Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

крабовый салат с капустой и кукурузой

Крабовый салат

Крабовый салат уже много лет радует любителей вкусно покушать. Никто не скажет, когда именно салат «пришел» на стол, но каждый отметит неповторимый вкус крабового салата с кукурузой.

И все же, местом «рождения» салата «Крабовый» знатоки-кулинары считают Японию. Первоначально одним из составляющих ингредиентов было мясо краба. Этот дорогостоящий деликатес, придающий салату тонкий вкус, не сразу сделал его доступным любителям морепродуктов. С появлением бюджетного варианта имитации крабового мяса – крабовых палочек – салат «Крабовый» стал доступным по цене и запоминающимся по вкусу.

Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом

Ингредиенты

  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • душистый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • майонез – 50 г

Приготовление

  1. Крабовые палочки мелко порезать ножом. Лучше всего резать, когда палочки еще не оттаяли. Можно взять крабовое мясо, а не палочки, оно более сочное.
  2. Куриные яйца, предварительно отваренные вкрутую, также мелко порубить или пропустить через яйцерезку.
  3. Зеленый пучок лука мелко порезать ножом или ножницами.
  4. Все продукты соединить вместе в большой чаше. Открыть консервированную кукурузу, слить воду и добавить ее в чашу к остальным продуктам. Салат по вкусу посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  5. Разложить крабовый салат на предварительно промытые и обсушенные листья салата (или в креманки), присыпать молотым перцем. Приятного аппетита!

Рецепт крабового салата с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • крабовый морепродукт – 200 грамм;
  • рис отварной – 200 грамм;
  • куриный белок и желток -5 штук;
  • огурец -2 штуки;
  • кукурузные консервы -1 баночка;
  • лук -1 пучок;
  • майонез, соль и зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем палочки на небольшие кубики.
  2. Варим белок с желтком, даем им остыть, чистим и шинкуем.
  3. Выливаем из кукурузы жидкость.
  4. В салатнице смешиваем морепродукт с яйцом и кукурузой, высыпаем в него отваренный рис, добавляем также мелко порезанную зелень, перемешиваем тщательно содержимое.
  5. Майонез во всю порцию приготовленной закуски лучше сразу не добавлять, делать это желательно перед подачей на стол.

Салат крабовый с капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • капуста белокочанная или пекинская – 400 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • майонез или кефир – для заправки;
  • соль, сахар, черный перец – по желанию.

Приготовление

Капусту тонко шинкуют, солят и слегка мнут руками до выделения сока, добавляют нарезанные кубиками палочки и кукурузу, заправляют майонезом. Людям, соблюдающим диету, можно заменить его кефиром. Для остроты можно добавить черный перец или 1 чайную ложку сахара.

Читать еще:  салат из капусты и ветчины

Крабовый салат с кальмарами

Ингредиенты

  • крабовый морепродукт -0,5 килограмма;
  • белок и желток куриный – 5 штук;
  • кукуруза -1 консервированная баночка;
  • огурец -1 штука;
  • креветки и кальмары -15 штук;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезаем палочки на кубики средней величины.
  2. Отвариваем, очищаем яйца, рубим их на небольшие части.
  3. Свежий огурец очищаем от верхней кожуры, нарезаем сначала на полоски, а потом на кубики.
  4. Перемешиваем подготовленные компоненты в чашке.
  5. Сливаем с кукурузы сок и добавляем в блюдо.
  6. При приготовлении большого количества блюда рекомендуется разделить его на отдельные части и заправить майонезом только нужную часть, так, вероятность того, что он испортится, намного уменьшится.
  7. Креветки и кальмары будут служить украшением, их рекомендуется обдать горячей водой и разложить по всей поверхности салата.

Свежие и сочные салаты с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и…

Среди множества популярных майонезных салатов есть самые любимые: мы их чтим, лелеем, видоизменяем, модернизируем. Однако, понимая, что такие закуски не принесут организму особой пользы, стараемся готовить их исключительно по праздникам. Один из таких — салат с крабовыми палочками и кукурузой. Его, как другие праздничные блюда, можно усовершенствовать свежими овощами. Например, если добавить в салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы капусту, он автоматически перестает быть тяжелым. Кроме классического рецепта, предлагаем вам вариант с добавлением риса. А теперь приготовим пошагово вместе с нами. Авторские фото непременно вас вдохновят.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста

  • капуста – 150 г.;
  • крабовые палочки – 100 г.;
  • кукуруза консервированная – 100 г.;
  • огурец свежий – 150 г.;
  • яйца куриные (вареные) – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  1. Подготовим необходимые продукты. Яйца предварительно отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и чистим. Капусту очищаем от верхних грубых листьев. Огурец споласкиваем в чистой воде и обсушиваем на полотенце. Количество и соотношение отдельных ингредиентов можно менять по своему вкусу, но я готовлю именно по этому рецепту, и моим домашним такой салат очень нравится.
  2. Капусту нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в подходящую миску.
  3. Добавляем нарезанный брусочками свежий огурец. Слишком мелко резать его не стоит, иначе чуть постоявшая закуска получится излишне водянистой из-за огуречного сока. Более крупные кусочки лучше сохраняют свою форму и красивее выглядят в салате после смешивания всех продуктов с заправкой.
  4. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем некрупным кубиком. Высыпаем в миску с овощами.
  5. Очищенное яйцо нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Если яйца мелкие, то берем два вместо одного по рецепту. Также можно заменить куриные яйца перепелиными по желанию.
  6. Кукурузу отцеживаем от лишней жидкости и всыпаем в миску. Добавляем майонез, соль и молотый перец по вкусу.
  7. Все ингредиенты перемешиваем аккуратно с помощью двух вилок до равномерного распределения заправки. Майонез можно использовать как покупной, так и приготовленный самостоятельно.
Читать еще:  капуста с яблоками салат рецепт

Вкусное блюдо готово. Подать его можно как в большом салатнике, так и порционно в небольших креманках, украсив свежей зеленью петрушки, укропа.

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и капустой

  • крабовые палочки — 250 г.;
  • яйца куриные (вкрутую) — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 250 г.;
  • рис — 50 г.;
  • капуста — 100 г.;
  • лук зеленый — 1/2 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  1. Капусту мелко нашинковать, добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Слегка помять руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
  2. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить к капусте.
  3. Всыпать кукурузу.
  4. Яйца нарезать кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.
  5. Рис отварить и остудить, добавить в салат. Заправить майонезом по вкусу.

Автор: Ирина Еремеева

Белокочанную капусту в обоих рецептах можно заменить пекинской или даже листьями салата. В обе версии салата неплохо добавить болгарский перец. По вкусу перед подачей добавить сухарики, приготовленные в домашних условиях. Заправку можно скомбинировать не только с йогуртом. но и со сметаной (50/50 с майонезом)

Полезных вам весенних салатов, заряжающих энергией. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Среди многочисленных закусочных блюд для праздничного стола так называемые крабовые салаты уже давно пользуются особой популярностью. Ведь они состоят, как правило, из простых, недорогих и удобных в применении ингредиентов. А крабовый салат с капустой и кукурузой еще к тому же отличается повышенным содержанием витаминов и пониженной калорийностью. А благодаря использованию разноцветных компонентов, внешний вид салата очень аппетитен и привлекателен.

Для изготовления салата из крабовых палочек с кукурузой можно использовать белокочанную, краснокочанную, а также пекинскую и китайскую капусту. Хорошо сочетаются с крабовыми палочками и разнообразные виды кочанных салатов: Лолло Росса, Лолло Бьондо и другие. Но самым популярным вариантом капустного крабового салата оказался рецепт с использованием пекинской капусты. В этом нет ничего удивительного. Ведь пекинская капуста обладает более нежным и изысканным вкусом, чем другие представители капустного семейства. При этом ее совсем несложно отыскать. На прилавках современных магазинов она встречается повсеместно.

Читать еще:  салат из свежей капусты с майонезом

Обычно в большинстве рецептов содержание пекинской капусты по отношению к другим компонентам салата: кукурузы, крабовых палочек, огурца довольно велико. Именно за счет этого в основном и достигается свежий и натуральный вкус готового блюда.

Если она будет положительной, то в следующий раз можно использовать для салата и весь кочан целиком, как положено по рецепту.

Что касается крабовых палочек, то еще с тех времен, когда они появились в широкой продаже, многие до сих пор принимают их за полноценный заменитель крабового мяса. На самом деле ничего от крабов в них нет и в помине. В лучшем случае они состоят из сурими – фарша из дешевых сортов тихоокеанской рыбы. В худшем же в их составе присутствует лишь соевый белок с разнообразными наполнителями, типа крахмала, и усилителями вкуса. Такой продукт уже небезопасно употреблять в пищу. Поэтому очень важно перед приобретением крабовых палочек для салата внимательно изучать этикетку с составом продукта. Кстати, по той же самой причине (отсутствие достоверной информации о составе продукта) крайне нежелательно покупать крабовые палочки на развес. Кроме того, вакуумная упаковка хоть в какой-то мере создает гарантию антибактериальной защиты продукта и сохранения его свежести.

Таким образом, крабовые палочки в вакуумной упаковке, состоящие из сурими, являются вполне бюджетным и удобным в использовании заменителем известного деликатесного морепродукта.

Салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Как приготовить блюдо «Салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой»

  1. Капусту нашинковать соломкой, выложить в салатник.
  2. Посолить, поперчить и перемешать руками, чтобы немного отжать.
  3. Добавить нарезанный лук.
  4. Добавить нарезанные крабовые палочки.
  5. Добавить кукурузу.
  6. Добавить рубленную зелень.
  7. Добавить сметану.
  8. Все перемешать и можно подавать.
  • Капуста — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Кукуруза — 200 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector