Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат пекинская капуста ветчина огурец

Рецепт: Салат «Неженка» — С пекинской капустой, ветчиной, огурцов и яйцами.

Доброго времени суток.
Обожаю все салаты с пекинской капустой. Сегодня рецептик о летнем салате.

Пекинскую капусту режу соломкой Не люблю, когда листья очень длинные, поэтому делаю парочку разрезов вдоль качана.

Ветчину режу соломкой, но тоже не длинной.

Чтобы не нарушать общую картину, такими же прямоугольничками режу огурцы.

На крупной терке тру сыр

Яйца тоже тру на крупную терку.

Готовый салатик получается сочным и нежным. Делают его таким нежнейшая пекинская капуста и ветчина. Все таки с вареной колбасой он не настолько вкусен. Именно на этом салате и чувствую разницу во вкусе.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и огурцом

Пекинская капуста уже давно завоевала сердца тех, кому по душе ее нежный, и в то же время, такой свежий и приятный вкус. В отличие от традиционной капусты, пекинская более органично вписывается во всевозможные салаты, не имеет такого ярко выраженного капустного вкуса и при этом великолепно смотрится в готовом блюде. Она прекрасно сочетается со многими ингредиентами, мы же предлагаем вашему вниманию салат из пекинской капусты с ветчиной и огурцом. Для его приготовления вам потребуется:
— небольшой кочан пекинской капусты (около 500г);
— 200гр ветчины;
— 150-200г свежих огурцов;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— сок половинки лимона;
— майонез;
— соль.

Яйца сварить вкрутую, остудить, разрезать пополам, а затем порезать тонкими ломтиками. Подготовьте лук: порежьте его кубиками и залейте кипятком. Через пять минут воду слейте, а луку дайте полностью остыть, после чего полейте его лимонным соком.
Пекинскую капусту порежьте произвольно, она настолько нежная и мягкая, что вкуса не испортят даже крупные кусочки. Ветчину и огурцы порежьте соломкой и смешайте все ингредиенты. Теперь время посолить и заправить салат майонезом.

Для более нежного вкуса, в салат можно добавить 1-2 ложки сметаны высокой жирности, в этом случае майонеза потребуется меньше. Также можно добавить твердый сыр, натертый на мелкую терку – это тоже придаст салату более нежного вкуса, правда, добавит и питательности.

Внимательно выбирайте пекинскую капусту для этого салата. Постарайтесь выбрать кочан нежно-зеленого, в крайнем случае, белого цвета. Желтоватый цвет свидетельствует о том, что кочан уже слегка староват, поэтому лучше его не использовать для салатов. В крайнем случае, если другого выхода нет, срезайте с такого кочана примерно половину листьев, не используя жесткие основания. Дополнить свой стол вы можете приготовив вкусный и простой салат из омлета. Приятного аппетита.

Читать еще:  заливка для салата из свежей капусты

Два рецепта салатов с ветчиной и пекинской капустой

Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее. Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Что нам понадобится:

  • пекинская капуста – 1/2шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • перец сладкий – 1шт.;
  • ветчина – 200гр.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

  1. С капусты снимаем верхние листы. Тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем. Мелко шинкуем половинку кочана. Кладем в салатницу и солим по вкусу.
  2. Болгарский перец и огурец моем. Сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку. Нарезаем овощи на небольшие кубики.
  3. Ветчину нарезаем кубиками средних размеров. Можно использовать и любое другое копченое мясо и даже курицу или колбасу.
  4. Смешиваем овощи и ветчину в одной глубокой салатнице. Добавляем консервированную кукурузу, слив жидкость ее через сито.
  5. Заправляем все ингредиенты легким майонезом. Хорошо перемешиваем. Можно дополнительно приправить специями по вкусу. А при желании, немного посыпать сверху тертым на очень мелкой терке твердым сыром.

Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • пекинская капуста: 2-3 листа;
  • помидор – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 3ст.л.;
  • ветчина – 70гр;
  • сухарики – горсточка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить такой салат с сухариками

  1. С вилка капусты срезаем 3 листочка, промываем водой и ножом удаляем с них белую толстую жилку. Она будет грубо смотреться в блюде. Можно нарезать листья соломкой, можно порвать руками на кусочки. Мне нравится больше вариант с нарезкой.
  2. Помидоры режем дольками.
  3. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад и высыпаем несколько ложек зерен в салатник. Туда же отправляем помидоры и пекинку.
  4. Ветчину красиво нарезаем тонкими брусочками и тоже присоединяем к остальным продуктам.
  5. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Не жалейте, сухой салат это перевод продуктов. Пробуем на вкус. Если есть необходимость – присаливаем. Но не забудьте, что ветчина соленая, и часто соли больше не требуется.
  6. Сухарики добавляем в последнюю очередь, прямо перед подачей, чтобы они не размокли.
Читать еще:  салат из цветной капусты по корейски

Автор: Виктория С.

Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации — подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.

Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.

Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами

Салаты — самый большой раздел кулинарии. Вариантов их приготовления огромное количество из самых разных продуктов. Они могут быть сложнокомпонентными и простыми, из двух и более ингредиентов, праздничные и будничные, легкие и сытные, диетические и калорийные… Выбор огромен и каждый едок для себя найдет подходящее кушанье по любому поводу. Сегодня приготовим универсальный салат, который подойдет для любого стола — салат с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами, заправленный майонезом.

Готовится он быстро, даже не смотря на то, что нужно отварить яйца. А в остальном необходимо только нарезать все продукты и смешать. Получается салат очень вкусный, а имеет праздничный и нарядный вид. При должном оформлении он сможет достойно украсить любой праздничный стол. Стоит отметить, что предлагаемый салат еще и полезен. По содержанию витаминов пекинская капуста ничем не уступает белокочанному сорту. При этом сочности в ней значительно больше, с чем нельзя сравнить ни один вид другой капусты. Поэтому с пекинской капустой получаются самые вкусные салаты и закуски. Также стоит отметить, что готовить этот салат можно в любое время года, т.к. он не имеет сезонности.

  • Калорийность на 100 г — 225 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки яиц
Читать еще:  салатная капуста на зиму

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5-6 листиков
  • Корейская морковь — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Ветчина — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами, рецепт с фото:

1. Листочки пекинской капусты помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками среднего размера. Способ нарезки не важен, поэтому выбирайте тот, который больше всего нравится.

3. Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить всю влагу и нарежьте кубиками.

4. Яйца предварительно отварите вкрутую консистенцию и полностью остудите. Затем очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. Как правильно варить яйца, вы найдете подробный пошаговый рецепт на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

5. Сложите все продукты в глубокую миску, добавьте корейскую морковь и заправьте майонезом.

6. Перемешайте салат с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами. Попробуйте его на вкус, и при необходимости приправьте солью. Хотя ее может не понадобиться, т.к. в салате соленые огурцы и корейская морковь.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с ветчиной и пекинской капустой.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector