигнал, дайте борщу настояться в течение 30 минут. Затем можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
  • Чтобы блюдо стало еще более вкусным, добавьте в борщ немного сметаны и измельченной зелени.
  • Это блюдо станет на вашем столе самым любимым. Ведь борщ получится не только вкусным и ароматным, но и сытным.

    Как варить борщ с курицей в мультиварке

    Если дома имеется мультипомощница, то почему бы ей не воспользоваться, ведь она не только упростит работу, но и немного ускорит её. Тот, кто уже готовил борщ с курицей в мультиварке, знает, насколько блюдо получается вкусным и наваристым, главное – правильно его сварить. Приятной особенностью угощения является и то, что его могут употреблять все, кто на диете, чего не скажешь о «красном супе», сваренном на свином бульоне.

    Как варить борщ в мультиварке с курицей

    Ингредиенты

    • Картофель — 3-4 шт. + —
    • Капуста белокочанная — 300 г + —
    • Курица (любые части тушки) — 400 г + —
    • Зелень свежая (любая) — по вкусу + —
    • Чеснок — 2-3 зубка + —
    • Морковь — 1 шт. + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Томатная паста — 60-80 г (или 500 мл томатного сока) + —
    • Лавровый лист — 2-3 шт. + —
    • Свекла — 1 шт. + —
    • Черный молотый перец и перец горошком — по вкусу + —
    • Лук репчатый — 1 шт. + —

    Как приготовить куриный борщ в мультиварке

    Набор продуктов, который мы будем использовать в данном рецепте, не удивит вас ничем, так как все компоненты обычные. Однако наличие в составе борща нежного куриного мяса, а также факт того, что готовиться так называемый суп будет в мультиварке, делает вкус любимого борщика особенным и необычным.

    Читать еще:  борщ без буряка

    Да что рассказывать, вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете его в своём авторском исполнении.

    • Кладём мясо птицы в чашу мультиварки. Использовать для бульона можно любые куриные части, но какую бы вы ни выбрали, советуем её проваривать вместе с косточкой – так бульон будет более насыщенным, или как мы привыкли говорить – наваристым.
    • Свеклу чистим, моем и натираем на крупной тёрке.
    • Картошку режем кубиками и также отправляем в мультичашу.
    • Измельчаем морковку с луком (нарезайте кружками или полукружками – кто как любит), затем пересыпаем овощную нарезку в чашу мультиагрегата.
    • Все добавленные компоненты приправляем молотым перцем, солью и напоследок всыпаем горошки перца.
    • На этом приготовление всухую окончено – переходим к жидкому компоненту. Заливаем нарезанные овощи вместе с курицей водой (до максимальной отметки), включаем режим «Суп» и варим борщ 1,5 часа.
    • За 15 минут до конца готовки мясо вытаскиваем. Делим курицу на небольшие кусочки и удаляем с них кости, затем снова отправляем птицу в мультиварку.
    • Снимаем шум со стенок чаши (он образовывается непосредственно после варки мяса). Если этого не сделать, то блюдо в итоге может получиться слегка мутным с непонятными плавающими хлопьями.
    • Всыпаем в блюдо нашинкованную капусту. Количество её определяем в зависимости от желаемой густоты.
    • Теперь добавляем в домашний куриный борщ томатный сок или пасту. Просчитайте пропорции томата и воды, вливаемой для варки борща на начальном этапе, заранее, чтобы потом жидкости не оказалось слишком много.
    • Варим борщ в мультиварке с курицей до звукового сигнала. Когда он прозвучит, добавляем в ароматный «красный суп» давленый чеснок и свежую рубленую зелень.
    • Оставляем борщ на время под закрытой крышкой выключенной мультиварки. Делается это для того, чтобы блюдо настоялось, а также набралось ароматов курочки, специй и овощей.

    • Спустя 5-10 минут отстаивания горячий борщ можно подавать в тарелках к столу. Дополнений угощение не требует, разве что небольшой кусочек мягкого свежего хлеба будет уместен.

    Как сварить вкусный борщ в мультиварке, советы хозяйкам

    Можно ли и как разнообразить состав борща

    Опытные повара утверждают, что классического варианта борща не существует, так как для каждой хозяйки понятие классики данного блюда разное.

    Борщ, как ни одно другое блюдо, способно менять свой состав в угоду вкусовых предпочтений кулинара. Что в него ни добавь – всегда вкусно и уместно. Исходя из этого, можно смело сказать, что в него может входить всё, что угодно:

    • свежая или квашеная капуста;
    • курица, говядина или свинина (причём использоваться могут любые части мяса – на ваш вкус);
    • болгарский перец;
    • острый перец, душистый горошком или молотый чёрный перец;
    • всевозможные пряности (базилик, лавровый лист, кориандр и т.п.);
    • зелень (укроп, сельдерей, зелёный лук, петрушка и т.д.);
    • фасоль;
    • грибы;
    • горох;
    • помидоры и многое другое.

    Как варится борщ в разных моделях мультиварки

    Этот вопрос довольно часто волнует хозяек, ведь сейчас существует огромное количество моделей этого агрегата. Но спешим вас успокоить – разницы в самой технологии нет.

    Да, режимы и время готовки могут отличаться, но сам процесс и все его этапы схожи с теми, что описаны в рецепте выше.

    Как сохранить красный свекольный цвет борща

    «На вкус и цвет товарищей нет» – именно так гласит народная мудрость, и стоит признать, что она действительно права. Кто-то любит есть борщ светло-оранжевого цвета, а кто-то наоборот – насыщенного красного оттенка.

    Борщ с курицей в мультиварке имеет все шансы стать вашим любимым семейным блюдом. Используйте наш пошаговый рецепт и советы – и тогда домашнее угощение всегда будет удаваться на славу, гордо нося звание «Коронное угощение семьи».

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector