Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

легкий салат из пекинской капусты без майонеза

Салат из пекинской капусты — 6 простых и вкусных рецептов

Пекинская капуста имеет нежный вкус, салаты с ней получаются мягкими, сочными и вкусными. В этой подборке Вы найдете рецепты блюд с этим овощем, которые подойдут как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола .

Сочетать этот продукт можно практически со всем. Хоть с другими овощами, хоть с животными продуктами. В качестве заправки можно взять всеми любимый майонез (лучше домашний), растительное масло или соевый соус.

Салат из пекинской капусты с курицей без майонеза

Это блюдо готовится очень просто, а получается вкусным. Очень хорошо такой салатик есть тем, кто старается правильно питаться (можно курицу отварить, будет еще меньше калорий). Такое блюдо из пекинской капусты может быть отличным ужином для тех, кто хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 350 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • куриное филе (жаренное или вареное) — 200 гр.
  • грецкие орехи — 2 ст.л. (можно заменить на кунжут)

Заправка:

  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • натуральный уксус — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.

1. Сначала приготовьте курицу. Ее можно сначала замариновать в специях и соли, а затем обжарить на раскаленной сковороде. Курицу также можно сварить в подсоленной воде, в этом случае в ней не будет лишнего жира.

2. Пекинскую капусту помыть и разобрать на листья. Вырезать у листьев утолщения белые, оставив только зелень. Нарезать квадратиками.

3. Морковь натрите на терке для корейских салатов. Но можно и на обычной терке натирать, на вкус это не влияет, только на внешний вид.

4. Курицу нарежьте соломкой.

5. Грецкие орехи измельчите ножом, но не слишком мелко.

6. Все ингредиенты нужно смешать в одной посуде.

7. Приготовьте заправку. Для этого просто смешайте в одной миске соевый соус, уксус (лучше возьмите натуральный или просто лимонный сок), мед и оливковое масло.

8. Полейте закуску заправкой и перемешайте. Попробуйте, при необходимости посолите. Салат из пекинской капусты с курицей можно сразу же подавать к столу! Если хотите, можно добавить зелень, будет еще полезней.

Салат с сухариками и кукурузой (с майонезом)

Это вкусный салат, который можно подать на праздничный стол, а можно приготовить его к семейному ужину. Майонез лучше сделать самому, это быстро и легко. Пошаговый рецепт домашнего майонеза найдете здесь.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 250 гр.
  • кукуруза консервированная — 200 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • батон — 0,5 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • листья салата — для украшения (по желанию)

Для сухариков:

  • растительное масло рафинированное
  • сушеный чеснок
  • соль, перец
  • сухие травы (по желанию)

1. В первую очередь нужно сделать сухарики. Все остальные ингредиенты уже готовые. Для сухариков нужно взять вчерашний батон (в любом случае берите не свежий хлеб). Нарежьте батон на ломтики, толщиной около 1-1,5 см. Обрежьте корочки и нарежьте мякоть на небольшие кубики.

2. Сухарики можно пожарит на сковороде, а можно и подсушить их в духовке. Если делаете на сковороде, разогрейте растительное масло для жарки. Положите нарезанный хлеб в сковороду, посолите, поперчите их, посыпьте сушеным чесноком, можно любыми приправами по вкусу. Жарьте до румяной корочки, помешивая. В конце приготовления выложите сухарики на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек лишний жир.

3. Если будете делать сухарики в духовке, смешайте хлеб со специями и выложите на противень. Сбрызните растительным маслом, чтобы раскрыть аромат чеснока и перца. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы сухарики не подгорели.

4. Теперь нужно нарезать все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, толщиной около 5 мм.

5. Ветчину нарежьте любым способом по желанию. Можно нарезать тонкой соломкой, чтобы кусочки гармонировали формой с основным продуктом. А можно нарезать просто кубиком. Положите ветчину к капусте в миску.

6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салат. Также положите к остальным продуктам кукурузу. Заправьте майонезом и немного поперчите. Солить сразу не надо, это можно сделать в конце, если будет необходимость. Перемешайте все составляющие.

7. Теперь выложите салат на блюдо горкой. Если хотите сделать более эффектную подачу, выложите на дно блюда салатные листья, а на них уже готовую закуску. Сверху посыпьте сухариками. Смешивать сухарики с соусом не надо, иначе они размокнут и вкус испортится.

Легкий салат из пекинской капусты с фруктами без майонеза

Это очень легкий (в плане калорий) салат, который можно есть и вегетарианцам, и тем, кто держит пост. Вкус получается очень свежим, насыщенным. Заправляется блюдо растительным маслом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 гр.
  • яблоки ароматные — 300 гр.
  • апельсины — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для заправки (лучше нерафинированное)

1. Все продукты в готовом виде, ничего не надо варить и жарить. Остается просто нарезать и смешать. Пекинскую капусту нашинкуйте довольно тонко и высыпьте в миску.

2. С апельсином придется немного поработать. Сначала его нужно очистить и разобрать на дольки. Далее с каждой дольки снимите белую шкурку (разделайте апельсин на филе). И нарежьте мякоть на кубики.

3. Яблоки нужно нарезать соломкой. Для этого разрежьте яблоко на 4 части, удалите семена и срежьте кожуру. Дальше нарежьте и положите в отдельную миску. Чтобы яблоки не потемнели в салате, их нужно сбрызнуть лимонным соком. Понадобится сок половины одного лимона. Чтобы сок было легче выдавить, покатайте лимон по столу или подогрейте его в микроволновке несколько секунд. Смешайте яблоки с лимонным соком.

4. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в миску с капустой. Туда же положите подготовленные яблоки.

5. Совсем чуть-чуть посолите салат, заправьте его растительным маслом и смешайте все ингредиенты. На этом закуска готова!

Салат с крабовыми палочками и китайской капустой

Салаты с крабовыми палочками часто присутствуют на праздничном столе. Их вариантов достаточно много. Этот рецепт с пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 кочан
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • твердый сыр — 100 гр.
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • соль — по вкусу
  • майонез

1. Этот салат готовится очень быстро, так как все продукты нужно просто нарезать и смешать. Капусту нашинкуйте, разрезав кочан на 4 части вдоль. Сыр и крабовые палочки нарежьте кубиком.

В это блюдо можно добавит вареные яйца, будет сытнее и тоже вкусно. Также по желанию для свежести можно положить свежий огурец.

2. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Кстати, домашний майонез можно сделать и на молоке, без яиц.

3. Быстрый салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов!

Слоеный салат «Невеста»

Этот салат праздничный, так как он с майонезом, что достаточно калорийно, на каждый день не подойдет. Получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 4 листа
  • куриное филе — 300-400 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • вареный картофель — 2 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт. (подмороженные)
  • майонез — по вкусу
Читать еще:  салат из пекинской капусты с крабовыми

1. Нужно заранее подготовить курицу, картошку и яйца. Яйца сварите вкрутую (варить 8 минут после закипания воды, затем залить холодной водой). Картошку сварите в подсоленной воде до готовности. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и пожарьте на разогретой сковороде в растительном масле. Жарить курицу нужно до румяной корочки около 10 минут. В конце приготовления посолить, поперчить и дать остыть.

2. Для формирования салата возьмите блюдо или салатник. Первым слоем выложите натертый на крупную терку картофель.

3. У яиц отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой и посыпьте ими картошку. На желтки нанесите майонезную сеточку.

4. Следующий слой — жареная курица. Ее не надо смазывать майонезом, потому что мясо жарилось в масле.

5. У пекинской капусты отделите 4 листа, вырежьте белое основание, а зеленые листья нарежьте небольшими квадратиками. Выложите кусочки на курицу и покройте майонезом.

6. Плавленные сырки нужно немного подморозить, чтобы они легко натерлись на крупную терку. На капусту выложите натертые сырки.

7. Яичные белки тоже натрите на крупной терке и положите сверху сыра. Нанесите сетку из майонеза и поставьте салат в холодильник пропитаться на 2 часа. После этого угощение готово и можно его подавать к столу и радовать гостей.

Рецепт салата из пекинской капусты с помидорами

Пекинская капуста хорошо сочетается со всеми овощами. Так что смело можно готовить овощные салаты, добавляя к китайской капусте огурцы, помидоры, сельдерей, зелень, кукурузу, горошек. Этот рецепт с помидорами и кукурузой, а заправляется он сметаной.

Кроме овощей пекинская капуста хорошо звучит с сыром, колбасой, курицей, крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 500 гр.
  • помидоры — 250 гр.
  • кукуруза консервированная — 250 гр.
  • укроп — 1/3 пучка
  • сметана — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу

1. Этот салат готовится за 10 минут. Капусту помойте и нарежьте тонкой длинной соломкой.

2. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Помидоры берите не перезревшие, чтобы они держали форму.

3. Укроп мелко порубите. Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте сметаной. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, выложите горкой в салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Готовьте вкусные салаты из пекинской капусты, пишите свои комментарии и свои варианты.

Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца

Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Капусту порубите некрупно.

Огурец порежьте полукольцами.

Перец нарежьте соломкой.

Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой

Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Читать еще:  салат весенний из капусты

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Порубите мелко капусту.

Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Яйца режьте не очень мелко.

Посолите, по желанию добавьте черный перец.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью

Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

Огурцы порежьте полукольцами.

Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

Полейте салат заправкой и размешайте.

Подавайте его, украсив зеленью.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза

Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту соломкой.

Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

Диетический салат из пекинской капусты – рецепты без майонеза

Пекинская капуста чудесно подходит тем, кто придерживается диеты. Этот продукт, не имеющий противопоказаний, не только очень полезный, но и вкусный. Он приятно хрустит и сочетается практически со всеми возможными компонентами в блюдах, выступая как основной и декорирующий ингредиент. Сегодня рассмотрим диетические салаты из пекинской капусты, которые подойдут тем, кто следит за фигурой. Также вы узнаете как нарезать пекинскую капусту для салата и как снизить у салата из пекинской капусты калорийность.

Диетический салат с пекинской капустой

В данном рецепте такой полезный продукт, как имбирь, нужно замариновать. Он принесет новые оттенки и определенную пользу организму. Главное в этом салате с пекинской капустой и томатами – чувство меры, чтобы имбирь не перебил другие вкусы.

На рецепт салат из китайской капусты нужно:

  • 1 куриное филе;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 0,5 авокадо;
  • 10 маслин или зеленых оливок;
  • 8 грамм маринованного имбиря;
  • Специи;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Щепотка кунжута;
  • 7 мл соевого соуса;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Диетический салат из пекинской капусты:

  1. С лука снять шелуху и измельчить его тоненькими полукольцами.
  2. Помидоры черри помыть, удалить плодоножку. Разрезать на 4 части.
  3. Куриное мясо осмотреть на наличие жилок и пленки, удалить их. Поставить вариться на 30 минут, добавить лист лавра и соль. Затем остудить и нарезать на брусочки.
  4. Авокадо освободить от кожуры и удалить косточку. Дальше нарезать кубиками.
  5. Маслины или оливки разрезать на 4 части или порезать кружочками.
  6. Листья капусты промыть, высушить бумажными полотенцами. Порвать руками на удобные по размеру кусочки или воспользоваться ножом.
  7. Маринованный имбирь порубить соломкой.
  8. Перемешать салат, заправить его соевым соусом и подсолнечным маслом, добавить любимые специи.
  9. Перед подачей сверху посыпать кунжутом.

Салат с пекинской капустой – рецепт с крабами

Морепродукты благотворно влияют на наш организм, и они обязательно должны присутствовать в каждой диете и в любом другом сбалансированном питании, будь это спортсмены или дети. Ведь в дарах моря есть незаменимые вещества, в которых так нуждаются практически все органы нашего тела. Да и это чертовски вкусно! Так что готовьте без сомнения салат с пекинской капустой и морепродуктами!

Список ингредиентов:

  • 330 грамм крабового мяса;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая репа;
  • 2 средних помидора;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • Листья салата и другая зелень;
  • 100 грамм обезжиренного йогурта без добавок;
  • 30 мл уксуса;
  • 120 грамм стручковой фасоли;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Салат с пекинской капустой без майонеза:

  1. Крабов нужно сварить. Для этого перед варкой их нужно разделать. Сперва нужно отделить клешни, затем ножом вскрыть панцирь и извлечь мясо. Удалить все ненужные внутренности и слизь. Клешни также надрезать и вытащить мясо. Затем набрать воду в кастрюлю и дать ей закипеть, добавив лист лавра, черный перец горошком, гвоздику, 1/4 часть лимона и соль. Лучше использовать морскую. Варка занимает 15 минут с момента закипания. Вытащить и остудить.
  2. Помидоры помыть и удалить плодоножку. Затем разрезать на несколько долек.
  3. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, использовать только мякоть, которую нужно порезать кубиками.
  4. Морковь и репу почистить от кожуры, сполоснуть и крупно натереть.
  5. Листья капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на удобные по размеру кусочки.
  6. Стручковую фасоль помыть и разрезать на несколько частей.
  7. Листья салата и зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
  8. В отдельной емкости смешать уксус и подсолнечное масло, влить йогурт или кефир с 0% жирности.
  9. Подготовить блюдо для презентации салата.
  10. Овощи перемешать и выложить вокруг, в центр поставить мясо краба.
  11. Перед подачей полить все белым соусом, добавить для украшения зелень.
Читать еще:  диетические салаты из капусты

Салат с пекинской капустой и французской горчицей

Яблоко богато железом, которое является важным элементом для нашего здоровья. К тому же, оно очень сочное и придает всему блюду свежесть и приятный аромат, так напоминающий солнечные дни даже в зимний период.

Список ингредиентов:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 3 кисло-сладких зеленых яблока;
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • Специи;
  • 7 грамм горчицы (можно взять дижонскую);
  • 8 мл оливкового масла;
  • 8 мл столового уксуса;
  • 60 мл нежирной сметаны.

Салат диетический из пекинской капусты:

  1. Капусту поделить на листья, промыть их и высушить бумажными салфетками. Нарезать широкой соломкой.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Нарезать мелкой соломкой.
  3. Огурец помыть, проверить на горечь. Если она есть, срезать кожуру и использовать только мякоть. Измельчить соломкой.
  4. Банку с кукурузой открыть и слить жидкость.
  5. В отдельной мисочке соединить сметану, уксус, масло оливы и горчицу. Приправить солью и сушеного базилика.
  6. Сыр измельчить теркой с большими ячейками.
  7. Смешать все ингредиенты, залить их белым соусом.
  8. При желании можно добавить в салат зелень.

Диетический салат из пекинской капусты – рецепты с уткой

Утка считается более сочной, чем курица, если она правильно приготовлена. К тому же, у нее свой интересный вкус, так что это отличный способ оставаться на сбалансированном питании и при этом разнообразить свой рацион. А с необычным соусом она – пальчики оближешь!

Список ингредиентов:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 филе утки;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 100 грамм обезжиренного йогурта;
  • Листья салата (это может быть айсберг, лолло-россо и так далее);
  • Жменя грецких орехов;
  • Пучок укропа;
  • Оливковое масло;
  • 90 грамм сельдерея;
  • 1 крупное яблоко.

Салат из пекинской капусты без майонеза:

  1. Огурец помыть и мелко натереть, смешать с йогуртом. Укроп сполоснуть водой и мелко нашинковать, добавить к предыдущим ингредиентам и все смешать. Этот соус называется «цацики».
  2. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их и нарезать широкой соломкой.
  3. Филе утки осмотреть на наличие пленки и лишних жилок, удалить их. Нарезать брусочками и обжарить в оливковом масле, добавив специи по желанию. Когда будет почти готово, завернуть в фольгу, чтобы тепло сохранилось и распространилось одинаково.
  4. Сельдерей помыть и нарезать колечками.
  5. Яблоко помыть и удалить сердцевину. Порезать не крупно.
  6. Разнообразные листья салатов промыть и порвать руками на крупные кусочки.
  7. Орехи немного подсушить в духовом шкафу или на сухой сковороде, затем нарезать тоненькими слайсами.
  8. Подготовить блюдо, и первым слоем на дно выложить листья салата и пекинскую капусту.
  9. Яблоко, утку, сельдерей и орехи смешать вместе с соусом цацики.

Диетические салаты с пекинской капустой с горохом

Свежий зеленый горошек включает в себя гораздо больше пользы, чем консервированный. Если знать меру, он может здорово помочь перенести любую диету. А о пользе брокколи знают даже дети. Зеленый бум на тарелке в этом рецепте обеспечен!

Список ингредиентов:

  • 160 грамм стручкового зеленого гороха;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 8 грамм свежего корня имбиря;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Щепотка кунжута;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 9 помидоров черри;
  • Зелень.

Салат из пекинской капусты диетический:

  1. Куриное филе осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Разрезать мясо на несколько кусков и замариновать на 1 час. Для этого положите кусочки в оливковое масло, соевый соус, кунжут. Добавить соль и сахар по вкусу. Имбирь очистить и натереть, добавить в маринад.
  2. Зеленый горох отварить в воде с солью.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их, нарезать широкой соломкой.
  4. Цветную капусту помыть, поделить на маленькие соцветия и обжарить, добавив немного оливкового масла и любимых специй.
  5. Помидоры черри помыть, высушить бумажными полотенцами, разрезать на 4 части, удалив плодоножку.
  6. Промаринованное филе обжарить на оливковом масле и порезать на удобные небольшие брусочки.
  7. Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  8. Смешать все ингредиенты. Заправить несколькими каплями оливкового масла.

От пекинской капусты невозможно поправиться, а вот улучшить свое здоровье проще простого! Она и накормит, и позаботиться о работе целого организма. Так что, если вы на диете, не бойтесь использовать салаты без майонеза с пекинской капустой себе на благо. Приятного аппетита!

Салаты с пекинской капустой, три простых рецепта

Три рецепта салатов из пекинской капусты без майонеза

До недавних пор пекинскую капусту у нас не воспринимали как овощ. Действительно, есть капуста белокочанная, цветная капуста или брокколи. А вот к пекинской капусте отношение до последнего времени было не столь позитивное. А зря, ведь любить этот овощ есть за что! По содержанию в пекинской капусте минеральных веществ и витаминов она впереди многих привычных для нас овощей и фруктов.

Пекинская капуста уже была гостем Блога Домохозяйки, салат из пекинской капусты и голубцы из нее же стали частым гостем на столах у многих моих знакомых.

Любители свежих полезных закусок по достоинству оценят 3 салата из пекинской капусты.

Эти салаты «на каждый день» не требуют особых кулинарных навыков, просты в приготовлении. Все используемые продукты можно купить в ближайшем супермаркете.

Предложенные рецепты рассчитаны на 4 персоны.

Салат из пекинской капусты разноцветный

  • 1 кочан средней пекинской капусты;
  • 1 средняя морковь или полстакана готовой моркови по-корейски;
  • половина болгарского перца;
  • 2 средних томата;
  • половинка луковицы;
  • оливковое масло, соль.

Капусту мелко рубим, перец нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке, лук режем тонкими полукольцами. Любители острого могут использовать готовую морковь по-корейски. Все ингредиенты смешиваем, заправляем маслом, солим по вкусу.

Салат из пекинской капусты с фасолью острый

  • 1 кочан средней пекинской капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан красной или черной отваренной фасоли;
  • уксус, соль, приправа для корейских салатов, оливковое масло.

Капусту рубим, лук режем полукольцами. Лук и фасоль замачиваем в небольшом количестве уксуса, приправы для корейских салатов и соли на 20-30 минут. Затем лук и фасоль перемешиваем с капустой, заправляем оливковым маслом.

Пекинская капуста со свежим огурцом

Для приготовления требуется:

  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • уксус или сок лимона, соль, оливковое или подсолнечное масло по вкусу.

Капусту рубим, огурец режем тонкими кусочками, лук – полукольцами. Четверть чайной ложки уксуса разводим в столовой ложке холодной воды и выливаем в капусту. Даем постоять 15-20 минут. Вместо уксуса можно использовать сок лимона. Все смешиваем, добавляем соль, оливковое или подсолнечное масло.

Эти нехитрые, но очень полезные салаты из пекинской капусты наверняка разнообразят ваш стол не только в пост, но и в обычные дни, приготовить их несложно, набор продуктов минимален, а польза для организма от пекинской капусты неоценима!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector