Sushi-food1.ru

Правильное питание
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливки на диете

Выясняем можно ли кушать маслины при похудении

Оливки при похудении часто включаются в рацион при средиземноморской диете. Они благоприятно воздействуют на кровеносную и пищеварительную системы, а также ускоряют обменные процессы. Но подходят для таких целей не все плоды, а только правильно выбранные. Иначе эффект получится обратный.

Состав и свойства плодов

Калорийность 100 г продукта равна 145 ед. Продукт полезен тем, что в нем содержатся белки, жиры, углеводы, фолиевая кислота, витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, РР. Также присутствуют микро- и макроэлементы: натрий, калий, кальций, медь, магний, фосфор, железо, селен и цинк.

Не только сами оливки, но и масло из них являются диетическим продуктом. Употребляя их каждый день, можно за короткое время уменьшить вес. Отличие такого масла от других в том, что при нагревании не появляются канцерогены.

Польза и вред при похудении

Оливки включаются в диетический рацион из-за того, что они снижают индекс массы тела. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты. Черные плоды богаты флавоноидами, а зеленые — хлорофиллом. Но для того чтобы продукт пошел на пользу, а не добавил лишнего веса, следует правильно подходить к его выбору. Консервированные оливки из магазина в этом случае не подходят.

Побочным эффектом может стать отсутствие снижения веса. Это происходит по причине переизбытка потребляемых калорий в течение суток. Чтобы избежать этой проблемы, следует придерживаться нормы потребления: есть не более 15–20 оливок в день. Соответственно, остальной рацион должен быть настроен под прием этой пищи.

Людям, имеющим проблемы с почками и печенью, такая диета не подойдет. Также следует учитывать, что данный продукт не сочетается с молочной пищей. Кроме этого, чтобы избежать аллергии или сыпи на коже, следует проверить восприимчивость своего организма к продукту.

Употребление в пищу оливок снижает давление, т. к. выводится из организма лишний холестерин и укрепляются стенки сосудов. Кроме этого, происходит насыщение головного мозга кислородом.

Зеленый чай из листьев оливы полезен по многим причинам:

  • помогает в борьбе с заболеваниями сосудов;
  • заживляет раны;
  • уменьшает количество холестерина в крови;
  • усиливает иммунитет;
  • помогает бороться с усталостью;
  • применяется для лечения простуды и грибка.

Настой имеет специфический вкус, поэтому используется только в медицинских целях.

Как выбрать оливки

Оливки в сезон следует приобретать на рынке на развес. Они стоят недешево, но оправдывают свою цену благодаря множеству полезных свойств. В сутки можно есть около 80 г такого продукта. Оливки добавляются к салатам с любой кислой заправкой, что позволяет полезным веществам быстрее усвоиться организмом и утолить чувство голода.

При выборе следует обращать внимание на внешний вид: плоды на ощупь должны быть упругими, зеленого цвета, без белых точек на поверхности. Маринованные и консервированные оливки уступают по своей пользе свежим.

Можно выделить несколько особенностей при покупке данного продукта:

  1. В стеклянной банке рассол должен быть прозрачным, цвет плодов — равномерным.
  2. Не стоит покупать продукт, если производителями значатся, например, Россия или Турция. Оливки привозят из средиземноморских стран.
  3. Следует покупать нефаршированные оливки. В плодах с косточками больше пользы.
  4. При выборе банки предпочтение отдавать стеклянной, т. к. в железной возможен процесс окисления.
  5. Срок хранения — не более полугода. Если на упаковке указан больший период, консервация происходила не натуральным способом.
  6. Слишком низкая цена должна предостеречь от покупки.

Если цвет более темный, то это показатель позднего сбора. При выборе масла нужно брать только нерафинированное, т. к. оно сохраняет все полезные вещества. Кроме этого, нужно смотреть дату изготовления.

После употребления оливок не следует принимать пищу и пить в течение 40 минут, иначе положительного эффекта добиться не получится.

Принципы употребления для снижения веса

Тем людям, кто решил вернуть стройность, можно начать принимать натощак по 1 ч. л. оливкового масла. Если организм не ответил неприятными симптомами, процедура повторяется и вечером, перед сном. Постепенно норма увеличивается до 1 ст. л.

Больные гастритом одновременно с маслом должны выпивать стакан теплой воды. Для очищения пищеварительного тракта, кишечника и печени добавить к выпитому 200 мл томатного сока.

Кроме этого, масло используется как заправка для салатов, но следует помнить, что в сутки норма приема не должна превышать 2 ст. л.

Для увеличения полезного эффекта продукт можно сочетать с соком лимона. Делается смесь из 1 цитрусового фрукта и 50 мл масла. В день приема такого состава в меню должны быть только овощи и фрукты в сыром виде. При этом следует пить много воды. Смесь нельзя употреблять на голодный желудок. Лучше проглотить ее перед сном, смешав ингредиенты и ничем не запивая.

Благодаря маслу оливы снижается уровень вредного холестерина в организме. В дополнение к этому масло способствует увеличению количества веществ, разрушающих жиры.

Оливковая диета

Продолжительность диеты не должна превышать 5 дней. Длительное употребление такого продукта нанесет организму вред, т. к. в оливках нет всех питательных веществ, необходимых человеку. После истечения указанного времени нужно перейти на сбалансированную пищу.

Примерный рацион в дни похудения:

  1. Завтрак и ужин состоит из 40 г оливок, такого же количества руколы, пары огурцов, 1 помидора, 1 кешью и 1 перца. Заправляется салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Соль можно не добавлять. Дополнительно можно съесть около 50 г орехов до обеда: фундука, миндаля, кешью, грецких орехов.
  2. Обед включает в себя следующие блюда: гречка, рис, овес, ячмень. Крупа варится на воде. К ней разрешается добавить 150 г вареной рыбы. Из напитков можно употреблять 200 мл молока, обезжиренного йогурта или кефира. Масло не допускается, кроме оливкового.
  3. Полдник состоит из нарезанных оливок и маслин. Последние являются более калорийными, поэтому предпочтение лучше отдавать зеленым плодам.
  4. Между приемами пищи нужно пить негазированную минеральную воду в достаточном количестве.

Итогом такого рациона станет не только потеря килограммов, но и подтянутая кожа. Это произойдет из-за содержащихся в оливках жирных кислот, которые ускоряют обменные реакции и способствуют образованию липидов кожи.

Данная диета подходит и для здоровых людей, и для страдающих от избытка холестерина. Всем остальным перед применением такой пищи необходимо проконсультироваться у специалиста.

Есть второй вариант диеты: натощак съесть 10 оливок и 1 ст. л. оливкового масла. На завтрак и обед рекомендуется готовить овощные салаты с добавлением этого масла. На полдник и ужин нужно есть только оливки и маслины. Пить в течение дня лишь негазированную воду. Продолжительность такого рациона — 3-5 дней.

Противопоказания

У продукта есть противопоказания:

  1. Оливки нельзя есть людям, страдающим холециститом, т. к. они обладают желчегонным эффектом.
  2. Отличается мочегонными свойствами.
  3. Достаточно калорийны, поэтому употреблять в большом количестве не следует.
  4. В консервированном виде содержат много соли. По этой причине противопоказаны людям с больными почками.
  5. Нередко вызывают аллергию и сыпь на теле.

Употребление маринованных оливок пользы не принесет, т. к. в процессе их производства бывают задействованы химикаты.

Вкусные рецепты

Оливки являются востребованной пищей. Их используют в приготовлении закусок. Для этого соединяют с чесноком, зеленью, оливковым маслом и рублеными орехами. Либо можно смешать с перцем, медом, уксусом, оливковым маслом и настоять некоторое время.

Можно приготовить салат. Для этого потребуются:

  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • сыр — 100 г.;
  • оливки — 150 г.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Польза такого салата в том, что все ингредиенты берутся в свежем виде, без термической обработки. Достаточно нарезать компоненты и добавить масло. Можно составляющие перемешать или сделать слоеный салат. Первый слой — огурцы, соль и масло. Затем идут перец, лук, помидоры, оливки и сыр. Сверху салат заливается смесью масла с орегано.

Закуска из сельдерея с оливками. Для приготовления потребуются:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ст. л. обезжиренного сливочного сыра;
  • 5 шт. фаршированных оливок.

На разрезанный вдоль стебель сельдерея наносится слой сыра. Сверху кладутся нарезанные кружочками оливки.

Читать еще:  Можно ли консервированный горошек на диете

Можно данный продукт замариновать. Ингредиенты:

  • оливки — 1 стакан;
  • оливковое масло — 2–3 ст. л.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чили — 1 шт.;
  • петрушка нарезанная — 3 ст. л.;
  • винный уксус — 1 ч. л.;
  • орегано сушеный — 1/8 ч. л.

Оливки необходимо промыть в воде и высушить. После этого залить маслом и перемешать. Добавить чеснок, сельдерей, пару ложек петрушки, уксус и чили. Перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре. Затем нужно выложить все на тарелку, посыпав сверху орегано и оставшейся петрушкой.

Средиземноморский салат с тунцом. Компоненты:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло оливковое — ¼ стакана;
  • лимонный сок, выжатый из половины фрукта;
  • оливки — 100 г;
  • тунец в собственном соку — 2 банки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • петрушка, перец и соль — по вкусу.

Чеснок нужно мелко порубить, соединить с солью и растереть. Отдельно перемешать лимонный сок, масло, петрушку, перец, рубленый с солью чеснок и размятого вилкой тунца. Добавить лук и оливки. Заправить парой ложек сока от тунца и перемешать до однородной массы.

Отзывы

Татьяна, 32 года, Липецк: «Принимала натощак столовую ложку оливкового масла, запивала стаканом негазированной воды с добавлением чайной ложки меда и лимонного сока. Ингредиенты все доступные. При этом в день число калорий не должно превышать 2000, иначе пойдет набор веса. Достоинства диеты: удалось сбросить вес после родов. Недостатки: утром не хочется принимать масло».

Любовь, 40 лет, Астрахань: «В течение месяца принимала по утрам масло. В первый день выпить полную ложку масла было тяжело, тем более не есть после этого целый час. Через неделю порцию довела до 1,5 ст. л. За месяц скинула 4 кг, причем не придерживалась какой-то диеты, а просто питалась полезными продуктами и делала зарядку».

Допускается ли использование в рационе оливок при похудении

Оливки часто включают в среднеземноморскую диету. Они оказывают положительное влияние на многие системы организма: сердце, сосуды, пищеварение и обмен веществ. Но не все плоды подходят для диеты. В зависимости от метода приготовления могут препятствовать похудению, иногда даже провоцировать набор веса. Важно следить за количеством соли и специй в маринаде.

Средняя калорийность продукта на 100 г составляет около 140 ккал. При этом в них содержится почти 15 г жира, примерно по 1 г белков и углеводов.

Полезные свойства оливок:

  • содержат полиненасыщенные кислоты омега-3, витамины группы В (успокаивает нервную систему, предотвращает заедание проблем);
  • богаты фолиевой кислотой, витаминами Е, К, С, А, магнием, железом, йодом, кальцием, селеном, калием и фосфором, что улучшает состояние волос, кожи, ногтей;
  • содержат пектины, которые необходимы для нормальной работы кишечника, способствуют выведению шлаков и токсинов, солей тяжелых металлов;
  • клетчатка в составе способствует очищению организма;
  • плоды положительно влияют на желчный пузырь, налаживают работу пищеварительной системы;
  • помогают контролировать аппетит за счет снижения выработки желудочного сока;
  • придают бодрость, энергию, улучшают настроение;
  • способствуют снижению плохого холестерина в крови;
  • олеиновая кислота налаживает метаболизм, что помогает похудению;
  • содержащиеся антиоксиданты предотвращают преждевременное старение.

При похудении желательно употреблять не больше 80 г оливок. Их можно кушать как отдельное блюдо, добавлять в салаты, бутерброды и закуски. Диетологи рекомендуют употреблять оливки свежими по утрам по 12-14 штук вместо завтрака. Только спустя пару часов можно устроить ланч.

Свежие плоды должны быть плотными, однородного цвета без белых пятен или полос. Если же нет возможности их купить, то консервированные следует выбирать с максимально меньшим количеством специй, добавок и «химии». Но похудение на таких оливках будет происходить намного медленнее, так как они способны задерживать жидкость, а вместе с ней шлаки.

Оливки не имеют побочных эффектов и противопоказаний. Самым отрицательным моментом является то, что из-за превышения количества продукта человек не сбросит вес. Не стоит их переедать тем, у кого есть проблемы с печенью. Не рекомендуются людям, страдающим от колитов, проблем с почками, язв желудка и двенадцатиперстной кишки. А из-за уксуса в консервированных нельзя употреблять их аллергикам.

