Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из капусты и яблок

Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка! Рецепты салатов из капусты с яблоками для будней и разгрузочных дней

Свежий салат с капустой и яблоками – прекрасное дополнение к любому блюду.

А у худеющих людей он зачастую выступает в роли ужина.

Такая закуска богата на витамины и имеет приятный вкус.

Рецептур витаминного блюда много.

Ударим по вкусным и полезным салатикам?

Салат из капусты с яблоком – общие принципы приготовления

Капусту выбираем свежую и сочную. Необязательно белокочанную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками.

Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения.

Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой.

Чем заправляют капустные салаты с яблоками и морковью:

Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению.

Рецепт 1: Салат из капусты с яблоком и огурцом

Рецептура легкого салата из свежей капусты с яблоком, который готовится всего за пять минут. Капусту можно использовать пекинскую или белокочанную, но она должна обязательно быть сочной.

Ингредиенты

• 0,5 пучка укропа;

Приготовление

1. Шинкуем капусту. Если используется пекинская, то просто перекладываем в миску. Она нежная и никаких манипуляций проводить не нужно. Если капуста белокочанная, то слегка помнем руками.

2. Промываем огурчики. Удаляем у них кончики и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску с капустой.

3. Очищаем яблоки и также режем соломкой.

4. Добавляем порезанный мелко укроп и соль.

5. Выдавливаем сок из половинки лимона. Если нужно, то добавляем больше.

6. Заправляем любым маслом, размешиваем и готово! Хранению такой салат не подлежит.

Рецепт 2: Салат из свежей капусты с яблоком и кукурузой

Рецептура очень аппетитного салата из свежей капусты и яблок. Для его приготовления также понадобится баночка консервированной кукурузы. А сладкий перчик гармонично дополнит вкус, сделает блюдо ярче.

Ингредиенты

• 0,1 кг сладкого перца;

• 1 банка кукурузы;

• немного масла или майонеза;

Приготовление

1. Капусту шинкуем соломкой, присыпаем солью, добавляем щепотку сахара и слегка мнем руками. Отставляем в сторону.

2. Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой.

3. Добавляем яблоки. Их нужно очистить и также порезать соломками.

4. Открываем кукурузу. Избавляемся от жидкости, а зерна перекладываем к остальным ингредиентам.

5. Рубим зелень, выкладываем в салат.

6. Закуску перчим и заправляем. Можно использовать масло или майонез. Также сюда подойдут заправки на основе сметаны.

Рецепт 3: Салат из капусты, моркови, яблока

Вариант свежего салата с капустой, яблоком и морковью, для которого также используются сырые овощи. А это значит, что он быстро готовится и очень полезный.

Ингредиенты

• 3-4 веточки петрушки (или укропа);

Приготовление

1. Очищаем морковки, натираем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.

2. Шинкуем соломкой капусту, соединяем с морковью.

3. Добавляем специи: соль, перчик, можно положить корейские приправы. Мнем овощи руками.

4. Рубим мелко промытую зелень петрушки или укропа, перекладываем в салат.

5. Последним идет яблоко. Его также режем соломкой или трем на той же терке, что и морковь. Кожицу очищаем.

6. Сбрызгиваем яблоко соком лимона и перекладываем к капусте.

7. Заправляем. Желательно использовать нерафинированное масло.

Рецепт 4: Салат из свежей капусты с яблоком и сельдереем

Кто не любит сельдерей? Тот просто ни разу не пробовал этого салата со свежей капустой и яблоком. В нем стебли сельдерея гармонично вписываются и только радуют вкусом.

Ингредиенты

• 2 стебля сельдерея;

• 3 веточки укропа;

Приготовление

1. Соломкой рубим капусту, присыпаем солью и сахаром, сразу можно добавить черного перчика. Мнем руками и отставляем.

Читать еще:  осенний салат из капусты и болгарского перца

2. Промываем стебли сельдерея и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем к капустному салату.

3. Яблоко освобождаем от кожицы и также шинкуем соломкой.

4. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним рубленые веточки укропа.

5. Заправляем маслом! Если недостаточно кислоты, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.

Рецепт 5: Салат из капусты с яблоком, сыром и орехами

Рецептура нарядного и очень вкусного салата из свежей капусты с яблоком, который можно подать даже на праздничный стол. Орехи используются грецкие.

Ингредиенты

• 50 грамм орехов.

Соль по вкусу, зелень для украшения. Можно использовать помидоры черри, они отлично сочетаются с этим блюдом.

Приготовление

1. Соломкой рубим капусту, также яблоко. Соединяем вместе, слегка солим и добавляем выжатый из половинки лимона сок.

2. Орешки режем кусочками и жарим на сковородке. Остужаем.

3. Выкладываем на плоское блюдо капусту с яблоком.

4. Поливаем майонезом. Лучше всего сделать сеточку. Для этого просто делают отверстие в пакете. Или перекладывают соус из банки в целлофановый мешок, затем срезают уголок до нужного размера.

5. Сыр натираем и засыпаем слой майонеза.

6. Сверху идут рубленые и обжаренные грецкие орешки.

7. Украшаем салат зеленью.

Рецепт 6: Острый салат из капусты, моркови, яблока

Рецептура пикантного салата из капусты, моркови, яблока, для которого понадобится острый стручковый перец, а также корейские приправы.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 0,5 ч. л. корейских приправ;

• 1 сладкий перец.

Приготовление

1. Режем стручок острого перца очень мелко, также зубчики чеснока. Добавляем к ним корейские приправы. Пока отставляем в сторону.

2. Шинкуем соломкой капусту. Также очищенную морковь и сладкий перчик. Мнем вместе руками, сразу можно посолить.

3. Режем соломкой яблоки, добавляем 2 ложки уксуса 6%, размешиваем и оставляем мариноваться.

4. Разогреваем масло, выкладываем ранее приготовленную острую смесь из перца, приправ и чеснока. Прогреваем.

5. Выливаем масло в капусту, перемешиваем.

6. Добавляем маринованное с уксусом яблоко, размешиваем, приминаем ложкой и даем полчаса постоять перед подачей на стол.

Рецепт 7: Салат из капусты с яблоком и клюквой

Рецептура простого салата, но с экстремальным вкусом. Сочетание яблока с капустой и клюквой необычное и интересное. Клюкву берем свежую. Если такой ягоды нет, то используем из морозилки.

Ингредиенты

• 0,05 кг майонеза.

Приготовление

1. Белокочанную капусту шинкуем, мнем с солью и скидываем в салатник.

2. Очищаем яблоки, натираем на терке, отправляем к капусте.

3. Добавляем клюкву, которую обязательно промываем и перебираем. Если ягодки замороженные, то даем им оттаять.

4. Добавляем зелень и майонез. Размешиваем и все! Салат можно заправлять растительным маслом или сметаной. Выбираем вариант по своему вкусу.

Рецепт 8: Салат из свежей капусты с яблоком и копченой колбасой

Рецептура интересного и сытного салата со свежей капустой, для которого понадобится любая копченая колбаса. Но лучше использовать продукт с небольшим количеством жира. В качестве заправки выступает майонез. При необходимости заменяем сметаной или любым другим соусом, например, из йогурта. Салат слоеный.

Ингредиенты

• 70 г сыра твердого.

Приготовление

1. Первым делом маринуем лук. Для этого очищенную головку режем пополам, а потом еще на две части. Затем шинкуем очень тонкой соломкой. Скидываем в миску и заливаем уксусом с водой. Маринад должен быть очень кислым. Оставляем.

2. Шинкуем соломкой капусту, слегка помнем. Также нарезаем соломкой яблоко и колбасу, но с капустой пока не смешиваем. Раскладываем все в разные миски.

3. Отжимаем промаринованный лук и можно собирать салат.

4. В капусту кладем соль, можно и перец. Добавляем ложку майонеза, размешиваем и выкладываем основой в салатник.

5. На капусту идет маринованный лук.

6. На него яблоко. Чтобы оно не потемнело, можно слегка сбрызнуть маринадом от лука.

7. Выкладываем копченую колбаску и смазываем оставшимся майонезом.

8. Последним слоем выкладывается тертый сыр. Украшаем салат зеленью и готово!

Рецепт 9: Салат из капусты, моркови, яблока и свеклы

Вариант очень яркого и полезного салата. Капуста, морковь и яблоко дополняются свежей свеклой, которая дарит прекрасный цвет и делает закуску еще полезней. Этот салат можно использовать для разгрузочного дня.

Читать еще:  салат из пекинской капусты с крабовыми

Ингредиенты

Приготовление

1. Овощи промываем, что нужно очищаем.

2. Шинкуем капусту и остальные ингредиенты соломкой. Скидываем в миску все, кроме яблока.

3. Перетираем овощи с солью, можно насыпать и черного перчика.

4. Яблоко заправляем соком из цитруса и также отправляем в салат.

5. Вливаем масло и все! Едим, пока закуска свежая.

Салат из капусты с яблоком – полезные советы и хитрости

• Салаты из свежих овощей долго не хранятся. Но если нужно приготовить закуску заранее, то можно все покрошить, скинуть в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Заправлять солью и маслом не следует. Это нужно будет сделать перед употреблением, иначе выделится много сока.

• Нет лимонного сока? Капустные салаты можно заправлять яблочным уксусом. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, тем более с добавлением яблок.

• Чаще всего свежие салаты заправляются подсолнечным или оливковым маслом. Но почему-то все забывают про льняное масло. Оно очень полезное, прекрасно очищает кишечник и содержит много витаминов.

• Яблоко нежнее капусты или моркови. Поэтому его желательно добавлять в самом конце, чтобы сохранить целостность кусочков.

• Масло добавляется в салат только после специй и соли. Иначе оно не даст им проникнуть в овощи и раствориться.

• Заправка – важный ингредиент любого салата. Если соус или масло прогорклое или невкусное, то блюдо получится невкусным.

МОЙ | СУП

  • белокочанная капуста – 300 г
  • сыр – 150 г
  • сельдерей – 50 г
  • морковь – 1 шт
  • свекла – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • яйцо куриное – 2 шт
  • сметана – половина стакана
  • уксус – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Польза основных ингредиентов

Что может быть лучше витаминного, ароматного, очень вкусного и по-настоящему полезного салата из капусты с яблоком? Такой салат стал пользоваться популярностью уже давно, но и сегодня интерес к этому блюду не ослабевает. Он является прекрасным вариантом здоровой еды.

В капусте содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов. Прежде всего, это витамины С, В1, В2, PP, а также соли кальция и фосфора. В капусте также содержатся редкие витамины U и K. Этот овощ обладает отличным противовоспалительным и обезболивающим действием. Очень часто его включают в рацион питания людей, болеющих подагрой, заболеваниями почек и сердца.

Капустный сок часто используют в диетическом питании, так как он содержит холин, стабилизирующий жировые обменные процессы. Он также полезен при бронхите или пневмонии, обладает отхаркивающим действием. Доказано, что капуста способна выводить вредные вещества и шлаки из организма человека, а фитонциды препятствуют росту разнообразных микробов и туберкулезных палочек. В ее составе содержится около 90 % воды, а также клетчатка. Она превосходит по количеству содержащегося в ней белка и брюкву, и свеклу, и даже репу.

Яблоки являются не менее ценным продуктом. В них так же, как и в капусте, содержатся разнообразные витамины. Они широко используются для нормализации состояния желудочно-кишечного тракта. Из-за содержания пектина и специальных волокон они способны снижать уровень холестерина в крови.

Более того, яблоки активно применяются при малокровии, гастрите и авитаминозе. В них содержатся специальные вещества, останавливающие рост раковых клеток. Их регулярное употребление предотвращает потерю памяти, а также разрушение клеток мозга.
Приготовление салата из таких полезных продуктов, как яблоки и капуста – простое дело, которое не отнимет много сил и времени.

Процесс приготовления

Мелко нашинковать белокочанную капусту.

После этого ее необходимо выложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды и капельку уксуса. Всыпать щепотку сахара и щепотку соли. Содержимое кастрюли нагреть, не переставая помешивать.

*Важно не перегреть капусту. Достаточно довести ее до состояния «аль денте».

Отварить свеклу, а затем натереть ее на терке.

Сварить вкрутую куриные яйца и так же натереть их на терке.

На мелкой терке натереть сыр.

Очистить морковь, сельдерей и яблоко. Все нарезать мелкой соломкой.

Выложить все нарезанные ингредиенты в салатницу и добавить к ним охлажденную капусту.

Заправить салат сметаной.

Питательный салат с капустой, яблоком, морковкой, свеклой, сельдереем, сыром и яйцами отлично подойдет к любому праздничному застолью. Яркий, сочный, красивый, такой салат обязательно порадует Вас и Ваших гостей!

Читать еще:  диетический салат из капусты белокочанной рецепты

Салат с капустой, апельсином и яблоками — вкусно и оригинально

Салат из капусты с яблоками настолько универсален в приготовлении, что его легко можно сделать и с другими ингредиентами, не представленными в описанном выше рецепте. Ниже представлен еще один способ его исполнения. Отличный весенний вариант с легким насыщенным вкусом!

  • пекинская капуста — 250 г
  • сельдерей – 50 г
  • кукуруза – 2 ст. ложки
  • морковь – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • апельсин – 1 шт
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу

  1. Мелко нашинковать капусту пекинскую.
  2. Очистить сельдерей, огурец, морковь и яблоко. Нарезать мелкой соломкой.
  3. Почистить апельсин и нарезать его мелкими квадратиками.
  4. Сложить все ингредиенты в салатную миску и добавить к ним кукурузу.
  5. Заправить салат растительным маслом.
  6. Соль можно добавить по вкусу.

Выбирайте наиболее понравившийся Вам рецепт салата с капустой и яблоками и наслаждайтесь превосходным блюдом. Салат со свежей капустой и яблоками требует немного больше времени для приготовления, чем салат с пекинской капустой, яблоками, кукурузой, апельсином и огурцом, но вкус и первого, и второго варианта превосходен!

Подача этого салата может быть любой, но наиболее эффектно он будет смотреться на широкой салатной тарелке или в плоской салатнице. Украсить его в первом варианте приготовления можно веточками петрушки, во втором — дольками апельсина. Такой салат будет интересным в любом случае ввиду своего многокомпонентного состава.

Салат из капусты с яблоком

  • Ингредиенты для салата из капусты с яблоком
  • Как приготовить салат из капусты с яблоком
  • Отзывы

Простой салат из капусты с яблоком понравится почитателям диет и здорового образа жизни. Небольшая подготовка к приготовлению, и отменная низкокалорийная закуска, которая состоит из одних витаминов, готовится за 10 мин. Интересно то, что все компоненты салата сейчас доступны весь год. Кроме того, всегда можно заменить некоторые ингредиенты или добавить те, которые вы хотите.

Любой овощной салат с яблоком может готовиться без добавки соусов на основе масла и кислых ингредиентов, так как яблоко даст кисловатый вкус само по себе. Свежий яблочный салат надо готовить непосредственно перед подачей, чтобы очищенные яблоки не потемнели. И, само собой, салат не требует охлаждения и подается при комнатной температуре.

Капустный салат с яблоком, который мы готовим, состоит из смеси измельчённой белокочанной капусты, нарезанных дольками кисло-сладких яблок и зелени. Особую изюминку добавляет небольшое количество маринованной клюквы, которую легко приготовить незадолго до подачи яблочного салата. Закуска заправляется оливковым маслом и подается в начале обеда. Или вместо обеда, если вы на диете.

Зеленый салат с яблоками можно не солить, если хотите. Хотя по правилам это надо. Но салат такой нежный, что его лучше не солить, а немного поперчить. Кстати, добавка соли вызывает выделение жидкости, да и яблоко с солью не очень хорошо сочетаются. Так как капуста имеет нейтральный вкус, вместо пряной заправки лучше использовать обычное оливковое масло и кислоту яблок и клюквы.

Овощной салат из капусты с яблоком — простая закуска. Вкус яблок отменно сочетается со всеми овощами, особенно с капустой. Часто, когда квасят капусту, добавляют яблоки для усиления вкуса. Я так не делаю, но знаю, что такая капуста получается вкусно.

В первую очередь, вкусный салат с яблоком — это кисло-сладкие яблоки. Они не обязательно должны быть красивые, как на обложке журнала. Важно, чтобы их вкус вас устраивал. Белокочанную капусту лучше взять молодую или не очень твердую — чтобы нашинкованная капуста была мягкой и хорошо жевалась. Клюкву можно использовать свежую или замороженную.

Салат из капусты и яблока

  • Савойская капуста 200 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Орешки кешью, вяленая вишня По 1 горсти
  • Пастообразный творог 3 ст.л.
  • Горчица 1-2 ч.л.
  • Кленовый сироп 1 ч.л.
  • Соль По вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста савойская
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Яблоко нарезать тонкой соломкой.

Орешки порубить ножом.

Для соуса смешать творог и горчицу.

Добавить кленовый сироп, чуть посолить.

В салатник уложить нарезанную соломкой капусту, яблоко, орешки и вишню.
Полить заправкой и хорошо размешать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector