Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сварить борщ из курицы

Борщ с курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня мы подробно разберем как сварить борщ с курицей. Главное преимущество рецептуры заключается в быстроте приготовления по сравнению с аналогом на бульоне из мяса. В результате мы получим насыщенное, аппетитное и нехлопотное первое блюдо. Итак, готовим замечательный борщ с курицей по пошаговому рецепту с фото.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 3х-литровую кастрюлю:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • курица (суповой набор) — 300-400 г;
  • свекла — 1 некрупная;
  • морковь — ½ шт.;
  • лук репчатый — 1 маленькая головка;
  • капуста — 100-150 г;
  • чеснок — 2-3 зубца (можно больше);
  • картофель — 1-2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сахар (по желанию) — 1 ч. ложка;
  • уксус 9% (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
  • укроп свежий — 4-5 веточек;
  • растительное масло (для обжарки овощей) — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото поэтапно

Как сварить борщ с курицей

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Для варки борща можно использовать куриные окорочка, крылья, грудку или взять простой суповой набор (как в нашем примере). Промыв и разрезав на небольшие куски, заливаем птицу водой. Дожидаемся закипания, варим около получаса, а тем временем подготовим все необходимое: на крупной терке трем очищенную морковь, капусту шинкуем.
  2. Удаляем шелуху и тщательно измельчаем ножом небольшую луковицу. Картофель, промыв и очистив, нарезаем кубиками. Срезав слой кожуры, сырую свеклу трем крупно.
  3. В кипящий куриный бульон первым делом загружаем картофель.
  4. Следом опускаем в кастрюлю нашинкованную капусту (если предпочитаете борщ с хрустящей капустой, закладывайте ее в бульон ближе к концу приготовления). Доводим жидкость до повторного закипания и варим без соли до размягчения овощей (около 15-20 минут).
  5. Параллельно занимаемся свекольной заправкой. Раскаляем сковороду с маслом, пару минут пассеруем нарезку лука, не забываем помешивать. Следом вводим тертую морковь, продолжаем обжаривать содержимое сковороды 3-5 минут.
  6. Далее добавляем свеклу, приправляем томатной пастой. Для усиления вкуса по желанию можно добавить в овощную зажарку чайную ложку сахара и влить уксус. Перемешиваем овощной «микс», добавляем 1-2 половника куриного бульона из кастрюли. Накрываем сковороду крышкой и пропариваем зажарку на слабом огне около 15-20 минут (до готовности свеклы).
  7. Перекладываем густую свекольную заправку в бульон с уже мягкими картофельными кубиками и капустой. Томим борщ на медленном огне около 10 минут, не допускаем бурного кипения! В конце солим, перчим, бросаем обильную порцию мелко нарубленного или выжатого через пресс чеснока, загружаем зелень.
  8. Ароматный борщ с курицей, сняв с огня, настаиваем под крышкой не менее 15 минут.
Читать еще:  борщ свекольник рецепт классический

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Подаем в сопровождении сметаны, свежей зелени. Приятного аппетита!

Варим вкусный борщ с курицей

Борщ с курицей – сытное, но легкое первое блюдо для всей семьи. Куриное мясо в отличие от свинины легче усваивается и быстрее варится. Такой борщик можно приготовить за 40 минут. При условии, что все процессы будут идти параллельно. Потушить свеклу с морковью и луком, приготовить куриный бульон и отварить в нем картофель не займет много времени. В итоге получится яркое кушанье для тех, кто любит поесть по-домашнему.

Ингредиенты:

  • вода – 4 л;
  • курица – 300 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л4
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

Куриное мясо подойдет любое: грудка, бедро, голень. Можно сразу его срезать с кости, а можно приготовить бульон с целыми кусочками, а затем извлечь и разобрать на волокна.

Грудку удобно порезать по 2-3 сантиметра.

Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой и варим после ее закипания 20 минут. В итоге получаем мясной бульон и вареную курицу.

Чистим и моем овощи.

Кладем в бульон картофель и включаем средний огонь. Накрываем крышкой. Варим 20 минут.

В это время трем на терке морковь, свеклу, режем репчатый лук.

В сковороду с растительным маслом выкладываем подготовленные овощи, ставим на плиту. Включаем огонь и жарим 15 минут, помешивая. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, солим и приправляем специями.

Готовую заправку перекладываем в кастрюлю с курицей и картофелем. Варим 10 минут, посолив и приправив специями. В процессе нужно попробовать, что получилось. Ведь и заправку солили. Поэтому важно угадать с приправами и не переусердствовать.

Готовый борщ с курицей накрываем крышкой, посыпав свежей или замороженной рубленой зеленью.

Настаиваем 10 минут.

Затем разливаем по порционным тарелкам. Можно посыпать измельченным чесноком или предложить чесночные пампушки, сухарики, гренки.

Читать еще:  как приготовить холодный борщ из свеклы рецепт

Издавна повелось, что красный борщ едят с чесноком и салом. Куриный же борщик можно просто съесть с хлебом и сметаной. Будет менее калорийно, но не менее вкусно.

Борщ из домашней курочки

  • Курица 0,5 шт
  • Картофель 500 г
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Укроп 0,5 пучка
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 4 ст.л
  • Масло растительное 1,5 ст.л
  • Вода 2 л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Берем домашнюю курочку, точнее ее половину.

Режим на кусочки, складываем в кастрюлю. Наливаем воду и варим 1 час.

Чистим лук, свеклу и морковь. Лук мелко порезать. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Картофель почистить и порезать средними дольками.

Капусту нашинковать, зелень мелко порезать.

Через час варки отправляем в кастрюлю картофель.

В сковороду налить растительное масло, положить туда лук, морковь и свеклу. Обжарить овощи.

Добавить томатную пасту, потушить 3 минуты.

Отправляем тушенные овощи в кастрюлю.

Когда картофель будет практически готов, добавляем капусту и зелень. Солим. Даем закипеть и выключаем плиту.

Борщ с курицей — рецепт бесподобно вкусного домашнего борща

Сегодня расскажу мой домашний рецепт приготовления бесподобно вкусного борща с курицей и свежей капустой. Готовим такой часто со свежей или квашенной капустой. Всё очень просто и не занимает много времени.

Курица готовится на много быстрее свинины или говядины, но при этом прекрасно их заменяет. Для приготовления можно использовать тушку целиком или только её часть. Я покупаю готовые наборы для первых блюд, охлаждённые, свежие. В них вполне достаточно для супа мяса, и бульон получается отличный.

И есть ещё один нюанс, который я использую для приготовления борща — одну картофелину варю целиком. По готовности, её достаю и разминаю в пюре. Бульон в борще получается более насыщенным. Однажды попробовал добавить лечо из сладкого перца. Сами перцы порезал очень мелко. Получилось просто великолепно, обязательно попробуйте.

Рецепт очень вкусного борща с курицей и свежей капустой

Набор продуктов для домашнего борща из курицы со свежей капустой

  • Курица — 800 грамм
  • Капуста — 200-300 грамм
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 большая
  • Свёкла — 1 средняя
  • Луковица небольшая
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 3 стол. ложки
  • Лечо с болгарским перцем — 200 грамм
  • Соль
  • Растительное масло
  • Зелень по желанию
Читать еще:  борщ из вареной свеклы рецепт

Как приготовить очень вкусный домашний борщ с курицей капустой и свёклой

Начнём готовить с курицы. Её нужно хорошо промыть и порезать на куски, удобные для супа.

Я для приготовления использую набор для первых блюд. Такие наборы мы покупаем в магазине в охлаждённом виде. Они очень удобны и прекрасно подходят для супа.

Наливаем в кастрюлю воду, закладываем мясо и ставим вариться на огонь.

Теперь пока варится мясо, подготавливаем овощи. Чистим картофель, морковь, свёклу, лук.

Перед самым закипанием появляется много пены, старательно снимаем её с поверхности бульона.

Режем картошку привычными и удобными размерами и видом, кубиками или брусочками. Одну картофелину оставляем целой. После закипания бульона, варим около 3-4 минут, забрасываем картошку.

Режем соломкой капусту

Трём на крупной тёрке свёклу.

Режем мелким кубиком лук, трём на тёрке морковь.

Выкладываем порезанную капусту в кастрюлю.

Пока варится картошка и капуста сделаем зажарку. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем на огне.

В разогретое масло выкладываем приготовленные лук, морковь, свёклу.

Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.

Выкладываем три ложки томатной пасты, наливаем несколько ложек бульона. Солим по вкусу. Я использую для этих целей приправу «12 трав и овощей» в её состав входит соль, разные сушёные травы и овощи. Очень вкусная приправа. Я добавлял 2 столовые ложки.

Перемешиваем, греем ещё около 3 минут. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю, даём немного покипеть. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соли.

В лечо, куски сладкого перца режем на более мелкие. Отправляем в борщ.

Картошка уже сварилась, достаем из борща целую картофелину и разминаем её в пюре. Отправляем снова картошку в суп.

Мелко измельчённый чеснок также выкладываем в кастрюлю.

Даём покипеть ещё минуту, две. Накрываем крышкой, оставляем настояться на 15 минут.

Бесподобно вкусный домашний борщ с курицей и свежей капустой

Накладываем тарелочку борща, кладём ложечку сметаны, мельничкой мелем смесь острых перцев, отрезаем кусок мягкого и свежего хлеба, и приступаем к обеду. Вкус просто великолепный. Можно в тарелку бросить щепотку нарезанного свежего укропа.

Приготовьте по моему рецепту, Вам понравится. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector