салат из пекинской капусты с крабовыми
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Ингредиенты
Пекинская (китайская) капуста – 1/2 шт;
Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка);
Консервированная кукуруза– 1 банка;
- 100 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат очень легкий, но сытный благодаря яйцам и кукурузе. Вместо майонеза, которым обычно заправляют традиционный салат из крабовых палочек, используется растительное масло и лимонный сок.
Приготовьте небольшую пекинскую капусту, пачку крабовых палочек, яйца, баночку кукурузы, лимон и растительное масло.
Отварите яйца вкрутую. Остудите. Очистите. Нарежьте кубиками.
Капусту посолите. Сбрызните её лимонным соком и немного помните руками, чтобы она стала мягче и еще нежнее.
Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками.
Смешайте капусту, яйца, крабовые палочки и добавьте кукурузу.
Перемешайте салат и заправьте растительным маслом.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами
Предлагаю вам попробовать отличный салат, приготовленный из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами. Салат получается очень легким, хрустящим, нежным и безумно вкусным! Его можно подать на обед или ужин в качестве дополнения к основным блюдам. Крабовые палочки придают салату интересную и необычную нотку. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пекинскую капусту нашинковать, немного посолить и чуть помять руками.
Добавить к пекинской капусте нарезанный брусочками свежий огурец и нарезанные крабовые палочки.
Помидоры нарезать (я готовила с помидорами черри и каждый помидорчик разрезала на 2-4 части). Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, дольки помидоров выложить в салат из огурцов, крабовых палочек и капусты.
Добавить нарезанный тонкими четвертинами очищенный репчатый лук, майонез и сметану, соль и чёрный молотый перец.
Хорошо салатик перемешать.
Свежий, хрустящий и очень вкусный салат, приготовленный из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами, выложить в салатник, украсить веточкой петрушки и подать к столу сразу же.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Вкусный салат
Салаты из пекинской капусты можно готовить всю зиму, обогащая свой рацион букетом витаминов и других полезных веществ. Этот вид капусты прекрасно сочетается не только с овощами, но и с различными мясными и рыбными добавками. Хорошо подобранные соусы придают салатам из пекинки дополнительные вкусовые ощущения, делая их пикантными.
Как приготовить «Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять свежую пекинскую капусту, морковь, крабовые палочки, консервированную кукурузу, майонез, зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Попробуйте приготовить очень сочный яркий многовкусовой салат из пекинской капусты с крабовыми палочками.
Этот нехитрый рецепт пригодится в любое время года как на праздничном столе, так и в будний день. Витаминов в нём хватает, а сочетание продуктов довольно гармоничное.
Готовится такой салат на раз два и уплетается молниеносно!
Перейдем же непосредственно к приготовлению…
ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г,
- 3 вареных яйца,
- 1 банка кукурузы,
- 1 кочан пекинской капусты,
- 1 красная луковица,
- майонез,
- соль по вкусу,
- зелень для украшения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Пекинскую капусту для салата берём свежую и хрустящую. Режем её зелёную часть тонкой соломкой. Высыпаем в подготовленный просторный салатник.
К выбору крабовых палочек советую подходить вдумчиво. Абы какие нам не нужны. Берите качественные, проверенные. Извлекаем палочки из упаковки и нарезаем мелкими кубиками.
Вареные яйца, а потом сладкую красную луковицу шинкуем и отправляем к остальным продуктам. (Как вариант: вместо репчатого лука можно взять лук-порей или перья зеленого лука.)
Открываем баночку консервированной сахарной кукурузы, тщательно сливаем жидкость, чтобы наш салат не стал слишком мокрым. Выкладываем кукурузу в салатник.
Добавляем майонез в почти готовый салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Досаливаем, если это необходимо. Затем перемешиваем все ингредиенты нежно — снизу вверх, воздушно взрыхляя, но не уминая.
Украшаем блюдо салатными листьями и имеющейся зеленью. У меня на этот случай всегда припрятана кудрявая петрушка.
Получилось свежо, аппетитно и доступно для семейного бюджета, что бывает весьма немаловажно.
Выразительный по вкусу и цвету салатик из пекинской капусты с крабовыми палочками украсит любое ваше застолье.
Кстати, как вариант можно приготовить подобный салат с белокочанной капустой вместо пекинской. Но нарезать её надо очень тоненькой недлинной соломкой, ведь обычные капустные листья более грубые. Такой салат должен немного настояться и пропитаться. Уберите его в холодильник на часок-два перед подачей.