Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из свежей капусты с майонезом

Салат из свежей капусты — лучшие рецепты легкого и вкусного блюда

Салат из свежей капусты — блюдо универсальное, способное удовлетворить требования каждого. Простота приготовления порадует ленивых, питательные и диетические свойства — худеющих, а высокие гастрономические — опытных кулинаров. Финансово доступный, всесезонный овощ с готовностью появится на любой тарелке в любой день.

Салат из свежей капусты — рецепт

Салат из свежей белокочанной капусты незаменим в повседневном рационе, особенно ранней весной, когда до появления овощного многообразия предшествует ожидание в несколько месяцев. Готовка, основанная на нарезке свежего, термически необработанного овоща проста, быстра и потребует лишь заправки и несколько компонентов для вкуса.

  • кочан капусты — 300 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сладкий перец — 70 г;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • сок имбиря — 1 ч. ложка.
  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Измельчите в комбайне лимон.
  3. Соедините лимон с капустой и хорошо разомните руками.
  4. Добавьте луковые полукольца и перец.
  5. Заправьте салат весенний из свежей капусты имбирным соком и маслом.

Салат из свежей капусты с уксусом

Салат со свежей капустой — витаминный кладезь, способный долго сохранять запас, если в готовке использовать заправку с добавлением уксуса. Универсальность рецепта и минимализм позволяет обойтись одним питательным овощем без всяких дополнений. Но если возникло желание добавить красочности, то горсть свежей зелени придется к месту.

  • кочан капусты — 300 г;
  • уксус — 30 мл;
  • сахар и соль — по щепотке;
  • свежая петрушка — горсть.
  1. Капусту нашинкуйте и слегка отожмите.
  2. Смешайте уксус с сахаром и солью — заправка для салата из свежей капусты готова.
  3. Полейте салат заправкой и дайте настояться четверть часа.
  4. Заправленный салат, украсьте зеленью.

Салат из свежей капусты с майонезом

Популярный в домашней кулинарии майонез, уместно сочетающийся с большинством продуктов, прекрасно подходит и для капустных салатов. Преимущество заправки очевидно: скорость готовки, приятный вкус и легкость в применении. При этом блюдо приобретает оттенок, добиться которого невозможно даже при смешивании дорогостоящих соусов.

  • кочан капусты — 1/2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • майонез -150 г.
  1. Перед тем, как приготовить салат из свежей капусты, нашинкуйте и разомните ее.
  2. Сыр натрите.
  3. Соедините капусту с пюрированным чесноком и сыром.
  4. Заправьте салат из свежей капусты майонезом.

Салат из капусты и свежих огурцов

Салат с пекинской капустой и свежим огурцом выручит и в постные, и в разгрузочные дни. Легкая закуска с низкой калорийностью готовится за пять минут, а поедается еще быстрей. Хватит нарезанных овощей и цитрусового сока, чтобы блюдо обрело приятный вид и нежный вкус. Тем, кто не боится лишних сантиметров можно добавить майонез.

  • кочан пекинской капусты — 1 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • сок лимона — 45 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.
  1. Нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой огурец, добавьте укроп и перемешайте.
  2. Размешайте сок лимона с оливковым маслом и заправьте салат из свежей капусты.

Салат из свежей краснокочанной капусты

Простой салат из свежей капусты можно создать из ближайшей «родственницы» — краснокочанной. Ее полезные свойства неоценимы, пикантный горьковатый вкус прекрасно сочетается со многими овощами, а яркий цвет дает еще один повод к применению. Для сохранения последнего нужно подержать овощ в кипятке и потом приправить соком лимона или уксусом.

  • кочан капусты — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • уксус — 15 мл.
  1. Перед тем, как сделать вкусный салат из свежей капусты, нашинкуйте ее, опустите на пару секунд в кипяток, откиньте на дуршлаг и сбрызните уксусом.
  2. Перемешайте, добавьте остатки уксуса, сахар и растительное масло.
  3. Дайте блюду настояться четверть часа, после чего подавайте на стол.
Читать еще:  салат из крабовых палочек и китайской капусты

Салат из свежей капусты и рыбы

Вкусный салат из свежей капусты можно разнообразить путем добавления овощей, мяса, рыбы и традиционной майонезной заправки. Свежее рыбное филе прекрасно сочетается с пресной капустой и острым майонезом, а пикантное дополнение из маслин, зелени и консервированного горошка придаст блюду не только питательности, но и нарядности.

  • кочан капусты — 1/4 шт.;
  • филе окуня — 250 г;
  • маслины — 50 г;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 150 г.
  1. Отварное рыбное филе нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте капусту и лук.
  3. Соедините все компоненты и заправьте салат оригинальный из свежей капусты майонезом.

Салат из свежей капусты с яблоком

Салат со свежей капустой и яблоком — классическая рецептура русской кулинарии. Такое сочетание активно применяется и в наши дни — ведь нет ничего вкуснее кисло-сладких яблок и сочных листьев капусты, которые в тесном тандеме выполнят роль самостоятельного блюда или гарнира к мясному. Свежая и легкая еда продолжит диетический список.

  • кочан капусты — 1/4 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • маслины — 50 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка.
  1. Капусту мелко нашинкуйте, разомните.
  2. Яблоки нарежьте ломтиками, а перец кольцами.
  3. Соедините маслины, перец, яблоки и капусту и, заправив лимонным соком и маслом, перемешайте.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой

Салат из свежей капусты с колбасой — простой способ создать не только питательное, но и вкусное блюдо из продуктов, находящихся под рукой. Такой салат трудно назвать диетическим, но насыщенным и оригинальным можно вполне. Самостоятельное блюдо прекрасно впишется на праздничный стол и сможет заменить поднадоевшие традиционные угощения.

  • копченая колбаса — 200 г;
  • кочан капусты — 1/4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез — 120 г;
  • зеленая петрушка — горсть;
  • лист салата — 2 шт.
  1. Капусту нашинкуйте и разомните руками.
  2. Колбасу и огурец нарежьте соломкой.
  3. Соедините компоненты, заправьте майонезом и выложите в посуду, украсив листьями салата и петрушкой.

Салат из свежей капусты с майонезом

Вкусный салат из свежей капусты с майонезом не является исключением. Салат из свежей капусты со свежими огурцами. Легкий салат — капуста с майонезом. капустный салат с майонезом.

Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салаты простые. Салат из свежей капусты готовится с крабовым мясом и заправляется майонезом. Такой капустный салат — это быстрое, простое и вкусное блюдо.

Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом. Ведь стоит смешать свежую капусту с помидорами и все, салат уже готов.

Читать еще:  салат из свежей капусты и крабовых палочек

Салат из белокочанной капусты с майонезом. Вареное мясо, отварной картофель, свежие яблоки, яйцо нарезать мелкими брусочками, добавить зеленый горошек, соль, специи, смешать с капустой и заправить майонезом.

Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками — просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным. Салат из свежей капусты готовится с крабовым мясом и заправляется майонезом.

Как приготовить блюдо «Салат капуста с майонезом». Нашинковать капусту, посолить, пожать.Ингредиенты рецепта «Салат капуста с майонезом»: Капуста свежая белокочанная — 200 гр.

Капустный салат с майонезом. Сытный салат с капустой, зеленью и мясными сосисками. Благодаря сосискам он имеет легкий копченый вкус. Салат из свежей цветной капусты. Овощи.

Заправляют блюда майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком, растительным маслом. Перед приготовлением салата из свежей молодой капусты нужно купить необходимые компонентыЕще один неплохой вариант гарнира – салат из свежей капусты с уксусом.

Салат из свежей белокочанной капусты с яйцом и майонезом. Из минимального набора продуктов можно за считанные минуты приготовить вкусный и питательный салат. Диетическим его назвать нельзя, так как майонез – продукт не для диет

Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний». Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 1 яблоко, 2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Если вы начнете экспериментировать, то убедитесь, что на основе данного рецепта можно готовить каждый день различные блюда со свежими овощами. Смешайте капусту, чеснок, свеклу, добавьте немного майонеза и салат готов. Неплохо сочетается салат из капусты с

Блюда с майонезом, Капуста белокочанная, Салаты. Салат из свежей капусты со шпротами. Очень удивилась такому сочетанию, когда впервые попробовала салат — оказалось очень вкусно

Простой салат из капусты с майонезом: закуска за 10 минут

Ингредиенты для салата из капусты:

  • краснокочанная капуста – половина небольшого вилка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • соль – на вкус;
  • молотые специи – на вкус;
  • майонез – для заправки.

Сначала обговорим, что все продукты из рецепта «Простой салат из капусты с майонезом» заменяемы. Что это значит? А то, что вы способны поменять один продукт на другой. Приведем пример, как и чем можно заменить ингредиенты:

  • краснокочанную капусту белокочанной, пекинской или савойской;
  • лук репчатый замените салатным красным или перьями зеленого;
  • яблоко – наверное единственный ингредиент, который лучше не менять, хотя вместо него допустимо взять клюкву или виноград без косточек;
  • винный уксус яблочным, молодым вином или натуральным цитрусовым соком;
  • морковь простую свежую легко заменить маринованной по-корейски;
  • соль, молотые специи – без комментариев, это вообще простор для творчества;
  • майонез заменяем любым домашним соусом (действуйте на свой вкус) или покупным, подойдет даже классический творожок, йогурт или сметанка.

Пока остановимся на указанном выше списке ингредиентов именно для этого рецепта.

Как готовить простой салат из капусты с майонезом:

  1. Капусту освободите от негодных листьев. Промойте вилок. Отрежьте кусок для салата. Мелко нашинкуйте тонкой соломкой. Хорошо воспользоваться специальной шинковкой или насадкой на овощерезку. Конечно, если вы готовите салат на 1-2 порции, в использовании техники нет смысла.
  2. Чуть подавите капусту, чтобы нарезка дала сок. Переложите в объемную миску.
  3. Очистите головку лука. Сполосните. Нарежьте лук полукольцами. Репчатый лук залейте винным уксусом. Плюс полстакана теплой воды. Дайте промариноваться 10 минут. Всю воду слейте, отожмите жидкость. Один момент. Если используете красный лук, не маринуйте его. Салатный лук и так не имеет горечи во вкусе.
  4. Морковь очистите. Сполосните. Перетрите через терку или нарежьте тонкой соломкой. Кстати, идея. Изрежьте корнеплод овощечисткой. Получатся длинные тонкие полоски. Сложите их вместе. Нарежьте ножом на соломку.
  5. Яблоко промойте. По желанию очистите или оставьте с кожицей. Нарежьте яблочную мякоть пластинками. Затем соломкой. Сделайте нарезку всех ингредиентов единообразной.
  6. Соедините всю овощную нарезку вместе.
  7. Заправьте солью, молотыми специями. Используйте любимые. К примеру, в нашей семье при приготовлении закусок и горячих блюд добавляют смесь молотых перцев.
Читать еще:  салат с языком и пекинской капустой

Смешайте все с майонезом. Подайте салат из капусты к столу. Вкусно и просто. А главное, быстро. Приятного аппетита, друзья.
Любите экспериментировать с заправками? Попробуйте приготовить салат из капусты с соусом айоли. Закуска приобретет интересный чесночно-лимонный привкус.

Салат из капусты с майонезом

Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и подавать салаты из сырых овощей. Отличным примером такого блюда будет простой салат из свежей молодой белокочанной капусты с майонезом. Приготовить такой салат очень просто, сейчас расскажу.

Ингредиенты

  • молодая белокочанная капуста 400-500 гр.
  • майонез столовая ложка с горкой
  • соль крупного помола щепотка

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов для салата из молодой капусты с майонезом:

Капусту нужно взять свежую, молодую, светло-зеленую. Майонез подойдёт лёгкий, он даёт хороший аромат и вкус, не вижу смысла от него отказываться. Соль лучше взять первого помола, каменную. Так вкуснее.

Измельчение капусты:

Я рекомендую отрезать от кочана хороший кусок. Положить его плашмя.

И мелко порезать, как показано на фото. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее.

Соль для салата:

Мой богатый опыт подсказывает, этот салат, а и все салаты из свежих овощей вкуснее готовить с каменной солью.

Манипуляции с капустой:

Измельчённую капусту положить в глубокую чашу. Немного посолить.

Очень хорошо помять, чтобы появился сок. Это сделает листья капусты мягкими и нежными, а салат вкусным.

Заправка салата:

Осталось добавить майонез и хорошо перемешать.

Получается отличный салат. Летом, я часто подаю его вместо гарнира. Ведь он очень вкусный, полезный и быстро готовится.

Поделитесь рецептом с миром и подпишитесь на рассылку.

Часто задаваемые вопросы:

«Этот салат нужно готовить только из свежей капусты с майонезом?»

-Раз появился такой вопрос, обращаю особе внимание. Капуста нужна молодая и свежая. Только в этом случае получается очень вкусно. С пожухлыми листьями результат не гарантирован.

«Можно приготовить просто салат из любой белокочанной капусты с майонезом?»

Из старой, полежавшей год в подвале ничего вкусного не получится. Она слишком жёсткая, да и пользы уже мало. Поэтому только свежая и молодая.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector