салат с белокочанной капустой и крабовыми палочками
Свежие и сочные салаты с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и…
Среди множества популярных майонезных салатов есть самые любимые: мы их чтим, лелеем, видоизменяем, модернизируем. Однако, понимая, что такие закуски не принесут организму особой пользы, стараемся готовить их исключительно по праздникам. Один из таких — салат с крабовыми палочками и кукурузой. Его, как другие праздничные блюда, можно усовершенствовать свежими овощами. Например, если добавить в салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы капусту, он автоматически перестает быть тяжелым. Кроме классического рецепта, предлагаем вам вариант с добавлением риса. А теперь приготовим пошагово вместе с нами. Авторские фото непременно вас вдохновят.
Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста
- капуста – 150 г.;
- крабовые палочки – 100 г.;
- кукуруза консервированная – 100 г.;
- огурец свежий – 150 г.;
- яйца куриные (вареные) – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Подготовим необходимые продукты. Яйца предварительно отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и чистим. Капусту очищаем от верхних грубых листьев. Огурец споласкиваем в чистой воде и обсушиваем на полотенце. Количество и соотношение отдельных ингредиентов можно менять по своему вкусу, но я готовлю именно по этому рецепту, и моим домашним такой салат очень нравится.
- Капусту нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в подходящую миску.
- Добавляем нарезанный брусочками свежий огурец. Слишком мелко резать его не стоит, иначе чуть постоявшая закуска получится излишне водянистой из-за огуречного сока. Более крупные кусочки лучше сохраняют свою форму и красивее выглядят в салате после смешивания всех продуктов с заправкой.
- Крабовые палочки освобождаем от упаковки и режем некрупным кубиком. Высыпаем в миску с овощами.
- Очищенное яйцо нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Если яйца мелкие, то берем два вместо одного по рецепту. Также можно заменить куриные яйца перепелиными по желанию.
- Кукурузу отцеживаем от лишней жидкости и всыпаем в миску. Добавляем майонез, соль и молотый перец по вкусу.
- Все ингредиенты перемешиваем аккуратно с помощью двух вилок до равномерного распределения заправки. Майонез можно использовать как покупной, так и приготовленный самостоятельно.
Вкусное блюдо готово. Подать его можно как в большом салатнике, так и порционно в небольших креманках, украсив свежей зеленью петрушки, укропа.
Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и капустой
- крабовые палочки — 250 г.;
- яйца куриные (вкрутую) — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — 250 г.;
- рис — 50 г.;
- капуста — 100 г.;
- лук зеленый — 1/2 пучка;
- майонез – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
- Капусту мелко нашинковать, добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Слегка помять руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
- Крабовые палочки мелко нарезать и добавить к капусте.
- Всыпать кукурузу.
- Яйца нарезать кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.
- Рис отварить и остудить, добавить в салат. Заправить майонезом по вкусу.
Автор: Ирина Еремеева
Белокочанную капусту в обоих рецептах можно заменить пекинской или даже листьями салата. В обе версии салата неплохо добавить болгарский перец. По вкусу перед подачей добавить сухарики, приготовленные в домашних условиях. Заправку можно скомбинировать не только с йогуртом. но и со сметаной (50/50 с майонезом)
Полезных вам весенних салатов, заряжающих энергией. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Крабовый салат с капустой
Овощи и зелень промыть и обсушить. Крабовые палочки очистить от упаковки.
В миску нарезать соломкой крабовые палочки и огурец.
Добавить нашинкованную капусту и укроп.
Добавить консервированную кукурузу и майонез.
Перемешать салат и посолить по вкусу.
Выложить на блюдо.
Крабовый салат с капустой готов. Можно подавать к столу.
Салат “Капустный” с крабовыми палочками
- Поделиться
- Нравится 0
капуста белокочанная — 500 г | свежий огурец — 1-2 шт. | крабовые палочки — 250 г | сладкий болгарский перец — 1 шт. | укроп свежий — 1 пучок можно взять ассорти из зелени | соль — 1/2 ч. л. | сахарный песок — 1 щепотка | молотый перец чёрный — по вкусу | майонез — по вкусу |
Блюдо относится к категории лёгких и не очень калорийных, так что вполне может заменить целый ужин для тех, кто придерживается диеты.
- 15 минут Порций 5 Легко
Салат “Капустный” с крабовыми палочками – это сочная и аппетитная закуска, которая прекрасно подходит для повседневного меню. Но, приложив немного фантазии, рецепт легко адаптировать и для праздничного стола.
Пошаговый рецепт
Подготовить все те продукты, что указаны в рецепте. Если по определённым причинам майонез из своего рациона вы исключили, можно использовать для заправки сметану. Очень вкусным получится соус, если смешать сметану с ложечкой только что выжатого лимонного сока и таким же количеством столовой горчицы.
Небольшими кружочками порезать размороженные крабовые палочки. Главное — не мельчить.
Вымыть огурцы. Краешки обязательно срезать. Если кожура толстая, счистить её. Порезать овощ тонкой соломкой.
Ополоснуть в проточной воде сладкий болгарский перец. Семена вычистить. Перегородки срезать и выбросить. Мякоть порезать брусочками.
Белокочанную капусту нашинковать соломкой. Переложить в отдельную миску. Присыпать небольшим количеством соли и щепотью сахарного песка. Как следует размять руками.
Мелко порубить зелень. Во вместительном салатнике соединить всё. Основательно размешать и заправить майонезом либо другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Крабовый салат с капустой белокочанной — сочный вкусный рецепт
Добрый день, дорогие читатели!
Крабовый салат с капустой белокочанной, делается очень быстро и просто, потому что продукты не нужно дополнительно подготавливать. Он получается легким, а ингредиенты хорошо сочетаются между собой.
Рецепт крабовый салат с капустой белокочанной
Ингредиенты:
- 200 г. палочек;
- банка кукурузы;
- капуста – 200 г;
- половинка лимона;
- майонез – 2 ложки.
Приготовление:
1. Начинаем с капусты. Ее нужно мелко нашинковать.
2. Из лимона выжимаем сок. Если лимон крупный можно взять 1/2 часть.
3. В капусту добавляем сок и немного соли, чтобы с нее вышел сок, и она стала мягче.
√ Нужно немного помять ее руками.
4. Крабовые режем мелким кубиком.
5. С кукурузы сливаем воду. Можно дополнительно ее промыть.
6. Соединяем кукурузу, капусту, палочки, и заправляем майонезом.
√ При необходимости можно подсолить.
При подаче можно украсить зеленью. Салат можно использовать в качестве гарнира.