салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками
Салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками
Опубликовано: 28.04.2014
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками – отличное блюдо не только к праздничному, новогоднему столу, но и к повседневному. Ведь этот овощ является не просто полезным, а диетическим продуктом.
Краснокочанная капуста содержит много растительной клетчатки, которая позволяет нашему организму избавляться от излишнего холестерина. Кроме того, этот вид капусты является лидером среди овощей по наличию растительного белка. В краснокочанной капусте большое количество микро и макроэлементов, различных витаминов и минеральных веществ, что, несомненно, оказывает положительное воздействие на организм человека.
— краснокочанная капуста – 1 вилок;
— яйца куриные – 2 шт;
— крабовые палочки (сурими) – 1 упаковка;
— лайм или лимон (сок) – 2 ст.л;
— соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем необходимые продукты для приготовления салата с краснокочанной капустой и крабовыми палочками.
2. Приступим к приготовлению салата. С краснокочанной капусты снимем верхние листья, промоем под прохладной водой и дадим стечь воде.
Капусту разрежем вдоль на 2 половинки, а затем порубим на тонкие полоски.
3. Выложим капусту в емкость и посолим. Хорошо разотрем, чтобы капуста пустила сок и была сочной в салате.
4. Лайм помоем и разрежем на половинки. Выдавим сок из одной из них и польем капусту.
5. Крабовые палочки освободим от упаковки и нарежем сначала вдоль на 2-3 части, а затем — на небольшие кубики.
6. Яйца отварим в подсоленной воде, охладим и очистим. Нарежем на 4 части (дольки).
7. В салатник выкладываем краснокочанную капусту, крабовые палочки и нарезанные яйца.
8. Поливаем все соком лайма, подсаливаем, приправляем молотым перцем. Украшаем дольками лайма.
Подаем к столу, украсив веточкой петрушки или мяты.
Яркий, по-настоящему праздничный салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками готов. Он удивит ваших гостей своей свежестью и необычным вкусом знакомых продуктов.
Еще более свежий и весенний вариант салата — салат с капустой, редисом и огурцом.
Приятного аппетита!
Салат из красной капусты с крабовыми палочками (пошаговый рецепт с фото)
Синяя или, как ее еще называют, красная капуста очень полезна. Многие ее недолюбливают за не универсальность (если сравнивать с обычной капустой) и резкий вкус. Но советую всем, кто относится к числу таковых, пересмотреть свое отношение к этой яркой красавице.
Польза синей капусты для человеческого организма огромная. В ней больше ценного витамина С. А еще эта представительница капустного мира укрепляет сосуды, борется с белокровием, очищает организм изнутри и обогащает его питательными веществами и витаминами.
Если заглянуть в историю на много веков назад, то можно проследить, как люди в разные эпохи использовали красную капусту. Например, древние римляне лечили ею заболевания легочной системы и туберкулез, а греческие женщины знали, что эта капуста не позволит появиться злокачественным образованиям в груди. Полезна она и мужчинам. Синяя капуста не только способствует приумножению их мужской силы, но и защищает от ряда мужских болезней мочеполовой системы.
Конечно, красная капуста не такая сочная, как белокочанная, но, соединив ее с определенными ингредиентами и добавив заправку, можно приготовить очень вкусный салат. Например, салат из капусты с крабовыми палочками. Кстати, салат из числа быстрых блюд. А значит, идеально подойдет в тех случаях, когда нежданно нагрянули гости.
Как приготовить рецепт салат из красной капусты с крабовыми палочками:
» src=»/380/2012_12/salat-iz-kapusty-s-krabovymi-palochkami-/salat-iz-kapusty-s-krabovymi-palochkami—2-280pech.jpg» alt=»1) Капусту мелко нашинковать. Не мять.
1) Капусту мелко нашинковать. Не мять.
» src=»/380/2012_12/salat-iz-kapusty-s-krabovymi-palochkami-/salat-iz-kapusty-s-krabovymi-palochkami—3-280pech.jpg» alt=»2) Выдавить при помощи чесночного пресса чеснок.
» width=»280″/>2) Выдавить при помощи чесночного пресса чеснок.
3) Порезать крабовые палочки толстыми колечками.
4) Соединить палочки с капустой и чесноком. Перемешать и оставить на 15 минут, пока капуста под воздействием чеснока даст сок.
» src=»/380/2012_12/salat-iz-kapusty-s-krabovymi-palochkami-/salat-iz-kapusty-s-krabovymi-palochkami—6-500pech.jpg» alt=»5) Приготовить соус-заправку к салату. Для этого необходимо смешать в указанных пропорциях майонез и горчицу.
» width=»500″/> 5) Приготовить соус-заправку к салату. Для этого необходимо смешать в указанных пропорциях майонез и горчицу.
» src=»/380/2012_12/salat-iz-kapusty-s-krabovymi-palochkami-/salat-iz-kapusty-s-krabovymi-palochkami—7-500pech.jpg» alt=»6) Полученной заправкой заправить салат, перемешать и оставить его на 10 минут в холодильнике. После – переложить в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
» width=»500″/> 6) Полученной заправкой заправить салат, перемешать и оставить его на 10 минут в холодильнике. После – переложить в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «салат из красной капусты с крабовыми палочками»:
Капуста синяя (красная) 1/2 кочана, чеснок 2 зубка, крабовые палочки 150 г, горчица 2 ч. ложки, майонез 1,5 ст. ложки.
Рецепт: Салат из краснокочанной капусты — с крабовыми палочками
У нас, в огороде краснокочанная капуста созрела и начала трескаться. Надо что- то с ней приготовить! Вот так и появился этот салат. Первым делом надо сварить рис. У меня рис остался от вчерашнего обеда. Затем надо поставить варить яйца. Пока все это варится, режем капусту. Краснокочанная капуста, довольно, сухая, поэтому ее надо резать, как можно, тоньше.
Складываем капусту в миску, слегка, солим и руками, хорошо, ее мнем.
Затем режем тоненькими полосочками лук.
Крабовые палочки режем не большими кусочками.
Яйцо, так же, режем.
Всё складываем в миску и добавляем вареный рис.
Салат хорошо перемешиваем и добавляем майонез, у меня он домашний, но, конечно, можно и магазинный.
Перемешиваем и пробуем, если соли мало, то добавляем соль. Готовому салату даем постоять минут 30.
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками
Вкусный, легкий в приготовлении салат из краснокочанной капусты, которая окрашивает нежный яичный белок в голубой цвет, с крабовыми палочками. Можно подавать с картофельным пюре и без мяса, потому что и так – очень вкусно и сытно!
Состав
на 4-5 порций. Время приготовления 15-20 минут.
- Капуста краснокочанная – 600-700 г (у меня была половинка небольшого кочана);
- Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
- Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200-250 г);
- Майонез – 2-3 столовых ложки;
- Соль – по вкусу.
Что нужно для салата: капуста, вареные яйца и крабовые палочки. Еще потребуется заправка (майонез) и соль.
Как приготовить
- Нарезать: красную капусту- полосками (посолить ее и обжать руками), вареные яйца – половинками колец, крабовые палочки – кружочками.
- Соединить: капусту, яйца и крабовые палочки. Заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть крышкой и отправить в холодильник, а потом подавать охлажденным.
Готовый салат. Чем дольше стоит, тем более голубым становится яичный белок в нем))
Салат из красной капусты и крабовых палочек очень хорош с картофельным пюре!
Вкусный домашний ужин (или обед) из салата и пюре.
Тарелка с салатом из красной капусты, картофельным пюре и кусочком жареной куриной грудки в панировке
Другие рецепты салатов из красной капусты
Вкусный ужин из салата со свежей красной капустой, крабовыми палочками и яйцами; и гарниром из картофельного пюре