Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

диетический салат с капустой

Три простых салата из свежей капусты

Рецепты простых в приготовлении, вкусных и полезных салатов из свежей капусты, которые помогут вам похудеть без голодовок и диет.

Салаты из свежей капусты – это отличный гарнир к мясу, курице и рыбе. Помимо основного ингредиента добавляются другие овощи: огурцы, помидоры, лук, морковь, редька, болгарский перец, зелень, яблоки, цитрусовые или ягоды. В качестве заправки используются бальзамический или обычный уксус, лимонный сок, йогурт, оливковое масло. Можно добавить и майонез, но тогда легкое блюдо моментально перестанет быть диетическим.

Свежая капуста в салате – это вкусно, полезно и доступно по цене. Эта овощная культура невероятно полезна. В ней содержится много ценных элементов, необходимых для нормального функционирования всех органов и систем человеческого организма. Положительное влияние на здоровье также производится за счет свойства быстро очищать кишечник и избавлять от запоров, токсинов и шлаков.

Свежая капуста обеспечивает организм витамином С, которым богат овощ. За счет низкой калорийности достигается быстрое снижение веса – всего 25 килокалорий в 100 граммах продукта. Невысокая калорийность, большое содержание витаминов, длительное насыщение, чистка кишечника (благодаря большому количеству клетчатки) — это лишь некоторые полезные свойства свежей капусты, из-за которых ее стоит полюбить.

Рецепты

Коул Слоу — это традиционный салат родом из Америки. В нем содержится огромное количество витаминов, а сам салат необыкновенно легкий, свежий и сочный.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста (свежая) — 250 г

Для заправки:

  • Йогурт (без добавок) — 200 мл
  • Горчица и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту, морковь и яблоко (желательно кисло-сладкого сорта) пропускаем через крупную терку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови, тогда салат будет смотреться более привлекательно.
  2. Для приготовления соуса смешиваем йогурт с горчицей. У меня зерновая, но подойдет и обычная горчица.
  3. Заправляем салат соусом, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 42 ккал
  • Белки — 2 г
  • Жиры — 0,7 г
  • Углеводы — 6,7 г

Легкий и простой в приготовлении витаминный салат, который послужит отличным гарниром к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Капуста (свежая) — 250 г
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, солим по вкусу, добавляем мелко порубленный укроп и хорошо мнем руками, чтобы капуста стала мягкой и немного пустила сок.
  2. Огурец нарезаем соломкой и добавляем к капусте, туда же отправляем кукурузу и выдавливаем чеснок.
  3. Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 63 ккал
  • Белки — 1,7 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 6,5 г

Сытный, свежий и полезный салат, который богат белком и как нельзя лучше подходит для худеющих.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (гриль или отварная) — 300 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Капуста (свежая) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, солим по вкусу и мнем руками, чтобы она стала мягкой и дала немного сока.
  2. Огурец нарезаем соломкой, а курицу кубиками. С куриной грудки я всегда снимаю кожицу, так как в ней накапливаются вредные вещества в процессе жизнедеятельности курицы. К тому же, она довольно жирная.
  3. Все ингредиенты отправляем в салатницу, туда же выдавливаем чеснок и заправляем салат либо оливковым маслом, либо нежирным соусом на ваш вкус. Такой салат можно совсем ничем не заправлять, так как корейская морковка чаще всего уже в масле и этого, в принципе, достаточно.
  4. Все хорошо перемешиваем и подаем салат к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 73 ккал
  • Белки — 9,5 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 3,3 г

Пищевая ценность капусты

Ниже приведена таблица калорийности (на 100 г) разных видов капусты, в зависимости от сорта.

Диетические салаты из капусты: ТОП-4 рецепта

Все женщины хотят вкусно питаться, не набирая в весе. Поэтому диета во многом определяет наш рацион питания. Чтобы одновременно находясь на диете утолить голод, вкусно питаться и терять лишние килограммы, необходимо в меню включать диетические салаты из капусты. Они специально предназначены для похудения, т.к. обладают низкой калорийностью и в них полностью отсутствуют жиры. Предлагаем ТОП-4 рецепта самых популярных диетических салатов, которые объединяет наличие в составе капусты.

Читать еще:  салат пекинская капуста горошек яйцо

Секреты и советы приготовления

  • Для капустных салатов подойдут все сорта овоща, т.к. каждая капуста содержит клетчатку, которая необходима худеющему организму.
  • Главный успех вкусного салата зависит от выбранной капусты. Она должна быть сладкой, сочной и не сухой. Если капуста слишком сочная, салат получится чересчур жидким, тогда лишний сок слейте, а потом добавьте остальные ингредиенты.
  • Ограничения в порциях салата из капусты в сыром виде практически не существует. Что особо важно для тучных людей. Главное, чтобы не было противопоказаний по здоровью.
  • Чтобы салат был «диетический», он должен включать в состав исключительно клетчатку, белки и допустимо небольшое количество углеводов. Отлично капусту дополняют морепродукты, овощи, рыба, яйца, курица, грибы.
  • Овощи преимущественно используйте сырые, рыбу, яйца и курицу — отваренные или приготовленные на пару, грибы — отваренные или маринованные.
  • Допускается добавление в салат с капустой каперсы, консервированные бобовые, нут, горошек, зерна кукурузы.
  • Для заправки используйте растительное и оливковое масло, натуральный йогурт и лимонный сок. Майонезом и жирной сметаной салаты не заправляйте.

Салат из капусты, огурцов и кукурузы

Яркий и сочный летний салат из капусты и огурцов, а кукурузные зернышки ярко выглядят в зеленой овощной массе и выглядят будто мелкие полевые цветы на лугу.

  • Калорийность на 100 г — 69 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата из капусты, огурцов и кукурузы:

  1. Огурцы вымойте, отрежьте кончики, по желанию удалите кожуру, если она горчит, и нарежьте брусками.
  2. Белокочанную капусту помойте и мелко нашинкуйте. Помните ее руками, чтобы она пустила сок.
  3. Зеленый листовой салат вымойте и порвите руками.
  4. Консервированную кукурузу опрокиньте на сито и слейте жидкость.
  5. Ингредиенты все соедините, посолите по вкусу, полейте растительным маслом и перемешайте.

Салат с морской и белокочанной капустой

Морская капуста не менее полезная, чем белокочанная. Салат из дуэта этих двух продуктов всегда получается необычным и вкусным. Морскую капусту для салата можно брать чистую или с добавлением моркови и сельдерея.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста морская — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с морской и белокочанной капустой:

  1. Если морская капуста длинная, порежьте ее средними кусочками.
  2. Капусту белокочанную мелко нашинкуйте и помните руками, чтобы она дала немного сока.
  3. Крабовые палочки заранее разморозьте, снимите пленку и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Банку консервированной кукурузы откупорьте и слейте сладкой сок.
  5. Яйца отварите вкрутую 10 минут, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими полосками.
  6. Все продукты сложите в миску, посолите, добавьте лимонный сок, заправьте маслом и перемешайте.

Салат из красной капусты

Не менее полезна для здоровья красная капуста. Она обладает теми же свойствами, что и белокочанная, к тому же очень полезна в виде профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 500 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Изюм — 40 г
  • Семечки тыквенные — 30 г
  • Кинза — несколько веточек
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата из красной капусты:

  1. Капусту помойте, высушите, тонко нашинкуйте соломкой, посолите, подавите руками и оставьте на 15 минут.
  2. Морковь и сельдерей очистите от кожуры, яблоки от сердцевины, и нарежьте плоды тонкой соломкой.
  3. Изюм замочите в горячей воде на 30 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и просушите бумажной салфеткой.
  4. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистости и остудите.
  5. Для заправки смешайте йогурт с горчицей.
  6. Соедините все продукты, посолите и тщательно перемешайте.
  7. Перед подачей посыпьте салат из красной капусты мелко нарубленной кинзой.

Капустный салат с креветками

Легкий диетический салат с капустой и креветками подойдет не только к повседневной трапезе в течение дня, но и к любому праздничному застолью.

Читать еще:  салат из капусты с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Варено-мороженые креветки без панциря — 100 г
  • Листья салата — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.

Приготовление капустного салата с креветками:

  1. Капусту помойте и тонко нарежьте соломкой. Присыпьте ее солью и помните руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
  2. Листья салата помойте, высушите бумажной салфеткой и порвите руками в хаотичном порядке.
  3. Варено-мороженые креветки без панциря залейте кипятком на 5 минут, чтобы они разморозились, слейте воду и просушите бумажной салфеткой.
  4. Соедините все продукты и заправьте капустный салат с креветками оливковым маслом с зерновой горчицей. Перемешайте продукты и подавайте к столу.

Видео-рецепты приготовления диетических салатов из капусты:

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Как приготовить диетический салат из капусты

Легкий капустный салат – это не только ноль калорий вкупе с множеством суперполезных витаминов и микроэлементов, это еще и бесценное средство в борьбе с проблемами, связанными с работой пищеварительной системы.

РЕЦЕПТ САМОГО ЛУЧШЕГО КАПУСТНОГО САЛАТА

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 большая морковь
  • 20 г петрушки
  • 120 г сметаны низкой жирности
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 25 г меда
  • 20 мл лимонного сока
  • 15 мл соевого соуса
  • соль – по вкусу

Как приготовить самый лучший капустный салат:

Очистите капусту от старых увядших листьев, нашинкуйте. Сложите в глубокую миску, присыпьте солью и помните руками, чтобы появился сок.

Морковь натрите на терке, петрушку мелко нарубите. Отправьте морковь и зелень к капусте.

В отдельной миске взбейте сметану с горчицей, медом, лимонным соком и соевым соусом. Заправьте салат, перемешайте и посолите по вкусу. Настаивайте не менее получаса, тогда вкус будет богаче.

Не менее полезна для здоровья красная капуста. Она не только обладает теми же свойствами, что и белокочанная, но и чрезвычайно полезна в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Что нужно:

  • 500 г краснокочанной капусты
  • 3 моркови
  • 2 зеленых яблока
  • 1 стебель сельдерея
  • 40 г изюма
  • 30 г очищенных тыквенных семечек
  • 15 г кинзы
  • 60 г легкого майонеза
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца
  • соль – по вкусу

Как приготовить салат из красной капусты с тыквенными семечками:

Тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 15 минут.

Морковь, яблоко и сельдерей нарежьте соломкой. Соедините с капустой. Посолите и поперчите.

Замочите изюм в горячей воде на полчаса, откиньте на дуршлаг.

Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите.

Смешайте йогурт с майонезом, горчицей и перцем.

Заправьте салат, тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте тыквенными семечками и мелко нарубленной кинзой.

Пикантный корейский салат из капусты – это отличная закуска или суперполезный гарнир к мясу.

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО КОРЕЙСКОГО САЛАТА

Что нужно:

  • 1 вилок ранней капусты (800–900 г)
  • 1 болгарский перец
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 1 дайкон
  • 1 л воды
  • 70 мл 9%-ного уксуса
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст.л. сахара с горкой

Как приготовить пикантный корейский салат:

Нарежьте листья капусты на крупные треугольники или ромбы.

Вскипятите воду, растворите в ней половину уксуса, соли и сахара, залейте капусту и поставьте в холод под гнет на 8 часов.

Очистите имбирь, дайкон и чеснок и пропустите через мясорубку.

Луковицу и болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками.

Переложите все к капусте, добавьте оставшийся сахар, соль и уксус, тщательно перемешайте салат и снова поместите под гнет, на этот раз на сутки.

Пикантный корейский салат можно есть сразу или закатать в стерилизованные стеклянные банки.

Размышляете, что бы еще такого этакого приготовить из капусты? Предлагаем ознакомиться с рецептами модного повара Алексея Зимина!

Как приготовить вкусный диетический салат из капусты?

Легенький салатик из капусты может быть как основой для вашего разгрузочного дня, так и просто полезным и вкусным блюдом из вашего каждодневного меню. Капуста способна повышать секрецию желудочного сока, а также способствует более эффективному пищеварительному процессу с максимальным усвоением получаемых с едой питательных веществ. Особо полезно сочетать капусту с продуктами, выступающими хорошими источниками белка. К таковым прежде всего относятся морепродукты и мясо.

Читать еще:  салаты с буряком рецепты

Если вы озадачены тем, какой диетический салат из капусты принесет организму больше пользы, можете смело отбросить эти размышления, так как любой сорт капусты содержит в себе массу невероятно полезных компонентов, потому такое блюдо в любом случае поспособствует лишь оздоровлению вашего организма!

Рецепты самых полезных капустных салатов

Одно из наиболее ценных свойств капусты заключается в том, что она (любой ее сорт) способна отлично насыщать и очищать организм благодаря большому количеству содержащейся в ней клетчатки. Это позволит не только на длительное время утолить чувство голода, но и избежать запоров.

Именно в связи с данным свойством капусты даже в рамках особо строгих белковых диетических курсов рекомендуется ежедневно употреблять около 200-300 грамм салата из полезнейшего овоща.

Кроме того, из капусты можно готовить как диетические, так и более сытные салаты, которые смело смогут выступить в качестве основного обеденного блюда.

Салат «Щетка» (на 2 порции)

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 лимон;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 2 ложки подсолнечного масла (нерафинированного).

Свеклу и морковку натрите на крупной терке, а затем заправьте овощи соком, выжатым из целого лимона. Тонко нашинкуйте 200 грамм свежей капусты и перемешайте с остальными ингредиентами. В качестве заправки будет достаточно двух столовых ложек подсолнечного масла.

Данное блюдо рекомендуется для очищения организма от вредных накоплений. Этим и объясняется его название.

Салат «Зимняя сказка» (на 2 порции)

  • 60 грамм чернослива;
  • 300 грамм свежей белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • половинка чайной ложки молотой корицы.

Чернослив следует замочить в небольшом количество кипяченной воды на несколько часов. В это время тоненько нашинкуйте капусту. Яблоко и морковку натрите на терке, а затем посыпьте их корицей и перемешайте. Данная смесь должна некоторое время настояться, чтобы она дала сок. В это время пора отжать чернослив и нарезать его маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте в салатнице и заправьте оливковым маслом. Можно также добавить щепотку тмина.

Салат «Овощной греческий» (на 2 порции)

  • 300 грамм цветной капусты;
  • 150 грамм помидоров (желательно черри);
  • пучок зеленого салата;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 красная луковица;
  • маслины.
  • сок лимона;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • щепотка розмарина;
  • щепотка базилика.

Капусту порежьте вдоль соцветий, а помидоры-черри — пополам. Пучок салата порвите руками, а перец нарежьте соломкой. Маслины нужно промыть и нарезать маленькими колечками. Луковицу измельчите и сбрызните лимонным соком. Также соком лимона нужно залить 2 ложки льняной муки, а затем добавить к ним 2 ложки оливкового масла, базилик и розмарин. Перемешайте все ингредиенты. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике в течении как минимум получаса.

Диетическое Оливье (на 2 порции)

  • 200 грамм отварной куриной грудки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 1 лимон (выжать сок);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 отварная морковь;
  • 200 грамм капусты-кольраби (размороженной);
  • 50 грамм зеленого горошка (размороженного).

Курицу, морковь, капусту и огурец нарежьте кубиками, а оливковое масло смешайте с горчичным порошком и лимонным соком. Оставьте соус настояться в течении 20 минут, а затем смешайте его с овощами и мясом. Добавьте соль по вкусу.

Салат с креветками и пекинской капустой (на 4 порции)

  • пучок пекинской капусты;
  • 300 грамм свежих помидоров-черри;
  • базилик (половинка пучка);
  • 1 красная луковица;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 лимон (выжать сок);
  • 200 грамм очищенных отварных креветок;
  • 2 ложки оливкового масла.

Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, полейте смесью из лимонного сока и оливкового масла, посолите и поперчите.

Мясной салат (на 2 порции)

  • 200 грамм отварной телятины без жира;
  • 200 грамм квашенной капусты;
  • 2 ложки яблочного сока;
  • 1 чайная ложечка сиропа шиповника;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 свежих огурца;
  • репчатый лук (по желанию).

Телятину и огурцы нарежьте кубиками, порубите зелень. Квашеную капусту промойте и откиньте на дуршлаг, а затем полейте смесью из сиропа шиповника и яблочного сока. Также в качестве заправки используйте десертную ложку винного уксуса и 2 ложки оливкового масла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector