как сварить борщ из курицы
Борщ с курицей
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сегодня мы подробно разберем как сварить борщ с курицей. Главное преимущество рецептуры заключается в быстроте приготовления по сравнению с аналогом на бульоне из мяса. В результате мы получим насыщенное, аппетитное и нехлопотное первое блюдо. Итак, готовим замечательный борщ с курицей по пошаговому рецепту с фото.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 3х-литровую кастрюлю:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- курица (суповой набор) — 300-400 г;
- свекла — 1 некрупная;
- морковь — ½ шт.;
- лук репчатый — 1 маленькая головка;
- капуста — 100-150 г;
- чеснок — 2-3 зубца (можно больше);
- картофель — 1-2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- сахар (по желанию) — 1 ч. ложка;
- уксус 9% (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
- укроп свежий — 4-5 веточек;
- растительное масло (для обжарки овощей) — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото поэтапно
Как сварить борщ с курицей
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Для варки борща можно использовать куриные окорочка, крылья, грудку или взять простой суповой набор (как в нашем примере). Промыв и разрезав на небольшие куски, заливаем птицу водой. Дожидаемся закипания, варим около получаса, а тем временем подготовим все необходимое: на крупной терке трем очищенную морковь, капусту шинкуем.
- Удаляем шелуху и тщательно измельчаем ножом небольшую луковицу. Картофель, промыв и очистив, нарезаем кубиками. Срезав слой кожуры, сырую свеклу трем крупно.
- В кипящий куриный бульон первым делом загружаем картофель.
- Следом опускаем в кастрюлю нашинкованную капусту (если предпочитаете борщ с хрустящей капустой, закладывайте ее в бульон ближе к концу приготовления). Доводим жидкость до повторного закипания и варим без соли до размягчения овощей (около 15-20 минут).
- Параллельно занимаемся свекольной заправкой. Раскаляем сковороду с маслом, пару минут пассеруем нарезку лука, не забываем помешивать. Следом вводим тертую морковь, продолжаем обжаривать содержимое сковороды 3-5 минут.
- Далее добавляем свеклу, приправляем томатной пастой. Для усиления вкуса по желанию можно добавить в овощную зажарку чайную ложку сахара и влить уксус. Перемешиваем овощной «микс», добавляем 1-2 половника куриного бульона из кастрюли. Накрываем сковороду крышкой и пропариваем зажарку на слабом огне около 15-20 минут (до готовности свеклы).
- Перекладываем густую свекольную заправку в бульон с уже мягкими картофельными кубиками и капустой. Томим борщ на медленном огне около 10 минут, не допускаем бурного кипения! В конце солим, перчим, бросаем обильную порцию мелко нарубленного или выжатого через пресс чеснока, загружаем зелень.
- Ароматный борщ с курицей, сняв с огня, настаиваем под крышкой не менее 15 минут.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Подаем в сопровождении сметаны, свежей зелени. Приятного аппетита!
Варим вкусный борщ с курицей
Борщ с курицей – сытное, но легкое первое блюдо для всей семьи. Куриное мясо в отличие от свинины легче усваивается и быстрее варится. Такой борщик можно приготовить за 40 минут. При условии, что все процессы будут идти параллельно. Потушить свеклу с морковью и луком, приготовить куриный бульон и отварить в нем картофель не займет много времени. В итоге получится яркое кушанье для тех, кто любит поесть по-домашнему.
Ингредиенты:
- вода – 4 л;
- курица – 300 г;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- кетчуп – 1 ст. л4
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл;
- укроп – 20 г.
Приготовление
Куриное мясо подойдет любое: грудка, бедро, голень. Можно сразу его срезать с кости, а можно приготовить бульон с целыми кусочками, а затем извлечь и разобрать на волокна.
Грудку удобно порезать по 2-3 сантиметра.
Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой и варим после ее закипания 20 минут. В итоге получаем мясной бульон и вареную курицу.
Чистим и моем овощи.
Кладем в бульон картофель и включаем средний огонь. Накрываем крышкой. Варим 20 минут.
В это время трем на терке морковь, свеклу, режем репчатый лук.
В сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные овощи, ставим на плиту. Включаем огонь и жарим 15 минут, помешивая. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, солим и приправляем специями.
Готовую заправку перекладываем в кастрюлю с курицей и картофелем. Варим 10 минут, посолив и приправив специями. В процессе нужно попробовать, что получилось. Ведь и заправку солили. Поэтому важно угадать с приправами и не переусердствовать.
Готовый борщ с курицей накрываем крышкой, посыпав свежей или замороженной рубленой зеленью.
Настаиваем 10 минут.
Затем разливаем по порционным тарелкам. Можно посыпать измельченным чесноком или предложить чесночные пампушки, сухарики, гренки.
Издавна повелось, что красный борщ едят с чесноком и салом. Куриный же борщик можно просто съесть с хлебом и сметаной. Будет менее калорийно, но не менее вкусно.
Борщ из домашней курочки
- Курица 0,5 шт
- Картофель 500 г
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная 200 г
- Петрушка 0,5 пучка
- Укроп 0,5 пучка
- Соль по вкусу
- Томатная паста 4 ст.л
- Масло растительное 1,5 ст.л
- Вода 2 л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица
- Тип блюда:Обед
Берем домашнюю курочку, точнее ее половину.
Режим на кусочки, складываем в кастрюлю. Наливаем воду и варим 1 час.
Чистим лук, свеклу и морковь. Лук мелко порезать. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить и порезать средними дольками.
Капусту нашинковать, зелень мелко порезать.
Через час варки отправляем в кастрюлю картофель.
В сковороду налить растительное масло, положить туда лук, морковь и свеклу. Обжарить овощи.
Добавить томатную пасту, потушить 3 минуты.
Отправляем тушенные овощи в кастрюлю.
Когда картофель будет практически готов, добавляем капусту и зелень. Солим. Даем закипеть и выключаем плиту.
Борщ с курицей — рецепт бесподобно вкусного домашнего борща
Сегодня расскажу мой домашний рецепт приготовления бесподобно вкусного борща с курицей и свежей капустой. Готовим такой часто со свежей или квашенной капустой. Всё очень просто и не занимает много времени.
Курица готовится на много быстрее свинины или говядины, но при этом прекрасно их заменяет. Для приготовления можно использовать тушку целиком или только её часть. Я покупаю готовые наборы для первых блюд, охлаждённые, свежие. В них вполне достаточно для супа мяса, и бульон получается отличный.
И есть ещё один нюанс, который я использую для приготовления борща — одну картофелину варю целиком. По готовности, её достаю и разминаю в пюре. Бульон в борще получается более насыщенным. Однажды попробовал добавить лечо из сладкого перца. Сами перцы порезал очень мелко. Получилось просто великолепно, обязательно попробуйте.
Рецепт очень вкусного борща с курицей и свежей капустой
Набор продуктов для домашнего борща из курицы со свежей капустой
- Курица — 800 грамм
- Капуста — 200-300 грамм
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 большая
- Свёкла — 1 средняя
- Луковица небольшая
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 3 стол. ложки
- Лечо с болгарским перцем — 200 грамм
- Соль
- Растительное масло
- Зелень по желанию
Как приготовить очень вкусный домашний борщ с курицей капустой и свёклой
Начнём готовить с курицы. Её нужно хорошо промыть и порезать на куски, удобные для супа.
Я для приготовления использую набор для первых блюд. Такие наборы мы покупаем в магазине в охлаждённом виде. Они очень удобны и прекрасно подходят для супа.
Наливаем в кастрюлю воду, закладываем мясо и ставим вариться на огонь.
Теперь пока варится мясо, подготавливаем овощи. Чистим картофель, морковь, свёклу, лук.
Перед самым закипанием появляется много пены, старательно снимаем её с поверхности бульона.
Режем картошку привычными и удобными размерами и видом, кубиками или брусочками. Одну картофелину оставляем целой. После закипания бульона, варим около 3-4 минут, забрасываем картошку.
Режем соломкой капусту
Трём на крупной тёрке свёклу.
Режем мелким кубиком лук, трём на тёрке морковь.
Выкладываем порезанную капусту в кастрюлю.
Пока варится картошка и капуста сделаем зажарку. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем на огне.
В разогретое масло выкладываем приготовленные лук, морковь, свёклу.
Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
Выкладываем три ложки томатной пасты, наливаем несколько ложек бульона. Солим по вкусу. Я использую для этих целей приправу «12 трав и овощей» в её состав входит соль, разные сушёные травы и овощи. Очень вкусная приправа. Я добавлял 2 столовые ложки.
Перемешиваем, греем ещё около 3 минут. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю, даём немного покипеть. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соли.
В лечо, куски сладкого перца режем на более мелкие. Отправляем в борщ.
Картошка уже сварилась, достаем из борща целую картофелину и разминаем её в пюре. Отправляем снова картошку в суп.
Мелко измельчённый чеснок также выкладываем в кастрюлю.
Даём покипеть ещё минуту, две. Накрываем крышкой, оставляем настояться на 15 минут.
Бесподобно вкусный домашний борщ с курицей и свежей капустой
Накладываем тарелочку борща, кладём ложечку сметаны, мельничкой мелем смесь острых перцев, отрезаем кусок мягкого и свежего хлеба, и приступаем к обеду. Вкус просто великолепный. Можно в тарелку бросить щепотку нарезанного свежего укропа.
Приготовьте по моему рецепту, Вам понравится. Приятного аппетита!