Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из пекинской капусты и фасоли красной

Салат из пекинской капусты и фасоли – рецепты приготовления

Как известно, салаты с фасолью очень сытные и достаточно калорийные. Фасоль имеет такое свойство, которое может заменить присутствие мяса в блюде. Именно поэтому советуют, если человеку по какой-то причине нельзя употреблять мясо или он просто не ест его по собственным убеждениям, то обязательно стоит включить в свой рацион фасоль, способную восполнить недостаток белка, вызванного отсутствием в питании мясных продуктов. Фасоль относится к бобовым культурам, поэтому салат с пекинской капустой и фасолью, так же как и из мяса, стоит употреблять порциями. Существует несколько видов фасоли: стручковая, красная и белая. Они отличаются друг от друга содержанием минеральных веществ и витаминов и количеством белка. Но все эти виды очень важны, очень полезно их чередовать. К тому же, можно употреблять консервированный продукт, что значительно облегчает и ускоряет процесс готовки. А можно сварить ее в домашних условиях. Приготовление займет много времени, лучше всего использовать скороварку.

Салат с пекинской капустой и красной фасолью

Представленное блюдо сочетает в себе легкие и сытные продукты, которые находятся в балансе между собой. Позволительно съесть такое кушанье на ужин или после упорной тренировки, чтобы восстановить минеральный баланс, а также насытить истощенный организм. Фасоль хранит в себе огромный объем белка, который нужен человеческому организму в большом количестве.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Китайская капуста – 1 вилок;
  • Маринованная, красная фасоль – 190 г;
  • Хлеб пшеничный – 120 г;
  • Дольки чеснока – 3 штуки;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Сырный продукт – 130 г.

Салат из пекинской капусты и красной фасоли:

  1. В первую очередь стоит сделать самостоятельно сухарики из пшеничного хлеба, которые придадут пикантности закуске, а также будут приятно хрустеть на зубах. Для этого стоит с кусочков хлеба срезать все корки, они не подойдут для приготовления сухарей. Сам мякиш нарезать небольшими кубиками, но стоит учесть, что при обжарке сухари немного уменьшатся. Необходимо смешать постное масло с небольшим количеством соли, очистить дольки чеснока, пропустить их через пресс. Полученной смесью хорошо смазать подготовленный хлеб, затем расстелить пергаментную бумагу на противень, запечь в духовке около пяти минут, пока они сверху не покроются коричневой корочкой.
  2. Ополоснуть пекинскую капусту, с кочана снять верхние листья, в них могут быть загрязнения. Очищенный вилок нашинковать ножом на тонкую соломку.
  3. Вскрыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость, которая будет очень вязкой. Высыпать содержимое банки в сито, хорошо промыть зерна.
  4. Сыр необходимо брать пикантного вкуса, в меру соленого, чтобы он оттенял общее послевкусие блюда, и придавал сливочный аромат. Потребуется твердый сорт, который легко измельчится через терку. Пропустить сыр через крупную терку.
  5. Соединить фасоль, капусту и сыр, немного посолить. Перемешать с положенным количеством майонеза, сверху посыпать сухарями.

Салат из пекинской капусты и фасоли

Все эти рецепты относятся к салатам из пекинки быстрого приготовления, когда необходимо приготовить что-то, что поможет быстрее накормить голодную семью или компанию друзей. Такие рецепты обязательно должны быть в арсенале у каждой хорошей хозяйки, которая из ничего накроет отличный стол, и все останутся сыты и довольны.

Читать еще:  салат с пекинской капустой и крабовыми

Состав (на 4 порции):

  • Капуста китайская – 320 г;
  • Колбаса копченая – 290 г;
  • Лук – по вкусу;
  • Фасоль красная, консервированная – 170 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 6 г.

Салат с пекинской капустой и фасолью рецепт:

  1. Капусту нашинковать, не разбирая на листья, так удобнее. Можно воспользоваться ножом для очистки овощей или обычным ножом. Но быстрее всего получится приспособлением для шинковки.
  2. Колбасу стоит брат сухую, сырокопченую, она очень ароматная, хорошо будет сочетаться с пекинской капустой. Также стоит обратить внимание на содержание жира. Обычно копченая колбаса имеет в составе шпик. Стоит выбирать с наименьшим его количеством, и очень мелкого размера. Излишек жира не пойдет на пользу легкому салату. Очистить колбасу от упаковки, порезать тонкими кусочками.
  3. Открыть банку с фасолью консервным ножом, вылить ненужную жидкость, взять необходимое количество продукта, промыть ее от скользкого маринада.
  4. В глубокой салатнице смешать порезанные продукты, добавить майонез и соль, хорошо перемешать.

Салат с пекинской капустой и фасолью

В данной рецептуре используется белая фасоль, консервированная в собственном соку. От этого овощное блюдо получается низкокалорийным, его можно будет использовать как легкий ужин. В сочетании со свежими овощами и яйцом получается замечательная смесь, богатая белками и полезными углеводами. К тому же, в овощах есть клетчатка, которая так необходима организму. Стоит чаще включать в свое меню салат с пекинской капустой и огурцами.

Требуемые продукты (4 порции):

  • Пекинская капуста – 290 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Свежие корнишоны – 170 г;
  • Консервированная белая фасоль – 210 г;
  • Майонез – 110 г;
  • Соль – 7 г.

Салат из пекинской капусты с фасолью:

  1. Китайскую капусту промыть, снять верхние листья, нашинковать как можно тоньше.
  2. Яйца куриные отварить вкрутую. Перед варкой стоит заняться мойкой яиц, которую нужно проводить очень аккуратно, в растворе с содой. Протирая их мягкой губкой, нужно быть внимательным, чтобы не повредить скорлупу. Это делается для того, чтобы убрать опасные бактерии, которые могут привести к пищевым отравлениям. Чистые яйца погрузить в холодную воду, поставить на умеренный огонь. Когда вода начнет бурлить, стоит засечь положенное время. Для варки достаточно будет 9 минут. Затем слить кипяток, а вместо него налить ледяной воды. Когда яйца остынут, очистить их и мелко порезать.
  3. Молодые огурчики промыть под струей прохладной воды, отделить концы овощей, порезать некрупными кусочками.
  4. Фасоль промыть от собственного сока, который образовался при мариновании в банке. Он будет очень вязким, придаст ненужную влагу салату, которая может его испортить.
  5. Выложить в тарелку нарезанные и подготовленные продукты, заправить майонезом, немного посолить. Так как продукты свежие и сочные, заправлять майонезом нужно перед подачей, чтобы не испортить блюдо.

Салат с фасолью и китайской капустой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и освежающий салатик. Два ингредиента, в составе при смешивании друг с другом образуют довольно сытный тандем. Этот салат можно приготовить на скорую руку, как на праздничный стол, так и просто, на обед семье. Продукты, которые потребуются для готовки, всегда можно купить в ближайшем супермаркете.

Состав (на 4 порции):

  • Капуста китайская – 290 г;
  • Мясо курицы – 330 г;
  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Консервированная фасоль, красная – 170 г;
  • Морковка – 130 г;
  • Майонез – 90 мл.
Читать еще:  салат из пекинской капусты и ананасов

Салат из пекинской капусты с фасолью рецепты:

  1. Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, выложить в кипящую, соленую воду для варки. После того, как пройдет 40 минут, мясо нужно остудить, достать из бульона и нашинковать тонкими полосками или разделить на волокна руками.
  2. Яйца куриные отварить вкрутую, остудить с помощью холодной воды, очистить и порубить ножом. Для варки, после закипания, потребуется около 11 минут. Необходимо засечь время, чтобы не переварить.
  3. Капусту пекинскую очистить от верхних листьев, промыть, порезать ножом на полоски нужной ширины.
  4. Морковь отмыть от загрязнений сверху, очистить с помощью приспособления для чистки овощей, затем протереть через терку.
  5. Банку с фасолью вскрыть, слить маринад, промыть сами зерна.
  6. Смешать продукты в салатнике с майонезом, при необходимость посолить.

Салат из китайской капусты и фасоли

Этот салат с кукурузкой и пекинской капусткой получается довольно сытным и калорийным. Большое количество зелени добавит пользы и сделает представленное блюдо украшением вашего стола. А аромат пряных специй, которые добавлены в салат, позволят раскрыть новые, невероятные вкусы.

На салат пекинская капуста, фасоль нужно:

  • Капуста – 270 г;
  • Фасоль консервированная – 190 г;
  • Консервированная кукуруза – 210 г;
  • Постное масло – 70 мл;
  • Укроп – 35 г;
  • Зеленый лук — 35 г;
  • Хмели-сунели – 15 г;
  • Семена кинзы – 10 г;
  • Имбирь сушеный – 10 г;
  • Соль – 7 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Смесь ароматных перцев – 4 г.

Салат из китайской капусты с фасолью:

  1. Капусту промыть и нашинковать очень мелко.
  2. Банки с консервами открыть, слить жидкость, а зерна добавить к капусте.
  3. Ветчину очистить от упаковки, нарезать небольшими брусочками.
  4. Заправить маслом, посолить и перемешать закуску.
  5. Зелень помыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.

Стоит помнить, что разные виды фасоли отличаются по составу и свойствам. Белая фасоль очень низкокалорийная, подходит для приготовления супов. А вот красная – очень питательный продукт, который отлично подходит для гарниров и салатов.

Салат из пекинской капусты, с фасолью и сыром

  • Зелень пучок
  • Капуста пекинская 100 г
  • Фасоль белая 0,5 ст.
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Зелень
  • Тип блюда:Другое

Зелень нарезаем и высыпем в миску. Для салата подойдет петрушка, укроп, зеленый лук, руккола. Выбирайте по своему вкусу. Зимой можно использовать мороженную зелень ассорти.

Пекинскую капусту режем и добавляем в миску к зелени.

Вареную фасоль высыпаем в салат.

Сыр режем небольшими кусочками и отправляем в салат.

Заправляем салат ароматным растительным маслом, посыпаем солью, черным молотым перцем и все перемешиваем.

Салат из пекинской капусты, с фасолью и сыром готов. Кушайте на здоровье.

Салат с фасолью и пекинской капустой и огурцом

Попробуй приготовить легкий перекус для себя и родных! Салат с фасолью и пекинской капустой и огурцом — пример очень легкого, но в то же время питательного блюда для перекуса в обеденное время. Обилие овощей и зелени делает этот салат очень полезным для организма. Красная фасоль добавляет блюду сытности.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с фасолью и пекинской капустой и огурцом
Читать еще:  салат из капусты без майонеза

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
49 ккал
Белков:3 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:27 / 18 / 55
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 9 ч 30 мин

способ приготовления

1. С вечера заранее промыть красную фасоль и залить ее чистой водой. Оставить в таком положении бобы на всю ночь, минимум на 8 часов, но можно и больше.

2. На следующий день слить воду и переложить фасоль в кастрюлю. Залить новой чистой водой и отварить бобовые на умеренном огне до готовности. Они должны быть мягкими, но не переваренными. Слить воду с фасоли и остудить до комнатной температуры.

3. Пекинскую китайскую капусту тщательно промыть под проточной водой и слить воду. Дать ей немного подсохнуть или просушить в специальной сушке для салата. Затем мелко нарезать.

4. Помидоры черри промыть под холодной водой, обтереть бумажными полотенцами и разрезать на четвертинки вдоль или половинки.

5. Огурец промыть, вытереть насухо и нарезать кубиками.

6. Красный лук очистить от шелухи, промыть и обтереть. Затем мелко порубить.

7. В большой миске смешать все подготовленные овощи и фасоль между собой.

8. Приготовить заправку для салата, для чего:

— зелень (мяту и кинзу) тщательно промыть под водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Затем порезать свежую кинзу и мяту как можно мельче;

— чеснок очистить от шелухи и измельчить, пропустив через специальный пресс или натереть на мелкой терке;

— в ступке растереть измельченную зелень и чеснок между собой;

— залить полученную массу нежирным йогуртом без добавок и влить немного оливкового масла первого отжима (оно ароматнее и больше всего подходит для салатов), добавить свежевыжатого лимонного сока;

— тщательно перемешать все ингредиенты заправки для салата между собой. Для более тщательного результата можно взбить заправку в блендере.

9. Попробовать заправку и отрегулировать ее вкус по своему желанию, добавив в нее морскую соль и черный молотый перец.

Перед подачей салата на стол заправить его приготовленной заправкой и можно приступать к дегустации!

Салат диетический из пекинской капусты с красной фасолью

Как приготовить блюдо «Салат диетический из пекинской капусты с красной фасолью»

  1. Фасоль с вечера замочить в воде.
  2. Затем промыть фасоль в нескольких водах.
  3. Сварить фасоль до готовности в подсоленной воде.
  4. Лук, брынзу порезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Капусту порвать.
  6. Все смешать с процеженной фасолью.
  7. Поперчить, посолить.
  8. Полить маслом и соком лимона.
  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Капуста пекинская — 100 гр.
  • Лук (красный) — 100 гр.
  • Брынза — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец (по вкусу) — 1 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Подсолнечное масло — 30 гр.
  • Лимонный сок — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат диетический из пекинской капусты с красной фасолью» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×