салат из краснокочанной капусты с колбасой
Салат из краснокочанной капусты с колбасой
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста — 1/4 вилка
- вареная колбаса — 4-6 ломтиков
- яйца отварные — 2 шт.
- зеленый горошек — 1/2 стакана
- майонез/сметана — по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Краснокочанную капусту нарезать соломкой, чуток присолить и отжать руками.
Колбасу нарезать соломкой и добавить к капусте.
Яйца нарезать соломкой и положить в миску.
Зеленый горошек припустить в кипятке, охладить и положить к остальным ингредиентам.
Салат заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Подать салат к столу, приятного аппетита!
Салат из краснокочанной капусты с колбасой
Готовка: 25 минут
Готовим салат из краснокочанной капусты с колбасой. Этот салат отличный вариант для ужина или легкого перекуса.
Краснокочанная капуста пока ещё не настолько популярна, как белокочанная, поскольку листья её более грубоваты. Однако те, кто любит салаты с «хрусткой», отдают ей предпочтение.
Плотные кочаны имеют красивый фиолетовый цвет и часто используются для украшения блюд.
Несколько советов
При приготовлении салатов из краснокочанной капусты обязательно после нарезки нужно перетереть соломку руками, чтобы она стала более податливой и мягкой.
Кроме того, салату из такой капусты обязательно нужно дать некоторое время для выстойки. От этого он становится ещё вкуснее.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная — 200 г
- Колбаса вареная — 100 г
- Горошек зелёный консервированный — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка — 4 веточки
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с колбасой
Колбасу нарезать небольшими кубиками.
Выложить колбасу на сковороду с разогретым маслом, обжарить до подрумянивания и остудить.
Капусту вымыть и нашинковать соломкой.
Посыпать капусту солью и перетереть руками.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
В миску выложить капусту, лук и колбасу, добавить горошек.
Массу посолить по вкусу, поперчить и заправить майонезом.
Салат перемешать и оставить на пару часов для настаивания.
Салат из краснокочанной капусты с колбасой. Рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 15 Минут
- Порций
- 2
- https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2015/11/12_salat-iz-krasnokochannoy-kapusty-s-kolbasoy-300×300.jpg
Краснокочанная капуста широко используется в кулинарии для приготовления разных блюд. И о ней мы вспоминаем чаще всего осенью, когда проходит сезон многих летних овощей. Чаще всего ее используют для приготовления салатов. Наверное, не хватит и целого дня, чтобы пересчитать все варианты салатов из краснокочанной капусты.
Салаты с ней не только вкусны, но и имеют красивый эстетичный вид. Как и обычная белая капуста, она хорошо гармонирует по вкусу с большим количеством овощей, грибами, сырами, орехами, крабовыми палочками, мясом и колбасными изделиями. Интересные салаты получаются из красной капусты с добавлением апельсинов, граната, клюквы, черной смородины. Пожалуй, единственный ее недостаток – это то, что она менее сочная, чем белокочанная капуста, но это легко устранить, если перемять ее с солью.
Сегодня мы будем готовить салат из краснокочанной капусты с колбасой и кукурузой. Салатик получается очень сочный и легкий. Средняя его калорийность будет не более 50 ккал на 100 гр. Он отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Дополнительно в салат можно положить репчатый или зеленый лук и сухарики.
Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты:
- Краснокочанная капуста – 300 гр.,
- Вареная колбаса – 100 гр.,
- Огурец – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Майонез,
- Петрушка,
- Соль
Салат из краснокочанной капусты с колбасой — рецепт
Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Посыпьте солью и перемните руками. Такая процедура поможет ей стать сочнее.
Небольшими кусочками нарежьте огурец.
Переложите овощи в салатник.
Всыпьте консервированную кукурузу.
Кубиками или полосами нарежьте вареную колбасу.
Добавьте ее к остальным ингредиентам.
Салат перемешайте ложкой.
Добавьте майонез и окончательно перемешайте. Очень вкусно получается, если использовать майонез домашнего приготовления.
Переложите салат с краснокочанной капустой и колбасой на тарелку, украсьте его свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Рекомендую также приготовить и салат «Красное море» с крабовыми палочками.
Салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой
Салат из краснокочанной капусты с вареной колбасой – один из самых старых салатов, которые я помню. Его знают, наверное, все хозяйки. Мама довольно часто готовила, и я, уже будучи замужем, так же не отказываю себе в этом удовольствии. Сегодня на смену таким простым и привычным для нас салатам приходят новые варианты или усовершенствованные варианты старых, всем известных рецептов. Каждая из нас однажды, положив в привычный салат какой-то иной ингредиент или заменив тот, что должен, тем, что есть, получает что-то новое и никому не ведомое.
Думаю, что рецепт салата, который я вам сегодня предложу, всего лишь со временем видоизмененный вариант старого, всем известного салатика из краснокочанной капусты с вареной колбасой. Только один раз попробовав приготовить его не с вареной, а копченой колбаской, я поняла, что такой вариант тоже имеет право на существование. Как-то на досуге попробуйте приготовить такой же, и на один новый рецептик в вашей кулинарной книге станет больше. А главное – готовьте с удовольствием, и у вас всегда будут просить добавки!
Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой, вам понадобится:
краснокочанная капуста – 300 г
красный лук – 1 шт.
колбасный сыр – 200 г
копченая колбаса – 200 г
свежая зелень
соль
майонез – 100 г
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой:
1. Краснокочанную капусту промываем и шинкуем тонкой соломкой.
2. С колбасного сыра снимаем пленку и нарезаем маленькими кубиками.
3. Колбасу так же очищаем от пленки и нарезаем небольшими кубиками.
4. Лук очищаем, обмываем и нарезаем, но не очень мелко.
5. Что касается зелени, то можно подобрать по своему вкусу. Я, как правило, беру зеленый лук, укропчик и салатные листья. Все, что есть, хорошенько промываем и обсушиваем. Листья оставляем целыми, а остальную зелень мелко нарезаем.
6. Соединяем все ингредиенты, кроме зелени. Солим и заправляем майонезом. Смешиваем.
7. На широкое блюдо кладем салатные листья и сверху на них выкладываем готовый салат. Перед подачей посыпаем зеленью.