Sushi-food1.ru

Правильное питание
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как варить борщ из банки

Борщ с заправкой для борща

Как же удобно готовить и варить борщ из банки. Если вам еще не известен рецепт, то мы вам любезно его расскажем. Многим хозяйкам известно, что варить вкусный и наваристый борщ — дело хлопотное и слегка утомительное. Но если учесть, что овощная заправка у вас будет уже законсервирована летом, то зимой сварить домашний борщ – дело нескольких минут.

Борщ в банке – это смесь нескольких видов овощей. Туда входят томаты, свекла, лук, сладкий перец и морковка. В общем, те овощи, которые зимой становятся тепличными, привозными, а также могут вырасти в цене.

Варить борщ из тепличных овощей – это не одно и то же по сравнению с летними грунтовыми плодами. Летние овощи – это сплошные витамины и польза, поэтому и борщ с ними становится просто чудесным. Также стоит отметить, что зимой хозяйки в основном заменяют помидоры томатной пастой, а значит аромат и вкус свежих томатов борщ уже не будет иметь. А в банке это все присутствует: удобно, недорого и практично. Используя овощную заготовку для борща в банке, вы также экономите время на чистке и нарезке овощей. Таким образом, имея в запасе консервированную баночку так называемого борща, вы мигом сварите вкусное первое блюдо, которое сможет удовлетворить даже самого капризного гурмана.

Откупорив консервированную заправку для борща, вам останется лишь позаботиться о бульоне, картошке и капусте. Чтобы сварить борщ за короткое время, используйте куриное мясо (любые части, даже шейки), оно варится недолго, а бульон получается вкусный и ароматный. Итак, можно начать приготовление, так как основные этапы мы вам рассказали.

Мы будем использовать борщевую заправку в которую входит свекла, морковь и помидоры.

Отзыв: Суп Буздякский консервный комбинат «Борщ из свежей капусты с зеленью» — Борщ для ленивых из Башкортостана.

Доброго времени суток.
Одно из самых известных и популярных горячих супов в нашей стране является борщ.
Это самое национальное украинское блюдо, а кроме того, вообще всеми любимый суп.

Борщ — суп очень вкусный и сытный.
И, когда приходит холодная зимняя пора, горяченький и наваристый борщ очень замечательно вписывается в дневной рацион.

Разумеется, чтобы приготовить настоящий хороший борщ, нужно приложить определённые усилия.
И, конечно, время, поскольку очень быстро борщ сварить просто невозможно.

Невозможно?
А вот с этим можно поспорить.
Сейчас в наших магазинах можно найти и купить практически все.
И даже борщ можно купить.
Не верится?
А вот и напрасно.

Пожалуйста, перед нами баночка — Буздякский Борщ.
«Первое обеденное блюдо.
Борщ из свежей капусты с зеленью стерилизованный.»

По сути это овощные консервы.
Или овощное ассорти, стерилизованное и закатанное в банку.

Эти консервы представляют собой готовую овощную смесь насыщенного красного цвета для возможности быстрого приготовления борща в любое время.

Банка с борщом стеклянная.
Это обыкновенная и стандартная поллитровая банка под обыкновенной металлической консервной крышкой под закрутку.

Производят этот борщ в баночке, как ни странно, в Башкортостане.
Изготовителем борща является
«Буздякский консервный комбинат» — Филиал АО Пищепром, Россия, Республика Башкортостан.

В составе этого продукта только натуральные ингредиенты.
Буздякский борщ изготовлен без консервантов.
А в качестве регулятора кислотности — только лимонная кислота.
Это, конечно, не может не радовать.

Основной состав Буздякского борща — это набор овощей.
Причём именно тех овощей, которые обычно используются для приготовления обыкновенного борща.
Это свёкла, белокочанная капуста, картофель, морковь, лук репчатый.

И остальные вспомогательные ингредиенты и специи: масло растительное подсолнечное, соль, томатная паста, пшеничная мука, укроп, петрушка, лавровый лист, чёрный перец.

Срок годности Буздякского борща в стеклянной банке — три года.

Способ приготовления Буздякского борща, рекомендованный производителем, очень простой.
Нужно положить содержимое банки в один литр кипящего бульона, и варить борщ в течение пяти минут.

Конечно, такой способ варки борща — проще некуда.
Но, тем не менее, я решила немного усложнить, и, по возможности, улучшить приготавливаемый борщ.

Конечно, предварительно мною был сварен крутой и прозрачный куриный бульон.

Читать еще:  сколько варится говядина для борща

В готовый бульон я сначала добавила обычную поджарку для супа — просто поджарила на сковородке предварительно измельчённый репчатый лук и натертую морковку.
А затем положила в кастрюльку пару порезанных картофелин.
И, немного проварив этот уже практически готовый картофельный суп, только теперь отправила в кастрюлю все содержимое нашего Буздякского борща из баночки.

Со специями я тоже немного поэкспериментировала.
Попробовав борщ, добавила в него соли, перчика, лавровый лист и заправила измельчённым чесночком.
А в довершение чуть-чуть присыпала сваренный борщ сушеной зеленью.

Вот и всё, Буздякский борщ на курином бульоне готов.
Он получился довольно густой и красный, хорошего и насыщенного «борщевого» цвета.

Борщ в тарелке, разумеется, я заправила сметаной.

Что можно сказать об этом борще?
Конечно, это не тот самый настоящий домашний борщ.
Да никто и не ожидал от этой баночки кулинарных чудес.
Но для баночного консервированного борща он достаточно неплохой.
Вполне сьедобный и сытный супец получился.

А в новогодние праздники, когда не очень хочется возиться с супами у плиты, или просто при нехватке времени, такие консервированные супчики могут выручить любую хозяйку.
Разумеется, я готовила этот Буздякский борщ, добавив в него свою поджарочку и картошку.

Но, скорее всего, и просто быстро сваренный на любом мясом бульоне, такой борщ будет неплох.

Кроме того, и цена у Буздякского борща небольшая, что, конечно, тоже является преимуществом.

Поэтому вполне могу рекомендовать Буздякский борщ, произведённый «Буздякским консервным комбинатом» — Филиалом АО Пищепром, Россия, Республика Башкортостан.

Но, конечно, лишь как несложный вариант быстрого приготовления сытного борща.

Рецепт: Борщ на зиму в банках

Сложно себе представить лучшего решения на зиму, чем заготовка подготовленная специально к зиме, да еще и в домашних условиях. Это огромная экономия сил и времени, которые можно направить в иное русло. А пользы принесет такая заготовка очень много. Хватит все лишь открыть банку, отправить содержимое в заранее подготовленный горячий бульон, добавить по вкусу картошку и первое блюдо готово. В виде заготовок овощи, а вместе с ними и все питательные вещества, остаются сохраненными, а зимой, во время острой нужды в свежих овощах и их полезных свойствах, находка в виде закатки борща на зиму в банке является крайне полезной. Одной лишь банки хорошего борща хватит, чтобы восстановить много сил и витаминов в организме, не говоря уже о восхитительном аромате блюда.

У данного вида блюда есть масса плюсов. Например, в тех заготовках борща на зиму которые продаются в магазинах, в состав входит масса усилителей, загустителей и прочих не совсем полезных компонентов. А вот в домашней заготовке борща на зиму в банке вы точно знаете, что там находится т.к. сами все туда положили. Соответственно, домашняя заготовка намного полезней закупной из магазина. Не говоря уже о разнице в стоимости, ведь домашняя заготовка борща обойдется гораздо дешевле, нежели заготовка из магазина т.к. в зимний период стоимость свежих овощей становится значительно выше. Скорее всего времени на приготовление домашней заготовки борща в банке понадобится не мало т.к. все ингредиенты требуется тщательно подготовить, но зимой вы точно по заслугам оцените свои старания.

Рецепт первый: классический вариант заправки для борща на зиму.

Сначала начнем с довольно распространенного рецепта борща на зиму. Убежден, что похожий рецепт есть у многих кулинаров. А у кого отсутствует такой рецепт блюда, запоминаем.

Требуемые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1,5 кг.;
  • Свежие помидоры — 1 кг.;
  • Свёкла — 2 кг.;
  • Свежий репчатый лук — 0,5 кг.;
  • Морковь — 2 кг.;
  • Перец болгарский — 1 кг.;
  • Масло растительное — 300 мл.;
  • Йодированная соль — 3 столовых ложки;
  • Сахар — 2 столовых ложки;
  • Чеснок — 150 гр.;
  • Уксус — 3 столовых ложки.;

Для придания более острого и пикантного вкуса можно добавить гвоздики, в меру острого перца и сока лимона.

Рецепт первый: классический вариант заправки для борща на зиму.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь процесс готовки начинается с подготовки овощей. С этой целью требуется подготовить все овощи из списка ингредиентов и тщательно их очистить.
  2. Со свеклы удаляем кожицу. Тщательно моем от загрязнений под большим напором холодной воды. Нарезаем свеклу тонкими ломтиками. Похожим образом действуем с капустой, отличие только в том, что требуется устранить кочерыжку и удалить листья.
  3. Не забываем, что свёкла весьма твердая. Соответственно для варки ей требуется больше времени. Для этого мы и нарезаем ее довольно мелко.
  4. При наличии в кухонном комбайне довольно крупной насадки, натираем в нем морковь. При отсутствии комбайна или нужной насадки, используем обычную крупную терку.
  5. Маленькими кусочками шинкуем помидоры и репчатый лук (предварительно тщательно вымытые).
  6. Дольками нарезаем болгарский перец, примерно чуть большего размера, чем кусочки помидора. С перца предварительно вычищаем семена.
  7. Далее для готовки достаем посуду формы глубокого таза. В него заливаем 300 мл растительного масла. Высыпаем в него уже нарезанный репчатый лук и жарим его до появления золотистого цвета.
  8. Когда лук дойдет до стадии готовности и станет мягким и золотистого цвета, приступаем к добавлению остальных частей рецепта борща на зиму. Следующий ингредиент, после лука, идет нарезанная тонкими ломтиками свёкла. Далее закидываем нарезанную морковь. На текущем моменте готовки можно не перемешивать ингредиенты. Следующим этапом идет ранее нарезанный болгарский перец и помидоры.
  9. К этому моменты ваш таз должен уже быть заполнен минимум на половину. Вот теперь требуется все тщательно и аккуратно перемешать и на маленьком огне тушить полученную массу около 15 минут.
  10. По мере готовности к нашей смеси добавляем сахар, соль и для придания аромата, гвоздику. Если в тазу образовалось довольно много сока требуется добавить туда капусту (предварительно нарезанную, без листьев и кочерыжки). К этому времени в тазу уже должно быть много сока.
  11. Во время тушения не забываем тщательно перемешивать. Огонь держим на уровне чуть выше среднего на протяжении полутора часов. Следите, чтобы ингредиенты внизу таза не подгорели, поэтому перемешивайте тщательно и аккуратно.
  12. За пару минут до финиша, в смесь добавляем уксус и чеснок (предварительно измельченный).
  13. Очень важный момент: перед тем как разливать борщ по банкам, максимально аккуратно и тщательно простерилизуйте стеклянные банки.
  14. После наполнения банок борщом, максимально плотно их закройте.
  15. Только не помещайте сразу борщ в банках в погреб или кладовую, а перед этим, дайте им принять комнатную температуру. В таком случае их можно будет хранить до окончания зимы.
Читать еще:  как правильно сварить борщ со свеклой

Рецепт второй: Борщ на зиму в банках с капустой.

Представлю один из самых элементарных рецептов заправки для борща на зиму. Процесс приготовления максимально прост. Самым главным пунктом является обеспечить о всех составляющих заранее и подобрать самые свежие овощи. Для тех, кто делает первые шаги в кулинарии, будет подходящим блюдом.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая капуста — 700 гр.;
  • Морковь — 400 гр.;
  • Свёкла свежая — 700 гр.;
  • Лук репчатый — 400 гр.;
  • Перец болгарский — 400 гр.;
  • Соль — 3 больших ложки;
  • Сахар — 2 больших ложки;
  • Растительное масло -100 мл.;
  • Уксус — 100 мл.;

Рецепт второй: Борщ на зиму в банках с капустой.

Процесс приготовления:

  1. Приступим к готовке заправки для борща в банке с капусты. Уверен, что в плане подготовки данный ингредиент самый проблемный. Удаляем болванку от листьев, разрезаем на две части и устраняем, после того, как разрежем его на пополам, кочерыжку. Нарезаем капусту тонкими ломтиками при помощи кухонного комбайна или хорошо заточенным ножом.
  2. С моркови снимаем кожу, предварительно тщательно ее помыть в холодной воде. При помощи комбайна измельчаем, если нет подходящей насадки, используем обычную терку только с крупным сито.
  3. Точно также делаем со свеклой. Вам больше повезет и будет удобней нарезать, если свёкла мягкая.
  4. Далее полученную смесь тщательно перемешиваем в одном большом тазу.
  5. Далее стандартным способом нарезаем репчатый лук — полукольцами. Лук предварительно очистили и промыли. Добавляем болгарский перец.
  6. Всю полученную смесь тщательно мешаем в тазе. Параллельно сыпем соль и сахар и добавляем растительное масло в таз. Огонь фиксируем на уровне чуть выше среднего и продолжаем тушить в течении получаса не забывая о перемешивании.
  7. По мере готовности, за 5 минут до окончания, в таз добавляем уксус.
  8. Готовую заправку для борща разливаем по банкам (не забудьте стерилизовать банки), даем принять комнатную температуру и ставим в погреб.
Читать еще:  как приготовить холодный борщ из свеклы рецепт

А когда наступит зима, варим бульон, добавим туда мяса и картошки. Когда бульон будет готов, переливаем в него нашу заготовленную баночку с борщем. Готовим около 10 минут и блюдо готово. Подаем к столу вкусный и питательный борщ, желательно со сметаной.

Быстрый борщ из борщевой заправки

Борщ из борщевой заправки — это упрощенный вариант вкусного первого блюда со свеклой, томатным соком и другими овощами. Облегченная версия предполагает варку с использованием специальной заготовки на базе основных продуктов.

Борщ для многих считается достаточно тяжелым в приготовлении блюдом, т.к. предусматривает необходимость подготовки многих ингредиентов, что требует немало времени. Обычно зажарку из свеклы, репчатого лука и моркови готовят совместно с варкой картофеля и капусты. Но сейчас многие хозяйки приловчились делать овощную заготовку впрок или покупать готовый продукт в магазине. Это позволяет значительно сократить время приготовления обеда.

Чтобы не отказывать себе в удовольствии отведать вкусное и сытное первое блюдо, воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления борща из борщевой заправки, состоящей из болгарского перца, свеклы, лука, чеснока, томатной пасты и моркови. Именно эти ингредиенты отвечают за насыщенный вкус, высокую питательную ценность и аппетитный вид.

Не забывайте и об использовании вкусовых добавок, которые насытят суп изысканными ароматами и сделают его неповторимым.

Далее предлагаем к ознакомлению рецепт борща с борщевой заправкой с фото для наглядности всего процесса приготовления.

Смотрите также, как приготовить украинский свекольный борщ.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Томатный сок — 2 ст.
  • Борщевая заправка консервированная — 1 банка (0,5 л)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 50 г
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление быстрого борща из борщевой заправки

1. Перед тем, как приготовить борщ с борщевой заправкой, варим бульон. Для этого мясо для первого блюда вымачиваем в воде 30-120 минут. Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Присаливаем и готовим бульон. Если поместить продукт в уже горячую воду, то отвар получится менее наваристым и не таким ароматным. Сюда же можно добавить лист лавра и половину луковицы. В это время чистим чеснок и лук, измельчаем и слегка обжариваем. Далее в сковороду добавляем готовую заправку, смешиваем и томим 4-5 минут.

2. Из бульона вынимаем мясо, остужаем его, обираем мякоть и измельчаем ее. Очищенный картофель режем кубиками или соломкой, отправляем в бульон. Во время варки на поверхности образуется белесая пена из картофельного крахмала, ее желательно удалять.

3. Подготавливаем капусту — мелко сечем ножом. Этот продукт отправляем к картофелю, когда вода в кастрюле закипит.

4. Через 5-10 минут, когда картофель почти дойдет до готовности, можно добавлять и заправку. Если сделать это раньше, то кислоты, содержащиеся в заправке, могут нарушить процесс варки картошки, и та останется слегка хрустящей и станет невкусной. Это важный совет, как варить борщ с борщевой заправкой правильно.

5. Тщательно перемешиваем и добавляем измельченное мясо.

6. Через 5 минут можно вливать и томатный сок. Доводим до кипения и провариваем еще 5-7 минут. Присыпаем рубленой зеленью, приправляем по вкусу. Затем убираем с огня и настаиваем 15 минут.

7. Наваристый и сытный быстрый борщ из борщевой заправки готов! Подаем в глубоких тарелках со сметаной или кусочком сливочного масла. При желании присыпаем мелко рубленой свежей зеленью. С таким блюдом хорошо сочетают чесночные булочки.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить быстрый борщ

2. Борщ из борщевой заправки

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector