Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат красная шапочка с пекинской капустой

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская 150 г
  • помидоры 150 г
  • курица 150 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • майонез 5 ст.л.
  • горошек зеленый 2 ст.л.
  • укроп
  • соль
  • Яйца
  • Болгарский перец
  • Майонез
  • Пекинская капуста

Приготовление:

  • Пекинскую капусту или любой листовой салат мелко нарезать. Отварить курицу, филе нарезать мелкими кусочками, сладкий болгарский перец – небольшими кубиками. Отцедить от жидкости зеленый горошек, всыпать в миску с салатом. Следующие ингредиенты – отваренное и измельченное куриное яйцо, нарезанный репчатый лук сладкого сорта.
  • Все составляющие перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выложить массу в салатницу, верх разровнять. Нарезать помидоры небольшими кусочками, посолить и посыпать нарезанной зеленью укропа. Выложить ими верхний слой салата «Красная шапочка».

Совет

По желанию салат можно выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

  • капуста пекинская 100 50 г.
  • помидоры 100 50 г.
  • курица 100 50 г.
  • перец болгарский один шт.
  • яичка один шт.
  • майонез 5 ст.л.
  • горошек зеленоватый два ст.л.
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту или хоть какой листовой салат мелко порезать. Отварить курицу, филе порезать маленькими кусками, сладкий болгарский перец — малеханькими кубиками. Отцедить от воды зеленоватый горошек, всыпать в миску с салатом. Последующие ингредиенты — отваренное и размельченное куриное яичко, нарезанный репчатый лук сладкого сорта.
  2. Все составляющие перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Выложить массу в салатницу, верх разровнять. Порезать помидоры малеханькими кусками, посолить и посыпать нарезанной зеленью укропа. Выложить ими верхний слой салата «Красноватая шапочка».

Совет

По желанию салат может быть выкладывать слоями, промазывая хоть какой майонезом.

Читать еще:  как приготовить витаминный салат из капусты

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Салат «Красная шапочка», приготовленный с помидорами и курицей, — очень вкусный и яркий. Его можно сделать в большом салатнике или порционно. По рецепту все ингредиенты нужно перемешать, а я решила сделать слоями. Салатик получился очень праздничным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовить продукты. Куриную грудку сварить до готовности (в течение минут 30) и остудить. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания).

Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна.

Выложить мясо на дно салатника и смазать майонезом.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Нарезать перец на мелкие кубики.

Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.

На курицу выложить болгарский перец и смазать майонезом.

Затем выложить пекинскую капусту, слегка посолить.

С горошка слить жидкость. Выложить горошек поверх капусты.

Яйца очистить, мелко нарезать, выложить поверх горошка и смазать майонезом.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками и выложить поверх яиц, смазанных майонезом.

Вкусный, аппетитный салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов. Вот такой красивый салатик получился.

Как приготовить салат Красная шапочка по пошаговому рецепту с фото

Не знаю, как у вас, а у меня основная проблема при составлении праздничного меню – это выбор вкусного салата. Многие очень похожи по своим составляющим, а чаще всего хочется чего-то необычного и интересного.

Предпраздничная суета – не самое подходящее время для экспериментов. Поэтому я заранее решила попробовать приготовить несколько вариантов. Честно вам скажу: салаты, которые у меня получились, были очень вкусными, сытными и красивыми.

Такое кушанье украсит любой праздник и, тем более, простой семейный ужин. Я хочу поделиться и с вами результатами своего эксперимента. Давайте готовить!

Читать еще:  салат с капустой и перцем

Салат Красная шапочка

Ингредиенты

Яйцо куриное4 шт.
Перец сладкий2 шт.
Лук красный1 шт.
Куриная грудка1 шт.
Помидоры черри16-18 шт.
Консервированый зеленый горошек1 банка
Салатные листья5 листочков
Укроп
(или другая зелень)
0,5 пучка
Майонез2-3 ст. л.
Сольпо вкусу

Выбор ингредиентов

  • Если у вас нет под рукой куриной грудки, вы можете заменить ее на 150 г ветчины. Тогда у вас получится не менее вкусный салат Красная шапочка с помидорами и ветчиной.
  • Вы также можете заменить салатные листья обычной пекинской капустой.
  • Для приготовления этого блюда лучше использовать красный лук, так как он не имеет такой остроты, как репчатый, но, в то же время, придаст нужную нотку горчинки.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску мелко нарезаем 5 листьев салата.
  2. 2 сладких перца моем и очищаем от семечек. Нарезаем перец тонкими ломтиками и добавляем в миску.
  3. Отваренную в подсоленной воде 1 куриную грудку также нарезаем мелкими ломтиками.
  4. Сваренные вкрутую 4 куриных яйца, нарезаем некрупными квадратиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. 1 головку лука мелко нарезаем квадратиками.
  6. Консервированный зеленый горошек немного промываем под проточной водой и добавляем в салат.
  7. Нарезанные ингредиенты солим по вкусу. Заправляем все 2-3 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем.
  8. 16-18 помидоров черри моем под проточной водой и нарезаем пополам или на 4 части. Нарезанные помидоры укладываем сверху, полностью закрывая нарезанные ингредиенты, тем самым создаем «шапочку».
  9. Половину пучка зелени, которая вам нравится, нарезаем и украшаем блюдо сверху. Я буду использовать укроп. Если где-то получились небольшие промежутки между помидорами, мы как раз сможем все скрыть.

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видео рецепт приготовления салата Красная шапочка с помидорами и курицей. Вы увидите все точные инструкции в приготовлении этого блюда, а также, какая красота у нас получится в итоге.

Читать еще:  салат из свежей капусты с крабовыми палочками

Как украшать и с чем подавать блюдо

Такой салат будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Это блюдо уже готово к подаче и больше его украшать не нужно. А вот подавать его можно как отдельное блюдо, так и с горячим гарниром.

Салат Красная шапочка получается очень питательным, поэтому голодным никто из ваших гостей точно не уйдет. Когда вы планируете меню для праздничного стола, рекомендую вам обратить внимание на очень красивый и вкусный салат Подсолнух. Ну и, конечно же, какое застолье без самого вкусного и любимого Оливье.

Многие хозяюшки экспериментируют и меняют ингредиенты, видоизменяя существующий рецепт. Поэтому и я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления вкусного салата Красная шапочка, только уже с гранатом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector