Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из свежей капусты и яблок

Салат из капусты, яблок и моркови

Салат из капусты, яблок и моркови часто еще называют витаминным, и не даром. Посудите сами, в его состав входят только натуральные, богатые клетчаткой продукты, а еще этот салат смело может стать рекордсменом по содержанию витамина C. Поэтому это блюдо рекомендуется кушать ранней весной, когда наш организм особенно страдает от недостатка витаминов и солнечного тепла, а потому становится уязвим ко всевозможным инфекциям и болезням.

Ингредиенты для приготовления салата из капусты, яблок и моркови

  1. Капуста белокочанная 1/2 кочана
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Яблоко 1 штука (крупное)
  4. Лимон 1 штука
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, терка, нож для чистки овощей, салатная ложка, соковыжималка для цитрусовых, пиала.

Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Шаг 3: подготавливаем яблоко.

Шаг 4: подготавливаем лимон.

Шаг 5: смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.

Шаг 6: подаем салат из капусты, яблок и моркови.

Советы к рецепту:

– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.

Как вкусно приготовить салат с капустой и яблоком

Предлагаем вам полезную подборку рецептов. Ничего сложного – возьмите только простые ингредиенты и готовьте прямо перед трапезой, так как витамины разрушаются быстро.

ИнгредиентыКоличество
яблок —2 шт.
капусты —¼ кочана
изюма —1 горсточка
сухого тимьяна —1 щепотка
20% сметаны —40 г
горчицы с зернами —10 г
уксуса (лучше взять яблочный) —20 мл
масла без запаха (оливкового) —30 мл
перца молотого —1 щепотка
соли —1 щепотка
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 104 Ккал

Никаких сложностей в приготовлении, а вкус у блюда получается пикантный, с легкой сладостью.

Способ приготовления салата с капустой и яблоком:

  1. Как можно тоньше нашинкуйте капусту. Сложите в глубокий салатник;
  2. С яблок снимите кожуру, удалите сердцевину, натрите на крупной терке, положите к капусте;
  3. Добавьте промытый изюм, щепотку тимьяна;
  4. Приготовьте соус: соедините сметану с зерновой горчицей, уксусом, маслом, приправьте, аккуратно перемешайте;
  5. Полученный соусом полейте салат, хорошо перемешайте;
  6. На заметку: чтобы все ингредиенты пропитались, оставьте блюдо в покое минут на 20.
Читать еще:  салат с тушеной капустой

Как запечь картофель дольками в духовке читайте в нашей статье.

Пирог со сметанной заливкой с разными начинками — попробуйте приготовить выпечку по нашим рецептам.

Читайте как приготовить булгур с курицей и овощами — чудный рецепт из нашей коллекции.

Салат из капусты с яблоком и морковью

В компанию к белокочанной капусте возьмите давно известный кулинарный союз – морковку и яблоко. Это беспроигрышный вариант.

  • ½ некрупного кочана капусты;
  • 1 крупная морковка + 1 яблоко;

Ингредиенты для заправки:

  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • по 1 щепотке соли + перца.

Общее время готовки составляет: 35 мин. Порционная калорийность: 99 ккал.

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой;
  2. Очистив яблоко с морковью от кожуры, нашинкуйте мелко или натрите на терке;
  3. Все перемешайте в широком салатнике, полейте заправкой;
  4. Для приготовления заправки достаточно соединить растительное масло с уксусом, приправить перцем, солью;
  5. Оставьте салат на 20 минут в покое, за это время овощи хорошо пропитаются.

Салат из свежей капусты с яблоком и огурцом

Такой салат хорош сам по себе, и как гарнир к мясным закускам – например, к тушеной телятине.

Необходимый набор ингредиентов:

  • 2-3 огурца;
  • капуста – половинка небольшого вилка;
  • 2 яблока;
  • половинка лимона – по желанию;
  • 40 г сметаны;
  • петрушка – 1 веточка.

На готовку требуется затратить: 15 мин. Его калорийность: 98 ккал на 100 г.

  1. Очистите огурцы от кожуры, затем нарежьте на тонкие дольки;
  2. Натрите сырые яблоки на терке или мелко нарежьте;
  3. Половину кочана нарежьте тонкой соломкой, смешайте с фруктом, нашинкованным огурцом;
  4. Заправьте продукты сметаной, затем выложите в салатник;
  5. Блюдо можно украсить ломтиками лимона, листочками петрушки.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Такой салат можно подавать к горячим мясным и рыбным блюдам как гарнир, а также использовать в качестве самостоятельной закуски.

Вам потребуется для готовки:

  • яблоко;
  • 0,4 кг белокочанной капусты;
  • 1 сельдерей (салатный или корневой);
  • уксус (лучше яблочный) – 20 мл;
  • 15 г сахарного песка;
  • растительное масло – 20 мл.

Время на готовку: 30 мин. Калорийность на 1 порцию: 96 ккал.

  1. Помойте кочан, уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой, немного подсолите, помните руками. Это придаст мягкости;
  2. Нашинкуйте остальные ингредиенты соломкой, как можно тоньше;
  3. Все перемешайте, сложите в глубокий салатник, заправьте яблочным уксусом, добавьте немного сахара, масла. Чтобы овощи пропитались заправкой, пусть блюдо постоит на столе 30 мин.
Читать еще:  салат из капусты и авокадо

Рецепт салата со свежей капустой, свеклой и яблоком

Казалось бы, ну что нового можно придумать с капустой и яблоком? Добавьте к ним свеклу, тогда вкус у блюда получится необычный, со свекольной сладостью.

  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • 1 некрупная свекла;
  • ¼ часть небольшого кочана;
  • половинка лимона;
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу.

Приготовление займет: 15 мин. Порционная калорийность: 100 ккал.

  1. Свеклу отварите или запеките в духовке, завернув в фольгу;
  2. Очищенный фрукт, свеклу нарежьте тонкими ломтиками, как можно тоньше нашинкуйте белокочанную капусту, сложите все ингредиенты в салатник;
  3. Из лимона отожмите сок, в него добавьте майонез, перемешайте. Заправка готова;
  4. Полейте овощи заправкой, перемешайте. Чтобы ингредиенты пропитались, оставьте на некоторое время.

Салат из капусты и яблок – совершенно незамысловатое блюдо. Но оно может порадовать вас вкусом, стоит лишь прибавить в него больше ингредиентов. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с яблоком

Если бы не муж и дочка, то мой рацион летом состоял только из таких салатов – легких и простых, как по исполнению, так и по составу продуктов. Но наличие в доме мужа предполагает большое количество мясных блюд, а растущего детского организма – всего остального, и побольше, побольше.
Салат из свежей капусты с яблоком я готовлю в двух вариантах: с добавлением сельдерея (для себя) и без него (для мужа, так как он его не любит). Салат в обоих вариантах получается вкусным, легким для желудка и полезным.

Салат из свежей капусты с яблоком

  • Общее и активное время готовки – 10 минут
  • Стоимость в июле – 0,8$
  • Калорийность на 100 гр – 74 ккал
  • Количество порций – 4

Рецепт салата из свежей капусты с яблоком

Продукты для салата из свежей капусты

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст.л. (9% или сок лимонный)
  • Сахар – 1/2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и отжать руками для того, чтобы она пустила сок.

Яблоко и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками. Смешать с капустой.

Смешать уксус, сахар, соль и растительное масло (до полного растворения сахара). Заправить салат.

Салат из капусты с яблоком

Вкусный салат из свежей капусты, яблока и пару горсточек клюквы. Очень хорошо салат готовить в зимнее время. Это блюдо можно приготовить как на праздник, так и на обед и ужин. Также свежий салатик с охотой кушают и детишки. Клюква сама по себе кислая, но в сочетании с капустой, яблоком и заправкой кислоты совсем нет. Ведь клюква очень полезна в сыром виде, ее можно употреблять даже в салатах. Сахар и соль можно корректировать по своему вкусу.

Читать еще:  салат из пекинской капусты с гранатом

Ингредиенты для «Салат из капусты с яблоком»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Клюква — 1 горст.
  • Масло рапсовое — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
61.2 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат из капусты с яблоком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из капусты с яблоком

  • 8
  • 18
  • 4039

Похожие рецепты

Салат из авокадо с черносливом

  • 50
  • 297
  • 17394

Салат «Лора»

  • 475
  • 7474
  • 730627

Холодная свекла

  • 20
  • 61
  • 5304

Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой

  • 26
  • 75
  • 5980

Салат с редисом и огурцом

  • 76
  • 148
  • 2141

Салат «Виноград»

  • 86
  • 154
  • 14182

Закуска «Средиземноморье»

  • 15
  • 15
  • 2684

Салат «Ужин лентяйки»

  • 38
  • 142
  • 5256

Салат «Весенняя свежесть»

  • 25
  • 506
  • 4647

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с зеленой редькой

  • 29
  • 784
  • 6236

Баклажаны со свининой по-китайски

  • 80
  • 587
  • 62197

Рулет из баклажанов и запеченного перца

  • 115
  • 1515
  • 27808

Комментарии и отзывы

29 января 2014 года Лайлани #

31 января 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 января 2014 года pupsik27 #

31 января 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

31 января 2014 года pupsik27 #

31 января 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

31 января 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector