Sushi-food1.ru

Правильное питание
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с авокадо и китайской капустой

Салат из пекинской капусты с авокадо

суббота, 1 ноября 2014 г.

Сегодня поделюсь с вами рецептом салата без майонеза – в качестве заправки мы будем использовать оливковое масло и бальзамический уксус. Салат из пекинской капусты с авокадо мы дополним маслинами без косточки и сыром брынза – получится очень вкусно и пикантно. А за счет добавления брынзы такой салатик будет еще и достаточно сытным.

Этот оригинальный салат, рецепт которого вы найдете ниже, может стать прекрасным перекусом или сытным дополнением к обеду или ужину. Если вам нравится вкус авокадо и маслин, скорее пополняйте свою коллекцию интересных рецептов салатов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить салат с пекинкой и авокадо мы будем из таких продуктов, как: капуста пекинская, авокадо, маслины без косточек, сыр брынза, сок лимона, масло оливковое (можно заменить другим растительным по вкусу), бальзамический уксус, молотый черный перец.

Вначале помоем, обсушим и нашинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.

Брынзу нарежем произвольными кусочками – я люблю в этом салате делать тонкие плоские брусочки, но вы можете нарезать сыр кубиками.

Маслины без косточек разрезаем на 4 части вдоль. С оливками, кстати, этот салатик я делать не пробовала – возможно тоже получится так же хорошо и с новыми оттенками вкуса.

Соединяем все подготовленные продукты в миске. Соль добавлять не советую, так как брынза и маслины уже соленые.

Теперь пора заняться авокадо. Моем плод и разрезаем его пополам, прокручивая вдоль косточки. Затем снимаем шкурку, а мякоть нарезаем брусочками, которые сбрызгиваем лимонным соком – тогда авокадо не потемнеет.

Добавляем ломтики авокадо к остальным составляющим салата.

Готовим заправку – просто смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом (если у вас нет последнего, можете использовать яблочный уксус).

Заправляем салат непосредственно перед подачей, приправив свежемолотым черным перцем.

Очень простой, но в то же время оригинальный салат с пекинской капустой и авокадо готов. Приятного вам аппетита!

Салат из авокадо и пекинской капусты с оливками и зеленью

Давно известно, что на вкус и цвет – товарища нет! Поэтому в процессе подготовки к праздничному застолью не стоит забывать о том, что среди гостей обязательно найдется хоть один человек, который, несмотря на обилие вкуснейшей калорийной пищи, не забудет о том, что он на диете. Для того, чтобы гость не был обделен вниманием со стороны хозяйки и не остался голодным, обязательно позаботьтесь о том, чтобы на столе было хотя бы одно аппетитное и вкусное угощение с низким содержанием жиров либо же вообще без них.

Читать еще:  салат из капусты и перца болгарского

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из вариантов приготовления диетического кушанья и рассказать о том, как приготовить салат из авокадо и пекинской капусты. Хотя, по своему опыту могу сказать, что этот салат уплетают за обе щеки не только те, кто бережет здоровье или следит за фигурой!

Чтобы приготовить салат из авокадо и пекинской капусты, вам понадобится:

пекинская капуста – ½ кочана
свежие огурцы – 2 шт.
авокадо – ¼ шт.
оливки без косточек – 5-7 шт.
свежая петрушка – 1 пучок
свежий укроп – ½ пучка
для заправки:
подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Как приготовить салат из авокадо и пекинской капусты:

1. Кочан пекинской капусты разрезать на половинки. Одну часть завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник (она пригодится для приготовления других вкусных блюд), вторую часть мелко нашинковать острым ножом. Переложить капусту в миску и слегка помять ее руками.
2. Свежие огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль на половинки. Каждую половинку овоща нарезать половинками кружочков. Обязательно попробуйте огурцы, прежде чем добавлять их в салат и, если кожура окажется горькой или чересчур жесткой, удалите ее.
3. Авокадо очистить от косточки и кожуры. Нарезать фрукт мелкими брусочками или соломкой.
4. Зелень промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, мелко порубить ножом.
5. Оливки без косточек нарезать колечками.
6. Огурцы, авокадо, оливки и зелень переложить в миску с пекинской капустой, перемешать.
7. Приготовить заправку. Смешать подсолнечное масло (можно использовать оливковое) с лимонным соком, добавить соль по вкусу.
8. Полить салат приготовленной заправкой, хорошенько перемешать, выложить на блюдо и подать на стол.

Хочу отметить тот факт, что салат по данному рецепту можно приготовить не только с пекинской, но и с обыкновенной белокочанной капустой. Но в таком случае необходимо использовать только ранние (весенне-летние) сорта овоща с мягкими нежными листьями. Вы можете сделать вкус салата более насыщенным, добавив в него болгарский перец, корешковый сельдерей, сладкий лук, помидорчики черри (или обычные). А кроме этого в салат можно добавить нарезанные крабовые палочки или горсточку отварных креветок. Безумно вкусно получится в любом случае! Не бойтесь экспериментировать!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Салат из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот

Легкий, вкусный и в то же время сытный салат из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот, который очень просто готовится из доступных продуктов. Пекинская капуста — это клетчатка, которая придает сытость и чистит кишечник от ненужных шлаков. Авокадо полезно при нарушении нервной и половой системы. А самое интересное в этом салате — яйцо-пашот, которое венчает эти продукты. Он придает изысканности и интересный внешний вид блюду, а также пополняет его достаточным количеством калорий, что дает возможность получить полноценный приём пищи.

Читать еще:  капуста салатная быстрого приготовления рецепт вкусная

Многие неопытные кулинары бояться готовить салаты, где одним из ингредиентов является яйцо-пашот. Но по данному рецепту у вас не будет сложностей с его приготовлением. Имея в наличии микроволновую печь, вы буквально за 1 минуту приготовите пашот правильной консистенции с полужидким желтком. В качестве заправки здесь используется французская зерновая горчица и оливковое масло. Однако когда расплывается желток, то заправка становиться значительно интереснее. Такой салатик подойдет для легкого завтрака или ужина. Хотя его можно употреблять в любое время дня и ночи.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4-5 листьев
  • Оливковое масло — для заправки
  • Яйца — 2 шт. (1 шт. для одной порции)
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Французская зерновая горчица — 0,5 ч.л.
  • Авокадо — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, авокадо и яйца-пашот, рецепт с фото:

1. Авокадо помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом разрежьте его по кругу доводя нож до косточки. Возьмите половинки авокадо в руки и круговыми движения разделите их на две части.

2. Удалите со второй половины косточку и ножом нарежьте мякоть плода кубиками прямо в кожуре. Затем чайной ложкой поддевайте мякоть и извлекайте ее из плода. Она легко отходит от кожуры.

3. В стакан с водой аккуратно опустите сырое яйцо, чтобы не растекся желток, и добавьте щепотку соли.

4. Отправьте яйцо в микроволновку на 1 минуту при мощности 850 кВт. Варите его до коагуляции белка, при этом желток должен остаться целостный. Если мощность прибора у вас другая, то корректируйте время приготовления.

Сварить яйцо-пашот можно другим способом, например, в пакете, на паровой бане, в воде на плите, в пароварке и пр. Все эти способы приготовления вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

5. С кочана капусты снимите нужное количество листьев. Помойте их под проточной холодной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.

6. В глубокую салатницу сложите нашинкованную капусту, горчицу, посолите и полейте оливковым маслом. Затем хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

7. Положите к продуктам нарезанное авокадо.

Читать еще:  салат из краснокочанной капусты с колбасой

8. Аккуратно перемешайте салат, чтобы не помять авокадо. Именно по этой причине необходимо заправить капусту, хорошо перемешать, а потом добавить авокадо.

9. На сервировочные тарелки положите салат из капусты и авокадо.

10. Сверху украсьте салат из пекинской капусты и авокадо яйцом-пашот. По желанию присыпьте кушанье семенами кунжута и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с яйцом-пашот и авокадо.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой

Салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой. Яркий, насыщенный, полный разных вкусов, приятный по структуре и очень полезный сыроедческий салат, который понравится не только вам, но вашим близким.

Рецепт Салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой

Состав:

• Авокадо 100 гр (половинка авокадо)
• Помидор 100 гр
• Пекинская капуста 70 гр
• Зелень 20 гр (можно использовать любую доступную. Кинза, петрушка, укроп. Я использовал сельдерей)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Лимонный сок 5 мл (1 чайная ложка)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)

Время приготовления:

Ингредиенты для салата

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте помидор и просушите. Нарежьте кубиками размером около 0,7-1 см. Промойте и просушите пекинскую капусту. Разберите на листья и порежьте листья пластами по 2-3 см. Промойте и просушите зелень. Разберите ее на веточки.

Промойте авокадо. Удалите косточку и срежьте шкурку. Нарежьте кубиками размером около 0,7-1 см. Переложите авокадо в отдельную чашку, полейте лимонным соком и перемешайте. Кислота поможет авокадо не чернеть

Готовим салат из авокадо Готовим салат из авокадо

Шаг 2 Окончание приготовления

Смешайте все нарезанные овощи в глубокой чашке. Добавьте соль и растительное не рафинированное масло. Хорошо перемешайте еще раз.

Готовим салат из авокадо

Наш сыроедческий, яркий, полезный и вкусный салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Салат с авокадо, помидорами и пекинской капустой

Кислота помидор, горечь пекинской капусты, сладость авокадо, соль и аромат зелени делает данный салат самодостаточным и не требующим добавления других специй

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector