салат из капусты и яблока рецепт
Салат Витаминка из капусты с яблоком
Готовка: 15 минут
Салат Витаминка из капусты с морковью и яблоком – отличное дополнение для любого семейного обеда. Вкусное, полезное и ароматное блюдо готовится очень быстро, с этой же скоростью и съедается.
Салат Витаминка
Совершенно не случайно салат называют витаминным. В составе исключительно натуральные, богатые клетчаткой продукты. Что уже говорить о содержании витамина С в блюде. И рекордсменом не стыдно назвать.
Очень рекомендуется такой салатик есть ранней весной, когда особенно чувствуется нехватка витаминов. Но это вовсе не говорит о том, что салат из капусты с морковью и яблоком нельзя есть круглый год. Разве будут лишними витамины в осенне-зимний период?
Выбираем яблоко правильно
Чтобы получить неповторимый вкус салата, необходимо правильно выбрать для него яблоко. Оно должно быть непременно кислым или хотя бы кисло-сладким. Не стоит выбирать рыхлые и мягкие фрукты.
Лучше всего подойдет яблоко твердого сорта, сочное и хрустящее. Так фрукт легко натереть на терке или по желанию нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Когда-то я была искренне удивлена, узнав, что в овощной салат можно добавлять фрукты. Попробовала, и мне понравилось. И вот теперь часто готовлю и другие салаты с добавлением этого замечательного плода. Вам, несомненно, понравится крабовый салат с яблоком или мясной салат с яблоком. Яблоко придает оригинальность блюду и неповторимый вкус. А если любите эксперименты, то обратите внимание на французский салат с яблоком и морковью.
Как вкусно приготовить салат с капустой и яблоком
Предлагаем вам полезную подборку рецептов. Ничего сложного – возьмите только простые ингредиенты и готовьте прямо перед трапезой, так как витамины разрушаются быстро.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яблок — | 2 шт. |
капусты — | ¼ кочана |
изюма — | 1 горсточка |
сухого тимьяна — | 1 щепотка |
20% сметаны — | 40 г |
горчицы с зернами — | 10 г |
уксуса (лучше взять яблочный) — | 20 мл |
масла без запаха (оливкового) — | 30 мл |
перца молотого — | 1 щепотка |
соли — | 1 щепотка |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал |
Никаких сложностей в приготовлении, а вкус у блюда получается пикантный, с легкой сладостью.
Способ приготовления салата с капустой и яблоком:
- Как можно тоньше нашинкуйте капусту. Сложите в глубокий салатник;
- С яблок снимите кожуру, удалите сердцевину, натрите на крупной терке, положите к капусте;
- Добавьте промытый изюм, щепотку тимьяна;
- Приготовьте соус: соедините сметану с зерновой горчицей, уксусом, маслом, приправьте, аккуратно перемешайте;
- Полученный соусом полейте салат, хорошо перемешайте;
- На заметку: чтобы все ингредиенты пропитались, оставьте блюдо в покое минут на 20.
Как запечь картофель дольками в духовке читайте в нашей статье.
Пирог со сметанной заливкой с разными начинками — попробуйте приготовить выпечку по нашим рецептам.
Читайте как приготовить булгур с курицей и овощами — чудный рецепт из нашей коллекции.
Салат из капусты с яблоком и морковью
В компанию к белокочанной капусте возьмите давно известный кулинарный союз – морковку и яблоко. Это беспроигрышный вариант.
- ½ некрупного кочана капусты;
- 1 крупная морковка + 1 яблоко;
Ингредиенты для заправки:
- 30 мл яблочного уксуса;
- 30 мл рафинированного масла;
- по 1 щепотке соли + перца.
Общее время готовки составляет: 35 мин. Порционная калорийность: 99 ккал.
- Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой;
- Очистив яблоко с морковью от кожуры, нашинкуйте мелко или натрите на терке;
- Все перемешайте в широком салатнике, полейте заправкой;
- Для приготовления заправки достаточно соединить растительное масло с уксусом, приправить перцем, солью;
- Оставьте салат на 20 минут в покое, за это время овощи хорошо пропитаются.
Салат из свежей капусты с яблоком и огурцом
Такой салат хорош сам по себе, и как гарнир к мясным закускам – например, к тушеной телятине.
Необходимый набор ингредиентов:
- 2-3 огурца;
- капуста – половинка небольшого вилка;
- 2 яблока;
- половинка лимона – по желанию;
- 40 г сметаны;
- петрушка – 1 веточка.
На готовку требуется затратить: 15 мин. Его калорийность: 98 ккал на 100 г.
- Очистите огурцы от кожуры, затем нарежьте на тонкие дольки;
- Натрите сырые яблоки на терке или мелко нарежьте;
- Половину кочана нарежьте тонкой соломкой, смешайте с фруктом, нашинкованным огурцом;
- Заправьте продукты сметаной, затем выложите в салатник;
- Блюдо можно украсить ломтиками лимона, листочками петрушки.
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
Такой салат можно подавать к горячим мясным и рыбным блюдам как гарнир, а также использовать в качестве самостоятельной закуски.
Вам потребуется для готовки:
- яблоко;
- 0,4 кг белокочанной капусты;
- 1 сельдерей (салатный или корневой);
- уксус (лучше яблочный) – 20 мл;
- 15 г сахарного песка;
- растительное масло – 20 мл.
Время на готовку: 30 мин. Калорийность на 1 порцию: 96 ккал.
- Помойте кочан, уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой, немного подсолите, помните руками. Это придаст мягкости;
- Нашинкуйте остальные ингредиенты соломкой, как можно тоньше;
- Все перемешайте, сложите в глубокий салатник, заправьте яблочным уксусом, добавьте немного сахара, масла. Чтобы овощи пропитались заправкой, пусть блюдо постоит на столе 30 мин.
Рецепт салата со свежей капустой, свеклой и яблоком
Казалось бы, ну что нового можно придумать с капустой и яблоком? Добавьте к ним свеклу, тогда вкус у блюда получится необычный, со свекольной сладостью.
- 1 крупное сладкое яблоко;
- 1 некрупная свекла;
- ¼ часть небольшого кочана;
- половинка лимона;
- майонез, соль, петрушка – по вкусу.
Приготовление займет: 15 мин. Порционная калорийность: 100 ккал.
- Свеклу отварите или запеките в духовке, завернув в фольгу;
- Очищенный фрукт, свеклу нарежьте тонкими ломтиками, как можно тоньше нашинкуйте белокочанную капусту, сложите все ингредиенты в салатник;
- Из лимона отожмите сок, в него добавьте майонез, перемешайте. Заправка готова;
- Полейте овощи заправкой, перемешайте. Чтобы ингредиенты пропитались, оставьте на некоторое время.
Салат из капусты и яблок – совершенно незамысловатое блюдо. Но оно может порадовать вас вкусом, стоит лишь прибавить в него больше ингредиентов. Приятного аппетита!
Салат из капусты и яблок
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Салат из капусты и яблок — это одно удовольствие. Потратив совсем немного времени, получается легкое фруктово-овощное блюдо, которое станет великолепным перекусом и прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Если хотите зарядиться бодростью, напитать организм витаминами и придать силы, то попробуйте сделать данный салат, используя этот рецепт. Вы еще не успеете его докушать, как заметно улучшится настроение и неизвестно откуда появятся силы.
Дополнить состав салата можно разными ингредиентами, как сухофрукты, помидоры, огурцы, морковь, редиска, креветки и т.д. Заправлять его можно не только растительным маслом, но и на его основе делать всевозможные соусы. Все компоненты салата великолепно сочетаются со сметаной, йогуртом, оливковым маслом, соевым соусом, медом, горчицей и т.д. Ведь порой кажущиеся не совместимые продукты в одном блюде, оказываются новым необычным и оригинальным кушаньем. Главное рекомендую для салата выбрать яблочки покислее. Ну, а подавать такое кушанье можно к говядине, курице, свинине или рыбному стейку. Это будет великолепный ужин для тех, кто следит за своей фигурой.
- Калорийность на 100 г — 68 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1/3 часть от средней капусты
- Зеленый лук — пучок
- Огурцы — 2 шт.
- Редиска — 5 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для заправки
Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты и яблок:
1. Белокочанную капусту помойте, обсушите бумажным полотенцем и нашинкуйте тонкой соломкой. Присыпьте немного солью и слегка придавите руками, чтобы она пустила сок. Так салат будет значительно сочнее.
2. Огурцы помойте, обсушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами около 2-3 мм.
3. Зеленый лук с редиской помойте и высушите. Лук накрошите, а с редиски сначала отрежьте хвостики, а потом нарежьте полукольцами, как огурцы.
4. Яблоки помойте, оботрите бумажной салфеткой и специальным ножом удалите семенную коробку. После нарежьте тонкой соломкой. Яблоко по желанию можете очистить, но в кожуре находится максимальное количество витаминов. Поэтому советую ее оставить.
5. Сложите все ингредиенты в салатницу, присыпьте солью и заправьте растительным маслом. Хорошо перемешайте, немного охладите в холодильнике около 10 минут и сервируйте к столу. Впрок такой салат не готовят, т.к. яблоки почернеют, а овощи дадут сок, от чего блюдо потеряет свои вкусовые качества.
Те, кто следит за своей фигурой, на ужин могут ограничиться только таким салатом, а сильному полу подайте к нему картофельное пюре и кусочек мяса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свежей капусты с яблоком.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Салат из капусты с морковью и яблоком
Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.
Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.
Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.
Ингредиенты:
— капуста белокочанная — 300 г;
— морковь — 1 шт.;
— яблоко — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— яблочный уксус — 1 ст. л.;
— растительное масло — 2-3 ст. л.;
— соль — 0,5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.
2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.
3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.
4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.
5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.
6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.
7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!
А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный салат из капусты и огурцов по-корейски.