Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из капусты и ветчины

Салат из капусты, моркови и ветчины

  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Зелень 200 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Майонез 1 ст.л
  • Специи 5 гр
  • Кукуруза консервированная 2 ст.л
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Капусту можно использовать любую. Ветчину при желании можно заменить копченой или полукопченой колбасой.

Капусту шинкуем мелко. Морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в салатник и немного примнем их, чтобы они пустили сок.

Зелень лука, укропа и петрушки хорошо проиываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Добавляем зелень к овощам.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и также добавляем кукурузу в салат.

Ветчину нарезаем тонкими полосками и выкладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом. Солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат.

Готовый салат подаем к столу с белым хлебом. Приятного аппетита!

Салат из молодой капусты, рецепт с фото очень вкусный

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Как приготовить вкусный весенний салат из молодой капусты

Ветчина с сыром — уже всем полюбившееся вкусовое сочетание. А вот если сюда добавить сюда сочной капусты, то получится очень вкусный и нежный салат. Капусту желательно брать молодую белокочанную или пекинскую. Сыр пойдет любой, но я отдаю предпочтение сыру твердых сортов, так салат выглядит красивее и вкус сыра не теряется. Если Вы любите капусту, смотрите другие рецепты из капусты.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

  • 300 г ветчины;
  • 300 г сыра;
  • 1 маленький кочан молодой капусты;
  • зелень петрушки или укропа;
  • майонез;
  • соль, перец по желанию.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Читать еще:  салат анастасия с пекинской капустой

Рецепт вкусного салата с ветчиной, сыром и молодой капустой

1. Капусту промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и тонко шинкуем. Для удобства лучше воспользоваться специальной теркой для капусты. Тертую капусту складываем в большую емкость для салата. Для того, чтобы капуста слегка пустила сок ее можно несколько раз сдавить руками.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

2. Ветчину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к салату.

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

3. Сыр также нарезаем маленькими брусочками.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

4. Измельчаем зелень. Слегка солим и перчим. Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым.

p, blockquote 11,0,0,1,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

5. Заправляем майонезом и перемешиваем.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —> p, blockquote 15,0,0,0,1 —>

Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!

Салат с капустой и ветчиной

Этот вкусный салат нравится мне своей простотой, легкостью и универсальностью. Он отлично подойдет для ужина и будет уместен для праздничного стола. Все овощи для рецепта мы будем использовать в свежем виде, без какой-либо тепловой обработки. Поэтому готовить его очень быстро и просто. Ветчина делает салат сытным, а капуста и огурец — легким и сочным, с приятной освежающей ноткой.

Если любите такие повседневные простые салаты из капусты, попробуйте этот салат из капусты с колбасой.

Ветчину согласно рецепту порежем длинной соломкой. По желанию ее можно заменить на шинку, балык, вареную или копченую курицу.

Читать еще:  салат из капусты с болгарским перцем рецепт

Для салата лучше подойдет красный лук, так как он более сладкий. Измельчим его тонкими полукольцами и переложим в отдельную пиалу. Добавим душистый горошек и бутончики гвоздики для аромата. В равных пропорциях смешаем горячую очищенную воду и уксус. Полученной смесью зальем лук и оставим его мариноваться на 15 минут.

Белокочанную капусту нашинкуем максимально тонкой соломкой. Немного помнем порезанную капусту руками, чтобы она стала более сочной.

Разноцветный сладкий перец очистим от семян, измельчим соломкой. Лучше использовать перец красного, желтого или оранжевого цвета, так салат будет выглядеть еще аппетитнее и ярче.

Молодые огурцы порежем соломкой. Если кожура у овощей грубая, ее необходимо предварительно очистить.

Теперь, когда все компоненты подготовлены, соединим их вместе. В глубоком салатнике смешаем порезанные овощи, ветчину и процеженный от маринада красный лук.

Всыплем консервированный зеленый горошек.

Посолим и поперчим блюдо по вкусу. Свежую зелень помоем и мелко порежем. Добавим ее к остальным продуктам. Заправим салат майонезом и перемешаем.

Выбирайте для рецепта качественный майонез от проверенного производителя или приготовьте его самостоятельно.

Салат переложим в красивый салатник и украсим зеленью. В состав блюда входят свежие овощи, которые со временем пустят сок, поэтому подавать его необходимо незамедлительно, чтобы блюдо на тарелке выглядело эстетично.

Салат с капустой и ветчиной

Готовка: 15 минут

Салат с капустой, ветчиной и сыром – простое в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное и питательное. Но, не смотря на всю свою простоту, салат с успехом можно подавать не только к обеду или ужину в узком семейном кругу, но и на любые торжества.

Выбираем капусту

В весенне-летний период даже вопрос не возникает, какую же капусту лучше использовать. Конечно же, молодую. Ее тонкие сочные листья придадут салату особой легкости. Но не только из белокочанной капусты можно приготовить салат, очень хороша также будет и пекинская капуста. В осенне-зимний период можно использовать любую капусту, в любом случае это дополнительные витамины.

Читать еще:  салат аппетитный рецепт с капустой и колбасой

Чем заменить ветчину?

Вместо ветчины в салате можно использовать полукопченую или сырокопченую колбасу. Ее также необходимо порезать тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Вкус приготовленного салата совершенно не пострадает. Наоборот, заиграет новыми вкусовыми нотками.

Основным ингредиентом салата является все же капуста. С этим продуктом существует немало и других не менее вкусных салатов, например, Коул Слоу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector