Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить борщ из курицы

Рецепт борща с курицей

Сытный, наваристый борщ получается не только на свиных ребрах. Аппетитное первое блюдо предлагаем приготовить с куриным мясом. Легкий и диетический рецепт борща с курицей станет просто находкой для жаркого лета. А также тех, кто следит за фигурой и старается питаться пищей невысокой калорийности.

Классический борщ с курицей

Часто это первое блюдо называют «зельем любви». И неспроста! Покорить рецепторы гармоничным сочетанием овощных вкусов, насытить организм полезными элементами, утолить чувство голода надолго помогает удачный борщ. Рецепт пошаговый с фото с курицей должна знать каждая хранительница домашнего очага.

Потребуется:

· Бедра куриные – 4 шт.;
· Клубни картофеля – 2 шт.;
· Морковь – 1 шт.;
· Фасоль – 150 гр.;
· Лук – 1 шт.;
· Свекла – 1 шт.;
· Помидор – 1 шт.;
· Капуста – 250 гр.;
· Сливочное масло – 100 гр.;
· Томатная паста – 1 ст. л.;
· Зелень – 0,5 пучка;
· Соль, лавровый лист, укроп.

Классический борщ с курицей

Технология приготовления:

  1. В рецепт борща классического с курицей входит фасоль. Замочите бобы в воде на ночь, чтобы разбухли.
  2. Куриные бедра можно заменить окороком, крылышками или половиной тушки. Важно, чтобы мясо было с костью для лучшего навара.
  3. Помойте мясной компонент, сложите в кастрюлю и залейте 2 л. воды.
  4. Варите мясо до закипания на сильном огне.
  5. Снимите шум, сделайте огонь средне-мелким. Добавьте фасоль, варите 50 минут.
  6. Подготовьте овощи в рецепт борща с курицей. Пошаговый рецепт таков: очистите морковку, картошку, лук и свеклу.
  7. Картофель порежьте небольшими кубиками. Сложите в миску, залейте водой.
  8. Морковь и свеклу натрите на терке, лук мелко порубите.
  9. Пока варится бульон, подготовьте заправку.
  10. Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество сливочного масла.
  11. Обжарьте слегка тертую свеклу.
  12. Добавьте морковь и лук. Помешивая, обжарьте до полуготовности.
  13. Наш рецепт вкусного борща с курицей будем готовить с помидором.
  14. Бланшируйте помидор (окуните в кипяток на 1 минуту), очистите шкурку, измельчите.
  15. Добавьте томат к овощной заправке, перемешайте.
  16. Посолите слегка, добавьте травы, специи, ложку томатной пасты. Потушите все ингредиенты под крышкой 5 минут на небольшом огне.
  17. Без капусты как приготовить борщ с курицей? Пошаговый рецепт продолжите шинкованием капусты.
  18. Достаньте мясной компонент на доску, положите в бульон нашинкованную капусту.
  19. Отделите мясо от кости, нарежьте на небольшие кусочки.
  20. После того, как капуста проварится 10 минут, добавьте кубики картошки.
  21. Накройте крышкой, проварите 15 минут.
  22. Добавьте подготовленную заправку в борщ. Рецепт классический с фото с курицей практически готов. Доведите до вкуса солью, добавьте лавровый лист.
  23. Накройте крышкой, проварите 5-7 минут.
  24. Нашинкуйте зелень, добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой, выключите огонь. Оставьте настояться, подавайте со сметаной.

Борщ с курицей и вялеными томатами

Вяленые овощи добавляют пикантный привкус любому блюду, не исключением является борщ. Рецепт с курицей со свежей капустой они делают абсолютно нетипичным. Если перечень ингредиентов держать в тайне, ваши родные долго будут пытаться отгадать секрет удивительного вкуса, аппетитного аромата блюда.

Потребуется:

· Курица – 1⁄2 тушки;
· Свекла крупная – 1 шт.;
· Морковка – 1 шт.;
· Лук – 1 шт.;
· Томаты вяленые 3 шт.;
· Перец болгарский вяленый – 1 шт.;
· Капуста – 250 гр.;
· Картошка – 3 шт.;
· Петрушка – 0,25 пучка;
· Томатная паста – 1,5 ст. л.;
· Соль, лавровый лист, перец.

Борщ с курицей и вялеными томатами

Технология приготовления:

  1. На красный борщ куриный, рецепт которого ниже, используйте половину небольшой курицы. Помойте, порежьте часть тушки на небольшие кусочки.
  2. Залейте курицу 3 л. воды, поставьте закипать.
  3. Перед закипанием снимите шум, убавьте огонь. Оставьте вариться на 40 минут.
  4. Подготовьте овощи: очистите морковь, свеклу, лук. Помойте, измельчите лук кубиками, свеклу — тонкой соломкой.
  5. Рецепт борща классический пошаговый с курицей готовим с добавлением моркови. Натрите овощ на терке.
  6. Подготовьте вяленые овощи. Если у вас нет, заранее подсушите помидоры и перец в электросушке. Или используйте духовку на режиме конвекция с установленной температурой 100 градусов на протяжении 4 часов. Чтобы овощи получились ароматными, добавьте немного приправы хмели-сунели, прованских трав, сбрызните оливковым маслом.
  7. Когда все подготовлено, пора узнать, как варить борщ с курицей. Пошаговый рецепт продолжаем приготовлением заправки.
  8. Поджарьте свеклу на небольшом количестве сливочного масла. Добавьте морковь и лук, поджарьте до полу готовности.
  9. Вяленый перец и помидоры порежьте небольшими полосками. Добавьте к готовящимся овощам.
  10. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Перемешайте содержимое, накройте крышкой. Оставьте тушиться 5-7 минут.
  11. Нашинкуйте мелко капусту, отправьте в борщ. Рецепт с курицей с фото пошагового выполнения продолжаем подготовкой картофеля. Очистите клубни, помойте, порежьте небольшими кубиками.
  12. Через несколько минут после капусты, отправьте в кастрюлю картошку.
  13. Посолите бульон, добавьте лавровый лист.
  14. После того, как картофель поварится 15 минут, введите в суп заправку.
  15. Нашинкуйте мелко петрушку. Добавьте перед выключением в куриный борщ. Рецепт с фото процессов не отнимет у вас более 1, 5 часа.

Борщ куриный со щавелем

В теплый сезон года что может быть вкуснее, чем зеленый борщ куриный? Рецепт пошаговый с фото приготовления обеденного блюда предлагаем сохранить, чтобы не потерять. Мы уверены, простота приготовления, насыщенный вкус, непревзойденный аромат вы оцените по достоинству. И не только сегодня, но и еще не раз им воспользуетесь.

Читать еще:  рецепт борща видео

Потребуется:

· Курица – 1⁄2 тушки;
· Яйца – 5 шт.;
· Луковица – 2 шт.;
· Морковь – 1 шт.;
· Щавель – 1 крупный пучок;
· Картофель – 3 шт.;
· Соль, перец, лавровый лист;
· Сметана.

Борщ куриный со щавелем

Как приготовить вкусный борщ с курицей: пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях

Пожалуй, нет такого человека, который бы не знал, что такое борщ. Есть огромнейшее количество разнообразных способов его приготовления. Традиционно его готовят на мясном бульоне, но есть и другие варианты. Поговорим о том, как приготовить борщ с курицей, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях удобно будет использовать и начинающим хозяйкам.

Как приготовить борщ из свежей капусты со свеклой с курицей

Одна из основных задач при варке этого блюда – не позволить свекле потерять свой насыщенный цвет. Для этого стоит правильно подбирать овощ. Идеально подходят салатные свекольные сорта небольшого размера и насыщенного оттенка. Кроме того, этот суп следует добавлять лимонный сок или уксус, чтобы была кислинка, ведь капуста используется свежая.

Еще одно простое правило – класть пережарку следует за 10 минут до полной готовности супа, если положить раньше, свекольный сок выварится, цвет получится светлый и не такой аппетитный. Вкусно есть с чесночными пампушками и сметанкой, а также чесночком и зеленью.

Итак, нам понадобится:

  • 8 картошек;
  • 2,5 л воды питьевой;
  • морковка;
  • 450 г курицы;
  • 0,5 лимона;
  • 350 г капусты свежей;
  • 1 свекла;
  • 3 стол. л. растительн. масла;
  • 1 головка лука;
  • 1 стол. л. соли;
  • зелень.

  • Любую часть тушкм курочки моем, режем средними кусками, кладем в кастрюлю для варки. Ждем закипания, лучше проваривать мясо с косточками, чтобы получился суп наваристее. После закипания убираем пенку с поверхности.
  • Нарезаем капустный кочан и через полчаса после закипания бульона отправляем в кастрюлю. Очищенный картофель режем средними кубиками и тоже сюда. Лук и морковку очищаем, моем и измельчаем. Лучок – кусочками, а морковку – натираем.
  • Жарим морковно-луковую нарезку в масле (примерно в одной столовой ложке), после чего скидываем зажарку к остальным компонентам. Свеклину без кожицы натираем на крупной терке, слегка сбрызгиваем соком лимона. Обжариваем в оставшемся маслице и практически перед окончанием варки кладем в суп. Солим по вкусу, добавляем зелень.

Кстати, зелень можно использовать не только свежую, но и сухую или замороженную. Готовое блюдо подаем порционно в тарелках с чесноком.

Полтавский с галушками

Кто же не любит настоящий украинский борщ – вкусный, наваристый. Предлагаем вам интересный вариант приготовления, который не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

  • 300 г курицы (петуха) домашнего;
  • 1 корешок петрушки;
  • 2 стол. л. корня сельдерея;
  • луковица;
  • морковка;
  • свекла;
  • 500 г капусты;
  • 6 картофелин;
  • зелень;
  • 1-1,5 чайн. л. соли;
  • 2-2,5 стол.л. масла растительного;
  • 1 стол .л томатной пасты (не обязательно).

  • Корешок петрушки промытый нарезаем колечками, сельдерея – соломкой. Заливаем куриное мясо водой, кипятим. Пенку снимаем вовремя шумовкой. Добавляем коренья и соль. Варим около часа, чтобы мясо хорошо проварилось.
  • Очищаем и рубим лучок, разогреваем столовую ложку маслица и обжариваем его до прозрачности. Скидываем его в кастрюлю. Очищенную морковку нарезаем брусочками, обжариваем в масле до золотистости, тоже скидываем в бульон, отвариваем еще минут пятнадцать.
  • Промытую и очищенную свеклу режем соломкой мелкой или натираем. Шинкуем капустный вилок. Нарезаем кусочками картошку. Вытаскиваем готовую курицу из бульона. Скидываем в кастрюлю поджаренный буряк, отвариваем после начала кипения еще десять минут. Добавляем капусту, кипятим.
  • Теперь кидаем картошку, варим на минимальном кипении до готовности. Непосредственно перед выключением добавляем томат. Выключаем и даем постоять готовому блюду хотя бы минут 10. Измельчаем зелень.
  • А пока все варится, можно заняться галушками. Заливаем муку крутым кипятком, быстро перемешиваем. Когда слегка остынет, вбиваем яичко и вымешиваем тесто. Отдельно кипятим воду с солью. Обмакиваем столовую ложку в кипяток, набираем порцию нашего теста и осторожно опускаем в воду кипящую. Варим минут 10-15. Выкладываем готовые галушки в отдельную чашку.
  • Наливаем в тарелку куриный борщец, кладем кусочек курицы и 3-4 галушки. Присыпаем рубленой зеленью.

Диетический вкусный борщ

Если вы сидите на диете или по каким-то причинам нельзя есть жареное и жирное. Можно приготовить такой вариант:

  • 400 г картошки;
  • 200 г моркови;
  • 250 г свеклы;
  • 500 г капусты;
  • луковичка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по 2 г зелени и тимьяна;
  • соль и перчик молотый по вкусу;
  • 350 г куриного филе.

Отвариваем филе нарезанное кусочками. Добавляем нарезанный не сильно крупно картофель и нашинкованную капустку. Сразу же кидаем тертые свеклу и морковку. Добавляем резаный лучок. Солим, перчим. Провариваем суп около двадцати минут до полной готовности. Добавляем чесночок, зелень и приправы. Варим еще пять минут. Калорийность на 100 грамм составляет всего 28 ккал.

Вкусный борщ с курицей и фасолью

Этот вариант позволит приготовить наваристый и очень густой суп. Благодаря фасоли появляется ореховая нотка, что делает его еще вкуснее.

  • 0,5 кг курицы;
  • по 1 морковке, луковице и буряка;
  • 300 г капусты;
  • 3 картошки;
  • 1 стак. красной фасоли, замоченной на ночь;
  • 20 мл сока лимона;
  • 1 чайн. л. сахара;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 1 лавровый листик;
  • 5 горошин перца;
  • 3 стол. л. масла для обжарки.
Читать еще:  уксус в борщ сколько и когда

  • Рубим курочку на куски, наливаем воду и доводим до кипения. Убираем пену, убавляем огонь. Кладем лаврушку, перчик, солим. Картошку очищаем и режем брусочками. Свеклу и морковку режем соломкой, лук – четверть кольцами. Поджариваем на масле лучок. Добавляем к нему морковку. Закидываем свеклу и снова пережариваем. Доливаем сок и сыпем сахар. Размешиваем и жарим еще пять минут.
  • В куриный наваристый бульон через пятнадцать минут после начала кипения кладем фасоль. Варим пятнадцать минут. Отправляем сюда картошку, пусть все закипит. Снимаем пену и кидаем капусту. Варим немного и выкладываем овощную поджарку. Размешиваем, пробуем на соль и сладость.
  • Если получилось не сильно кисло, можно долить еще сока лимона. Томим на маленьком огне минут двадцать. За некоторое время до полной готовности засыпаем измельченный чеснок, убираем лаврушку. Этот рецепт пошаговый с фото поможет приготовить самостоятельно вкуснейший и густой борщик, который понравится всем домочадцам.

С фасолью и консервой

Это не совсем традиционный вариант, но не менее вкусный. Придется по душе любителям рыбы. Только консерва обязательно должна быть хорошего качества, чтобы не испортить вкус.

  • 1 консерву килька в томате;
  • 1 стак. фасоли;
  • 7-8 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 луковички;
  • 2 свеклины;
  • 300 г капусты;
  • 4 стол. л. растительн. масла;
  • 2 лаврушки;
  • 2 чесночных зубка;
  • соль по вкусу.

  • Фасоль хорошо моем, замачиваем в прохладной водичке на часов 12. Потом воду выливаем, кладем в кастрюлю и заливаем три литра воды, варим час. Рубим капусту, через часок отправляем к фасоли. Картошку очищаем, нарезаем кубиками, кладем в бульон.
  • Трем морковку, лучок нарезаем мелко, тушим в сковороде до золотистости. Добавляем в суп. Подсаливаем, кидаем лавровый листочек и остальные специи. За минут пятнадцать до того, как полностью сварится, кладем кильку.
  • Отдельно тушим до мягкости свеклину, тертую на крупной терке. Когда фасоль и картошка сварятся, убираем быстро с плиты борщ и отправляем в него свеклу. Если хотите сохранить цвет, после добавления свеклы он не должен кипеть.

С курицей и шампиньонами

Это совсем необычный вариант приготовления, но нереально вкусный. Летом идеально варить с молодым картофелем. А осенью шампиньоны можно заменять белыми грибочками, они варятся быстро, но при этом аромат будет стоять непередаваемый.

Одновременно с курочкой можно поставить в другой кастрюле вариться буряк. Корнеплод варится достаточно долго, будут готов чуть раньше бульона.

  • 250 г свеклы;
  • 600 г голеней курицы;
  • головка лука;
  • 220 г помидор;
  • 150 г свежих шампиньонов (лучше брать маленького размера);
  • 280 г молодой картошки;
  • 150 г капусты пекинской;
  • 15 мл растит. масла;
  • лавровый листик, зелень по вкусу;
  • соль, чили перчик, зеленый лук.

  • Промываем голени и кладем в глубокую кастрюлю с пучками зелени вариться. Закидываем сюда лаврушку, наливаем пару литров воды. После закипания, убираем образовавшуюся пенку, солим, делаем огонь меньше и отвариваем в течение часа. Если курица сильно жирная, можно немного убирать образующийся жирок.
  • Вытаскиваем голени из кастрюли, бульон цедим через сито. Нарезаем капуту пекинскую, картошку молодую чистим, режем крупно. Скидываем в бульон и отвариваем пятнадцать минут. Грибочки на несколько минуток кладем в прохладную воду, моем и отправляем в суп вариться минут шесть.
  • Пока готовится бульон, можно сделать зажарку. Для этого измельчаем лучок, поджариваем на масле. С помидор снимаем кожицу, тоже нарезаем и отправляем с чили перчиком к луку. Томим, чтобы помидорки превратились в пюре.
  • Отваренную заранее свеклу очищаем, режем небольшими кубиками. Прогреваем буряк в сковородке минут шесть. Теперь в суп кладем готовую зажарку, свеклу, при необходимости досаливаем. Можно добавить еще ложечку чайную сахара, чтобы сбалансировать вкус.
  • Пусть блюдо постоит минут двадцать, чтобы все вкусы объединились. Разливаем по тарелкам, присыпаем зеленым лучком. Можно приправить сметаной. А вот голени лучше вытащить и разделать, чтобы в супе было только мясо без костей.

Готовим борщ с курицей и квашеной капустой

Такой вариант принято называть обычно – щи. Квашеная капустка придает блюду легкую кислинку, да и сам вкус становится необычным. Попробуйте сварить этот вкусный суп по такому рецепту:

  • 250 г куриных окорочков;
  • 30 г репчатого лука;
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 60 г моркови;
  • 40 г болгарского перца;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 20 г томатной пасты.

  • Естественно, количество компонентов можно менять по своему усмотрению. Мясо курицы кладем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы его слегка закрыло, ждем закипания (через пять-семь минуток можно слить воду, промыть и залить новой, в которой готовим потом). Очищаем овощи, режем меленько лучок и слегка поджариваем на масле.
  • Кубиками измельчаем морковку, добавляем к луку. Нарезаем аналогично перчик сладкий, отправляем в зажарку. Промываем капусту, если она сильно кислая. Выкладываем на сковородку, тушим, долив немного воды. Когда она станет почти готовой, добавляем пасту томатную.
  • Вытаскиваем курочку из бульона, делим мякоть на кусочки, убирая кости. В бульон кидаем картошку, а через некоторое время мясо и заправку. Кипятим, провариваем на слабеньком огне минут 10. Потом отключаем и даем постоять немного, чтобы блюдо настоялось.
Читать еще:  как готовить борщ с капустой и свеклой

С томатной пастой и свеклой

Еще один вкусный и проверенный рецепт «кислого» борща.

Борщ классический на куриной грудке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка — 1/2
Картофель — 2 штуки
Свёкла — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Капуста белокочанная — 1/4 кочана
Соль, перец, лавровый лист — По вкусу

Свежие овощи и куриный бульон залог приятного обеда

    1 час Порций 8 Не сложно

Вкусный борщ из свежей капусты, сваренный на куриной грудке, прекрасно подойдёт на обед

Пошаговый рецепт

Подготовим все продукты, помоем, подсушим овощи и куриную грудку. Ставим варить куриную грудку, как вода закипает — убавляем температуру и варим ещё минут 20, а в это время займёмся овощами.

Убираем верхние листья с капусты, мелко шинкуем ее

Чистим картошку и режем на кубики

Чистим морковь и натираем ее на тёрке

Очищаем лук от шелухи и мелко режем

Срезаем кожуру у свёклы и также трём на крупной тёрке

Теперь по очереди добавляем в бульон овощи, сначала капусту, варим ее минут 7, далее картошку, лук, морковь и свёклу. Чтобы борщ был насыщенного малинового цвета, можно добавить чайную ложку уксуса. Варим овощи ещё минут 20.

Куриная грудка к тому времени уже сварилась, достаём ее, остужаем и нарезаем на кубики

Кладём мясо обратно в суп. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Даём немного настояться, минут 5-10, подаём со свежей сметаной.
Приятного аппетита!

Борщ с курицей — рецепт бесподобно вкусного домашнего борща

Сегодня расскажу мой домашний рецепт приготовления бесподобно вкусного борща с курицей и свежей капустой. Готовим такой часто со свежей или квашенной капустой. Всё очень просто и не занимает много времени.

Курица готовится на много быстрее свинины или говядины, но при этом прекрасно их заменяет. Для приготовления можно использовать тушку целиком или только её часть. Я покупаю готовые наборы для первых блюд, охлаждённые, свежие. В них вполне достаточно для супа мяса, и бульон получается отличный.

И есть ещё один нюанс, который я использую для приготовления борща — одну картофелину варю целиком. По готовности, её достаю и разминаю в пюре. Бульон в борще получается более насыщенным. Однажды попробовал добавить лечо из сладкого перца. Сами перцы порезал очень мелко. Получилось просто великолепно, обязательно попробуйте.

Рецепт очень вкусного борща с курицей и свежей капустой

Набор продуктов для домашнего борща из курицы со свежей капустой

  • Курица — 800 грамм
  • Капуста — 200-300 грамм
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 большая
  • Свёкла — 1 средняя
  • Луковица небольшая
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 3 стол. ложки
  • Лечо с болгарским перцем — 200 грамм
  • Соль
  • Растительное масло
  • Зелень по желанию

Как приготовить очень вкусный домашний борщ с курицей капустой и свёклой

Начнём готовить с курицы. Её нужно хорошо промыть и порезать на куски, удобные для супа.

Я для приготовления использую набор для первых блюд. Такие наборы мы покупаем в магазине в охлаждённом виде. Они очень удобны и прекрасно подходят для супа.

Наливаем в кастрюлю воду, закладываем мясо и ставим вариться на огонь.

Теперь пока варится мясо, подготавливаем овощи. Чистим картофель, морковь, свёклу, лук.

Перед самым закипанием появляется много пены, старательно снимаем её с поверхности бульона.

Режем картошку привычными и удобными размерами и видом, кубиками или брусочками. Одну картофелину оставляем целой. После закипания бульона, варим около 3-4 минут, забрасываем картошку.

Режем соломкой капусту

Трём на крупной тёрке свёклу.

Режем мелким кубиком лук, трём на тёрке морковь.

Выкладываем порезанную капусту в кастрюлю.

Пока варится картошка и капуста сделаем зажарку. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем на огне.

В разогретое масло выкладываем приготовленные лук, морковь, свёклу.

Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.

Выкладываем три ложки томатной пасты, наливаем несколько ложек бульона. Солим по вкусу. Я использую для этих целей приправу «12 трав и овощей» в её состав входит соль, разные сушёные травы и овощи. Очень вкусная приправа. Я добавлял 2 столовые ложки.

Перемешиваем, греем ещё около 3 минут. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю, даём немного покипеть. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соли.

В лечо, куски сладкого перца режем на более мелкие. Отправляем в борщ.

Картошка уже сварилась, достаем из борща целую картофелину и разминаем её в пюре. Отправляем снова картошку в суп.

Мелко измельчённый чеснок также выкладываем в кастрюлю.

Даём покипеть ещё минуту, две. Накрываем крышкой, оставляем настояться на 15 минут.

Бесподобно вкусный домашний борщ с курицей и свежей капустой

Накладываем тарелочку борща, кладём ложечку сметаны, мельничкой мелем смесь острых перцев, отрезаем кусок мягкого и свежего хлеба, и приступаем к обеду. Вкус просто великолепный. Можно в тарелку бросить щепотку нарезанного свежего укропа.

Приготовьте по моему рецепту, Вам понравится. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector