Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

острый салат из капусты

Рецепты острых салатов из капусты

Острые салаты из капусты могут включать свежий огурец, сладкий болгарский перец, чеснок и т.д. Они прекрасно дополнят влюда из мяса и рыбы.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 100 минут

Рецепт острого салата из капусты и болгарского перца

Оригинальная по вкусу и виду закуска. За счет уксуса и соевого соуса получается острым.

  1. капусту нарежьте тонкими пластинками, присолите и разомните руками, но не слишком активно;
  2. порежьте свежие огурцы тонкой соломкой. Положите к капусте;
  3. очищенную морковь натрите на крупной терке;
  4. болгарский перец освободите от семян и внутренних белых перегородок. Нарежьте в виде тонкой соломки;
  5. зелень мелко пошинкуйте, чеснок измельчите либо пропустите через пресс;
  6. соедините в миске кориандр и молотый перец. Раскалите на сковороде масло и влейте в смесь специй. Добавьте к ней уксус и соевый соус. Присолите, тщательно размешайте;
  7. залейте приправой овощную смесь.

Салат будет готов примерно через 1,5 часа.

Салат из капусты, моркови и свеклы с уксусом

Салат получается малокалорийным и очень сочным благодаря уксусу.

  • свежая капуста – 300 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • свежа свекла – 150 гр;
  • уксус 9% — 1 ч.л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, сахарный песок, черный молотый перец – по вкусу.
  1. капусту нарежьте в виде тонкой соломки;
  2. морковь и свеклу вымойте, почистите и также нашинкуйте соломкой;
  3. соедините овощи. Присолите, положите немного соли, щепотку черного перца и влейте уксус;
  4. перемешайте салат руками, слегка перетирая овощи.

Самым последним в салат добавляется растительное масло.

Рецепт острого корейского салата из капусты и моркови

Закуска, приготовленная по этому рецепту, хранится несколько дней, не изменяя вкуса.

  • капуста – 300 гр;
  • морковь – 300 гр;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молотый кориандр – 1⁄4 ч.л;
  • молотый черный перец – 1⁄4 ч.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • уксус (70%) – 1 ч.л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 3 головки;
  • щепотка красного перца.
  1. порежьте капусту небольшими квадратиками;
  2. морковь натрите тонкой соломкой;
  3. соедините овощи. Присолите смесь, всыпьте к овощам оба вида перца и кориандр. Влейте уксус, перемешайте и оставьте для маринования;
  4. лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Дайте остыть, не снимая со сковороды. Потом процедите масло через несколько слоев марли. В завершении отожмите лук;
  5. ароматизированное масло добавьте в салат. Положите в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Дайте салату настояться и подавайте к столу.

Чаще всего острота закуски достигается за счет использования уксуса различной концентрации, но не выше 9%.

Салат из капусты по-корейски

Салат из капусты по-корейски стоит попробовать один раз, чтобы влюбиться навсегда. Сладковато-кислый, с пикантной остротой, приятным свежим послевкусием и хрустящими кусочками нежной капусты, этот салат просто незаменим на столе во время любого домашнего торжества.

А как хорошо салат из капусты по-корейски дополнит основные блюда – жареную или отварную картошечку, мясо, рыбу. В любое время года его можно ставить на стол в виде закуски и дополнения к столу.

Чтобы салат был максимально полезным, заготавливайте его на зиму из еще свежей капусты. Нарезайте капусту покрупнее, так она сохранит все свои витамины и ценные вещества.

Салатик из капусты по-корейски можно сделать на скорую руку, а можно заготовить на всю зиму и наслаждаться вкусным и витаминным блюдом круглый год.

Как приготовить салат из капусты по-корейски — 7 разновидностей

Салат из капусты по-корейски – классический рецепт

Угостите один раз ваших гостей этой пикантной домашней закуской, и они будут просить его каждый раз, придя в ваш дом. Она слегка островатая, с приятным пряным послевкусием, отлично пополнит любые вторые горячие блюда и незаменима под рюмочку на празднике.

Читать еще:  салат из капусты и авокадо

Ингредиенты:

  • Большой, тугой кочан капусты,
  • Одна крупная морковь,
  • Головка чеснока,
  • Соус соевый – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар песок – 2 ст.л.,
  • Уксус столовый или яблочный – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 100 мл.,
  • Кориандр – 1 ст.л.,
  • Гвоздика – 3 штучки,
  • Кинза и укроп – по пучку,
  • Чили порошок – 1-2 ч.л., по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте на небольшие прямоугольные кусочки, сложите в большую миску или тазик.

Туда же натрите на крупной или специальной корейской терке.

Добавьте соль и тщательно размешайте руками, разделяя слипшиеся кусочки капусты. Оставьте на 20 минут, после чего отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте тертый на терке или давилке чеснок, измельченную зелень кинзы и укропа.

Положите сахар, все специи, влейте уксус и масло.

Еще раз вымешайте все руками и оставьте на несколько часов.

Играйте со специями и остротой смелее, создавая свой уникальный рецепт. Пробуйте добавлять готовые смеси специй, например смесь «для моркови по-корейски», или «хмели-сунели».

Корейский салат из цветной капусты

Восхитительно вкусный, красивый и аппетитный на вид, этот салатик заставит зажмуриться от наслаждения даже самого капризного гостя. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Кочан цветной капусты,
  • Морковка небольшая 1 шт.,
  • Один болгарский перец, лучше красный,
  • Кориандр, паприка – по 1 ст.л.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар – 1,5 ст.л.,
  • Уксус – 100 мл.,
  • Свежая или сушеная зелень по вкусу.

Приготовление:

Капусту промойте и руками или ножом разберите по соцветиям, сложите в кастрюльку и пару минут поварите в кипящей воде. Затем слейте воду и сложите соцветия в миску.

Натрите крупно морковь и полосками нашинкуйте перец.

Посолите, размешайте овощи руками.

Добавляем уксус, сахар и соль, все специи. Еще раз перемешиваем.

Оставьте ваш салатик в холодильнике на ночь, а лучше на сутки. И подавайте на стол дегустировать!

Капустный салат по-корейски «Монстр»

Это блюдо достойно стать «коронным» у каждой хозяйки. На него удет около часа времени, но поверьте, оно того стоит!

Ингредиенты:

  • Крупный кочан капусты – около 2,5 кг.;
  • Морковь среднего размера – 2 шт.,
  • Один небольшой огурец,
  • Один болгарский красный перец,
  • Соль – примерно полторы столовых ложки,
  • Треть стакана растительного масла (примерно 80 мл.), плюс немного для жарки лука,
  • Лук желтый репчатый – 2 головки,
  • Сахар – 3 ст.л. без горки,
  • Щепотка черного перца,
  • Столовая ложка молотого кориандра,
  • Уксусная эссенция (кислота уксусная 70%) – 2 ст.л.,
  • Паприка – 1 ст.л.,
  • Укроп – пучок,
  • Головка чеснока.

Приготовление:

Разрезаем капусту на четыре части, удаляем кочерыжку и нарезаем капустку произвольными кусочками: квадратиками, прямоугольниками, не очень большими, но и не мельчим. Не стоит стараться сделать идеально одинаковые кусочки.

Готовую нарезку складываем в большой таз.

Морковку трем на «корейской» терке, а если ее нет – то просто на крупной терке. Трите сразу в таз. Следите, чтобы не было слишком много.

Огурчик моем и режем кольцами, не слишком мелко.

Болгарский перчик моем, чистим и шинкуем на тонкие полоски.

Солим смесь и перемешиваем руками тщательно, растирая и разминая ингредиенты. Можно надеть перчатки, чтобы соль не раздражала кожу рук.

После этого убираем таз на 30 минут, чтобы все компоненты пропитались и просолились.

Далее нужно отжать салат от лишнего сака. Возьмите вторую миску, берите салат руками и надавливайте, чтобы стекла жидкость. Отжатую капусту складываем в отдельную миску.

Вливаем растительное масло, всыпаем сахар и все специи. Наливаем уксусную эссенцию, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Добавляем нашинкованный помельче укроп.

Читать еще:  салат из свежей капусты с крабовыми палочками

Шинкуем лук тонкими полукольцами.

Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем его. На разогретом масле поджариваем лучок до золотистости. Когда будет готов, сразу добавляем к овощам.

Тщательно размешиваем все компоненты блюда, лучше руками в перчатках.

Оставьте готовую смесь на столе, накройте прессом. Через пару часов размешайте еще раз, и оставьте настаиваться 12 часов.

Очень удобно готовить это блюдо вечером, и на ночь оставлять настаиваться. Наутро у вас будет готовое вкуснейшее блюдо, которое можно хранить в холодильнике несколько недель!

Острый салат из капусты по-корейски «Огненный»

Для любителей острых и пряных закусок, настоящий деликатес из таких простых и доступных продуктов. Поставьте на стол, и через пять минут останутся чистые тарелки!

Ингредиенты:

  • Капуста – небольшой кочан,
  • Чеснок – 1 крупная головка,
  • Лук салатный белый – 1 шт.,
  • Перчик жгучий – 1 шт.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.,
  • Кориандр – 1 ст.л.,
  • Паприка – 0,5 ст.л.,
  • Растительное масло – 100 гр.,
  • Морковка – 1 шт.

Приготовление:

Шинкуем капусту, но не слишком мелко.

К капусте добавляем морковь, нашинкованную на корейской терке.

Солим и разминаем овощи руками, оставляем на 20 минут. затем отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.

Добавляем лук, нашинкованный тонкими полукольцами, передавленный чеснок.

Перчик шинкуем помельче, можно вместе с зернами (будет еще острее), добавляем к смеси овощей.

Кладем специи, сахар и соль, наливаем масло и уксус, всю смесь тщательно вымешиваем.

Оставляем на 12-24 часа настояться, еще раз размешиваем и подаем к столу.

По этому же рецепту можно приготовить салат из краснокачанной капусты. Но ее лучше нашинковать помельче, а посолив, дать постоять чуть дольше.

Корейский салат из капусты со свеклой

Эта закуска не только вкусна, но и украсит праздничный стол своим ярким, аппетитным видом. Свекла добавляется для цвета и придает тонкий овощной аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан,
  • Свекла крупная – 1 шт.,
  • Салатный лук – 1 головка,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Уксус – 50 мл.,
  • Вода – 1 л.,
  • Два лавровых листика,
  • Масло растительное – половина стакана,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Соль – 2 ст.л., смесь перцев горошком – 5-6 горошин,
  • Кориандр – 1 ч.л.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту небольшими квадратиками.

Сырую очищенную свеклу нашинкуйте мелкими полосками или натрите на корейской терке. Также поступите с морковкой.

Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок просто мелко порубите.

Смешайте все овощи в тазу.

В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, соль, сахар и специи. доведите до кипения, поварите минуты три, выключите и добавьте уксус.

Горячим маринадом залейте смесь овощей, размешайте. Оставьте на 12 часов, еще раз размешайте и отожмите лишнюю жидкость.

Капустный салат по-корейски «На миллион» — рецепт на зиму

Простой зимний рецепт, который станет вашим любимым. Готовьте побольше и не сомневайтесь, что до конца зимы не останется ни единой баночки!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 головка,
  • Одна морковка,
  • Один болгарский перец,
  • Одна целая головка чеснока,
  • Чили один стручок,
  • Уксус и растительное масло – по 100 мл.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Кориандр, черный перец, паприка – по 1-2 ч.л.
  • Репчатый лук – 2 головки.

Приготовление:

Нарежьте капусту небольшими квадратами или соломкой.

В миску с капустой натрите крупно морковь.

Нарежьте тонкими полукольцами болгарский перец и мелко – перец чили. Добавьте туда же.

Измельчите ножом чеснок и отправьте к салату.

Влейте уксус и растительное масло.

Добавьте пряности и сахар.

На масле обжарьте измельченный лук, подсолите его и добавьте к капусте.

Накройте салат, оставьте на полчаса, после чего попробуйте на соль и разложите по банкам. Хорошо трамбуйте салат, а сверху разлейте сок, который остался в миске.

Читать еще:  салат из белокочанной капусты на зиму

Закрутите крышки неплотно, поставьте в кастрюлю и налейте воды до полвины банок, покипятите полчаса, чтобы простерилизовать.

Горячие баночки плотно закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялами.

В баночках до половины объема должна быть жидкость. Если сока недостаточно, просто добавьте воды, и не переживайте: в процессе приготовления она превратится в маринад.

Капуста по-корейски «на скорую руку»

Если гости решили внезапно нагрянуть, а на стол кроме колбасы да хлеба поставить нечего, то эта закуска – ваша палочка-выручалочка. К тому же все компоненты точно есть в холодильнике. Делается такая капустка быстро и легко, а любая хозяйка сможет собой гордиться перед гостями.

Ингредиенты:

  • Капуста – половина кочана,
  • Одна небольшая морковка,
  • Чеснок – 3 зубца,
  • Масло растительное – треть стакана,
  • Зелень по вкусу, можно целый пучок,
  • Соль – пол столовой ложки,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Уксус – 2 с.л.,
  • Перец чили – щепотка,
  • Перец черный, кориандр, паприка – по вкусу.

Приготовление:

Кочан нашинковать не слишком мелко. Сложить в миску, залить кипятком на 5-7 минут, слить воду.

Натереть к капусте же морковь крупно, нашинковать зелень.

Посолить, хорошо подавить руками, размешивая.

Добавить измельченный чесночок, специи, сахар, уксус и масло. Перемешать.

Дайте постоять буквально минут 20, и можно смело подавать на стол.

Это блюдо можно есть круглый год, потому что ингредиенты более чем доступны, а вкус никогда не надоест!

Острый салат из белокочанной капусты без соли

  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Лук зеленый 80 г.
  • Чеснок 2-3 зубчик
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Помыть белокочанную капусту под проточной водой, удалить верхние порченные листы, кочерыжку и тонко нашинковать. Хорошо помять руками, чтобы капуста пустила сок. В рецепт входит 500 грамм уже нашинкованной капусты.

Помыть и нашинковать зеленый лук.

Добавить к капусте зеленый лук.

Сделать маринад: соединить подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, яблочный уксус и сахар. Маринад можете делать по своему вкусу, мои пропорции приведены в раскладке рецепта.

Залить капусту с зеленым луком маринадом, хорошо перемешать. Добавить выдавленный через пресс чеснок и красный жгучий перец по вкусу. Соль в такой салат не добавлять, так как в маринад входит соевый соус.

Добавить кунжут, перемешать и отправить салат в холодильник на 1 час.

Острый капустный салат

Как приготовить блюдо « Острый капустный салат »

  1. Перец нарезать тонкими полосками.
  2. Капусту нашинковать тонкими ленточками, присыпать солью и помять руками.
  3. В салатнике смешать капусту с болгарским перцем присыпать специями и сбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться на полчаса.
  4. Морковку натереть на терке, подсолить, заправить специями, уксусом и подсолнечным маслом. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
  5. Смешать морковку с капустой и перцем.
  6. Заправлять ничем не нужно, масла, которое есть в морковке вполне хватит.

Салат получается очень пикантным из-за специй и уксуса. Отлично подойдет к нейтральным блюдам из картошки, гречки и риса.

  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л.
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Острый капустный салат» (на 100 грамм ):

Калории: 47.1 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×