Свежие оливки не смешивают с молочными продуктами, чтобы не вызвать расстройство желудка. Поэтому в салаты с сырами кладут маринованные.

Основная разница между оливками и маслинами заключается в степени спелости. Маслины – это полностью спелые оливки, поэтому обычно их отправляют на масло. А чтобы придать зеленым плодам черный цвет, их повергают особенной обработке – окисление кислородом. Так что магазинные, маринованные темные ничем не отличаются от оливок.

Настоящие черные маслины содержат в 100 около 170 ккал, что не намного больше, чем у зеленых. При этом в них также 16 г жира и почти по 1 г белков и углеводов. Их можно есть при похудении, но в меньших количествах.

Флавоноиды помогают поддерживать молодость и здоровье организма, помогают пищеварению и усвоению пищи.

Читайте подробнее в нашей статье о маслинах и оливках для похудения.

Можно ли есть оливки при похудении

Оливки часто включают в среднеземноморскую диету. Они оказывают положительное влияние на многие системы организма: сердце, сосуды, пищеварение и обмен веществ. Поэтому оливки — полезный продукт при похудении.

Но не все плоды подходят для диеты. В зависимости от метода их приготовления они могут препятствовать похудению, иногда даже провоцировать набор веса. Чтобы они способствовали снижению массы тела, важно следить за количеством соли и специй в маринаде.

Средняя калорийность продукта на 100 г составляет около 140 ккал. При этом в них содержится почти 15 г жира, примерно по 1 г белков и углеводов.

Основная польза оливок заключается в том, что они содержат полиненасыщенные кислоты омега-3. Это важно для нервной системы, чтобы справляться со стрессом. А это предотвращает заедание проблем. Также омега-3 полезны для функционирования всего организма. Плюс в них есть витамины группы В, что также положительно влияет на нервную систему.

Оливки содержат пектины, которые необходимы для нормальной работы кишечника, а также способствуют выведению шлаков и токсинов, солей тяжелых металлов. Благодаря клетчатке они хорошо очищают организм. Плоды положительно влияют на желчный пузырь. Они налаживают работу пищеварительной системы.

Благодаря этим плодам улучшается переваривание других продуктов. А если хорошо перерабатывается пища, то меньшее количество остатков откладывается в проблемных местах. Кроме того, оливки помогают контролировать аппетит за счет снижения выработки желудочного сока. Человек начинает ощущать насыщение быстрее и дольше.

Регулярное употребление оливок помогает оставаться в хорошем настроении. Они придают бодрость, энергию. В плодах достаточное содержание магния, железа, йода, кальция, селена, калия и фосфора. Они богаты фолиевой кислотой, витаминами Е, К, С, А. Это помогает улучшать состояние волос, кожи, ногтей.

Кроме того, оливки способствуют снижению плохого холестерина в крови. А олеиновая кислота налаживает метаболизм, что помогает похудению. Содержащиеся антиоксиданты предотвращают преждевременное старение. И, наконец, правильно выбранные оливки не задерживают в организме воду.

Поэтому включение в рацион этих плодов помогает компенсировать недостаток витаминов и полезных веществ во время диеты. При похудении желательно употреблять не больше 80 г оливок. Их можно кушать как отдельное блюдо, так и добавлять в салаты, бутерброды и закуски.

Есть оливки при похудении можно в качестве дополнительной помощи организму для восстановления работы желудочно-кишечного тракта, избавления от шлаков и токсинов. Диетологи рекомендуют есть их свежими по утрам по 12-14 штук вместо завтрака. Только спустя пару часов можно устроить ланч.

А здесь подробнее о растительном масле для похудения.

Как правильно выбрать

Чтобы оливки принесли пользу для похудения, то лучше не отдавать предпочтение консервированным в магазине. Намного лучше подойдут свежие. Найти такие можно только во время сбора урожая. Обычно их продают на рынке. Выбирать следует внимательно. Плоды должны быть плотными, однородного цвета без белых пятен или полос.

Если же нет возможности найти свежие, то консервированные следует выбирать с максимально меньшим количеством специй, добавок и «химии». Но похудение на таких оливках будет происходить намного медленнее. Как любые маринады она способны задерживать жидкость, а вместе с ней шлаки.

Читать еще:  Можно ли есть рисовую лапшу на диете

Смотрите на видео о пользе оливок и маслин:

Возможные осложнения

Диетологи утверждают, что оливки не имеют побочных эффектов и противопоказаний. Самым отрицательным моментом является то, что из-за превышения количества продукта человек не сбросит вес. Особенно это касается консервированных и маринованных.

Однако продукт содержит довольно большое количество жиров, поэтому не стоит переедать тем, у кого есть проблемы с печенью. Также от оливок при похудении придется воздержатся людям, страдающим от колитов, проблем с почками, язв желудка и двенадцатиперстной кишки. А из-за уксуса в консервированных нельзя употреблять их аллергикам.

Свежие оливки не смешивают с молочными продуктами, чтобы не вызвать расстройство желудка. Поэтому в салаты с сырами кладут маринованные.

Можно ли есть маслины для похудения

Несмотря на то, что о всем мире оливки — это плоды оливкового дерева, в России различают еще и маслины. Отличаются они обычно цветом. Оливки могут варьироваться от желтого до коричнево-зеленого. А маслины имеют черный цвет.

Но важно отметить, что основная разница заключается в степени спелости. Маслины — это полностью спелые оливки, поэтому обычно их отправляют на масло. А чтобы придать зеленым плодам черный цвет их повергают особенной обработке — окисление кислородом. Так что магазинные, маринованные темные ничем не отличаются от оливок.

Если же удается найти свежие, настоящие черные маслины, то их можно есть при похудении. Они содержат в 100 около 170 ккал, что ненамного больше, чем у зеленых. При этом в них также 16 г жира и почти по 1 г белков и углеводов. Только в черных маслинах содержатся флавоноиды, а в зеленых хлорофилл. Они придают цвет плодам.

Поэтому маслины и оливки практически одинаково полезны при похудении. Но черные следует употреблять чуть меньше, чем зеленые.

А здесь подробнее о черносливе для похудения.

Употребление оливок и маслин во время похудения приносит большую пользу. Они насыщают организм полезными веществами и витаминами. Но отдавать предпочтение следует свежим плодам, а не консервированным. В них нет соли, уксуса, сахара и прочей «химии». Они помогут оздоровить организм, сбросить лишние килограммы, улучшить внешний вид. Но не стоит забывать про низкокалорийную диету, так как сами оливки не сжигают жировые отложения.

Поможет оливковое масло и для похудения, и для нормализации состояния. Его польза неоценима. Есть рецепты, с которыми можно худеть без проблем. Как принимать масло натощак?

Отрицаемые многими макароны при похудении тем не менее могут быть в рационе. Действительно ли можно и какие есть — твердых сортов, цельнозерновые, гречневые, из полбы, с сыром. Можно ли есть на ночь? Какие рецепты подойдут для диеты? В чем польза и вред макарон?

Можно ли растительное масло при похудении применять в пищу? Еще и как! Однако стоит обратить внимание, какое из видов окажет максимальный эффект — льняное, оливковое, кукурузное, подсолнечное.

Оздоровительная оливковая диета

Человек, желающий избавиться от лишних килограммов тела, обычно принимает меры по ограничению своего рациона питания, уменьшает при этом объемы порций и оставляет в меню только свежие фрукты и овощи. Ни в коем случае не умаляя пользы употребления овощей и фруктов, все же следует отметить, что применение только такой меры в большинстве случаев, является совсем бессмысленным. Перед соблюдением любого варианта из всех предложенных диет есть необходимость тщательного пересмотра и анализа актуальности и значимости включения того или иного продукта питания.

Состав оливкового масла представлен полезными кислотами, которые несут подпитку для организма, среди них необходимо выделить олеиновую, стеариновую и пальмитиновую кислоты. Каждая из упомянутых кислот может помочь уменьшению уровня содержания вредного холестерина.

Включение в рацион питания оливкового масла может быть как в чистом виде, так и в виде добавок к различным салатам и другим приготовленным блюдам. Лучше всего для очистки организма и освобождения его от лишнего веса и накопленных токсинов следует регулярно готовить диетический овощной салат из белокочанной капусты, свежих огурцов, зеленого лука, листьев сельдерея с добавлением в него лимонного сока и оливкового масла.

Соблюдая требования оливковой диеты, необходимо знать и помнить о правильном выборе покупки оливкового масла. Надо учесть, что вкусовые качества, запах и цвет оливкового масла зависит от того какие именно оливки были использованы в его приготовлении. В том случае если оливковое масло ярко зеленого цвета, то это свидетельство о том, что для его приготовления использовались оливки, которые были собраны очень рано.

Оливковое масло очень полезно употреблять людям пожилого возраста, так как только оно, единственное из всех растительных масел, способно противостоять потере кальция в костной системе человека и тем самым препятствовать развитию опасного заболевания под названием остеопороз. Также в оливковом масле содержится линолевая кислота, которая очень важна для формирования и укрепления нервной системы маленьких детей.

Оливки также являются эффективным средством, которое способно стимулировать сексуальные влечения. Еще в давние времена греки перед началом любовных утех употребляли в пищу оливки вместе с распаренным ячменем, полагая, что именно такое блюдо способно сделать мужчину неистощимым и страстным на семейном ложе любви.

Соблюдение оливковой диеты дает высокоэффективные позитивные результаты оздоровления у женщин, находящихся в стадии климактерического периода.

Правильное выполнение требований оливковой диеты приводит к повышению показателей уровня «хорошего» холестерина и снижению содержания триглицеридов в показателях крови.

Примерное меню недельного рациона питания оздоровительной оливковой диеты

День первый

Завтрак:

  • порция отварного коричневого риса с добавлением небольшого количества цедры и сока лимона;
  • одно большое яблоко.

Обед:

  • тарелка овощного бульона;
  • порция свежего салата из стеблей сельдерея, листьев зеленого лука, шпината, огурца с заправкой из небольшого количества бальзамического уксуса и нерафинированного оливкового масла;
  • чашка отварного белого риса с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, десертной ложки оливкового масла.

Ужин:

  • порция овощного бульона;
  • свежая морковь, кабачок, корень сельдерея, приготовленные на пару с гарниром из отварного риса и чайной ложки оливкового масла.

День второй

Завтрак:

  • один большой апельсин или сок из него;
  • чашка отварного риса с добавлением цедры апельсина и одной чайной ложки обезжиренной сметаны.

Обед:

  • порция овощного бульона;
  • свежая морковь, помидор, кабачок, корень сельдерея, приготовленные на пару с гарниром из отварного риса и чайной ложки оливкового масла.

Ужин:

  • порция овощного бульона из любых свежих овощей;
  • 200 граммов обезжиренного творога.

День третий

Завтрак:

  • одна большая желтая груша;
  • чашка отварного риса с добавлением небольшого количества корицы.

Обед:

  • порция овощного бульона из любых свежих овощей;
  • порция свежего салата их томатов, сладкого перца и огурцов с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса и одной десертной ложки оливкового масла;
  • чашка отварного риса с гарниром из 200 граммов слегка обжаренных на оливковом масле, шампиньонов.

Ужин:

  • порция овощного бульона из любых свежих овощей;
  • чашка отварного риса с гарниром из отварной или приготовленной в пароварке капусты брокколи.

День четвертый

Завтрак:

  • порция свежего фруктового салата из любых фруктов с добавлением двух столовых ложек рисовых хлопьев;
  • чашка отварного риса с небольшим количеством обезжиренного молока.

Обед:

  • порция овощного бульона из любых свежих овощей;
  • порция свежего овощного салата из редиса, зеленого листового салата, шпината с заправкой из нерафинированного оливкового масла.

Ужин:

  • порция овощного бульона из любых свежих овощей;
  • чашка отварного риса с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, одной чайной ложкой семян подсолнуха и одной десертной ложки оливкового масла.

День пятый

Завтрак:

  • чашка отварного риса с добавлением маленькой горстки винограда или изюма, мелко измельченных ядер миндаля и грецкого ореха;
  • порция овощного бульона из любых свежих овощей;
  • чашка отварного риса с добавлением мелко нарезанной зелени петрушки, любых отварных или приготовленных на пару овощей, десертной ложки оливкового масла.

Обед:

  • тарелка овощного бульона;
  • порция свежего салата из стеблей сельдерея, листьев зеленого лука, шпината, огурца с заправкой из небольшого количества бальзамического уксуса и нерафинированного оливкового масла.
Читать еще:  Диета для похудения ляшек для подростков

Ужин:

  • порция овощного бульона из любых свежих овощей;
  • чашка отварного риса с добавлением мелко порубленных ядер двух грецких орехов, небольшой горстки нарезанного зеленого лука и листьев сельдерея.

День шестой

Завтрак:

  • чашка отварного риса;
  • ядра четырех грецких орехов, два инжира;
  • одна спелая груша.

Обед:

  • порция овощного бульона из любых свежих овощей;
  • чашка отварного риса;
  • порция свежего овощного салата из любых овощей с добавлением одной десертной ложки оливкового масла и листиков мяты.

Ужин:

  • порция овощного бульона из любых свежих овощей;
  • чашка отварного риса с добавлением одной чайной ложки нежирной сметаны и одной чайной ложки натурального меда;
  • одно большое яблоко.

День седьмой

Завтрак:

  • чашка отварного риса с мелко нарезанными кусочками груши и яблока, нескольких капель лимонного сока и одной ложки натурального меда;
  • 150 граммов натурального йогурта.

Обед:

  • порция овощного бульона из любых свежих овощей;
  • порция свежего салата из листьев зеленого салата и сладкого перца с одной десертной ложкой оливкового масла;
  • чашка отварного риса с измельченным помидором и отварной зеленой фасолью.

Ужин:

  • порция овощного бульона из любых свежих овощей;
  • чашка отварного риса с добавлением отварных или приготовленных на пару молодых кабачков, чайной ложки оливкового масла, мелко нарезанных листьев базилика и двух оливок.

Данная система похудения не желательна для соблюдения людям, у которых периодически возникают обострения гастроэнтерологических заболеваний. Оздоровительная оливковая диета хороша тем, что включая в рацион питания нерафинированное оливковое масло в определенном сочетании с некоторыми продуктами, Вы сразу же заметите, что обменные процессы организма будут ускорены, а чувство голода возникать у Вас будет только периодически и ненадолго. Единственное, что Вам стоит учесть, что ни в коем случае нельзя переедать и злоупотреблять включением в рацион питания тех продуктов, которые не приносят организму никакой пользы.

Все о детях, все для родителей

Оливки для похудения: калорийность, оливковая диета

А знаете ли Вы, что оливки – это плоды вечнозеленого Оливкового дерева или, как его еще называют, Маслины европейской, настоящего «долгожителя». Ведь оно очень выносливо и «живет» до двух тысяч лет.

Разводят Оливковые деревья в Греции, Израиле, Италии, Испании, Северной Африке, Азербайджане, Закавказье, Крыму и на юго-востоке США.

Оливки и маслины – это плоды одного и того же дерева, только у нас их разделяют по окраске: оливки – зеленые, маслины – черные.

Оливки выращиваются либо для соления и консервирования, либо для производства масла. Оливковое масло – это высококачественное пищевое масло, которое применяется в кулинарии различных стран мира. Кроме того, его широко используют в химической промышленности, медицине, мыловарении и парфюмерии.

Практически не оказывая никакого негативного воздействия на организм человека, оливковое масло является отличным средством для его защиты от различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и рака.

Оливки консервируют различными способами: с косточкой и без, а также со всевозможными начинками. Консервированные оливки добавляются в холодные и горячие блюда: салаты, закуски, пиццу, супы, пасты, тушеные овощи, блюда из птицы и мяса.

Состав и калорийность оливок

В среднем в 100 г оливок содержится около 145 ккал. Это очень полезные плоды, поскольку в них содержатся белки, витамины, а также микро и макроэлементы.

В 100 г оливок консервированных содержатся: белки – 1 г, жиры – 15,3 г, вода – 75,3 г, углеводы – 0,8 г, клетчатка – 3,3 г, зола – 4,3 г. А также, витамины: А, В1, В2, В4, РР, В5, В6, фолиевая кислота, Е, К, С.

Кроме того, оливки богаты на такие микро и макроэлементы, как кальций, калий, натрий, магний, фосфор, медь, железо, цинк, селен.

Из этого списка видно, что в оливках есть много необходимых человеку полезных веществ.

Как же используются оливки для похудения?

Оливки и оливковое масло – это отличный диетический продукт. А масло отличается тем, что в нем при нагревании не образуются канцерогенные вещества.

Если по утрам выпивать натощак по одной столовой ложке оливкового масла, либо съедать по 10 оливок, то можно уменьшить свой вес на 2-3 килограмма за неделю, ведь оливки и оливковое масло помогают нормализовать обмен веществ в организме, что способствует похудению.

Диетологи утверждают, что оливки не имеют никаких противопоказаний к употреблению, а масло обладает желчегонным эффектом, поэтому его не рекомендуют употреблять при холецистите.

Суточная норма потребления свежих оливок должна составлять около 80 грамм. Их можно сочетать с овощными салатами, а можно использовать как отдельное блюдо для перекусов.

Итак, оливковая диета:

Перед завтраком натощак нужно выпить одну столовую ложку оливкового масла.

На завтрак: салат, заправленный оливковым маслом.

Обед: такой же, но можно поменять ингредиенты в салате.

Ужин: исключительно оливки.

В течение дня нужно пить зеленый чай и не газированную воду.

Хочется отметить, что оливковая диета довольно жесткая, и она не подходит людям, которые имеют проблемы с почками, печенью и желудочно-кишечным трактом.

С помощью оливок можно похудеть, даже не используя диету, для этого нужно ежедневно завтрак заменять на 10-12 свежих оливок в течение месяца. Вместо оливок также можно использовать одну-две столовые ложки оливкового масла. Но при этом следует учитывать и суточную норму потребляемых калорий.

А теперь хочу предложить вашему вниманию еще одну диету, основанную на потреблении оливок и оливкового масла :

Первый день

За 20 минут до завтрака съедаем 1 столовую ложку оливкового масла.

Завтрак: 1 чашка зеленого чая, 100 г молока, 1 яйцо всмятку и кусочек черного хлеба.

Обед: 1 картошка в мундирах, 130 г отварной говядины, 200 г овощного салата, приправленного оливковым маслом, 1 яблоко, 1 стакан зеленого чая.

Ужин: 200 г овощного салата, приправленного оливковым маслом, 80 г ветчины, 1 чашка зеленого чая.

Второй день

За 20 минут до завтрака съедаем 10 оливок.

Завтрак: 1 чашка зеленого чая, 40 г творога.

Обед: 1 яйцо всмятку, 20 г ветчины, 200 г овощного салата, приправленного оливковым маслом, 20 г сыра.

Ужин: 200 г овощного салата, приправленного оливковым маслом.

Третий день

За 20 минут до завтрака съедаем 1 столовую ложку оливкового масла.

Завтрак: 1 чашка зеленого чая, порция отварного коричневого риса с добавлением сока лимона.

Обед: отварная курица – 1 ножка, 10 оливок.

Ужин: яблоко, апельсин.

Перед сном: стакан зеленого чая.

Четвертый день:

За 20 минут до завтрака съедаем 10 оливок.

Завтрак: порция отварного коричневого риса, с добавлением горстки изюма, порция овощного бульона.

Обед: 130 г отварной говядины, тушеные овощи на оливковом масле – 150 г.

Ужин: яблоко, апельсин.

Перед сном: стакан зеленого чая.

Пятый день:

За 20 минут до завтрака съедаем 1 столовую ложку оливкового масла.

Завтрак: 1 яйцо всмятку, 1 стакан молока.

Обед: отварная курица – 1 ножка, 200 г салата, приправленного оливковым маслом, 1 стакан зеленого чая.

Ужин: апельсин, 1 стакан не газированной воды.

Перед сном: стакан зеленого чая.

Шестой день:

1,5 литра кефира на весь день.

Седьмой день:

За 20 минут до завтрака съедаем 1 столовую ложку оливкового масла.

Завтрак: 1 яйцо всмятку, 1 стакан молока.

Обед: отварная курица – 1 ножка, 200 г салата, приправленного оливковым маслом, 1 стакан зеленого чая.

Ужин: апельсин, 1 стакан не газированной воды.

Перед сном: стакан зеленого чая.

На протяжении дня можно пить зеленый чай, не газированную воду, а для перекуса – съедать несколько оливок, яблоко.

Для тех, кто очень хочет похудеть, но не любит, не хочет или не может придерживаться диет, рекомендуем ежедневно кушать оливки, блюда заправлять оливковым маслом, не кушать после 19.00 и исключить из своего рациона следующие продукты: острые, копченые, жареные, сладости, алкоголь, и жирные сорта рыбы, мяса.

Хорошего Вам здоровья и веселых праздников!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector