простой салат с капустой белокочанной
Салаты из белокочанной капусты
- Ингредиенты:
- Белокочанная капуста,
- Морковь,
- Растительное масло,
- Соль, чёрный молотый перец.
Данный вид капусты широко применяется в различных блюдах; в щах, борщах, готовят из неё голубцы, котлеты, начиняют всевозможные пироги и т.д. А ещё, из неё готовят витаминные салаты в сочетании с различными продуктами, рецепты которых предлагаем вашему вниманию…
Салат из квашеной капусты
Необходимые продукты: 300 граммов квашеной капусты, 80 г. моркови, столько же сельдерей, 2 столовые ложки растительного масла, Свежий зелень, Соль и перец
В начале нужно капусту отжать и измельчить. Натереть морковь и сельдерей, нарубить пол пучка зелени, можно сочетать укроп с петрушкой, выложить всё к капусте, посолить и поперчить молотым чёрным перцем, заправить маслом и тщательно перемешать.
А вы знали, что в квашеной капусте больше витаминов, чем в свежей. В заквашенном виде она лучше сохраняет пищевую ценность и полезные вещества. Рекомендуется потреблять квашеную капусту ежедневно, тем самым, Вы будете восполнять суточную норму витамина С.
Салат из капусты и яблок со свежими огурцами
1/2 белокочанной капусты, 2 небольших огурцов, 1 яблоко, Консервированная кукуруза, 1 ст. ложка майонеза, Соль, Перец и Сок лимона
Отделить капустные листья, примерно 250-300 граммов, нарезать тонкой соломкой. Огурцы не очищая от кожицы нарезать длинными брусочками.
С яблоки снять шкурку и нарезать также как огурцы. Собрать всё в одной миске. Добавить к ним примерно 150 грамм кукурузы, положить ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
В сочетании с яблоками и небольшим количеством майонеза данный салат делается мягким и приятным на вкус. При этом, характерный хруст свежей капусты остаётся неизменной.
Салат из капусты и моркови
Подготовьте следующие продукты: 300 граммов капусты, 2 моркови, Зелень петрушки, 1 столовая ложка яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу
Нашинковать свежую капусту и растереть с солью, жидкость слить. Морковь нарезать тонкой соломкой или протереть на крупной тёрке, несильно мелко нарубить несколько веточек петрушки. Полить уксусом, добавить одну чайную ложки сахара и перемешать.
В белокочанной капусте содержатся не мало полезных витаминов и растительные волокна, что улучшает пищеварение. А кроме этого, её широко применяют в народной медицине и одним из примеров: использования выжатого сока капусты для снятия отёков.
Салат из белокочанной капусты с редиской
Нам понадобятся: 200 г. свежей капусты, 100 г. редиски, 1/2 часть лука, 4-5 веточек рубленой зелени, 100 г. сметаны или майонеза, Щепотка соли
Первым делом нашинковать капусту и перетереть в миске. Редиску и огурец нашинковать соломкой, лук следует нарезать полукольцами, соединить их с капустой, добавить сметану, посолить и всё перемешать.
Салат из капусты с колбасой
Ингредиенты: Белокочанная капуста – 400 г, колбаса вареная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, Зелень укропа и петрушки, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Варёную колбасу нарезать на длинные и тонкие брусочки. Выложить в посуде с предварительно нашинкованной капустой. Добавить душистый молотый перец, посолить, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Рецепт салата из белокочанной капусты с грибами
Свежая капуста – 300 г, Картофель – 2 шт., Репчатый лук – 50 г, Чеснок – 1 зубчик, Солёные грибы – 100 г, Растительное масло – 50 г, Соль.
Промыть и нарезать соломкой капусту, растереть с солью. Предварительно отваренный картофель нарезать небольшими ломтиками, лук тонкими полукольцами, а зубчик чеснока нарубить мелко. Солёные или маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Собрать всё в единую посуду, посолить, заправить маслом и перемешать.
О пользе белокочанной капусты известно всем. Можно сказать, что она уникальна и незаменима. Её можно потреблять как в сырой, так и в любой другой форме. Кроме классической и всеми известной как белокочанная существуют и другие виды капусты, такие как: брокколи, морская, пекинская и многие другие, рецепты которых Вы найдёте на нашем сайте.
Салат из свежей капусты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Салаты из свежей капусты вкусны, просты в приготовлении и доступны круглый год. Весной и ранним летом это может быть ранняя капуста, осенью наступает черед краснокочанной и белокочанной. Зимой можно готовить салаты даже из квашеной капусты. А ведь еще есть пекинская, цветная, кольраби, брюссельская и многие другие виды капусты. В салатах все они прекрасно сочетаются с различными продуктами, создавая невообразимое множество вкусов.
Салат из белокочанной капусты с копченой колбасой
Этот быстрый и вкусный салат традиционно готовится из любой копченой колбасы и мелко нашинкованной белокочанной капусты, а заправляется майонезом. Однако эту капусту с большим успехом можно заменить и на другой вид: нежную савойскую или краснокочанную. Вкус у салата только улучшится!
Совет: чтобы сделать этот салат менее калорийным и нежным по вкусу, для заправки смешайте поровну майонез с нежирной сметной. Как вариант, в этот салат, кроме указанных ингредиентов, можно добавлять и свежий огурец, измельченный соломкой, и отварное яйцо, и свежий укроп.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Салат слоеный «Праздничный» со свининой и краснокочанной капустой
Как правило, ни одно застолье не обходится без салата. И наш салат «Праздничный» станет достойным украшением любого торжественного стола. Яркий, с новым, неизбитым вкусом, он обязательно понравится вашим гостям, а вы непременно захотите приготовить его еще не один раз!
Ингредиенты:
- Филе свиное – 200 гр.
- Капуста краснокочанная – 200-250 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Майонез – по вкусу для заправки.
- Соль – по вкусу.
- Курага – 80-100 гр.
- Грецкие орехи – 60-80 гр.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Приправа для свинины или для салата – по вкусу.
- Масло для жарки (растительное) – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Вымытую капусту нашинковать тонкой соломкой и размять в миске с солью до хорошей мягкости.
- Свиное филе вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать длинной соломкой, обжарить на горячей сковороде в растительном масле до появления аппетитной корочки (около 15-20 минут).
- Обжаренное мясо приправить специями по вкусу, посолить и 2-3 минуты потомить на маленьком огне, накрыв крышкой, чтобы соль и специи впитались в мясо и отдали ему свой аромат.
- Лук почистить, нарезать на четвертинки колец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Курагу хорошенько вымыть, нарезать тонкой соломкой.
- Грецкие орехи потолочь, но не слишком мелко.
- Собираем слоеный салат при помощи кулинарной формы, укладывая слои на круглое плоское блюдо, чтобы слои были хорошо видны. Но при желании можно собрать салат и в глубокой красивой салатнице.
- Первым слоем выкладывается капуста, промазывается майонезом.
- Второй слой – жареная свинина.
- Третий слой – обжаренный лук.
- Четвертый слой – грецкие орехи. Смажьте этот слой майонезом.
- Пятый (последний) слой – соломка из кураги.
- Готовый слоеный салат украсьте на свое усмотрение. Сверху можно сделать тонкую майонезную сеточку, выложить половинки грецких орехов и слегка присыпать зернами красного граната. Такой декор будет выглядеть очень ярко и празднично.
Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
Салат «Отменный» из пекинской капусты и брынзы
Предлагаем вашему вниманию салат из пекинской капусты с брынзой и сухариками. Красивый и вкусный, он делается просто молниеносно. А приготовленный из сезонных овощей, этот салат будет к тому же и настоящим кладезем витаминов. Подходит как для повседневного, так и для праздничного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 маленький или половина большого кочана.
- Лук красный – 1 шт.
- Перец болгарский красный или желтый – 1-2 шт.
- Сыр брынза – 300 гр.
- Томаты черри – 6-10 шт.
- Сухарики – 50-100 гр.
- Оливки или маслины без косточек – 1 маленькая баночка.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Приправа для салата – по вкусу.
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Лимонный сок – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту пекинскую нарезать небольшими прямоугольными или квадратными кусочками, а можно и соломкой.
- Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку и смена, нарезать соломкой.
- Черри нарезать на половинки. Если помидорки окажутся совсем маленькими, их можно добавить в салат и целиком.
- Огурцы нарезать соломкой или полукружками.
- Лук красный нарезать тонкими полукольцами. Если нет красного лука, используйте обычный репчатый лук или зеленый лук (перо), однако у красного более нежный вкус.
- Сыр брынзу нарежьте кубиками.
- Открыть баночку оливок (маслин), слить жидкость.
- В большую миску сложить все нарезанные ингредиенты, кроме брынзы. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона, подсолить и добавить специи по вкусу, учитывая, что брынза и сухарики обычно соленые.
- Открыть пачку с готовыми сухариками или же взять домашние сухарики и насыпать в салат указанное количество.
- Хорошо перемешать салат, выложить в красивую салатницу.
- Сверху выложить кубики брынзы. Перемешивать салат с брынзой уже не нужно, чтобы сыр не раскрошился.
Совет: готовый салат с пекинской капустой, овощами и сухариками можно украсить листочками свежего базилика или мяты, а также любой другой свежей зеленью.
Салат «а-ля кимчи по-корейски» из белокочанной капусты
Кимчи – это традиционное, очень острое блюдо корейской кухни. Готовится из квашеной пекинской капусты и других овощей, приправляется острым соусом, имбирем и луком. Предлагаем вам приготовить салат, который очень напоминает кичи, но имеет более нежный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная или пекинская – 800-900 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Редька дайкон – 150-200 гр.
- Перец чили острый – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Имбирь молотый –по вкусу.
- Соус рыбный – 50 мл.
- Чеснок – 5-7 зубчиков или по вкусу.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 3-4 перышка.
- Соль – по вкусу.
- Семена кунжута – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Вымытую капусту нашинковать тонкой длинной соломкой.
- В большую миску налить 250 мл холодной кипяченой воды, уложить в воду нашинкованную капусту, подсолить и хорошо помять толкушкой или руками. Если у вас пекинская капуста, а не белокочанная, сильно мять ее не нужно. Оставить просаливаться на 30 минут при комнатной температуре.
- За это время нарежьте морковь и редьку дайкон длинной, тонкой соломкой.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зеленый лук измельчите.
- Чеснок мелко порубите.
- В отдельной чашке смешайте кимчи-заправку для салата: молотый черный перец, перец чили, имбирь, рыбный соус и сахар. Если не найдете в продаже рыбный соус, замените его на соевый соус, который можно купить практически везде.
- В глубокую миску уложите редьку, морковь, лук и чеснок, смешайте с подготовленной заправкой.
- Через полчаса капусту хорошенько промойте в остуженной кипяченой воде, воду слейте.
- Добавьте капусту к салату и хорошо перемешайте, уложите в салатник.
- Зерна кунжута обжарьте на раскаленной сковороде без масла, посыпьте ими салат.
- Перед подачей на стол дайте салату настояться пару часов.
Вкуснейший салат из пекинской капусты а-ля кимчи по-корейски» готов!
Салат «Витаминка» с капустой, яблоками, кукурузой и изюмом
Этот простой и очень быстрый в приготовлении салатик – настоящая кладовочка с витаминами, которых так не хватает нам особенно в холодное время года. Все ингредиенты для салата «Витаминка» вы без проблем купите в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Капуста краснокочанная – 100 гр.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоки сладкие – 2 шт.
- Сок апельсиновый – 4-5 ст.л. или по вкусу.
- Сельдерей (стебли) – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – половина баночки или по вкусу.
- Изюм – 2 ст.л. или по вкусу.
- Йогурт натуральный – 4-5 ст.л.
- Свежая зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту всех сортов нашинковать мелко, белокочанную и краснокочанную помять, чтобы слегка пустила сок.
- Капусту соединить в большой миске с морковью, натертой на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к салату.
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками или кубиками, сбрызнуть апельсиновым соком (чтобы не потемнели) и добавить в салат.
- Добавить в салат сладкую консервированную кукурузу, изюм и черешки сельдерея, нарезанные мелким кубиком.
- Сделаем салатную заправку. Для этого в отдельной миске смешаем оставшийся апельсиновый сок и йогурт, добавим соль, перец и мелко измельченную петрушку. Если на ваш взгляд получившейся заправки окажется маловато, добавьте еще немного йогурта и апельсинового сока.
- Зальем салат получившейся заправкой и хорошенько перемешаем. Наш салат готов!
Салаты из белокочанной капусты;
Очень вкусный салат из свежей капусты с морковью с заправкой из уксуса, сахара и масла
Обычный салат из капусты и моркови заиграет новыми красками, если сделать его с необычной «маринадной» заправкой. Уксус, растительное масло, соль и сахар раскрывает вкус овощей, придавая им пикантность. Такой салатик прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе.
Салат из говядины и овощей: капусты, кукурузы, свежего огурчика
Если у вас осталась мякоть говядины после варки супа, предлагаю вам хороший способ использования. Приготовьте с ней салат с овощами. Вкусно, полезно и решит проблему, куда использовать мясо.
Свежие и сочные салаты с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и…
Пестрота этого салата радует глаз также, как и его легкость радует желудок. Вкусно хрустит, отлично насыщает, не оставляет чувства тяжести. Может быть праздничным салатом и семейной закуской выходного дня. Два рецепта с разными нюансами.
Салат «Коул слоу» — три отличных варианта на выбор
Простой салат из капусты — одна из самых популярных овощных закусок американской кухни. Знаменитый Коул Слоу готовим по трем рецептам. Вашему вниманию — классика, версия от шефа Джейми Оливера и просто одна из разновидностей обоих. Вкусно, полезно, просто.
Рецепты салата «Щетка» для очищения организма
Разгрузочные дни полезны всем людям. Хотя бы раз в неделю нужно дать организму возможность освободиться от шлаков и тяжелой пищи. Салат из сырых овощей под говорящим названием «»Щетка» отлично справляется с уборкой кишечника и позволит похудеть в короткие сроки.
Быстрые и вкусные салаты из молодой капусты со свежим огурцом и…
Что может быть лучше экзотического салата жарким летним днем? Только родной салат из овощей с огорода. Душистый, вкусный, витаминный дуэт «молодая капуста-огурцы» неизменно бьет рекорды по популярности. Три варианта закусок на основе любимого овощного сочетания.
Хрустящий и свежий салат из капусты с болгарским перцем: 2 рецепта
Проверенная временем закуска — салат из свежей капусты с болгарским перцем. И ничего не надо изобретать! Питаемся полезно, худеем эффективно! Как быстро приготовить отличную закуску к мясу — два варианта одного рецепта.
Салат «Витаминный» из капусты, моркови и перца: 2 рецепта с фото
Два чудесных рецепта витаминного салата из капусты и моркови (с добавлением яблока). Настоящий спутник здорового питания, лечебной диеты и диеты для похудения. Самое вкусное лекарство от авитаминоза.
Салат из белокочанной капусты с огурцом
Весенний салат из свежей капусты и огурцов станет ключевым витаминным блюдом на постном столе. Рецепт с фото. Варианты заправок — от сытных до легких — на любой вкус: для поста и для праздника.
Салат «Козел в огороде»: рецепт с фото пошагово
Яркая палитра этого салата пришлась по вкусу многим хозяйкам. «Козел в огороде» (одна из версий названия – «Радуга») притягивает внимание на любом праздничном застолье. Аппетитное, легкое, нескучное кушанье. Для вас – рецепты с вариациями.
Капуста «Провансаль»: три рецепта быстрого приготовления
Эта маринованная капуста получила название «Провансаль» благодаря набору своих ингредиентов. Закуска или салат, кому как больше нравится, готовится очень быстро, всего несколько часов. На вкус и на внешний вид получается очень аппетитной и прекрасно дополняется собой мясные блюда.
Салат из куриных сердец с капустой и морковью по-корейски
Из субпродуктов чаще всего в салатах используется печенка. К этому все привыкли. Но сегодня мы разрушим стереотип и приготовим с куриными сердечками. Это будет сытный салат, сочности ему добавить свежая капуста, а пикантности корейская морковка.
Небольшая подборка вкусных летних салатов с редиской
Когда обычное сочетание редиска, огурец, помидор надоест, на помощь приходят простые, но небанальные рецепты весенних или летних овощных салатов, в составе которых присутствует редис.
Салат из капусты «как в столовой» и не только
Попробуйте из капусты и морковь с уксусом салат, который когда-то готовили в столовых, а может и сейчас готовят, и оцените его. В дополнение я предложу вам несколько других рецептов салатов из капусты из простых и доступных продуктов, которые вы всегда сможете приготовить дома сами.
Белокочанная капуста — овощ, который доступен всегда, во все времена года и всем. Она хорошо сохраняется свежей, поэтому есть в продаже во всех магазинах и цена на нее «не кусается». Поэтому зимой, весной, летом и осенью мы часто готовим с ней.
Капуста богата витаминами группы В, витаминов С, микроэлементами, а в 100 граммах капусты содержится всего лишь 27 ккал. Разве это не отличный овощ для оздоровления и похудения?
Поэтому, давайте готовить их нее салаты. Разные. Совсем легкие овощные или посытнее с курицей или мясом. Восполнять свой запас витаминов зимой и разнообразить домашнее меню.
Благо рецептов салатов из свежей капусты очень и очень много. Попробуем собрать в одно месте как можно больше. Описать процесс приготовления и обязательно снять для вас подробные фото.
Простые салаты с белокочанной капустой
Чтобы организм получал достаточное количество витаминов и минеральных веществ, нужно ежедневно включать в свой рацион овощи. При термической обработке часть полезных микроэлементов разрушается, поэтому больше пользы будет не от овощных блюд прошедших термообработку, а от салатов, приготовленных из сырых овощей.
Салаты из свежих овощей очень полезны в зимне-весенний период, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов. К овощам не нуждающимся в варке относятся: капуста, морковь, кабачки, редька, лук, зелень.
Простые салаты из свежей белокочанной капусты, пожалуй, самые популярные и доступные. Капуста отлично хранится в течение нескольких месяцев, при этом её полезные свойства не уменьшаются. Её всегда можно купить по умеренной цене даже зимой. Она прекрасно сочетается со многими продуктами.
В зависимости от ингредиентов капустный салат имеет всегда разный вкус, поэтому это блюдо никогда не надоедает. Салат со свежей капустой можно быстро приготовить из тех овощей, которые всегда есть в доме.
Салат из капусты и моркови с маслом
Ингредиенты:
• капуста – 230 г;
• морковка – 70 г;
• зелень укропа – веточка;
• соль;
• подсолнечное ароматное масло – 20 г;
• красный перец;
• сахар – 1 г;
• уксус – несколько капель.
Капусту тоненько нашинкуйте. Сложите в миску, посолите, посыпьте сахаром, немного помните руками, чтобы она стала мягче.
Очистите морковку. Натрите её на тёрке. Соедините с капустой.
Мелко нарежьте укроп, положите его в миску с салатом.
Добавьте перец, сбрызните овощи уксусом.
Хорошо перемешайте руками. Поставьте салат из белокочанной капусты с морковью в холодильник на один час.
Салат из капусты, моркови и зеленого горошка
Ингредиенты:
• капуста – 210 г;
• морковь – 65 г;
• болгарский перец красный – 45 г;
• чеснок – 1 зубок.
• зелёный консервированный горошек – 100 г;
• соль;
• укроп – 2 веточки;
• майонез – 60—70 г.
Нашинкуйте тонко капусту. Сложите в посуду, слегка посолите. Помните её руками до выделения сока, особенно если попалась капуста с жёсткими и грубыми листьями.
Натрите на тёрке морковь.
Болгарский перец тонко нарежьте.
Откройте баночку с горошком, слейте всю жидкость. Горошек сложите в миску с остальными овощами.
Измельчите укроп и чеснок, добавьте к салату.
Все овощи хорошо перемешайте с майонезом.
Такой салат нужно делать перед самой подачей на стол, потому что через некоторое время он выделит много жидкости и станет водянистым.
Салат из капусты с морковью, свеклой и луком (с маслом)
Ингредиенты:
• капуста – 190 г;
• морковь – 80 г;
• лук – 100 г;
• свёкла – 90 г;
• уксус – 20 мл;
• подсолнечное нерафинированное масло (ароматное) – 25 г;
• сахар – 3 г;
• соль.
Очистите свёклу, вымойте. Отварите до полуготовности. Остудите. Натрите её на корейской тёрке тонкой соломкой. Сложите в небольшую мисочку, полейте маслом, перемешайте.
Лук очистите, ополосните. Нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в дуршлаг, ополосните холодной водой для удаления горечи. Поместите лук в небольшую посуду, залейте уксусом, посолите. Помните его руками, оставьте на полчаса для маринования.
Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите, помните руками.
Морковку натрите на средней тёрке.
В миску положите капусту, морковку и свёклу. Лук тщательно отожмите от маринада, соедините с остальными овощами.
Положите в салат сахар и соль, всё хорошо перемешайте.
Уберите салат в холодильник на 2—4 часа.
По вкусу эта закуска напоминает винегрет. Она получается очень вкусной и пикантной.