Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из свежей капусты с яблоками

Салат из капусты с морковью и яблоком

Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из капусты с морковью и яблоком как в столовой станет отличным дополнением для любого семейного обеда. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить достаточно вкусное и ароматное и, что не менее важно, очень полезное блюдо.

Свежие овощи в сочетании с яблоком дадут организму необходимую порцию витаминов и подарят заряд бодрости. Готовить его до элементарного просто и быстро. Совершенно нет необходимости что-то отваривать или заготавливать заранее.

Такой свежий овощной салат прекрасно подойдет к любому гарниру. Но в особенности он хорош с картофельным пюре.


Ингредиенты:

— капуста белокочанная — 300 г;
— морковь — 1 шт.;
— яблоко — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— яблочный уксус — 1 ст. л.;
— растительное масло — 2-3 ст. л.;
— соль — 0,5 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Для начала необходимо взять нужное количество белокочанной капусты, освободить от нескольких верхних листьев. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и хорошо обмять руками. Капуста должна стать более мягкой и выделить сок.


2. Теперь нужно тщательно вымыть морковь и мелко натереть при помощи обычной терки.


3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и вымыть под струей холодной воды. Овощ следует измельчить при помощи острого ножа.


4. Теперь требуется взять яблоко. Лучше всего, если фрукт будет какого-либо кислого сорта. При отсутствии такового подойдет и обычное сладкое яблоко. Его следует очистить от кожицы, а потом крупно натереть на терке.


5. Всыпать немного поваренной соли. Не следует солить слишком щедро, ведь этот ингредиент можно добавить и потом. А вот решить проблему с пересоленным салатом будет гораздо сложнее.


6. Заправить салат с капустой, морковью и яблоком небольшим количеством яблочного уксуса и растительного масла.


7. Теперь салат следует тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.


Салат придется по душе и взрослым домочадцам, и детям. Особенно такое блюдо актуально в холодные зимние дни, когда мы так нуждаемся в витаминах и ярком вкусе, который напомнит о теплом лете!

А еще обязательно приготовьте ни менее сочный и вкусный салат из капусты и огурцов по-корейски.

Как вкусно приготовить салат с капустой и яблоком

Предлагаем вам полезную подборку рецептов. Ничего сложного – возьмите только простые ингредиенты и готовьте прямо перед трапезой, так как витамины разрушаются быстро.

ИнгредиентыКоличество
яблок —2 шт.
капусты —¼ кочана
изюма —1 горсточка
сухого тимьяна —1 щепотка
20% сметаны —40 г
горчицы с зернами —10 г
уксуса (лучше взять яблочный) —20 мл
масла без запаха (оливкового) —30 мл
перца молотого —1 щепотка
соли —1 щепотка
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 104 Ккал

Никаких сложностей в приготовлении, а вкус у блюда получается пикантный, с легкой сладостью.

Способ приготовления салата с капустой и яблоком:

  1. Как можно тоньше нашинкуйте капусту. Сложите в глубокий салатник;
  2. С яблок снимите кожуру, удалите сердцевину, натрите на крупной терке, положите к капусте;
  3. Добавьте промытый изюм, щепотку тимьяна;
  4. Приготовьте соус: соедините сметану с зерновой горчицей, уксусом, маслом, приправьте, аккуратно перемешайте;
  5. Полученный соусом полейте салат, хорошо перемешайте;
  6. На заметку: чтобы все ингредиенты пропитались, оставьте блюдо в покое минут на 20.

Как запечь картофель дольками в духовке читайте в нашей статье.

Пирог со сметанной заливкой с разными начинками — попробуйте приготовить выпечку по нашим рецептам.

Читайте как приготовить булгур с курицей и овощами — чудный рецепт из нашей коллекции.

Читать еще:  салат из капусты без майонеза

Салат из капусты с яблоком и морковью

В компанию к белокочанной капусте возьмите давно известный кулинарный союз – морковку и яблоко. Это беспроигрышный вариант.

  • ½ некрупного кочана капусты;
  • 1 крупная морковка + 1 яблоко;

Ингредиенты для заправки:

  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • по 1 щепотке соли + перца.

Общее время готовки составляет: 35 мин. Порционная калорийность: 99 ккал.

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой;
  2. Очистив яблоко с морковью от кожуры, нашинкуйте мелко или натрите на терке;
  3. Все перемешайте в широком салатнике, полейте заправкой;
  4. Для приготовления заправки достаточно соединить растительное масло с уксусом, приправить перцем, солью;
  5. Оставьте салат на 20 минут в покое, за это время овощи хорошо пропитаются.

Салат из свежей капусты с яблоком и огурцом

Такой салат хорош сам по себе, и как гарнир к мясным закускам – например, к тушеной телятине.

Необходимый набор ингредиентов:

  • 2-3 огурца;
  • капуста – половинка небольшого вилка;
  • 2 яблока;
  • половинка лимона – по желанию;
  • 40 г сметаны;
  • петрушка – 1 веточка.

На готовку требуется затратить: 15 мин. Его калорийность: 98 ккал на 100 г.

  1. Очистите огурцы от кожуры, затем нарежьте на тонкие дольки;
  2. Натрите сырые яблоки на терке или мелко нарежьте;
  3. Половину кочана нарежьте тонкой соломкой, смешайте с фруктом, нашинкованным огурцом;
  4. Заправьте продукты сметаной, затем выложите в салатник;
  5. Блюдо можно украсить ломтиками лимона, листочками петрушки.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Такой салат можно подавать к горячим мясным и рыбным блюдам как гарнир, а также использовать в качестве самостоятельной закуски.

Вам потребуется для готовки:

  • яблоко;
  • 0,4 кг белокочанной капусты;
  • 1 сельдерей (салатный или корневой);
  • уксус (лучше яблочный) – 20 мл;
  • 15 г сахарного песка;
  • растительное масло – 20 мл.

Время на готовку: 30 мин. Калорийность на 1 порцию: 96 ккал.

  1. Помойте кочан, уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой, немного подсолите, помните руками. Это придаст мягкости;
  2. Нашинкуйте остальные ингредиенты соломкой, как можно тоньше;
  3. Все перемешайте, сложите в глубокий салатник, заправьте яблочным уксусом, добавьте немного сахара, масла. Чтобы овощи пропитались заправкой, пусть блюдо постоит на столе 30 мин.

Рецепт салата со свежей капустой, свеклой и яблоком

Казалось бы, ну что нового можно придумать с капустой и яблоком? Добавьте к ним свеклу, тогда вкус у блюда получится необычный, со свекольной сладостью.

  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • 1 некрупная свекла;
  • ¼ часть небольшого кочана;
  • половинка лимона;
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу.

Приготовление займет: 15 мин. Порционная калорийность: 100 ккал.

  1. Свеклу отварите или запеките в духовке, завернув в фольгу;
  2. Очищенный фрукт, свеклу нарежьте тонкими ломтиками, как можно тоньше нашинкуйте белокочанную капусту, сложите все ингредиенты в салатник;
  3. Из лимона отожмите сок, в него добавьте майонез, перемешайте. Заправка готова;
  4. Полейте овощи заправкой, перемешайте. Чтобы ингредиенты пропитались, оставьте на некоторое время.

Салат из капусты и яблок – совершенно незамысловатое блюдо. Но оно может порадовать вас вкусом, стоит лишь прибавить в него больше ингредиентов. Приятного аппетита!

Салат из капусты с яблоком

  • Ингредиенты для салата из капусты с яблоком
  • Как приготовить салат из капусты с яблоком
  • Отзывы

Простой салат из капусты с яблоком понравится почитателям диет и здорового образа жизни. Небольшая подготовка к приготовлению, и отменная низкокалорийная закуска, которая состоит из одних витаминов, готовится за 10 мин. Интересно то, что все компоненты салата сейчас доступны весь год. Кроме того, всегда можно заменить некоторые ингредиенты или добавить те, которые вы хотите.

Любой овощной салат с яблоком может готовиться без добавки соусов на основе масла и кислых ингредиентов, так как яблоко даст кисловатый вкус само по себе. Свежий яблочный салат надо готовить непосредственно перед подачей, чтобы очищенные яблоки не потемнели. И, само собой, салат не требует охлаждения и подается при комнатной температуре.

Читать еще:  салат из капусты диетический рецепт

Капустный салат с яблоком, который мы готовим, состоит из смеси измельчённой белокочанной капусты, нарезанных дольками кисло-сладких яблок и зелени. Особую изюминку добавляет небольшое количество маринованной клюквы, которую легко приготовить незадолго до подачи яблочного салата. Закуска заправляется оливковым маслом и подается в начале обеда. Или вместо обеда, если вы на диете.

Зеленый салат с яблоками можно не солить, если хотите. Хотя по правилам это надо. Но салат такой нежный, что его лучше не солить, а немного поперчить. Кстати, добавка соли вызывает выделение жидкости, да и яблоко с солью не очень хорошо сочетаются. Так как капуста имеет нейтральный вкус, вместо пряной заправки лучше использовать обычное оливковое масло и кислоту яблок и клюквы.

Овощной салат из капусты с яблоком — простая закуска. Вкус яблок отменно сочетается со всеми овощами, особенно с капустой. Часто, когда квасят капусту, добавляют яблоки для усиления вкуса. Я так не делаю, но знаю, что такая капуста получается вкусно.

В первую очередь, вкусный салат с яблоком — это кисло-сладкие яблоки. Они не обязательно должны быть красивые, как на обложке журнала. Важно, чтобы их вкус вас устраивал. Белокочанную капусту лучше взять молодую или не очень твердую — чтобы нашинкованная капуста была мягкой и хорошо жевалась. Клюкву можно использовать свежую или замороженную.

Салат из капусты с яблоками. Просто и полезно

Салат из капусты с яблоками очень полезен, сочен и невероятно вкусен. Готовый капустный салат станет не только дополнением сытного обеда или ужина, но и гарниром к любым мясным блюдам или даже самостоятельным блюдом. Особенно актуальны салаты из капусты с яблоками весной или во время диеты, когда организм нуждается в витаминах.

Салат из капусты с яблоками

Наверное, нет такого человека, который не любит салат из капусты с яблоками. Рецепты этого полезного блюда настолько разнообразны и универсальны, что вы запросто можете отступить от рецепта и заменить отдельные ингредиенты или расширить их состав. Довольно часто капустно-яблочный салат готовят с различными заправками, благодаря которым он становится более сочным и вкусным.

Как приготовить салат из капусты с яблоками?

Вам потребуются: пятьсот грамм капусты (желательно белокочанной), одно сочное кисло-сладкое яблочко, стебель сельдерея, ложка лимонного сока, десять грамм сахара, две столовых ложки масла, щепотка соли. Если вы не любите вкус сельдерея вполне можно обойтись и без него. Также для приготовления и украшения салатика можно использовать свежую любую зелень.

Верхние сухие или поврежденные листочки с капустной головки нужно снять, а саму капусту помыть и измельчить соломкой (это можно сделать острым ножом или специальной шинковкой). После этого слегка отожмите капусту, чтоб она начала отдавать сок. Яблоки и сельдерей порежьте кубиками или соломкой, при этом по желанию яблоки можно предварительно очистить от кожуры. В отдельной тарелке соедините сок лимона с солью, сахаром, влейте к ним масло и перемешивайте до тех пор, пока заправка соль с сахаром не растворятся. После этого заправьте овощи и подавайте салат к столу в большой салатнице или порционно.

Если необходимо приготовить салат из капусты с яблоками быстро, попробуйте следующий рецепт.

Из продуктов вам понадобятся (из расчета на четыре порции): сто шестьдесят грамм капусты, яблоко, зелень лука, чайная ложка сахара, по одной столовой ложке уксуса и рафинированного масла, а также чуть-чуть соли.

Читать еще:  салат из пекинской капусты с крабовыми

Измельченную соломкой капусту переложите в большую эмалированную миску, туда же добавьте соль с сахаром и уксусом. Затем нужно поставить миску с капустой на небольшой огонь и постоянно перемешивать, пока капуста не станет чуть мягче. Делать это нужно аккуратно, чтобы она не потеряла свою упругость, иначе салат получится некрасивым и невкусным. После того, как капуста остынет, надо добавить измельченное яблоко, зелень лука и рафинированное масло. Готовый салат из капусты с уксусом и яблоками еще раз перемешивайте и подавайте к столу.

Тем, кто любит необычные рецепты салата из капусты с яблоками, советуем следующие рецепты.

Для приготовления капустного салата с яблоками и добавлением абрикосового джема подготовьте: четыре стакана измельченной красной капусты, абрикосовый джем (полторы-две ложки), ложку дижонской горчицы, винный уксус (две ложки), сто миллилитров оливкового масла, одна морковь, яблоко, редис (три штуки), зелень кинзы, а также щепотку соли и чуть-чуть перца.

Сначала нужно заняться приготовлением заправки, смешав для этого при помощи блендера абрикосовый джем с горчицей, уксусом и оливковым маслом. В готовую заправку нужно добавить немного соли и перца. Красную капусту, морковь и яблоко порежьте тонкой соломкой. Редис порежьте кружочками или дольками. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте подготовленной заправкой. Если есть необходимость, добавьте еще немного соли, а затем еще раз все перемешайте.

Очень вкусным и красивым получается салатик из брюссельской капусты и яблок.

Для этого блюда нужны следующие ингредиенты: пять грецких орехов, брюссельская капуста (пятнадцать головок), яблочко, сушеная клюква (пятьдесят грамм) и тертый сыр пармезан (пятьдесят грамм).

Также вам нужно приготовить заправку, которая состоит из: чайной ложечки дижонской горчицы, ложки яблочного уксуса, оливкового масла (три ложки) и соли.

Все составляющие заправки соедините и тщательно перемещайте. Ядра грецких орехов нужно слегка обжарить на сковороде без масла и измельчить. Капусту порежьте соломкой, добавьте к ней яблоки, которые предварительно очищены и также порезаны соломкой, измельченные грецкие орешки, клюкву, а затем перемешайте. Готовый салат заправляется салатной заправкой.

Салат из свежей капусты с яблоками получится еще интереснее, если приготовить его со свеклой.

Из продуктов вам потребуются следующие: четыреста грамм капусты, сто грамм свеклы, одно яблоко, зелень майорана, пятьдесят грамм меда, лимон и две гвоздики.

Очищенную капусту нашинкуйте соломкой, залейте кипятком и оставьте до тех пор, пока вода не остынет. После этого воду нужно слить. Свеклу нужно очистить, порезать соломкой и обжаривать несколько минут на подсолнечном масле. Очищенное яблоко порежьте соломкой. Смешайте все составляющие салата, добавьте к ним мед с лимонным соком, измельченным майораном и растертой гвоздикой. Все посолите и перемешайте.

Салат из капусты с яблоками для детей нужно готовить непосредственно перед подачей к столу и без добавления каких-либо специй за исключением соли.

Для деток попробуйте сделать капустный салат с яблочками по следующему рецепту: измельченную капусту перетрите руками и добавьте порезанное полосками очищенное яблочко. Посолите все и тщательно размешайте.

Для деток старше полутора лет также можно приготовить витаминный капустный салат.

Для этого потребуются: двести грамм капусты, сочное кисло-сладкое яблочко, половина апельсина, горсть изюма, а также немного соли и сметаны.

Капусту нужно измельчить, добавить соль и отжать руками, чтобы она начала отдавать сок. Очищенный апельсин поделите на дольки, очистите каждую дольку от пленок и косточек, а затем разрежьте на несколько частей. Яблочко также надо очистить от кожуры и натереть или порезать тонкой соломкой. Если яблоко сладкое, можно добавить половину чайной ложечки сока лимона. Изюм помойте. Смешайте продукты, добавьте к ним сметану и еще раз перемешайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector