салат из цветной капусты по корейски
Цветная капуста по-корейски — пикантная и очень вкусная закуска
Цветная капуста по-корейски — одна из немногих азиатских закусок, которую по правилам хорошего кулинарного тона, следует приготовить. Овощ притягателен и видом, и текстурой, и мягким вкусом, приобретающим после маринования сладость и остроту. О его сочетаемости можно говорить бесконечно, но лучше убедиться в этом на практике.
Как приготовить цветную капусту по-корейски?
Маринованная цветная капуста по-корейски готовится по одному и тому же принципу. Капусту промывают, разбирают на соцветия, блашируют в течение трех минут, заливают маринадом и выдерживают в нем от 6 до 12 часов. Исключение составляют зимние запасы. Банки с капустой стерилизуют и закатывают с расчетом снять пробу через 30 дней.
- Маринад для цветной капусты по-корейски — одна из составляющих, в которой допустимо заменять компоненты. Обычный уксус можно заменить на рисовый или яблочный, сахар — на мед, специи — на приправу для корейской моркови.
- Вкусная цветная капуста по-корейски должна быть одновременно сочной и хрустящей. Как вариант — проварить сырую капусту пару минут в маринаде и в нем же остудить.
Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления имеет главное преимущество — скорость. При этом закуска не уступает в качестве и делается очень просто. Капусту бланшируют, заливают кипящим маринадом и отставляют. Предварительная термообработка и горячий маринад настолько размягчают овощ, что он готов к подаче уже через 6 часов.
- капуста — 800 г;
- семена горчицы — 5 г;
- вода — 1 л;
- уксус — 180 мл;
- сахар — 200 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- кориандр — 5 г;
- масло — 50 мл;
- соль — 40 г.
- Проварите соцветия 5 минут.
- Из воды, уксуса, соли, сахар и масла сварите маринад.
- Залейте капусту маринадом.
- Цветная капуста маринованная по-корейски настаивается в холоде 6 часов.
Цветная капуста, маринованная по-корейски на зиму
Цветная капуста по-корейски на зиму существенно отличается от быстрой закуски. Это касается и технологии, предполагающей стерилизацию банок, и маринада, который просто обязан быть более агрессивным. Что касается подготовительного этапа, то капусту бланшируют всего 2 минуты. За месяцы настаивания, она доходит до кондиции.
- капуста — 1 кг;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- чили — 1 шт.;
- вода — 650 мл;
- сахар — 100 г;
- черный перец горошком — 10 шт.;
- дольки лимона — 2 шт.
- Проварите соцветия 2 минуты.
- Разложите по банкам вместе с пряностями.
- Добавьте в воду сахар и уксус и варите 2 минуты. Разлейте маринад по банкам.
- Цветная капуста по-корейски стерилизуется 15 минут и закатывается.
Цветная капуста ассорти по-корейски
Цветная капуста с морковью по-корейски — самое популярное сочетание, где диаметрально противоположные овощи создают контраст по цвету, вкусу и текстуре. К тому же, удовлетворяют гастрономические пожелания широкого круга людей. Те, кто безучастен к цветной капусте, могут утешиться морковью, которую в таком исполнении любят все.
- капуста — 900 г;
- морковь — 220 г;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- вода — 500 мл;
- уксус — 60 мл;
- приправа для корейской моркови — 10 г;
- масло — 150 мл;
- сахар — 50 г.
- Проварите капусту 3 минуты.
- Соедините с морковью и чесноком.
- Залейте холодным маринадом из воды, сахара, масла и уксуса.
- Цветная капуста по-корейски маринуется 12 часов.
Цветная капуста с болгарским перцем по-корейски
Цветная капуста по-корейски — рецепт, не перестающий удивлять вариативностью, касающейся как приготовления, так и выбора овощей. С тем же сладким перцем, закуска получается слаще и сочнее. А чтобы она была еще и хрустящей, овощи быстро проваривают в маринаде, через пару минут перекладывают в салатник, заправляют и через час подают.
- капуста — 850 г;
- болгарский перец — 300 г;
- уксус — 500 мл;
- вода — 500 мл;
- лавровый лист — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сахар — 50 г;
- острый перец — 5 г;
- масло — 60 мл.
- Проварите овощи в маринаде из уксуса, воды и сахара 5 минут.
- Снимите с огня и подержите в маринаде 15 минут.
- Достаньте, перемешайте с 60 мл маринада, маслом и перцем, и маринуйте 60 минут.
Цветная капуста по-корейски без уксуса — рецепт
Рецепт маринованной капусты по-корейски настолько универсален, что способен удовлетворить вкусовые предпочтения каждого, даже тех, кто не приемлет уксусного маринада. Для них существует мягкая версия — из сока лимона или лайма, где натуральный продукт добавляет не только приятной кислинки, но и освежающего цитрусового аромата.
- капуста — 450 г;
- сок лайма — 50 мл;
- масло — 20 мл;
- семена горчицы — 10 г;
- имбирь — 5 г;
- чили — 1/6 шт.
- Разотрите перец с солью, пряностями, маслом и соком лайма.
- Оставьте бланшированную капусту в маринаде на час.
Острая цветная капуста по-корейски
Все, кто начинает приготовление цветной капусты по-корейски, желают, чтобы закуска была хорошо промаринованной и острой. Что касается последнего факта, то жгучей и вышибающей слезу, капуста получается от сочетания чили, черного перца и чеснока. В данном варианте, благодаря пряностям и пикантному маринаду, она готовится за 2 часа.
- капуста — 400 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- чили — 1 шт.;
- уксус — 250 мл;
- вода — 250 мл;
- мед — 40 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- черный молотый перец — 5 г.
- Смешайте мед, воду, уксус. Доведите до кипения и залейте овощи.
- Цветная капуста острая по-корейски охлаждается 90 минут и подается.
Цветная капуста по-корейски с грибами
Самая вкусная цветная капуста по-корейски получается в комбинациях с овощами или грибами. И если овощи взаимозаменяемы, то грибы ничем невозможно заменить. Они создают особую атмосферу. Правда, требуют специальной обработки при консервировании, но если выбрать шампиньоны, то их, как и капусту, можно проварить 5 минут.
- шампиньоны — 450 г;
- капуста — 800 г;
- сок лимона — 120 мл;
- вода — 2 л;
- уксус — 370 мл;
- масло — 200 мл;
- острый перец — 1/2 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- сахар — 80 г.
- Проварите капусту и грибы в воде с лимонным соком 5 минут.
- Перемешайте с перцем и чесноком.
- Залейте горячим маринадом из уксуса, сахар и масла на 12 часов.
Цветная капуста по-корейски со свеклой
Цветная капуста с приправой по-корейски — это просто, выгодно и удобно, а в комбинации со свеклой — еще и красиво. Свекольный сок, выделяющийся из корнеплода, добавляет сладости и подкрашивает капусту в розовый цвет, делая запасы аппетитнее. Свекла после маринования останется жесткой. Тонкая нарезка поможет немного смягчить текстуру овоща.
- капуста — 450 г;
- свекла — 120 г;
- приправа по-корейски — 20 г;
- вода — 750 мл;
- уксус — 125 мл;
- сахар — 60 г.
- Нарежьте свеклу тонкими пластинами.
- Разложите с капустой по банкам, добавьте приправу и горячий маринад.
- Поставьте в холодильник на двое суток.
Баклажаны с цветной капустой по-корейски
Каждая хозяйка решает сама какие овощи по-корейски с цветной капустой она хотела бы видеть уже через день на своем столе. Как правило, к списку с традиционными перцем и морковью присоединяется баклажан. Вкусный, сытный и питательный овощ, который при высоких вкусовых качествах имеет мягкую текстуру, располагающую к маринованию.
- баклажаны — 2 кг;
- сладкий перец — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- капуста — 1 кг;
- уксус — 150 мл;
- масло — 200 мл;
- головка чеснока — 1 шт.;
- сахар — 60 г;
- приправа для корейской моркови — 15 г.
- Проварите баклажаны и капусту 5 минут.
- Нарежьте баклажаны кусочками, нашинкуйте перец, чеснок и морковь.
- Перемешайте, залейте уксусом и раскаленным маслом.
- Подавайте через 24 часа.
Цветная капуста по-корейски с куркумой
Опытные кулинары считают, что приготовить салат из цветной капусты по-корейски без куркумы, значит не доделать дело. Тем более, что недорогая куркума, придает овощам пряный вкус и золотистый цвет, и оказывает благоприятное действие на организм: являясь мощным антиоксидантом, защищает здоровые клетки от вызывающих рак агентов.
- цветная капуста — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- листья белокочанной капусты — 5 шт.;
- сладкий перец — 3 шт.;
- лавровый лист — 6 шт.;
- вода — 3 л;
- уксус — 1 л;
- порошок чили — 1 щепоть;
- зубок чеснока — 7 шт.;
- куркума — 10 г.
- Нашинкованные овощи залейте уксусом и водой и варите 2 минуты. Снимите с огня.
- Добавьте специи, пряности, настаивайте под крышкой 2 часа.
- Переложите на тарелку и подавайте.
Цветная капуста по-корейски — как готовить маринованную, с морковью, болгарским перцем или на зиму в банках
Корейская кухня завоевала популярность благодаря использованию специй, пряностей, маринадов. Корейцы любят острые блюда со специфическими вкусами. Благодаря теплому климату, они не усложняют готовку консервацией, предпочитая употреблять в пищу свежие овощи, которые были подвержены быстрому солению или мариновке. Цветная капуста по-корейски – это одно из популярнейших блюд, пользующих популярностью у русских хозяек, которые не просто научились вкусно его делать, но и знают, как приготовить консервацию на зиму.
Общие принципы приготовления цветной капусты по-корейски
Основным правилом приготовления такого блюда является вкусный маринад. От количества сахара, уксуса и соли зависит гармоничный вкус будущего кулинарного шедевра. Большую роль также играет правильно подобранные специи. Корейские хозяйки добавляют в блюда черный молотый перец, чили, кориандр, чеснок, кунжут. В результате оно приобретает пряный вкус с остринкой, который очень нравится мужчинам.
Рецепты цветной капусты по-корейски
Цветная капуста обладает многими качествами, но у нее есть и большой недостаток: нужно знать, как приготовить ее правильно. Сам по себе она безвкусна, в сыром виде практически не используется. Зато он отлично показал себя как основа к рагу, соте, в виде гарнира и корейского варианта закуски: существует несколько рецептов приготовления кочана из соцветий по-корейски, в том числе заготовки на зиму.
С морковью
- Время: 5 часов.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска, салат.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Морковь отличается полезными качествами, но для многих поваров она является ярким украшением любого блюда. С ним любой вариант салата становится веселее и аппетитнее, это хорошо видно на фото. Цветная капуста похвастаться такой особенностью не может. Вместе эти овощи составляют выигрышный дуэт как по вкусовым качествам, так и внешне. Повара рекомендуют при подготовке делить кочан на крупные соцветия, а морковь нарезать на кружочки или соломкой.
- капуста соцветиями – 600 г;
- морковь – 200 г;
- уксус – 1 ст.;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст.;
- кориандр – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зелень – на выбор;
- подсолнечное масло – 50 мл.
- Помойте кочан и разделите на соцветия. Размер выбирайте самостоятельно, но сильно не мельчите, иначе испортите внешний вид салата.
- Закипятите воду и опустите туда соцветия на 2 минуты, не больше.
- С моркови снимите кожуру и порежьте соломкой. Варить ее не надо.
- Приготовьте маринад. Для этого закипятите один литр воды, добавьте в нее соль, сахар, уксус, масло и специи.
- Залейте все маринадом, добавьте измельченную зелень (по желанию), дайте остыть.
- Через несколько часов блюдо хорошо промаринуется и его можно подавать на стол.
С болгарским перцем
- Время: 5 часов.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 65 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска, салат.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Этот вариант корейского салата очень похож на предыдущий, но с некоторыми изменениями. Он тоже будет радовать глаз яркими красками, а организм – полезными свойствами, но при этом в его состав для насыщенности добавляются дополнительные ингредиенты. Это чеснок, чили, паприка и бальзамический уксус. В периоды распространения вирусных заболеваний, это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой. Корейские повара знают, как приготовить еду вкусно и полезно.
- цветная капуста – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец — 3 шт.;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- чили молотый – 0,5 ч. ложки;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 1/3 ст.;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 200 г;
- уксус – 1 ст.
- Поделите кочан на соцветия и подержите в кипятке две минуты. Можно воспользоваться дуршлагом и проварить овощ в нем на пару в течение пяти минут.
- С болгарского перца вырежьте сердцевину с семенами, мякоть порежьте на продолговатые кусочки.
- Лук порежьте на мелкие кубики.
- С чеснока снимите шелуху и мелко нарубите зубчик.
- Измельчите зелень.
- Смешайте все между собой.
- Сварите маринад. Для этого смешайте в 1 литре воды соль, сахар, два вида уксуса, специи и масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и подождите еще две минуты.
- Залейте полученным отваром микс из овощей и зелени.
- Остудите и уберите в холодильник на несколько часов.
Цветная капуста по-корейски на зиму
- Время: 1 час.
- Количество порций: 15 порций.
- Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска, салат, консервация.
- Кухня: корейская.
- Сложность: средняя.
Замариновать цветную капусту по-корейски можно зимой, зачем тогда ее консервировать? Такой вопрос справедливо возникает у женщин. Заготовка на зиму имеет два плюса. Консервация летом поможет сэкономить бюджет, так как этот овощ зимой стоит дорого. Вторым преимуществом будет экономия времени и хранение. Хозяйка сможет закрыть сразу несколько баночек за один раз и открывать их к обеду по желанию, не тратя время на приготовление салата.
- цветная капуста – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- чеснок – 5-5 зубчика;
- красный жгучий перец – 1 стручок;
- лавровый лист – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- кориандр молотый – по вкусу;
- масло растительное – 1/3 ст.;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 300 г;
- уксус – 1,5 ст.
- Разделите кочан на соцветия некрупного размера. Варить не надо.
- Подготовьте другие ингредиенты. Снимите кожуру, морковь порежьте колечками, лук – полукольцами, сладкий перец – продольными кусочками, красный перед – колечками.
- С чеснока снимите шелуху и оставьте целым.
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Разложите в них смесь овощей. В каждую баночку положите по 1-2 зубчика чеснока и по лавровому листочку.
- Приготовьте маринад для цветной капусты по-корейски. Разведите в 1,5 литре воды соль, уксус, сахар и специи. Доведите до кипения.
- Кипящий маринад аккуратно разлейте по стерильным банкам до верха.
- Закатайте крышками, переверните и накройте полотенцем.
Быстрый рецепт с соевым соусом и кунжутом
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска, салат.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Соевый соус очень хорошо сочетается с кунжутом и чесноком. Это давно доказано многими восточными блюдами. Капуста, приготовленная по корейскому способу с добавлением этих ингредиентов – еще одно доказательство такой вкусовой дружбы. В результате хозяйка получит пикантный салат, приготовленный на скорую руку, который будет уместно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе.
- цветная капуста – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 0,5 ст.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зерна кунжута – 1 ст. ложка;
- корень имбиря – маленький кусочек;
- чили – 0,5 ч. ложки;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 1/3 ст.;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 150 г;
- уксус – 1 ст.
- Разделите кочан на мелкие соцветия для быстрого маринования и опустите в кипяток на 1 минуту, откиньте на дуршлаг.
- Потрите морковь на терку.
- Приготовьте маринад. Смешайте в 1 литре воды соевый соус, перцы, кориандр, соль, сахар и уксус. Соевый соус сам по себе имеет соленый вкус, поэтому в этом рецепте количество соли уменьшено. Закипятите, залейте маринадом овощи.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, имбирь, кунжутные зерна. Остудите, уберите в прохладное место на час.
В томатном маринаде
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска, салат.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Русские хозяйки очень любят использовать помидоры или томатный сок. С его добавлением можно вкусно приготовить цветную капусту по-корейски. Слабый вкус этого овоща хорошо дополняется кисло-сладким вкусом томатов, на основе которого готовится маринад. Вы можете использовать для приготовления свежие помидоры или консервированный сок на выбор. Результат в обоих случаях будет отменным.
- цветная капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томатный сок – 500 мл (или 6-7 крупных спелых помидора);
- красный перец молотый – по вкусу;
- петрушка и укроп – 1 маленький пучок;
- чеснок – 2 зубца;
- уксус – 5 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
- Кочан разделите на соцветия, проварите в течение двух минут.
- Морковь, лук и сладкий перец порежьте в произвольной форме. Добавьте к капусте.
- Подготовьте маринад. Для этого доведите до кипения томатный сок, добавьте в него сахар, соль, уксус и специи. Если используете свежие помидоры, то сделайте из них пюре в блендере. Бланшируйте в сковороде или кастрюле под крышкой 5 минут.
- Залейте полученным маринадом овощи, заправьте маслом с измельченным чесноком и петрушкой.
- Остудите, потом уберите в прохладное место на два часа.
Салат с цветной капустой по-корейски
- Время: 5 часов.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска, салат.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Корейские хозяйки радуют своих домочадцев легкими маринованными салатами с добавлением капусты и других овощей. Корейцы подобным образом готовят не только овощи, но и грибы, сою, мясо, рыбу. Получается очень вкусно и необычно. Этот рецепт интересен тем, что в нем содержится много разных овощей, количество в которых вы можете регулировать и менять на свой вкус.
- цветная капуста – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- спаржа – 200 г.;
- чеснок -1 зубчик;
- лимон – несколько ломтиков;
- чили – по вкусу;
- кинза – пучок;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зелень петрушки или другой зелени – 1 пучок;
- мед – 1 ст. ложка;
- соль – 0, 5 ст. ложки;
- уксус – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Порежьте овощи в произвольной форме.
- Капусту и спаржу опустите в кипяток на 2 минуты. Тщательно перемешайте с остальными овощами.
- Добавьте в смесь соль, уксус, мед, специи, измельченный чеснок, зелень, лимон и кинзу.
- Уберите в холодильник на час.
- Перед подачей заправьте салат оливковым маслом.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
Это оригинальное блюдо отлично подойдет для любителей острых закусок. Капуста по-корейски – это не только вкусно, но и очень доступно, а готовить её весьма легко. Такое угощение прекрасно впишется даже в праздничное меню, а в будние дни поможет разнообразить рацион и получать вкусные витамины.
Чтобы получить идеальный результат, нужно особенно тщательно выбирать продукты. Капуста должна быть кремового или белого цвета, без черных точек и плотная. Последуйте этому совету, и закуска получится бесподобной.
Ингредиенты
- Цветная капуста: 1 кг
- Морковь: 3-4 шт.
- Чеснок: 5 зубков
- Вода: 1 л
- Сахар: 1 ст. л.
- Соль: 2 ст. л.
- Уксус: 100 мл
- Растительное масло: 50 мл
- Приправа для корейских салатов: по вкусу
Инструкция приготовления
Чистим морковку и чеснок. Капустный вилок разбираем на соцветия.
Отправляем их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Очень важно выдержать именно это время, иначе овощи переварятся и не будут хрустеть.
Натираем морковку на специальной терке, а чеснок нарезаем дольками.
Для рассола в 1 литр кипящей воды добавляем соль, сахар, масло, уксус и всё перемешиваем. Кипятим еще три минуты.
Достаем капусту и даем ей стечь. Перекладываем в посуду, в которой будет происходить маринование. Добавляем к ней чеснок и посыпаем сверху приправой.
Туда же высыпаем тертую морковь и также посыпаем приправой. Заливаем всё рассолом.
Накрываем крышкой и ждём, когда всё остынет. Отправляем в холодильник на 6 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста промариновалась. Приятного аппетита.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Цветная капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях (5 рецептов)
Приверженцев корейской кухни с каждым годом становится всё больше, и это неудивительно. Сегодня мы рассмотрим такое интересное блюдо как цветная капуста по-корейски. Её рецепт быстро и просто можно повторить в домашних условиях, поэтому давайте начнём!
Цветная капуста по-корейски: «классика»
- сахарный песок — 70 гр.
- морковка — 3 шт.
- цветная капуста — 1 кг.
- уксус — 0,1 л.
- соль — 40 гр.
- чесночная головка — 1 шт.
- отфильтрованная вода — 1 л.
- пряности для корейской моркови — 15—20 гр.
- масло растительное — 130 мл.
Эта капуста цветная по-корейски считается классикой жанра. Другие рецепты приготовления выступают в качестве вариаций закуски.
1. Капусту ополосните, дайте просохнуть, разделите соцветиями. Если они слишком крупные, порубите произвольно средними кусками.
2. Для лучшей пропитки капусту нужно предварительно отварить до мягкости в кипящей воде. Это займёт 4—5 минут. Вытащите, остудите.
3. Налейте в кастрюлю воду в объёме по рецептуре. Доведите до бурления, всыпьте сахарный песок с солью. Когда кристаллы растворятся, влейте уксус с маслом и засеките 5 минут. Выключите.
4. Подготовьте ёмкость (контейнер, банку и пр.). Заполните её капустой, залейте приготовленным раствором. Дайте содержимому остыть.
5. За отведённый на остывание срок почистите морковку и пропустите её через корейскую тёрку. Чесночные долечки измельчите прессом, соедините с морковкой и пряностями.
6. Приплюсуйте этот набор компонентов к капусте в маринаде и засеките 6 часов. Всё это время цветную капусту по-корейски выдерживают в холоде согласно рецепту. Затем её можно дегустировать всей семьёй в домашних условиях.
Цветная капуста со сладким перцем
- болгарский перчик — 3 шт.
- вода чистая — 1 л.
- капуста цветная — 0,7 кг.
- сахарный песок — 0,2 кг.
- лук — 1 шт.
- петрушка (в пучках) — 30 гр.
- соль — 40 гр.
- уксус — 40 мл.
- чесночные зубки — 5 шт.
- приправа чили, кориандр, молотый перчик (чёрный) — по 2—3 гр.
- масло подсолнечное — 80 мл.
1. Разделите капусту соцветиями, оправьте в кипяток на 4—5 минут. Извлеките, просушите.
2. Лук измельчите кубиком. Перчик очистите внутри, порежьте полосками. Чесночные долечки порубите пластинами. Зелень сполосните и нашинкуйте. Соедините составляющие и добавьте к капусте.
3. Приступайте к варке маринада. Воду в объёме по рецептуре прокипятите, всыпьте в неё сахарный песок со всеми пряностями и солью. Готовьте 4 минуты, выключите, влейте масло с уксусом.
4. Залейте заправкой капусту с дополнительными компонентами. Отправьте в холод для настаивания на 3—5 часов. Спустя заданный срок можно снимать пробу.
Цветная капуста с кунжутом и соевым соусом
- чеснок (в зубцах) — 5 шт.
- соус соевый — 120 мл.
- капуста цветная — 0,8 кг.
- подсолнечное масло — 80 мл.
- вода — 1,1 л.
- кунжут — 15—20 гр.
- уксус — 230 мл.
- морковка — 1 шт.
- соль — 30 гр.
- чили-перец (пряность) — 1 гр.
- имбирный корень — 3 см.
- сахарный песок — 145 гр.
- чёрный перчик молотый, кориандр — по 3 гр.
Цветная капуста по-корейски, маринованная в соевом соусе с кунжутным семенем, получается жгучей и ароматной. Быстрый рецепт идеально подходит для готовки в домашних условиях.
1. Предварительно разделённую на соцветия капусту пробланшируйте в кипятке, выдержав около 3—4 минут. Извлеките, просушите и остудите.
2. Морковку пропустите через специальную корейскую тёрку или нарубите произвольно брусочками.
3. Теперь сделайте заливку, вскипятив воду с соевым соусом. Введите все пряности, сахарный песок с солью и уксусом. Подержите на огне ещё 3 минуты и выключите.
4. Смешайте капусту с морковкой, влейте маринад. Добавьте кусочек натёртого имбирного корня, пропущенный через давилку чеснок и семя кунжута. Оставьте в холоде на 1—2 часа. Пробуйте!
Цветная капуста в томатном маринаде
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубца
- морковь — 1 шт.
- капуста цветная — 0,5 кг.
- соль — 30 гр.
- уксус — 140 мл.
- перец болгарский — 1 шт.
- укроп и петрушка — по 15 гр.
- сок томатный — 0,5 л.
- масло растительное — 90 мл.
- молотый красный перец — на ваш вкус
- сахар-песок — 85 гр.
Цветная капуста, приготовленная по-корейски, имеет уникальные вкусовые качества. Рецепт подойдёт даже неопытным кулинарам. Приступайте к его реализации в домашних условиях.
1. Разделите кочан на соцветия. Отправьте провариваться в кипятке на протяжении 2—3 минут. Параллельно порубите лук, морковь и сладкий перец произвольными кусочками. Добавьте овощи к капусте.
2. В отдельной таре вскипятите томатный сок. Всыпьте в него специи, сахар и соль. Примешайте уксус. Готовым маринадом следует залить овощи.
3. Добавьте масло и мелкорубленную зелень. После остывания уберите блюдо в холод на 2—3 часа.
Цветная капуста на зиму
- морковка — 2 шт.
- капуста — 1 кг.
- лук — 2 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- чеснок — 6 зубьев
- петрушка свежая — 20 гр.
- чили — 1 шт.
- молотый перец, кориандр — на ваш вкус
- листья лавровые — по факту
- соль — 85 гр.
- масло — 80 мл.
- уксус — 0,4 л.
- сахар — 0,3 кг.
Цветная капуста по-корейски на зиму имеет простой рецепт приготовления. Но стоит учитывать тот факт, что настоящий рецепт — это всё же классический.
1. Разделайте капусту на соцветия. Варить овощ не обязательно. Порубите морковь и чили кольцами, сладкий перец измельчите соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
2. Чеснок очистите и оставьте в первозданном виде. Простерилизуйте крышки и стеклянные банки. Поместите внутрь овощную смесь. В каждую банку добавьте по 2 зубчика чеснока и 1 лавровому листу.
3. Чтобы приготовить маринад, нужно соединить в 1,5 л. воды уксус, специи, соль и сахар. Дождитесь закипания состава. Разлейте маринад по банкам и закатайте. Переверните и укутайте одеялом.
Цветная капуста, сделанная по-корейски, получается очень вкусной. Рецепт приготовления не вызовет у вас дополнительных вопросов. Следуйте пошаговой инструкции в домашних условиях, чтобы получился уникальный салат.