Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сделать салат из капусты на зиму

Салаты из капусты в банках: любимые семейные рецепты на зиму

Я каждый год стараюсь консервировать любимые продукты, чтобы и закуску можно было в любой момент на стол поставить, и от авитаминоза не страдать. Поэтому сегодня у нас очень вкусные рецепты салатов из капусты на зиму для длительного хранения в банках, достаточно простые в приготовлении.

Кстати, насчет белокочанной капусты – главного ингредиента всех этих рецептов.

Она обязательно должна быть плотной, со свежими листьями, зеленовато-белого цвета. Лучше брать овощ позднего осеннего сорта.

Само собой, осмотрите ее на предмет повреждений, пятен и неприятного запаха. Именно от капусты зависит, получится ли закуска вкусной или нет. Итак, какие вкусные салаты из белокочанной капусты можно приготовить для закатки в банки на зиму?

Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь» – очень вкусный рецепт

Мне больше всего нравится этот салат из белокочанной капусты на зиму – прямо пальчики оближешь! Конечно, не обязательно жестко следовать рецептуре: я люблю менять ингредиенты в зависимости от сезона, желания или оттого что есть под рукой, оставляя неизменной только капусту.

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 8 морковок;
  • 6-7 сладких перцев;
  • 2,5 репчатых луковиц;
  • 330 мл растительного масла;
  • 330 мл уксуса 9%;
  • 330 г сахара;
  • 3 ст.л соли.

Все овощи промыть и почистить, у перца вырезать плодоножку и семена.

Капусту тонко нашинковать ножиком или как делаю я – специальной теркой. Лук и перец нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.

Овощи тщательно перемешать, добавить специи и уксус, оставить немного постоять в таком виде, а затем разложить по стерилизованным баночкам.

Я иногда добавляю туда помидорчики или хрен, — пальчики оближешь!

Совет: чтобы консервация была успешной, берите столовый уксус и крупную каменную поваренную соль. Если не любите уксус, замените его лимонной кислотой или лимонным соком.

Обалденный салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

Рекомендую сделать салатик из сладкого перца, моркови и лука и поставить его в качестве гарнира к мясу – получается очень вкусно и интересно.

  • 5 кг капусты;
  • 10 — 12 морковок;
  • 7 репчатых луковиц;
  • 10болгарских перцев;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 л. растительного масла;
  • 4 ст.л соли;
  • 300 г сахара;
  • 0,5 л. уксуса 9%.

Капусту тонко и аккуратно нашинковать, чтобы получилась красивая длинная соломка. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить или тоже натереть.

Нарезать болгарский перец соломкой. Все овощи аккуратно, очень нежно перемешать.

Теперь готовим маринад. Для него растительное масло смешиваем с уксусом, сахаром и солью.

Перемешиваем овощную смесь с маринадом, выкладываем в банки и утрамбовываем, затем закрываем крышками.

Вот и все, очень простой рецепт. Иногда, когда мне хочется добавить нотку пикантности, я к болгарскому перцу добавляю острый. Еще можно добавить петрушку или сельдерей.

Совет: я предпочитаю хранить заготовки в банках небольшого размера, так как закуски при открытых крышках хранятся недолго.

Закуска из капусты «Грузинская»

Мне нравится закуска грузинская за ее красивый цвет и пикантный вкус. Прекрасная идея закрутки на зиму для праздничного стола. Я подаю этот салатик как отдельное блюдо.

  • Кочан белокочанной капусты;
  • Свекла среднего размера;
  • Крупная морковка;
  • Перец чили;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 л. воды;
  • Стакан уксуса 9%;
  • Перец горошком;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст.л. соли.

Сначала делаем маринад: воду доводим до кипения и растворения сахара и соли, затем снимаем с огня. Остудить и добавить уксус – все, маринад готов.

Капусту нарезать произвольными кусочками, измельчить чеснок и чили, а морковь и свеклу натереть на терке.

Овощи перемешать с горошинами душистого перца и плотно уложить смесь по готовым банкам.

Залить маринадом, накрыть крышками и оставить настаиваться при комнатной температуре на сутки.

Затем уже можно хранить в холодильнике. Такое вот удивительно простое блюдо из белокочанной капусты получается.

Посмотрите, как сделать этот салатик в видео! Все показано подробно, и вы сможете избежать возможных ошибок.

Салат из капусты с овощами в банках без стерилизации

Салатики без стерилизации – это маст-хэв, я считаю. Все-таки подготовка банок дело жутко хлопотное, но к счастью и без этого можно сотворить вкусную заготовку для длительного хранения. Вот, например, интересное такое ассорти с овощами: сюда при желании можно положить много разных продуктов, кабачок например.

  • 1 кг капусты;
  • 10 помидоров средней плотности;
  • 12 морковок;
  • 7 луковиц репчатых;
  • 3 ст. сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса30% или 3 ст.л. 9%;
  • Специи по вкусу. Я беру черный перец и иногда душистый.

Для приготовления салата, берем вилок и шинкуем соломкой.

Очищенную морковку режем кусочками или кружочками, а лук тонкими полукольцами.

Помидоры я сначала очищаю от кожицы: для этого надрезаю кожицу и окунаю на минуту в кипяток.

Помидорки режем кусочками и смешиваем с остальными овощами, затем перекладываем в большую посуду.

Тушим примерно 1,5 часа. Незадолго до конца приготовления, приправляем специями и раскладываем по баночкам, закатываем.

Остается закутать теплым одеялом и подождать пока баночки остынут, потом убрать на хранение.

Салатик в банках без стерилизации хранится без проблем до весны (если его не успевают съесть).

Консервированная капуста с болгарским перцем и уксусом в трехлитровой банке

Мне очень нравится вот этот яркий, очень вкусный салат из капусты на зиму – рецепт для длительного хранения в банках трехлитрового объема, в действительности очень простой даже для тех, кто консервированием не увлекается.

  • 2,5 кг капусты;
  • 3 крупных сладких красных перца;
  • 3-4зубчика чеснока;
  • лук;
  • 1 л. воды;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,25 мл уксуса 9%.

Нарезаем капусту тонкой соломкой. Я иногда пользуюсь для этого комбайном, когда мне хочется все сделать побыстрее.

Далее лук – его просто режем дольками или тонкими полукольцами. Перец – кубиками и полосками, как больше нравится, а чесночок просто пластинками порезать. Дальше все просто раскладываем по банкам.

Есть два варианта: можно это сделать послойно, а можно просто все смешать аккуратненько.

Делаем горячий маринад – вода с сахаром, солью, маслом и уксусом доводится до кипения. Заливаем маринад к салату.

Вот так легко и быстро можно сделать салатик с болгарским перцем и уксусом в трехлитровой банке, причем хватает его очень надолго.

Салат на зиму из овощей слоями: капуста, огурец, помидор, перец, лук

Овощной салат на зиму, приготовленный с капустой, морковью, а также с помидорами и огурцами выглядит красочно, ярко и достойно праздничного стола. И конечно, он невероятно вкусный и полезный, так что – советую его сделать!

  • 2 кг капусты;
  • 20 болгарских перцев разных цветов, чтобы было красивее;
  • 20 помидоров;
  • 20 огурцов;
  • 12 — 13 морковок;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 6 ст.л. сахара с горкой;
  • 2 ст.л. соли;
  • стакан воды;
  • несколько лавровых листиков;
  • горсточка черного перца горошком;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 0,5 ч.л. уксуса 70%.

Все сначала очищаем, овощи шинкуем в отдельные мисочки.

Капусту аккуратно нарезаем тонкой соломкой. Огурцы очищаем от кожицы и семян, а затем режем произвольно, мне нравится брусочками или соломкой, а вы – как хотите.

Морковь натираем на терке, а луковицу режем тонкими полукольцами. Соломкой нарезаем перец. Помидоры сначала очищаем от кожицы, а затем режем кружочками.

Раскладываем овощи по баночке слоями – как вам угодно.

Я сначала кладу лук с морковкой, затем огурцы, помидоры и сверху капусту, затем повторяю слои, пока баночка полностью не заполнится.

Теперь маринад. Для этого смешиваем воду с сахаром, солью и специями и нагреваем на огне до кипения и варим так около 5 мин. Еще горячим маринадом заливаем овощи, добавляем уксус и закрываем крышками.

Читать еще:  салат из капусты и свеклы на зиму

Остужаем баночки в одеяле, затем переставляем в место хранения. Овощной салатик – самый вкусный гарнир для праздничных блюд, я считаю.

Корейская закуска из капусты с приправой на зиму

Салатик по-корейски я рекомендую сделать всем. Он просто слов нет, какой вкусный и пикантный, гости просто со стола сметают.

Отличнейший гарнир к мясным и рыбным блюдам. Конечно, все самые лучшие рецепты с азиатским акцентом имеют в составе экзотические ингредиенты. В данном случае это свежий корень имбиря, который сейчас можно найти в любом магазине.

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 1-2 морковки;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 ч.л корня имбиря;
  • луковица репчатая;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л паприки;
  • 1 ст.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • молотый красный перец по вкусу.

Капусту нарезаем крупными кусочками. Теперь беремся за корень имбиря – очищаем его от кожицы и натираем на мелкой терке.

Точно также поступаем с чесноком или измельчаем его ножиком. Лук режем тонкими полукольцами.

Морковку проще всего нарезать на специальной терке для корейской морковки, но если ее нет, можно и ножиком. Главное что в результате должна получиться длинная тонкая соломка.

Все резаные овощи смешиваем в миске и добавляем к ним все специи. Красный перец добавляет блюду остроты, но можно обойтись и без него, а я иногда насыпала немного хмели-сунели.

Перемешиваем все тщательно и аккуратно, лучше руками. Раскладываем салат по готовым, пастеризованным баночкам и осторожно заливаем кипяток до самого верха.

В процессе добавляем уксус. Остается только закатка крышками, после чего переворачиваем баночки и ставим в прохладное место.

Да, консервирование – довольно хлопотное дело, но как видите – не сложное и конечный результат превосходен, особенно если экспериментировать.

Мне нравится баловать себя новыми рецептами и добавлять неожиданные приправы и овощи.

Здравствуйте! Я Ольга, и я — просто «маньяк» консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация «улетает» уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму — вам сюда!

Салат из капусты на зиму — рецепты пальчики оближешь

Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.

Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.

Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях

Модная эта тема сегодня «по-корейски». Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков — у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • острый перец — 1/2 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус 70% — 1,5 ст. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 7 ст. л.
  1. У капусты снимаем несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промываем проточной водой. Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом. складываем в большую кастрюлю.

2. На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.

3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.

Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена

4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Вливаем уксус, его количество можете регулировать по вкусу. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.

5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.

6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.

7. Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.

8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.

Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»

Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 10 ст. л.
  1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.

2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.

3. Складываем все овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.

4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.

5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.

6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.

7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами

Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 1/2 кг
  • морковь – 1 кг
  • сахар – 6 ст. л.
  • соль – 6 ст. л.
  • растительное масло – 300 мл
  • уксус 9% – 6 ст. л.
  • молотая красная паприка — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  1. Нарезаем овощи. Болгарский перец нарезаем полосками, помидоры кубиками, репчатый лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

2. Все овощи мы будем поочередно пассеровать, но не до золотистой корочки, а чтобы немного размягчить. На отдельных сковородках пассеруем репчатый лук и болгарский перец.

3. Немного обжариваем морковь и добавляем к ней нарезанные помидоры, тушим минут 5-7.

4. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, все вместе тушим еще 5 минут.

5. Шинкованную капусту добавляем в салат постепенно, она будет «давать усадку», а мы будем добавлять новую капусту. При этом овощи еще продолжают тушиться около 10 минут.

6. Добавляем соль, сахар, специи и растительное масло. Мне очень нравится аромат кориандра в этом салате, не отказывайтесь от этой приправы. В самом конце вливаем уксус. Руками немного обминаем салат и все овощи перемешиваем.

Читать еще:  салат из капусты без майонеза

7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Салат из капусты на зиму «Кубанский»

Судя по названию, рецепт этого салата пришел к нам с Кубани, где созревает много различных овощей. В состав салата входит не только капуста, но и сладкий перец, и помидоры и даже огурцы. Получается он цветным, красивым, а употреблять его можно не только как салат, но и как заправку для борща.

Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус 6% – 50 мл (9% — 35 мл)
  1. Овощи измельчаем. Капусту, морковь и сладкий перец шинкуем с помощью терки. Овощи складываем в большую емкость, очень удобно взять для этого большой противень.

2. Выкладываем нарезанную капусту.

3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.

4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата — смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.

5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.

Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.

6. Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.

7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.

8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.

Капуста как салат в банке — очень вкусный рецепт на зиму

Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась — обязательно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:

  • капуста — 8 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный соус — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 300 мл
  • сахар — 1 стакан
  • соль -1/2 стакана
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  1. Капусту нарезаем тонкими полосками. Возможно вы предпочитаете капусту натереть на специальной терке.

2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.

3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем и немного обминаем.

4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.

5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.

6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из капусты на зиму «Осенний» — видео

Яркий красочный салат из капусты, мне кажется, также придется вам по вкусу.

Рецептов из капусты так много и все вкусные, что я постараюсь развить эту тему дальше. Ведь капуста — овощ полезный, низкокалорийный. А это значит, что нужно постараться запастись на зиму витаминами в достаточном количестве. И хотя многие говорят, что в таких консервах с уксусом витаминов не остается, я придерживаюсь мнения, что лучше законсервировать свои сезонные и экологические овощи, чем зимой покупать «свежие» с нитратами. Но это каждый решает для себя сам.

А вам я желаю вкусных деликатесов в ваших кладовых.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4224)
  • Кулинария (4068)
  • Рецепты (4057)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат из капусты на зиму — 30 рецептов с фото

Четверг, 01 Октября 2015 г. 14:17 + в цитатник

Салат из капусты на зиму

Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

Вкусный салат из капусты «Закусон» особенно хорош на завтрак после обильного застолья.

Один из вариантов консервирования на зиму овощного салата с огурцами. В его состав кроме огурцов входят капуста, помидоры, перец, морковь и лук.

Рецепт сладкой маринованной капусты — быстрого салата с морковью и сладким перцем.

Вкусный салат «Овощное ассорти» на зиму вполне оправдывает свое название — он готовится из огурцов, капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука.

Маринованная капуста — это всегда вкусно. А заготовить на зиму маринованную капусту с перцем и чесноком поможет этот рецепт.

Консервируем на зиму отличную овощную закуску — вкусный салат из капусты с помидорами, перцем, морковью и луком.

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена — капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

Еще один рецепт для пополнения вашей кладовой на зиму. Салат «Зимнее удовольствие» готовится из доступных осенних овощей, компоненты взаимозаменяемы, что очень удобно для хозяйки.

Существует великое множество рецептов этой чудесной закуски. Маринованная капуста по-корейски украсит праздничный стол и разнообразит постное меню.

Зимой вы с удовольствием откроете баночку такого салата. Салат «Капустник» освежит и оттенит вкус мясных блюд и добавит витаминов в ваш зимний рацион.

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Капуста быстрая с чесноком в маринаде – рецепт приготовления пикантной овощной закуски.

Рецепт салата из баклажан с капустой для заготовки на зиму. Вкусный яркий салат с прекрасным сочетанием овощей можно подать к мясу или как отдельную закуску.

Вкусная кубанская закуска на зиму готовится из сезонных овощей – капусты, моркови, перца, лука, кабачков и помидоров.

Рецепт для домашней консервации. «Летний» салат готовят из капусты, помидоров, огурцов, перца, моркови и лука.

Рецепт салата «Ферганского» уже стал любимым у многих хозяек, надеемся, что и вам понравится этот пикантный овощной салат.

Вкусные овощные консервы домашнего приготовления. В рецепте салата «Овощное ассорти» удачно сочетаются капуста, помидоры, огурцы, перец, лук и морковь.

Квашеная капуста со свеклой выглядит ярко и необыкновенно аппетитно. Эта закуска сочетает в себе ценные свойства двух необыкновенно полезных овощей.

Простой рецепт овощного салата-ассорти из капусты, помидоров, огурцов, болгарского перца, моркови и лука. Витаминный салат «Весенний» среди зимы подарит вам весеннюю свежесть овощей.

Салаты из капусты на зиму

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Читать еще:  как приготовить витаминный салат из капусты
Салат из кабачков и капусты на зиму

Аппетитный салат из кабачков и капусты на зиму послужит оригинальной закуской для вашего стола. Заготовку можно использовать как самостоятельное легкое блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Салат из капусты и помидоров на зиму

Один из самых дешевых вариантов приготовления данного салата, который не будет труда приготовить любой хозяйке.

Вкусные помидоры с капустой на зиму

Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму

Когда кажется, что все закатки уже сделаны и ждут своего часа, приходит пора собирать поздние овощи, из которых можно сделать множество вкусных закусок. Мы предлагаем вам рецепт салата из зеленых помидоров с капустой – это вкусная пикантная кисло-сладкая закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами.

Помидоры с капустой на зиму в банках

Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты. Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров.

Салат с рисом и капустой на зиму

Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.

Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму

Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины. Овощи остаются хрустящими и сочными, а специи и чеснок придают им приятные пикантные и пряные нотки.

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму

Свежий хрустящий салат из капусты, моркови, болгарского перца и репчатого лука – это отличная идея консервации овощей на зиму. Овощи пару дней маринуются в собственном соку с добавлением соли, растительного масла и уксуса, затем мы раскладываем их по банкам, закручиваем и убираем на хранение. Единственное условие – салат должен храниться в холодильнике или погребе.

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Салат Кубанский с помидорами на зиму

Предлагаем вам отличный вариант салата из капусты с добавлением помидоров, моркови и лука, закатанный на зиму. Салат содержит большое количество витаминов и макроэлементов, так необходимых в осенне-зимний период, поэтому станет для вас настоящей витаминной заготовкой на зиму. Яркий, хрустящий, в меру соленый и пикантный, салат послужит вам отличной альтернативой салату из свежих магазинных овощей.

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Салат Осенний с капустой на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.

Салат Осенний на зиму

На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Салат Донской с капустой на зиму

«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.

Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

Салат Кубанский на зиму

Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

Капуста со свеклой и чесноком на зиму

Хрустящая пряная капуста, заготовленная со свеклой и чесноком, первой улетает во время больших застолий. Она имеет приятный аромат и вкус, привлекает взгляды своим нарядным и ярким внешним видом.

Салат из свеклы и капусты на зиму

Из капусты можно приготовить вкусный и хрустящий салат на зиму с добавлением моркови и перца. Такая заготовка еще и сама по себе очень красива: капуста от длительного воздействия свекольного сока окрашивается в нежный розовый цвет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector