салат из капусты с ветчиной и кукурузой
Салат из свежей капусты с кукурузой и ветчиной
- Капуста белокочанная 300 г
- Кукуруза 1 банка
- Помидор 3 шт
- Лук зеленый пучок
- Укроп пучок
- Ветчина 200 г
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Другое
Капусту нашинковать и немного размять руками, чтобы она стала мягче. Добавить к ней нарезанную ветчину.
Нарезать помидоры, зеленый лук и укроп.
Заправить салат майонезом и подавать к столу.
Салат с капустой, кукурузой и ветчиной
Салат с капустой, кукурузой и ветчиной на вкус очень легкий и свежий. Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную. А вместо ветчины можно взять любой мясной деликатес. Чтобы сделать салат легче сбрызните его соком лимона и заправьте оливковым маслом, салат в любом случае будет очень вкусным!
Как приготовить салат с капустой, ветчиной и кукурузой
Капусту мелко порезать на полосочки.
Ветчину нарезать на небольшие кубики или полосками.
В салатник с капустой и ветчиной добавить кукурузу. Заправить майонезом и тщательно всё перемешать. По желанию посолить.
приготовил в двух вариантах , к празднику то что надо..
плюс вареное яйцо. перец.
очень вкусный салатик.вначале на новый год сделала, потом на рождество.теперь то мое праздничное блюдо
мой любимый салат!))только мы слоями делаем в стаканчиках)) Очень нежный и легкий!
Салат с ветчиной и кукурузой. 7 вкуснейших вариантов быстрого салата к празднику
Салаты мы едим и по праздникам, и в будни, чтобы разнообразить свой рациона смешением интересных и любимых вкусов. Сегодня хочу рассмотреть одно из таких сочетаний — салат с ветчиной и кукурузой. Два вкуса: соленая, сочная ветчина и сладкая кукуруза. Объединим их с другими продуктами, рассмотрим интересные сочетания с овощами, яйцами, сыром.
Ветчина станет мясной основой салата, поэтому очень важно выбирать качественный продукт проверенных производителей. Не стоит брать самую дешевую, она может испортить вкус всего блюда, в ней могут попадаться жесткие части, жилы, хрящи, вкус может быть не самым лучшим качеством мяса. Старайтесь в салат добавлять только свежие продукты. Это касается и овощей, в том числе кукурузы.
Сочный салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой
Довольно простой набор продуктов, которые можно купить в любое время года, делает этот салат очень доступным. При этом он легкий, но все де сытный благодаря ветчине и отварным яйцам. Пекинская капуста и сладкий перец играт свои нотки во вкусе и привносят много полезной клетчатки.
Понадобится:
- ветчина — 200 гр;
- яйца — 3 шт;
- пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
- сладкий перец — 1 шт;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- майонез для заправки — 2 столовые ложки;
- зелень по вкусу;
- соль и перец.
Приготовление:
Для приготовления салата заранее отварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте кубиками.
Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нашинкуйте мелкими кусочками. Можно нарвать руками, но кусочки должны быть небольшими, чтобы слишком сильно не контрастировали с остальными продуктами.
Ветчину очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, а затем и кубиками.
Банку консервированной кукурузы откройте и слейте бульон.
Сладкий перец освободите от ножки и семян, а затем нарежьте кубиками. Лучше всего подойдет яркий желтый или красный перец, он сладковатый и сочный на вкус.
По желанию можно мелко нашинковать свежую зелень, например зеленый лук.
Смешайте в большом удобном салатнике все ингредиенты. Подсолите, но с учетом того, что ветчина уже соленая. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Прекрасный и яркий салат готов.
Рецепт салата с ветчиной, морковью, кукурузой и сухариками
Такой вариант салата с ветчиной получится очень ярким и хрустящим. Этому поспособствует морковь по-корейски и сухарики. Можно готовить сухарики самостоятельно, а можно использовать магазинные из белого хлеба, главное не брать слишком сильные вкусы, чтобы специи не перетянули на себя акцент в салате.
Понадобится:
- ветчина — 200 гр;
- морковь по-корейски — 200 гр;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- репчатый лук — 1 небольшая луковица;
- сухарики из белого хлеба;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Большой плюс этого салата заключается в том, что он готовится очень быстро. Все ингредиенты используются уже в готовом виде.
Ветчину очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Кукурузу откройте и слейте бульон. Сложите кукурузу к ветчине.
Репчатый лук нарежьте кубиками. Если он слишком жгучий, то его можно залить кипятком на 2-3 минуты, что избавит его от горечи. Затем слейте воду и добавьте лук к остальным ингредиентам.
Готовую морковь по-корейски добавьте у будущий салат. Тут можно использовать как самостоятельно приготовленный овощ, так и приобретенный в магазине.
Размешайте салат и заправьте его майонезом. Сухарики добавляются в конце, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими. Можно класть их верху на салат, а можно и перемешать.
Если вы не хотите использовать сухарики из магазина, то приготовьте их самостоятельно. Поджарьте их на сковороде на небольшом количестве масла, или подсушите в духовке до румяности и хруста.
Готовый салат с ветчиной и кукурузой подавайте на стол. Он подойдет как к празднику, так и к повседневному обеду.
Готовим сытный салат с кукурузой, фасолью и ветчиной
Отличное сочетание кукурузы и фасоли вполне можно обыграть в салате с добавлением ветчины. Так же не лишними окажутся свежие огурчики. По жалению украшением салата или даже полноценным ингредиентом могут стать сухарики.
Понадобится:
- консервированная фасоль — 1 банка;
- кукуруза — 1 банк;
- ветчина — 250 гр;
- свежий огурец — 300 гр;
- сухарики — 150 гр;
- укроп — несколько веточек;
- майонез для заправки.
Приготовление:
С консервированной кукурузы достаточно просто слить воду из банки.
С фасолью лучше поступить немного иначе, особенно с красной. Обычно у нее очень густой бульон и после того как вы его слили, положите фасоль в дуршлаг и немного промойте, чтобы она стала блестящей и рассыпчатой.
Крупный салатный огурец очистите от толстой кожицы и нарежьте кубиками.
Ветчину необходимо нарезать такими же кубиками, как и огурцы. Чтобы красиво смотрелся салат, нарезаемые продукты должны быть примерно такого же размера, как фасоль и кукуруза.
Мелко нашинкуйте укроп. Сложите все продукты в салатник и перемешайте, заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу, учитывая, что ветчина уже соленая. Лучше всего пробуйте на вкус.
В последнюю очередь добавьте сухарики, чтобы они не размякли. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Ассоль» с кукурузой, ветчиной и маринованными грибами — видео рецепт
Этот вариант салата с ветчиной, я предложила бы вам приготовить к празднику. Он такой яркий и богатый вкусом, что обязательно понравится всем вашим гостям. Добавление маринованных грибочков делает его особенно вкусным, с легкой пикантной кислинкой.
Попробуйте. это очень вкусно!
Простой салат с помидорами, ветчиной и кукурузой
Продолжаем по разному комбинировать основные продукты, ветчину и кукурузу, с другими. Давайте попробуем вкуснейшее сочетание с помидорами и яйцами этих двух ингредиентов. Получится очегь даже вкусно. Подойдет не только к празднику. но и к легкому перекусу в обычный день.
Понадобится:
- ветчина — 400 гр;
- яйца — 4 шт;
- кукуруза — 1 банка;
- помидоры — 3 шт;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Этот салат очень быстрый. Особенно, если сварить и подготовить яйца заранее. Сварите их вкурутую, охладите и очистите. Нарежьте кубиками.
Ветчину нарежьте кубиками или короткой соломкой.
Помидоры лучше всего подойдут мясистые, в которых не слишком много сока. Нарежьте из дольками или кубиками.
Сложите все нарезанные продукты в миску. добавьте кукурузу из банки, предварительно слив с нее жидкость.
Заправьте майонезом и совсем немного подсолите. Вот и весь секрет быстрого и вкусного салата.
Как приготовить салат с ветчиной, ананасами, кукурузой и морковью
Мы уже рассматривали раньше саат с курицей и ананасами и это было потрясающе вкусно. Вот сейчас я хочу вам с казать, что и с ветчиной ананасы замечательно сочетаются. Это поймут все любители салатов и блюд с ананасами. Кукуруза и морковь только добавят сладости к этому блюду. но именно в этом его плюс. Морковь можно использовать свежую, тогда салатик будет хрустящим и нежным, а можно взять корейскую, острую. В этом случае она сбалансирует сладость ананаса и получится еще вкусней.
Понадобится:
- ветчина — 200 гр;
- кукуруза — 200 гр;
- морковь — 200 гр;
- ананас консервированный — 200 гр;
- сыр — 100 гр;
- майонез ля заправки — 3 столовые ложки.
Приготовление:
Заранее приобретите или приготовьте морковь по-корейски. Ее можно заменить свежей, натерев на средней терке.
Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Не забудьте снять кожицу.
Ананас вытащите из банки и нарежьте небольшими кубиками, чтобы он был не крупней кусочков ветчины.
Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, если он достаточно твердый и плотный, чтобы держать форму и не слипаться.
Слейте сок из банки с кукурузой. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу. Необходимо соблюсти баланс между сладостью продуктов и солью.
Разложите красиво на блюде и подавайте на праздничный стол. Если салат сможет немного настояться, он станет только вкусней.
Зеленый салат с ветчиной и кукурузой на праздничный стол
Иногда на праздничном столе хочется иметь достаточно легкое, но вкусное блюдо с обилием зелени или листьев салата. С это ролью отлично справится зеленый салат с добавлением ветчины. Так же туда положим яйца и консервированную кукурузу. Вы можете выбрать один вид салата, например айсберг или использовать смесь различных листьев.
Понадобится:
- зеленые листья салата — 150-200 гр;
- ветчина — 300 гр;
- кукуруза — 1 банка;
- яйца отварные — 3-4 шт;
- майонез — 2-3 столовые ложки.
Приготовление:
Листья зеленого салата необходимо заранее вымыть и обсушить. Свежевымытый мокрый салат сделает блюдо водянисты. Нарвите крупные листья на небольшие кусочки.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яйца, отваренные и охлажденные предварительно, так же нарежьте соломкой.
Смешайте ветчину, салат и яйца в миске, добавьте консервированную кукурузу.
Заправьте салат майонезом по вашему вкус и немного подсолите. Можно подавать на стол на листьях салата.
Салат из капусты с ветчиной, кукурузой и огурцом
- Поделиться
- Нравится 0
капусты — 1 небольшой вилок | огурцы — 3 шт. | кукуруза консервированная — 1 банка | ветчина — 200 г | зеленый лук — 1/3 чашки рубленого | майонез — 3/4 тсакана | лимонный сок — 1 ст.л | соль — 1/2 ч. л. (или по вкусу) | перец молотый — 1/4 ч. л. |
Вот он! Хрустящий, полезный салат из капусты с кукурузой и ветчиной. Его замечательно подавать с рисом, картофельным пюре или просто съесть без гарнира)).
- 30 минут Порций 6 Не сложно
Этот вкусный и хрустящий салат из свежей капусты, ветчины, огурцами, кукурузой и зеленым луком “пахнет” летом. Обязательно попробуйте приготовить!
Пошаговый рецепт
Капусту промывают и мелко шинкуют.
Ветчину и огурцы нарезают мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко режут.
Для заправки смешивают майонез, лимонный сок, соль, перец.
Все ингредиенты смешивают в глубокой миске. Добавить консервированную кукурузу и заправить салат приготовленной ранее смесью. Подавать к столу сразу. Приятного аппетита!