салат из свежей капусты и яблок
Салат из капусты, яблок и моркови
Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.
Ингредиенты для приготовления салата из капусты, яблок и моркови
- Капуста белокочанная 1/2 кочана
- Морковь 1 штука (крупная)
- Яблоко 1 штука (крупное)
- Лимон 1 штука
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Салатница, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей, салатная ложка, соковыжималка для цитрусовых, пиала.
Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Шаг 3: подготавливаем яблоко.
Шаг 4: подготавливаем лимон.
Шаг 5: смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.
Шаг 6: подаем салат из капусты, яблок и моркови.
Советы к рецепту:
– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.
– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.
– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.
– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.
Как вкусно приготовить салат с капустой и яблоком
Предлагаем вам полезную подборку рецептов. Ничего сложного – возьмите только простые ингредиенты и готовьте прямо перед трапезой, так как витамины разрушаются быстро.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яблок — | 2 шт. |
капусты — | ¼ кочана |
изюма — | 1 горсточка |
сухого тимьяна — | 1 щепотка |
20% сметаны — | 40 г |
горчицы с зернами — | 10 г |
уксуса (лучше взять яблочный) — | 20 мл |
масла без запаха (оливкового) — | 30 мл |
перца молотого — | 1 щепотка |
соли — | 1 щепотка |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал |
Никаких сложностей в приготовлении, а вкус у блюда получается пикантный, с легкой сладостью.
Способ приготовления салата с капустой и яблоком:
- Как можно тоньше нашинкуйте капусту. Сложите в глубокий салатник;
- С яблок снимите кожуру, удалите сердцевину, натрите на крупной терке, положите к капусте;
- Добавьте промытый изюм, щепотку тимьяна;
- Приготовьте соус: соедините сметану с зерновой горчицей, уксусом, маслом, приправьте, аккуратно перемешайте;
- Полученный соусом полейте салат, хорошо перемешайте;
- На заметку: чтобы все ингредиенты пропитались, оставьте блюдо в покое минут на 20.
Как запечь картофель дольками в духовке читайте в нашей статье.
Пирог со сметанной заливкой с разными начинками — попробуйте приготовить выпечку по нашим рецептам.
Читайте как приготовить булгур с курицей и овощами — чудный рецепт из нашей коллекции.
Салат из капусты с яблоком и морковью
В компанию к белокочанной капусте возьмите давно известный кулинарный союз – морковку и яблоко. Это беспроигрышный вариант.
- ½ некрупного кочана капусты;
- 1 крупная морковка + 1 яблоко;
Ингредиенты для заправки:
- 30 мл яблочного уксуса;
- 30 мл рафинированного масла;
- по 1 щепотке соли + перца.
Общее время готовки составляет: 35 мин. Порционная калорийность: 99 ккал.
- Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой;
- Очистив яблоко с морковью от кожуры, нашинкуйте мелко или натрите на терке;
- Все перемешайте в широком салатнике, полейте заправкой;
- Для приготовления заправки достаточно соединить растительное масло с уксусом, приправить перцем, солью;
- Оставьте салат на 20 минут в покое, за это время овощи хорошо пропитаются.
Салат из свежей капусты с яблоком и огурцом
Такой салат хорош сам по себе, и как гарнир к мясным закускам – например, к тушеной телятине.
Необходимый набор ингредиентов:
- 2-3 огурца;
- капуста – половинка небольшого вилка;
- 2 яблока;
- половинка лимона – по желанию;
- 40 г сметаны;
- петрушка – 1 веточка.
На готовку требуется затратить: 15 мин. Его калорийность: 98 ккал на 100 г.
- Очистите огурцы от кожуры, затем нарежьте на тонкие дольки;
- Натрите сырые яблоки на терке или мелко нарежьте;
- Половину кочана нарежьте тонкой соломкой, смешайте с фруктом, нашинкованным огурцом;
- Заправьте продукты сметаной, затем выложите в салатник;
- Блюдо можно украсить ломтиками лимона, листочками петрушки.
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
Такой салат можно подавать к горячим мясным и рыбным блюдам как гарнир, а также использовать в качестве самостоятельной закуски.
Вам потребуется для готовки:
- яблоко;
- 0,4 кг белокочанной капусты;
- 1 сельдерей (салатный или корневой);
- уксус (лучше яблочный) – 20 мл;
- 15 г сахарного песка;
- растительное масло – 20 мл.
Время на готовку: 30 мин. Калорийность на 1 порцию: 96 ккал.
- Помойте кочан, уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой, немного подсолите, помните руками. Это придаст мягкости;
- Нашинкуйте остальные ингредиенты соломкой, как можно тоньше;
- Все перемешайте, сложите в глубокий салатник, заправьте яблочным уксусом, добавьте немного сахара, масла. Чтобы овощи пропитались заправкой, пусть блюдо постоит на столе 30 мин.
Рецепт салата со свежей капустой, свеклой и яблоком
Казалось бы, ну что нового можно придумать с капустой и яблоком? Добавьте к ним свеклу, тогда вкус у блюда получится необычный, со свекольной сладостью.
- 1 крупное сладкое яблоко;
- 1 некрупная свекла;
- ¼ часть небольшого кочана;
- половинка лимона;
- майонез, соль, петрушка – по вкусу.
Приготовление займет: 15 мин. Порционная калорийность: 100 ккал.
- Свеклу отварите или запеките в духовке, завернув в фольгу;
- Очищенный фрукт, свеклу нарежьте тонкими ломтиками, как можно тоньше нашинкуйте белокочанную капусту, сложите все ингредиенты в салатник;
- Из лимона отожмите сок, в него добавьте майонез, перемешайте. Заправка готова;
- Полейте овощи заправкой, перемешайте. Чтобы ингредиенты пропитались, оставьте на некоторое время.
Салат из капусты и яблок – совершенно незамысловатое блюдо. Но оно может порадовать вас вкусом, стоит лишь прибавить в него больше ингредиентов. Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с яблоком
Если бы не муж и дочка, то мой рацион летом состоял только из таких салатов – легких и простых, как по исполнению, так и по составу продуктов. Но наличие в доме мужа предполагает большое количество мясных блюд, а растущего детского организма – всего остального, и побольше, побольше.
Салат из свежей капусты с яблоком я готовлю в двух вариантах: с добавлением сельдерея (для себя) и без него (для мужа, так как он его не любит). Салат в обоих вариантах получается вкусным, легким для желудка и полезным.
Салат из свежей капусты с яблоком
- Общее и активное время готовки – 10 минут
- Стоимость в июле – 0,8$
- Калорийность на 100 гр – 74 ккал
- Количество порций – 4
Рецепт салата из свежей капусты с яблоком
Продукты для салата из свежей капусты
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Уксус – 1 ст.л. (9% или сок лимонный)
- Сахар – 1/2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и отжать руками для того, чтобы она пустила сок.
Яблоко и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками. Смешать с капустой.
Смешать уксус, сахар, соль и растительное масло (до полного растворения сахара). Заправить салат.
Салат из капусты с яблоком
Вкусный салат из свежей капусты, яблока и пару горсточек клюквы. Очень хорошо салат готовить в зимнее время. Это блюдо можно приготовить как на праздник, так и на обед и ужин. Также свежий салатик с охотой кушают и детишки. Клюква сама по себе кислая, но в сочетании с капустой, яблоком и заправкой кислоты совсем нет. Ведь клюква очень полезна в сыром виде, ее можно употреблять даже в салатах. Сахар и соль можно корректировать по своему вкусу.
Ингредиенты для «Салат из капусты с яблоком»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
- Яблоко — 1 шт
- Клюква — 1 горст.
- Масло рапсовое — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 849.6 ккал | белки 13.3 г | жиры 61.2 г | углеводы 60.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 1.3 г | жиры 6.2 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат из капусты с яблоком»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат из капусты с яблоком
- 8
- 18
- 4039
Похожие рецепты
Салат из авокадо с черносливом
- 50
- 297
- 17394
Салат «Лора»
- 475
- 7474
- 730627
Холодная свекла
- 20
- 61
- 5304
Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой
- 26
- 75
- 5980
Салат с редисом и огурцом
- 76
- 148
- 2141
Салат «Виноград»
- 86
- 154
- 14182
Закуска «Средиземноморье»
- 15
- 15
- 2684
Салат «Ужин лентяйки»
- 38
- 142
- 5256
Салат «Весенняя свежесть»
- 25
- 506
- 4647
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с зеленой редькой
- 29
- 784
- 6236
Баклажаны со свининой по-китайски
- 80
- 587
- 62197
Рулет из баклажанов и запеченного перца
- 115
- 1515
- 27808
Комментарии и отзывы
29 января 2014 года Лайлани #
31 января 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
29 января 2014 года pupsik27 #
31 января 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
31 января 2014 года pupsik27 #
31 января 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
31 января 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector