Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета при бактериальном вагинозе

Женское здоровье

дамские секреты

Питание при бактериальном вагинозе

Бактериальный вагиноз – это заболевание вызванное наличием во влагалище микрофлоры, основным компонентом которой является Гарднерелла вагиналис.

Одной из причин данного заболевания может быть неправильное питание — недостаток в рационе кисломолочных продуктов, являющихся источником молочных бактерий для организма.

Существенную роль в лечении бактериального вагиноза играет нормализация питания. Избыточное употребление кондитерских изделий и продуктов из муки, питание в фаст-фуде предрасполагает к повышению уровня глюкозы в крови, что создает подходящие условия для развития нарушений микрофлоры. Избыточный вес также отрицательно влияет на состояние слизистой влагалища вследствие влияния на гормональный фон.

Подходящей диетой во время и после лечения является ограничение жирных мясных блюд, молочных продуктов, кондитерских изделий, консервов. Наиболее предпочтительно простое питание с минимальной кулинарной обработкой.

Очень полезны квашеные продукты, так как в них содержится много молочной кислоты (квашеная капуста, моченые яблоки, соленые огурцы).

Морепродукты, такие как морская капуста, нежирные сорта рыбы также очень хорошо влияют на микрофлору.

Полезные продукты:

— свежевыжатые соки и пюре из овощей и фруктов (яблок, свеклы, персиков, апельсинов, абрикос, айвы, груш, моркови) – содержат пектин, который обладает сорбирующим свойством, удаляют токсины из организма;

— молочные и кисломолочные продукты (свежий кефир, молоко, сыворотка, простокваша, творог, кумыс) – способствуют размножению полезным бактерий;

— каши (гречка, перловая, овсянка) – способствуют интенсивной работе кишечника;

— зеленый чай или какао, терпкие вяжущие вина;

— сушеная черника и черёмуха;

— вчерашний ржаной или с отрубями хлеб, сухой бисквит;

— нежирные сорта рыбы и мяса (говядина, кролик, телятина, курица, лещ, судак, окунь, треска);

— запеканки из моркови, картофеля, кабачков;

Читать еще:  Диетотерапия при нервно артритическом диатезе

— желе, компоты, муссы из кисло-сладких ягод;

— клюквенный, черничный, гранатовый, малиновый соки, сок из черной смородины, отвар шиповника и земляники;

— зелень (укроп, кинза и петрушка);

— салаты и жаркое из репы, тыквы.

Опасные и вредные продукты

Следует ограничить употребление таких продуктов, как: белые каши, кисели, картофельное пюре, сухофрукты, белый хлеб, бананы, бобовые, виноград, огурцы, сладкие газированные напитки.

Также, из диеты следует исключить:

— копченные острые и кислые продукты, жирные и жареные блюда;

-сладости (торты, выпечка, конфеты, пирожное);

— сахар и подсластители (тростниковый сахар, патоку, кленовый сироп, кукурузный сироп, фруктозу, глюкозу, мальтозу, сахарозу и сорбит);

— продукты, которые содержат дрожжи и дрожжесодержащие вещества, грибки;

— уксус, специи и маринады;

— продукты при приготовлении которых использовался процесс ферментации (пиво, сидр и имбирный эль);

— острые специи и приправы;

— продукты с целлюлозой (шпинат, капуста, зеленый салат, свекла и щавель);

— алкогольные напитки (водка, виски, шампанское);

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×