Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сухой борщ рецепт

Сухой Борщ — Постный рецепт

Ингредиенты

Это необычный рецепт, в том смысле, что по вкусу — это борщ, причём очень вкусный, кисло-сладкий, пряный и с томатом. А по виду — рагу или тёплый салат. Попробую всё объяснить.

В этом рецепте очень важно, тем более если готовите его в первый раз, сделать всё точно. В конце попробуете и . оставите, как есть!

Шучу. )) Добавите соли немного. Я недосаливаю обычно, хотя. мои уже привыкли.

Работаем так же, как для жидкого борща. Чистим овощи, морковь (на тёрке или соломкой) и лук (кубиком). Свеклу чистим и режем так, как вам нравится. Мне нравится натереть её на крупной тёрке. Так и быстрее сготовится и меньше мороки.

Лук и морковь обжариваем 7 -10 минут на растительном масле.

Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем овощи, закрываем крышкой. Они приобретают буквально за 2 минуты кирпичный насыщенный цвет.

Добавляем свёклу к луку и моркови. Сразу добавляем 1/2 стакана воды и 2 чайные ложки 9% уксуса. Если этого не сделать, то свекла потеряет цвет, и всё блюдо у нас будет не свекольного, а бледно оранжевого цвета. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Шинкуем капусту, нам нужно грамм 150-200. Отправляем в сковороду.

Картофель чистим, режем и добавляем к нашему рагу.

Через ещё 10 минут кипения на среднем огне под крышкой начинаем приправлять. Соль — 1/2 чайной ложки, сахар — 2 чайные ложки, перец чёрный молотый, 1 лаврушка и зелень, если она у вас сушеная, по вкусу. А если свежая, то в конце.

Перемешаем 5 минут и готово.

Аромат сумасшедший. БОРЩ? — Нет, постное блюдо. Рагу скорее.

Приятного аппетита!

«Сухой» борщ

Идея этого блюда возникла очень внезапно. Купила банку готовой тушеной закуски из овощей и горошка и поняла, что лучше бы такой «сухой борщ» сделала сама — чем и занялась после. Уже позже мама рассказала, что дед бабушку частенько просил приготовить нечто подобное)) В общем…

Читать еще:  борщ в мультиварке пошаговый рецепт с говядиной

Ингредиенты:

Свекла — 1 шт. (крупная)
Морковь — 3 шт. (нормальных таких)
Горошек или кукуруза (как пожелаете) консервированные
Лук репчатый — 1 шт. (крупная)
Чеснок — 4 зубчика
Соль
Перец
Приправы
Зелень
Масло подсолнечное

Приготовление:

1. Свеклу, морковку, лук и чеснок почистила, помыла и пустила на квадратики, не сильно мелкие. (У меня терка с квадратной формой.)
2. На сковородку налила подсолнечного масла — и всю массу туда. Немного обжарить и залить водой (просто утопить).
3. Засыпаем приправами и тушим на среднем огне до момента, пока не избавимся от большей части воды.
4. Когда вода испарилась наполовину примерно, добавляем кукурузу или горошек.
Если с курицей готовите — отправляйте ее на обжарку вместе с овощами и тушите тоже вместе с ними))))
По консистенции «сухой» борщ должен получиться как рагу примерно))
5. Когда блюдо готово — посыпьте свежей зеленью. Кушать «сухой» борщ можно и горячим, и холодным!

Как приготовить борщ по классическому рецепту

Сварить идеальный борщ может каждый.

В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.

Ингредиенты

  • 1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины или говядины на кости.
  • 2 небольшие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковицы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.
Читать еще:  борщ из вареной свеклы рецепт пошаговый

Приготовление

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.

Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.

Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.

Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.

Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.

Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.

Добавьте зажарку и перемешайте.

Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Как подать борщ на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Читать еще:  борщ с красной свеклой

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.

Сухой борщ. Попробуем?

Предлагаю всем отведать СУХОГО БОРЩА и мясоедам, и вегетарианцам.
Нам понадобится:
2 средние свеклы и столько же моркови;
250-300 гр. капусты;
3 картофелины;
1-2 небольшие черные редьки (можно и зеленые или майские);
2 крупные луковицы;
300 граммов копченой колбасы или стакан орехов по вашему выбору;
майонез.

Берем большое плоское блюдо. На него по кругу кучками раскладываем тертые сырые свеклу, морковь и редьку.
Капусту мелко шинкуем и слегка перетираем руками. Выкладываем на блюдо.
Картофель и лук режем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле, добавляем тоже горками к овощам.

В середину блюда кладем нарезанную соломкой колбасу (мясоедам) или орехи (вегетарианцам).
Сверху на каждую кучку — по ложке майонеза.

В таком виде подаем на стол. Выглядит — просто потрясающе!
Перемешиваем прямо на столе при гостях при помощи двух больших вилок.
Получается много! Но и съедается на «Ура».

Маленький совет: чтобы картошка осталась хрустящей, а это придает салату особую пикантность, на картошку НЕ класть майонез заранее.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector