салат из свежей капусты с крабовыми палочками
Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и капустой
Совсем скоро Рождественские и новогодние праздники. Пора думать о застолье, праздничной сервировке стола и о разнообразии меню. Основные блюда (помимо горячего) в торжественном обеде/ужине, это, конечно, закуски. Самые разнообразные. И их должно быть много.
Вам в копилку идей прибавлю пару оригинальных рецептов «зимних» салатов из пекинской или белокочанной капусты, с майонезом или сметаной, крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. И поделюсь секретом, как из, казалось бы, одинакового набора продуктов создать два совершенно разных блюда.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Покупая пекинку, обратите внимание на верхний лист – нет ли на нем черных жирных точек. При их наличии вполне возможно, что разрезав дома кочан, внутри можно обнаружить упитанного слизня.
- Для того, чтобы блюдо было ярким, запаситесь темно-красным сладким болгарским перцем и одним плодом гранатового дерева, и используйте их в качестве украшений.
- Не бойтесь класть майонез. Капуста его очень любит, а домашний соус – особенно.
- Консервированную кукурузу в праздничные блюда лучше класть уже проверенную, купленную заранее и отведанную за одним из семейных ужинов. То же самое можно сказать и о консервированном зеленом горошке.
- А что касается зелени, то ее как раз лучше покупать накануне.
Рецепт греческого крабового салата с китайской капустой
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Капуста китайская (пекинка) | ½ кочана |
Палочки крабовые | 100 г |
Кукуруза консервированная | 200 г |
Огурец свежий | 1 шт. |
Майонез | 100 г |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление закуски из свежей капусты
Если к основному блюду вдруг захотите соорудить закуску «на скорую руку», то проще и быстрее, чем капустно-крабовая закуска по-гречески, вы ничего не придумаете. Он не только вкусен, но еще и крайне полезен. Что касается вкусовых сочетаний свежего огурца, сладкой кукурузы, крабовых палочек и капусты в салате, то они просто неповторимы. Время от времени я подаю капустную закуску вместо гарнира, или в виде самостоятельного блюда.
Предлагаю приготовить самый простой салат из китайской капусты с крабовыми палочками. Для него годится любая свежая капуста – белокочанная, либо китайская (пекинская). Но с пекинкой, на мой взгляд, блюдо получается все-таки нежнее.
- Нарезать один средней величины огурец соломкой.
- Половину небольшого кочана пекинки разрезать пополам, тонко нашинковать, и положить вместе с огурцом в салатницу.
- Вскрыть банку с консервированной сладкой кукурузой и половину зерен (около 100 г) высыпать в салатник. Маленькую стограммовую пачку крабовых палочек нарезать брусочками, отправить к овощам, немного присолить и перемешать.
- Заправить около 100 г майонеза, и тут же подать к столу.
Видеорецепт
В этом коротком видеоролике вы увидите, насколько легко и просто готовится самая настоящая греческая капустно-крабовая закуска. Получайте удовольствие и от видео, и от вкусного блюда.
Рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками
- Время приготовления – 7-10 мин.
- Выход – 5-6 порций.
- Калорийность – 98,6 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: доска для разделки овощей, острый нож, столовая ложка, несколько кухонных емкостей, салатница, консервный нож (если нужен), большая миска для смешивания продуктов.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Капуста пекинская | 300 г |
Крабовые палочки | 300 г |
Кукуруза консервированная | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Майонез (или сметана) | 2-3 ст. л. |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление крабовье с пекинкой
Предлагаю приготовить совсем простое, но очень вкусное блюдо для новогоднего стола. Только этот салат, состоящий из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы, нужно делать непосредственно перед подачей к столу. Я его готовлю в тот момент, когда гости развешивают свои пальто в гардеробной и отогреваются с мороза.
- Отварить вкрутую четыре куриных яйца, остудить и очистить от скорлупы. Это можно сделать даже накануне торжества, только не чистить.
- Нарезать 300 г (чуть больше половины кочана) пекинки небольшими кусочками.
- Просто порезать 300 г крабовых палочек, и все сложить в большую миску.
- К нарезке добавить 200 г (чуть больше половины банки) сладкой консервированной кукурузы.
- Порубить четыре отваренных яйца крупными кубиками, и также отправить в миску.
- Содержимое миски аккуратно перемешать, заправить 2-3 ст. л. майонеза или нежирной сметаны, и при необходимости, подсолить. Все готово, и всем приятного аппетита.
Видеорецепт
Пошаговое приготовление салата из свежей капусты и крабовых палочек прекрасно отображено в демонстрационном ролике. Попробуйте это блюдо, и ни вы, ни ваши гости не прогадаете!
Сервировка стола и украшение салатов
Капустные закуски фактически не нуждаются в украшении. Они сами становятся украшением любого стола. Правда, рядом с блюдом можно положить свежую зелень – перышки зеленого лука, веточки укропа, петрушки, кинзы и маленькие веточки базилика. Ну, это – на любителей.
Прописные истины
- Если блюдо готовится из белокочанной капусты, для одинаковой длины нарезки кочан разрубают на четыре части и, работая ножом в одной плоскости, вращают четвертушку кочана.
- При добавлении сахара и соли в нарезанную капусту – белокочанную или пекинскую, ее не мнут. Достаточно просто легко перемешать, и тогда закуска не будет водянистой.
- Еще со свежей капустой отлично сочетаются – ананас, яблоко, апельсин, свекла, яйца и зеленый лук. Это еще пять дополнительных капустных закусок, которые легко и просто готовятся.
Другие популярные салаты
Несколько рецептов к Рождественскому и новогоднему застолью.
- Среди множества новомодных закусок, предлагаемых поварскими сайтами, не забудьте и о классике. Простой рецепт классического салата Цезарь с креветками может стать закусочным блюдом №1 на праздничном столе.
- Еще один простой рецепт скромного салата с фасолью и сухариками. Поэкспериментируйте. Думаю, что ваш эксперимент будет оценен по достоинству.
- Как говорил герой популярного фильма, капусточка – это хорошо, но в доме должны быть и мясные закуски. Встречайте рецепт салата с говядиной. Сытно и очень вкусно.
- Дичь. Если нет дикой утки, покупаем… курицу, лучше копченую. И готовим на праздник салат с копченой курицей и ананасами. Не прогадаете. Это одно из самых популярных блюд уходящего года.
- Ну, и куда же без грибной закуски. С грибами можно нафантазировать любые блюда, но салат с маринованными шампиньонами был и останется классикой жанра.
Салат из крабовых палочек и капусты — 6 вкусных и простых рецептов
Сегодня предлагаю побаловать себя свежим и очень вкусным блюдом. Готовится просто и быстро, получается очень много свежего, сочного и хрустящего салата. Мы очень любим этот продукт, готовим на каждый праздник. Яркое блюдо, настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить из пекинской или белокочанной капусты, а весной, можно заменить свежей молодой капустой.
Наши дети обожают легкие и вкусные салатики, готовлю разнообразные блюда, добавляя разные ингредиенты. Каждый раз, вкус меняется по-особенному. Еще, дети очень любят куриные крылышки запеченные в духовке с хрустящей корочкой.
Рецептов существует много, украсить блюдо можно по-разному. Украшать можно зеленью укропа, петрушки, кинзы, замороженной клюквой, помидорами, свежим огурцом, кукурузой. Приготовьте и вы, уверяю, не пожалеете, гости и родные останутся довольны.
Как приготовить, я вам сейчас все расскажу, вы без проблем сможете приготовить. Готовить можно слоями или перемешивая ингредиенты и заправляя майонезом.
Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт
Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.
Ингредиенты:
- 250 г капусты белокочанной
- 2 средних огурца
- 50 г зеленого лука
- 240 г крабовых палочек
- 280 г кукурузы
- Соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки майонеза
Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.
Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.
Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.
Заправляем майонезом и подаем к столу.
В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.
Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.
Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.
Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом
Предлагаю свежее блюдо к обеду или ужину. Но если красиво украсить и оформить, чудесно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Пекинская капуста — 500 гр.
- Кукуруза консервированная — 340 гр.
- Огурец (свежий) — 2 шт. (200 гр.)
- Майонез — 200 гр.
- Соль по вкусу
Нарезаем пекинскую капусту, крабовые палочки, свежие огурцы, перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу.
Нарезаем зелень, если есть, но можно и без нее. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Подать можно в красивом салатнике, или на тарелочке.
Заправляйте блюдо майонезом, непосредственно перед подачей на стол.
Если заправить раньше, овощи пустят сок, и вид испортится.
Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек
Предлагаю яркий, праздничный рецепт. Сочное блюдо из морской капусты и крабовых палочек, понравится вам и вашим гостям. Я всегда готовила из обычной капусты, но когда попробовала из морской, то была в восторге.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. крабовых палочек
- 1б. консервированной кукурузы
- 5 вареных яиц
- 200 г. морской капусты
- 5-6 ст. л. майонеза
Подготовим необходимые ингредиенты.
Нарезаем яйца кубиками, крабовые палочки кубиками. Выкладываем капусту на сито и даем стечь маринаду.
Морскую капусту следует нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.
Блюдо яркое и красивое, разные цвета: желтый, белый, зеленый. Осталось только хорошо перемешать и подать к столу. Для этого используем тарелку или прозрачный салатник.
Крабовый салат с капустой и кукурузой — простой рецепт
Пекинская капуста придает блюдо приятный хруст и интересный вкус, а сыр, делает блюдо сытным, только берите качественный вкусный сыр. Попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- 400 грамм — пекинская капуста
- 1 баночка — консервированная кукуруза
- 100 грамм — твердый сыр
- 150 грамм — крабовые палочки
- Соль, майонез
Подготовим все ингредиенты. Сам процесс приготовления очень прост.
Капусту промыть и снять верхние листья. Нарезаем капусту.
Крабовые палочки разморозить (если это необходимо) и нарезаем кубиками. Измельченные крабовые палочки отправляем к капусте.
Нарезаем кубиками твердый сыр и добавляем к капусте и крабовым палочкам.
Добавляем сладкую консервированную кукурузу и заправляем майонезом.
Консервированная кукуруза должна быть сладкая, сахарных сортов, если кукуруза не сладкая, добавьте в готовое блюдо пару ложечек сахара.
Майонез можно использовать магазинный или домашний.
Перекладываем в тарелочку, и блюдо готово. Украсить можно крабовыми палочками, и если любите, щедро посыпьте черным молотым перцем.
Получается сочное, свежее и безумно вкусное блюдо, которые можно подавать в обычные будни и на праздничный стол.
Как сделать салат из китайской капусты крабовых палочек и кукурузы
А знаете ли вы, что китайская капуста — это пекинская капуста. Эта капуста богата витаминами и микроэлементами, продается круглый год. При выборе овоща, обращайте внимание на его внешний вид, вялый овощ нам не подойдет.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 700-800 гр
- Консервированная кукуруза — 1 баночка
- Крабовые палочки — 200 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Щепотка соли
- Майонез — 3-4 ст.л
Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в чашу для салата.
Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.
Очищаем зубчик чеснока и мелко нарезаем.
Чеснок можно смешать с майонезом и заправить салат.
Чеснок можно пропустить через пресс, так будет еще вкуснее и ароматнее. Если любите остренькое, добавьте 2-3 зубчика.
В миску к пекинской капусте добавляем чеснок, крабовые палочки и кукурузу. Капусту можно следка помять.
Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.
Существует очень много разнообразных вариантов и сочетаний продуктов.
Закуска с пекинской капустой, помидорами и крабовыми палочками
Предлагаю еще один рецепт, можно себя побаловать в сезон свежих овощей. Зимой, тоже можно встретить в продаже свежие помидоры. Свежие помидоры вносят свою пикантную нотку в блюдо и яркий вид.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г пекинской капусты
- 2 помидора
- 200 г консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 2 зубка чеснока (по желанию)
- несколько веточек укропа
- соль и перец по вкусу
- майонез
Нарежьте капусту, отварите и нарежьте яйца. Помидоры следует вымыть и порезать дольками.
Крабовые палочки можно нарезать кубиками или длинными полосками.
В миску добавьте основные ингредиенты, чеснок пропущенный через пресс, и консервированную кукурузу (не забудьте слить маринад).
Зелень по желанию. Все перемешайте и заправьте майонезом.
Готовьте с удовольствием. Уверена, блюда вам понравятся. Подборка рецептов замечательная, остается только приготовить!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Салат Нежность с курицей: 7 классических рецептов
Салат Оливье с колбасой и свежим огурцом — рецепт
Салат Мимоза: 10 классических рецептов + слои по порядку
Комментариев к статье: 2
Вообще такие салаты где присутвует капуста очень полезные и вкусные. А чем её разбавлять можно посмотреть у вас в интересных рецептах. Такие салаты будут отлично смотреться на праздничном столе.
Легкие в приготовлении салаты подойдут для рациона любой семьи. Спасибо за идеи.
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Перец для фарширования на зиму — 9 лучших рецептов
Сладкий перец — настоящая находка для хозяек, желающих и кулинарный изыск создать, и гарантированно получить витамины. Его можно употреблять в
Свежие и сочные салаты с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и…
Среди множества популярных майонезных салатов есть самые любимые: мы их чтим, лелеем, видоизменяем, модернизируем. Однако, понимая, что такие закуски не принесут организму особой пользы, стараемся готовить их исключительно по праздникам. Один из таких — салат с крабовыми палочками и кукурузой. Его, как другие праздничные блюда, можно усовершенствовать свежими овощами. Например, если добавить в салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы капусту, он автоматически перестает быть тяжелым. Кроме классического рецепта, предлагаем вам вариант с добавлением риса. А теперь приготовим пошагово вместе с нами. Авторские фото непременно вас вдохновят.
Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста
- капуста – 150 г.;
- крабовые палочки – 100 г.;
- кукуруза консервированная – 100 г.;
- огурец свежий – 150 г.;
- яйца куриные (вареные) – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Подготовим необходимые продукты. Яйца предварительно отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и чистим. Капусту очищаем от верхних грубых листьев. Огурец споласкиваем в чистой воде и обсушиваем на полотенце. Количество и соотношение отдельных ингредиентов можно менять по своему вкусу, но я готовлю именно по этому рецепту, и моим домашним такой салат очень нравится.
- Капусту нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в подходящую миску.
- Добавляем нарезанный брусочками свежий огурец. Слишком мелко резать его не стоит, иначе чуть постоявшая закуска получится излишне водянистой из-за огуречного сока. Более крупные кусочки лучше сохраняют свою форму и красивее выглядят в салате после смешивания всех продуктов с заправкой.
- Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем некрупным кубиком. Высыпаем в миску с овощами.
- Очищенное яйцо нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Если яйца мелкие, то берем два вместо одного по рецепту. Также можно заменить куриные яйца перепелиными по желанию.
- Кукурузу отцеживаем от лишней жидкости и всыпаем в миску. Добавляем майонез, соль и молотый перец по вкусу.
- Все ингредиенты перемешиваем аккуратно с помощью двух вилок до равномерного распределения заправки. Майонез можно использовать как покупной, так и приготовленный самостоятельно.
Вкусное блюдо готово. Подать его можно как в большом салатнике, так и порционно в небольших креманках, украсив свежей зеленью петрушки, укропа.
Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и капустой
- крабовые палочки — 250 г.;
- яйца куриные (вкрутую) — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — 250 г.;
- рис — 50 г.;
- капуста — 100 г.;
- лук зеленый — 1/2 пучка;
- майонез – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Капусту мелко нашинковать, добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Слегка помять руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
- Крабовые палочки мелко нарезать и добавить к капусте.
- Всыпать кукурузу.
- Яйца нарезать кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.
- Рис отварить и остудить, добавить в салат. Заправить майонезом по вкусу.
Автор: Ирина Еремеева
Белокочанную капусту в обоих рецептах можно заменить пекинской или даже листьями салата. В обе версии салата неплохо добавить болгарский перец. По вкусу перед подачей добавить сухарики, приготовленные в домашних условиях. Заправку можно скомбинировать не только с йогуртом. но и со сметаной (50/50 с майонезом)
Полезных вам весенних салатов, заряжающих энергией. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Салат из капусты с крабовыми палочками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим «крабовый» салат
Когда-то давно я уже пробовала сочетание крабовых палочек и свежей капусты, только тогда я добавляла в салат кукурузу. Решила в этот раз приготовить немного по-другому и заменила кукурузу на свежий огурец. Должна сказать, что салат получился сочным и вкусным.
Заправлять такой салат можно натуральным йогуртом или майонезом, а также отлично подойдёт домашняя сметана. Используя сметану или йогурт салат следует солить сильнее, чем если готовить его с майонезом, но это дело вкуса. Преимущество этого салата в том, что не нужно ничего варить, а только нарезать все ингредиенты.
Как приготовить «Салат из капусты с крабовыми палочками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится половина среднего кочана капусты, свежие огурцы, крабовые палочки, немного свежего укропа, сметана, перечная смесь и соль.
Тонко нашинковать капусту. Выложить её в глубокий салатник.