как приготовить борщ в мультиварке редмонд
Как приготовить борщ в мультиварке
Обычно вкусные блюда долго готовятся, особенно если речь идет о приготовлении борща. Но при помощи мультиварки и фантазии, можно ускорить этот процесс. Быстрый борщ поможет сэкономить время и даже деньги, так как рецепт очень прост. Тем более, его можно приготовить в любой модели Редмонд, Панасоник, Филипс и других брендах.
Для борща нам потребуется:
- Мясо для бульона (можно курицу) – грамм 200-300;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 средняя;
- Свекла – 1 штука (можно замороженную кубиками);
- Капуста – ¼ небольшого кочана;
- Картофель – 4 средних клубня;
- Томатная паста или недорогой кетчуп – 3-4 ст. ложки;
- Соль, специи и чеснок по вкусу;
- Масло подсолнечное – для обжарки.
Мультиварку включаем на режим «Выпечка»-40 минут, наливаем масло, и, пока оно разогревается, шинкуем лук. Кладем его в кастрюльку и начинаем заниматься морковкой: моем, чистим, трем на средней терке. Закончив, отправляем морковь пассироваться к луку.
Через небольшой промежуток времени (около 5 минут), добавляем в кастрюльку кетчуп, перемешиваем, и чуть-чуть освободив участок дна, кладем для обжарки размороженную курицу. Это позволит избежать появления пены в нашем супе.
Спустя еще 5 минут курицу переворачиваем, перемешиваем лук и морковь, добавляем свеклу. Свеклу размораживать, промывать и замачивать. Если у вас свежая свекла, то стоит немного налить жидкости, чтобы овощи не пригорели. Оставляем все в кастрюльке на время около 10-15 минут.
После этого выключаем режим «Выпечка» и добавляем оставшиеся продукты: капусту и картошку. Заливаем холодной водой и кладем специи: у нас приправа для мясных блюд и соль. Ставим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала добавляем чеснок и через несколько минут кушаем великолепный борщ.
Борщ в мультиварке Редмонд
Борщ в мультиварке Редмонд
Сегодня приготовим борщ в мультиварке Редмонд. Разновидности борща: с курицей, со свининой, вегетарианский.
Теоретически можно по той же схеме приготовить борщ с рыбой или грибами. Но это сложно назвать классикой) А что касается говядины — лично мне коровку жалко. Так что уж извините..
Борщ в мультиварке
Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал борщ. Это блюдо, приготовленное в мультиварке, намного вкуснее и ароматнее, чем готовка в обычной кастрюле.
Секрет удачного борща в мультиварке прост – чаща плотно закрывается и блюдо готовится в особой среде, без доступа посторонних запахов, и без выветривания собственного аромата.
Рецепты борща в мультиварке
Борщ в мультиварке по классическому рецепту
- Мякоть свинины ( или куриная грудка ) 400 гр
- Картофель 4 небольших штуки
- Свекла 1-2 клубня
- Среднюю луковицу
- Одну морковку
- Три дольки чеснока
- 3-4 столовых ложки кетчупа или томатной пасты
- 2 литра воды
- соль и специи по вкусу
К борщу хорошо подойдут специи: черный молотый перец, розмарин, красный сладкий перец, базилик, любисток, лавровый лист, петрушка.
Все ингредиенты, которые можно помыть и нарезать — моем и нарезаем соломкой. Одинаковая нарезка способствует равномерности проваривания овощей, и внешней красоте готового блюда.
Измельчаем чеснок и зелень. Можно сделать это просто ножом, можно воспользоваться прессом для чеснока.
Все складываем в чашу, добавляем воду, соль и специи, туда же идет томатная паста. Перемешиваем специальной мягкой лопаточкой, чтобы дольше сохранить покрытие чаши целым.
Закрываем крышку и выбираем программу «суп». Это универсальная программа, есть даже в первых и простых моделях мультиварки. Если у вас дополнительно устанавливается время приготовления, то поставьте таймер на полтора часа.
При подаче к столу посыпать зеленью и добавить сметаны или майонеза.
Борщ в мультиварке без мяса
Постный борщ в мультиварке (без мяса)
Ингредиенты:
- Одна свекла.
- Луковица.
- Морковка.
- Помидорка.
- Три картофелины.
- Грамм 200 нашинкованной капусты.
- Специи.
- 2-3 ложки растительного масла.
- Бульон в количестве 2 литра (можно использовать воду, но овощной бульон даст лучший вкус готового блюда).
Приготовление борща в мультиварке Редмонд
Измельчаем лук после очистки, морковку и свеклу натираем на крупной терке. Капусту шинкуем.
В мультиварку наливаем 3 ложки растительного масла и закладываем измельченные овощи. Вливаем рюмку воды и выбираем функцию «тушение» на 30 минут.
Тем временем очищаем и нарезаем картофель. Как только прошло 30 минут, добавляем картофель к овощам. Бульон можно предварительно подогреть и влить в мультиварочную емкость, чтобы он быстрее закипел. Если у вас нет подготовленного бульона, можно сварить его из овощей (в дело пойдут капуста, морковка, лук, корешок сельдерея или петрушки, шкурка кабачка и любые овощи которые есть под руками).
Выбираем режим «тушение» и готовим борщ в мультиварке Редмонд час. За несколько минут до конца готовки добавляем в блюдо измельченный чеснок, мелко порезанную помидорку и рубленую зелень для аромата и вкуса.
Подавать борщ нужно со сметаной, майонезом и хлебом.
Борщ в мультиварке подавайте со сметаной или майонезом
Борщ в мультиварке Редмонд
Если вы безумно любите это украинское национальное блюдо, но не любите часами пропадать за плитой, тогда вам обязательно следует обзавестись такой хорошей помощницей как мультиварка. Приготовить вкусный борщ в мультиварке Редмонд проще чем на плите. Представляем вашему вниманию рецепт борща – простенько и практически ничем не отличается от того борща, что готовила «бабушка».
Ингредиенты:
- картофель – 5 клубней;
- филе говядины – 400гр. будет достаточно;
- белокочанная капуста;
- свекла – 2шт. средних размеров;
- репчатый лук – 1 головка больших размеров;
- морковь понадобится одна, но внушительных размеров;
- томатная паста;
- чеснок (2 дольки);
- вода объёмом в 2 литра;
- специи и соль.
Приготовление борща в мультиварке Редмонд
- Хорошо промыть мясо под холодной проточной водой и порезать на кубики средних размеров.
- Лук стоит порезать не очень мелко.
- Нашинкуйте капусту.
- Морковь вы можете порезать или же натереть на крупной тёрке. Если будите резать, то лучше всего соломкой.
- Картофель почистить и нарезать соломкой.
- Свекла – так же как и морковь. Либо резать, либо тереть.
- Чесночок измельчите при помощи ножа.
- Теперь всё это засыпаем в чашу для приготовления.
- В воде размешиваем томатную пасту, соль, различные специи.
- Закрываем нашу мультиварку и выставляем функцию «суп». Времени нам понадобится для вкусного и томлёного борща в мультиварке Redmond– 1час 30 минут. Нажимаем старт и ждём!
Примечания:
- Если вы хотите добиться «ресторанного блюда», тогда придерживайтесь правила – все овощи следует резать соломкой, причём одинаковых размеров! Это удобно, ведь вы точно будете уверены в том, что они все одинаково приготовятся и не будет каких-либо «разваренных» элементов.
- Подавать такой борщ следует обязательно со сметаной или же 15% сливками. Не забудьте украсить всё зеленью!
Кубанский борщ в мультиварке Редмонд
Борщ является неотъемлемой частью культуры многих народов, в основном славянского происхождения, они к этому блюду относятся очень трепетно, почитая его из поколения в поколение.
Рецептов борща бесчисленное множество, ведь каждая хозяйка готовит его с особой изюминкой.
В наше время с появлением мультиварки можно приготовить вкусный, ароматный и наваристый борщ, словно из русской печи! А если к нему падать еще и чесночные пампушки, мммм….
И я хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда в мультиварке.
В приготовлении использовала мультиварку Redmond 4500. Время приготовления 1,5 часа.
Борщ в мультиварке Редмонд: рецепт
Картофель — 2-3 крупного или 5-6 мелкого
Капуста свежая – 1/3 кочана можно и меньше
Томатная паста 80 гр или примерно 2 ст ложки с горкой
Лимонная кислота на кончике ножа или 1 ст ложка лимонного сока
Горячая вода 2 л
Чеснок- 4 зубчика
1) Налить в мультиварку немного растительного масла и включить на режим «Выпечка», время 30 мин, пока масло разогревается нарезать мясо небольшими кубиками.
2) Отправляем мясо в мультиварку, крышку закрыть.
3) Пока мясо готовится нарезать мелко лук и отправить в мультиварку к мясу, перемешать.
4)На крупной терке натереть на крупной терке и так же отправить к мясу с луком, перемешать и пассеровать все примерно 5 минут.
5)Пока смесь пассеруется, растворить томатную пасту в 100 мл воды, через 5 минут вылить ее в мультиварку и перемешать. Пока все мирно тушится нашинковать мелко капусту:
6) Очистить и нарезать картофель кубиками и залить водой, чтобы картофель не потемнел:
7) Натереть на мелкой терке или мелко порубить 2 зубчика чеснока.
8) Остановить программу « Выпечка». Картофель и капусту выложить на пассеровку в мультиварку, залить горячей водой до метки ( но не больше!), посолить, добавить специи по вкусу, чеснок. Перемешать.
9) Накрыть корзиной для пароварки и на нее выложить свеклу, нарезанную кружками:
10) Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение» на 1 час. После сигнала открыть крышку, снять корзину со свеклой, добавить чеснок ( мелко нарезанный или на терке), лавровый лист.
11) Натереть на крупной терке свеклу, добавить 1 ст ложку лимонного сока или лимонную кислоту на кончике ножа растворить в 1 ст ложке воды, перемешать:
12) Свеклу выложить в борщ, перемешать. Закрыть крышку, установить программу « Варка» или « Тушение». Закрыть крышку и ждать до первых признаков кипения и остановить программу. Кипятить не рекомендуется, иначе борщ в мультиварке Редмонд потеряет свой насыщенный цвет.
Борщ готов! Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Наталья Рудинская