Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из крабовых палочек и китайской капусты

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — 7 рецептов приготовления

На новогоднем столе одним из самых популярных блюд является салат из крабовых палочек. Чаще всего, в него добавляют рис, но если крупу заменить пекинской капустой, то он получится более полезным, но не менее вкусным.

Петсай сочетается со многими ингредиентами, поэтому закуска может состоять из различных ингредиентов. Главное правило – все овощи и продукты должны быть свежими. Только в этом случае салат получится изысканным и вкусным.

Пекинская капуста

Китайскую капусту стали использовать в нашей стране сравнительно недавно, но она уже успела завоевать популярность. Поэтому появилось множество рецептов с этим овощем.

В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления закуски, которая будет отличным дополнением к праздничному столу.

Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Может показаться, что эти продукты не сочетаются в одном блюде. Но вы измените свое мнение, когда попробуйте приготовить вкуснейший салат. Он подходит не только к ужину или обеду, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 г морковки;
  • Майонез.

Приготовление

Если у вас замороженные крабовые палочки, то их нужно залить кипятком, примерно на одну минуту.

Китайская капуста должна быть качественной, без следов гниения. Продукт обязательно промываем, а затем нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в глубокую тарелку.

На следующем этапе промываем морковку, очищаем верхний слой и на мелкой терке измельчаем. Добавляем ее в миску с петсаем.

Крабовые палочки извлекаем из пакетика и нарезаем полукольцами или соломкой. Форма кусочком не повлияет на вкус салата, поэтому измельчайте палочки, так как привыкли.

В блюдо добавляем консервированную кукурузу без жидкости и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем, при необходимости солим.

Вкусная и простая закуска готова. Можете подавать ее в порционных тарелках или тарталетках. Приятного аппетита!

Крабовый салат с пекинской капустой и сухариками

Существует огромное количество рецептов закуски из крабовых палочек. Рассмотрим еще один вариант приготовления, с добавлением сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, так как в магазинном продукте содержится много вредных веществ.

Ингредиенты:

  • 5 листов китайской капусты;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Сухарики;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление

Петсай промываем под проточной водой и шинкуем на мелкие кусочки. Также нарезаем крабовые палочки соломкой или брусочками, как вам больше нравится. Подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку.

Следующим шагом добавляем в блюдо консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость. А затем заправляем майонезом. Лучше сделать майонез в домашних условиях при помощи блендера. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Остается добавить в салат сухарики и еще раз перемешать его.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью. При необходимости поперчите и посолите закуску.

Рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Немного необычный вариант приготовления закуски, так как мы будем использовать помидоры. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать блюдо с оригинальным вкусом, поэтому берите его на заметку.

Ингредиенты:

  • 150 г китайской капусты;
  • 80 г крабовых палочек;
  • 1 средний томат;
  • 80 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

Пекинская капуста идеально подходит для приготовления салатов. Сначала ее промываем, затем высушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Брусочками нарезаем крабовые палочки. При необходимости их предварительно размораживаем.

Упругий помидор нарезаем кубиками. Чтобы меньше выделялось сока во время нарезки, используем достаточно острый нож. Следующим шагом измельчаем на кубики твердый сыр любого сорта, какой вам больше нравится.

Все продукты отправляем в салатницу, добавляем консервированную кукурузу, рубленую зелень и перемешиваем. Затем добавляем майонез по вкусу и еще раз все мешаем.

Если вы решили использовать белокочанную капусту, то ее предварительно нужно обмять руками вместе с солью.

Перед подачей, закуску убираем на 1-2 часа в холодильник, чтобы она охладилась и хорошо пропиталась майонезом.

Закуска из крабовых палочек и пекинской капусты в тарталетках

В последнее время тарталетки стали популярными в кулинарии. Они представляют собой небольшие корзиночки из слоеного или пресного теста. Их используют для оригинальной подачи закусок и салатов.

Читать еще:  салат из красной капусты на зиму

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 8 яиц;
  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Тарталетки.

Приготовление

Палочки нарезаем достаточно крупными кусочками. Но здесь все дело вкуса, вы можете измельчить их на более мелкие куски или тонкую соломку.

Следующим шагом измельчаем китайскую капусту и зелень. После этого отправляем их в глубокую посуду.

Добавляем в салат майонез, перчим и солим при необходимости. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Салат готов, теперь распределяем его по тарталеткам.

Такая закуска будет отличным дополнением к праздничному столу. Красиво и удобно.

Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца

По этому рецепту можно быстро приготовить закуску. Она подходит не только для новогоднего стола, но и в будничные дни. Блюдо получается вкусным, а также очень полезным.

Ингредиенты:

  • 250 г китайской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • Укроп;
  • Соль.

Приготовление

В первую очередь промываем яблоко и натираем его на средней терке. Отправляем в тарелку и сбрызгиваем соком лимона.

Шинкуем петсай и отправляем ее в посуду с тертым яблоком. Овощи должны быть без следов гниения, поэтому внимательно осматривайте продукты во время покупки.

Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него все семена и нарезаем соломкой.

Вы можете нарезать перец более мелкими кусочками.

Крабовые палочки разбираем на лапшу. Но вы можете нарезать привычными кусочками. Отправляем в салатницу и солим.

Заправляем закуску оливковым маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Петсай с крабовыми палочками и ананасом на Новый год

Легкий салат к новогоднему столу можно приготовить на скорую руку. При желании можете дополнить рецепт другими ингредиентами, например овощами. Оригинальную нотку салату придают ананасы.

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком. Палочки при необходимости размораживаем и режем на кусочки, такого же размера, что и яйца. Китайскую капусту разбираем на листья, а затем шинкуем на крупные куски.

В салат добавляем консервированную кукурузу. Ананасы нарезаем кубиками. Во время нарезки будет выделяться сок, его сливаем, так как он не понадобится.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, отправляем их в одну тарелку и заправляем майонезом. Продукты тщательно перемешиваем.

На новогоднем столе это будет один из оригинальных салатов с интересным вкусом.

Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

В классический крабовый салат с рисом добавляют огурцы. Рассмотрим и этот вариант приготовления, только рисовую крупу заменим пекинской капустой. Пошаговую инструкцию по приготовлению смотрите в следующем видео:

Я постарался собрать самые популярные рецепты салата с капустой и крабовыми палочками. Теперь у вас есть из чего выбрать. Готовьте к Новому году не только вкусные, но и полезные блюда.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Готовка: 15 минут

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек станет достойным праздничным блюдом на любом столе. Если вы любите крабовые палочки и хотите приготовить из них новый, необычный салат, то попробуйте этот рецепт.

В приготовлении нет ничего сложного и за короткое время вы приготовите оригинальный салат, который украсит ваш стол.

Пекинская капуста

Чем отличается пекинская капуста от других видов? Тем, что она более нежная, сочная и легкая. Она придает салатам объем и из половинки пекинской капусты можно приготовить большую миску салата. Это не может не радовать.

Диетологи повторяют нам вновь и вновь, что капуста один из самых полезных видов овощей.

Поэтому покупайте капусту, готовьте из нее разнообразные блюда: салаты, запеканки и даже голубцы.

Крабовые палочки

Крабовые палочки идеальный продукт для многих салатов. По вкусу крабовые палочки напоминают рыбу, поэтому к ним лучше всего подходят такие продукты, которые не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса — пекинская капуста как раз такой и является.

Читать еще:  салат из пекинской капусты с ананасами

Готовьте правильные и вкусные салаты и угощайте ими всех желающих, например салатом из пекинской капусты и кукурузы.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Предлагаю вам попробовать отличный салат, приготовленный из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами. Салат получается очень легким, хрустящим, нежным и безумно вкусным! Его можно подать на обед или ужин в качестве дополнения к основным блюдам. Крабовые палочки придают салату интересную и необычную нотку. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пекинскую капусту нашинковать, немного посолить и чуть помять руками.

Добавить к пекинской капусте нарезанный брусочками свежий огурец и нарезанные крабовые палочки.

Помидоры нарезать (я готовила с помидорами черри и каждый помидорчик разрезала на 2-4 части). Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, дольки помидоров выложить в салат из огурцов, крабовых палочек и капусты.

Добавить нарезанный тонкими четвертинами очищенный репчатый лук, майонез и сметану, соль и чёрный молотый перец.

Хорошо салатик перемешать.

Свежий, хрустящий и очень вкусный салат, приготовленный из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами, выложить в салатник, украсить веточкой петрушки и подать к столу сразу же.

Салат из крабовых палочек и китайской капусты – от простого к сложному

Салаты любимы, наверное, всеми без исключения. Кто-то предпочитает сытные и серьезные варианты, кто-то без ума от салатов с экзотическими составляющими, а кто-то любит закусить незатейливыми овощными салатиками. Но есть среди этих всенародно почитаемых кушаний и такие, которые понравятся каждому. Не составляет исключение и салат из китайской капусты с крабовыми палочками.

Китайская (пекинская) капуста сравнялась по популярности с нашей «старушкой» белокочанной. И резать ее удобнее (плюс от хозяюшек), и вкус у нее нежнее (лишний балл от гурманов), и вообще, чем она хуже? Да ничем! Вот и готовим мы салаты с китайской капустой, разбавляя их всевозможными дополнительными ингредиентами.

А уж о крабовых палочках и говорить не стоит: недавняя экзотика, ставшая доступной обыденностью. Удобно, вкусно, быстро! И уже только этого достаточно, чтобы возвести крабовые палочки в фавориты современной домашней кулинарии. Так что будем готовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками! А вот и рецептики на выбор.

Классический крабовый салат

Так уж сложилось, что классическим крабовым салатом считается салат, приготовленный из палочек, капусты и консервированной кукурузы. Правда, некоторые кладут в этот салат не кукурузу, а отваренный рассыпчатый рис. Лет пятнадцать назад такой салатик готовили исключительно по праздникам. А сегодня он стал привычным будничным блюдом. Хотя и на праздничный стол его приготовить (по традиции) можно.

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • Майонез и соль.

Приготовить такой салат не составит труда никому! Для начала сварим и остудим яйца. Затем нашинкуем капусту, которую предварительно помоем и избавим от толстых белых стеблей, а также разморозим упаковку крабовых палочек. Палочки нарежем так, как нам больше нравится (это не принципиально), а с кукурузы сольем сладкий маринад. Нарезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кукурузу и капусту сложим в миску, посолим, добавим майонеза и перемешаем. Подаем (и поедаем) салат охлажденным.

Крабовый салат с капустой и помидорами

Летний вариант крабового салатика. Пока в разгаре сезон овощей, будем, как говорится, ловить момент, и дополним этот салат свежими помидорчиками. Ну и сыром, конечно, как же помидоры и без сыра?

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 1 небольшая упаковка (6 штук) крабовых палочек;
  • 3 спелых сочных помидора;
  • 100 г обыкновенного твердого сыра;
  • Майонез для заправки.

Капусту моем, срезаем с кочана плотные стебли, а листья шинкуем (нарезаем соломкой). Палочки размораживаем и тоже режем брусочками или соломкой. Вымытые помидоры нарезаем небольшими кубиками, а сыр измельчаем в стружку. Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем по желанию соли и заправляем наше творение майонезом. Салат с китайской капустой и крабовыми палочками готов! Перед трапезой охладим его и подадим со свежей зеленью.

Читать еще:  капуста салат на зиму в банках рецепты

Крабовый салат с капустой и яблоком

Вполне диетический салатик, особенно, если заправить его легким майонезом или нежирной сметаной.

  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая упаковка крабовых палочек;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • Соль и майонез (сметана).

Капусту вымоем, обсушим и нашинкуем мелкой соломкой. Размороженные палочки и яйца, сваренные вкрутую, порежем кубиками. С яблока снимем кожуру и удалим жесткую сердцевину с семечками, а затем нарежем его соломкой. Нашинкованный лук выложим в миску, посолим и помнем его руками, чтобы он дал сок. Добавим к луку капусту, палочки, яблоко и яйца, а затем приправим салат сметаной или майонезом. Перед тем как подать салат на стол, охладим его.

Салат «Морская ракушка»

Вот уж про этот салат не скажешь «незатейливый». Очень даже затейливый. Каждый день, конечно, затеваться с ним хлопотно, но вот для большого праздника в самый раз. Удивите гостей!

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 свежий спелый помидор;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • 1 морковка;
  • 100 г креветок.

Для «ракушек» из теста:

  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Растительное масло для фритюра (2 стакана).

Этот салат с крабовыми палочками необычен оригинальным способом подачи и оформлением. Укладывать мы его будем в «жемчужины», которые сделаем из теста, а сами жемчужины поместим в «морские раковины» из капустных листьев. Итак, сначала готовим тесто. Разбиваем в миску одно сырок яйцо, добавляем щепотку соли, чайную ложечку сахара и слегка взбиваем его со стаканом холодной воды. После чего подсыпаем муку и замешиваем жидкое тесто (как на блинчики). В сотейнике разогреваем растительное масло. Посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее можно было налить масло на высоту примерно восемь сантиметров. Кстати, пока мы занимаемся тестом, можно поставить варится яйца и морковку.

Когда масло раскалится, берем обычный металлический половник, обмакиваем его выпуклой стороной в тесто так, чтобы оно не заливало края половника. Затем опускаем половник в кипящее масло и ждем, когда тесто зажарится. Внимаем половник и снимаем с него половинку «жемчужины» – золотистую полусферу из хрустящего теста. Сделав нужное количество таких «чашечек», оставляем их остывать, выложив в дуршлаг или на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Теперь приступим непосредственно к салату. Ах да! Сначала с кочанчика китайской капусты снимем штук десять (или больше) целых листиков, которые станут створками для наших раковин. Во теперь оставшуюся капусту нашинкуем мелко-мелко и перетрем ее с солью. Отваренные вкрутую яйца, половинку остывшей вареной морковки, размороженные крабовые палочки и помидор режем мелкими кусочками, сыр натираем в стружку, а чеснок измельчаем на терке или в чеснокодавке. Затем смешиваем все составляющие и заправляем салат майонезом.

Теперь вымытые и обсушенный капустные листья укладываем на тарелки: один листочек кладем плашмя, а второй заворачиваем в форме ракушки и ставим вертикально. Чтобы «створка» не падала, устанавливаем на нее «жемчужину», наполненную салатом (в одну половнику кладем салатик, другой половинкой накрываем). Почти готово. Осталось только «покрасивше» завернуть листочки-створки и украсить блюдо.

Для украшения вырезаем морские звезды из оставшейся половинки моркови и раскладываем их вместе с креветками (в панцире) по тарелке. И еще можно разориться, купить красной икры и живописно раскидать икринки по тарелки. А для полной иллюзии морского дна «посадить» водоросли из морской капусты, а в дополнение к креветкам положить на тарелки и маринованных осьможек. Чудо-салат готов! Поверьте, он станет настоящим гвоздем программы и произведет на гостей незабываемое впечатление.

И как? Рискнете произвести фурор, приготовив оригинальный крабовый салат «Морская ракушка»? Впрочем, салат с нежными листиками пекинской капусты и всенародно любимыми крабовыми палочками будет хорош и в традиционном исполнении. Так что готовьте такой салат в будни и в праздники, радуйте себя и других. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector