как приготовить борщ с заправкой для борща
Борщ из банки
- Картофель 3 шт.
- Капуста белокочанная 0,5 шт.
- Чеснок 3-4 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления борща, нам понадобится половинка маленькой капусты и 3 картофелины, а для заправки чеснок, соль и перец. Борщ можно варить и на бульоне. Но сегодня сварим на воде. Борщ получается очень вкусным и быстрым.
Картофель чистим, моем.
Нарезаем удобным по размеру кубиком и отправляем вариться в трёх литровую кастрюлю.
Капусту шинкуем, любым удобным для вас способом. Когда картофель покипел минут 10-12, отправьте в кастрюлю капусту.
Открываем баночку борщевой заправки. По кухне разносится аромат. Кроме борща, её можно использовать как салат.
Рубим чеснок. Отправляем в кастрюлю чеснок и борщевую заправку, солим, перчим по вкусу. Настаиваем минут 10, разливаем по тарелкам.
Борщ на покупной заправке «Торчин»
Борщ с магазинной зажаркой?? Скатился…
Ну а чо? Мне интересно. Люди делают, а я нет. Я что хуже? Или может лучше? Может борщ с покупной заправкой – лучше, а я сам её готовлю, дурачок. Правда?
Приготовлю борщ с покупной заправкой, ровно так, как это сказано на упаковке, всё той же заправки. Рецепт простой: в 2.5 литра бульона, закинуть картоху, сварить до полуготовности, после чего капусту, а как готово – заправку, ещё минутку побулькать. И всё! ВСЁ! Это реально подкупает своей простотой. За дело!
Нет. Я так не могу. Не могу вкинуть капусту тогда, когда картошка ещё полусырая… капуста же раскиснет «в хлам», а мне нужно чтобы похрустывала. Так что капусту я добавлю ровно тогда, когда будет готова картошка, вместе с покупной «зажаркой». И бульона у меня 2 литра, а не 2.5, думаю будет только вкуснее, так как на три литра борща, кажется одной пачки маловато будет – водянисто. Так что, по ингредиентам у меня так:
Бульон куриный, с мясом – 2 литра;
Картошка – 2 штуки / средние;
Капуста – жменя / условно, сколько надо будет для «густоты»;
Заправка «Торчин», свекольно-томатная – 1 упаковка / аж 240 граммов.
Э-э-э. Вот и весь состав. Короче, пошел я бульон подогревать и картошку чистить, и удивляться тому, до чего наука дошла.
Борщ из покупной зажарки. Покупной борщ?
Сварил! Картошку булькнул в кипящий бульон, проварил 15-ть минут на малом огне, добавил заправку и капусту, ещё пять минут и вот. Что? С виду – борщ, на запах – тоже, только другой, вкус – пустоватый.
От вкуса этого борща ожидалось большее. Да, по вкусу – это борщ. Только не очень наваристый, вернее совсем не наваристый… но сбалансированный. Во вкусе не выпирает ни соль, ни кислота, ни сахар. Хотя, максимально что выдаётся – сладость, но и она не выражена сильно. Замечу, что этот борщ я варил на насыщенном курином бульоне, а по количеству его было на пол-литра меньше, чем того требовала оригинальная рецептура. Это я к тому, что добавь в этот борщ ещё 500 миллилитров воды, а бульон возьми ненаваристый и капец. Будет просто подкрашенная сладковатая водичка… почти что водичка. Это не очень вкусно. Съедобно. Совершенно съедобно, но не так, чтобы: «Добавки мне! Добавки!».
Вывод? Такой, что из покупной заправки, выходит покупной, такой как в обычной столовке, борщ. Всё сошлось. Есть ли смысл готовить такой полу-борщ? Если вы на турбазе, в походе, в командировке или нечто такое подобное – да, в нормальных условиях – категорически нет. Just opinion.
Рецепт: Борщ красный — с борщевой заправкой
Мясо на кости (у нас свинина, но можно брать и говядину, и курицу), картофель, капуста, борщевая заправка (или пережарка лука, моркови и свекла), чеснок, зелень, соль, черный молотый перец и специи по вкусу, лавровый лист, уксус.
Заливаем мясо водой, ставим на огонь и варим бульон не менее часа (чем дольше варится мясо, тем наваристее и вкуснее будет бульон).
Пока варится мясо, мелко рубим капусту.
Картофель режем соломкой.
Когда мясо сварилось, вытаскиваем его из кастрюли и оставляем остужаться.
В бульон закидываем капусту и картофель. Варим на среднем огне.
Когда бульон закипит, добавляем борщевую заправку. *Если ее нет, то делаем пережарку: лук обжариваем на растительном масле с натертой морковью. Затем тушим натертую на терке свеклу (или режем соломкой).*
И выливаем в кастрюлю 2 столовые ложки уксуса (Уксус «усиляет» цвет будущего борща и «убивает» вредные микроорганизмы).
Доводим до кипения.
Остуженное мясо «разбираем» на кусочки (по волокнам) и «отправляем в кастрюлю.
Мелко режем зелень и чеснок. И добавляем их в борщ. Огонь уменьшаем.
После чего добавляем соль, черный перец (можно добавить и красный), специи по вкусу и лавровый лист. Варим на медленном огне еще пару минут и выключаем огонь.
Даем борщу настояться и раскладываем по тарелкам! Подавать к столу лучше со сметаной! Приятного аппетита!
Борщ с заправкой для борща
Как же удобно готовить и варить борщ из банки. Если вам еще не известен рецепт, то мы вам любезно его расскажем. Многим хозяйкам известно, что варить вкусный и наваристый борщ — дело хлопотное и слегка утомительное. Но если учесть, что овощная заправка у вас будет уже законсервирована летом, то зимой сварить домашний борщ – дело нескольких минут.
Борщ в банке – это смесь нескольких видов овощей. Туда входят томаты, свекла, лук, сладкий перец и морковка. В общем, те овощи, которые зимой становятся тепличными, привозными, а также могут вырасти в цене.
Варить борщ из тепличных овощей – это не одно и то же по сравнению с летними грунтовыми плодами. Летние овощи – это сплошные витамины и польза, поэтому и борщ с ними становится просто чудесным. Также стоит отметить, что зимой хозяйки в основном заменяют помидоры томатной пастой, а значит аромат и вкус свежих томатов борщ уже не будет иметь. А в банке это все присутствует: удобно, недорого и практично. Используя овощную заготовку для борща в банке, вы также экономите время на чистке и нарезке овощей. Таким образом, имея в запасе консервированную баночку так называемого борща, вы мигом сварите вкусное первое блюдо, которое сможет удовлетворить даже самого капризного гурмана.
Откупорив консервированную заправку для борща, вам останется лишь позаботиться о бульоне, картошке и капусте. Чтобы сварить борщ за короткое время, используйте куриное мясо (любые части, даже шейки), оно варится недолго, а бульон получается вкусный и ароматный. Итак, можно начать приготовление, так как основные этапы мы вам рассказали.
Мы будем использовать борщевую заправку в которую входит свекла, морковь и помидоры.