Sushi-food1.ru

Правильное питание
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с брынзой и пекинской капустой

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Розовое ожерелье из бисера и бусин Это очень красивое и симпатичное колье из бисера и бусин розо.

вязаный пасхальный зайчик вязаный пасхальный зайчик забавная подставка для яиц автор м.

Схемы вышитых брошей http://vk.com/

Шапка- капюшон.Стильно и комфортно.

вязаная миниатюрная розовая слоняшка вязаная миниатюрная розовая слоняшка Автор описания&n.

Рубрики

  • Рукоделие (2795)
  • вязание (461)
  • бисер (394)
  • шитье (328)
  • новый год, рождество (224)
  • украшения (197)
  • вышивка (184)
  • МК по рукоделию (136)
  • разная красота (127)
  • куклы (99)
  • лоскут (62)
  • сладкие букеты (46)
  • пасха (32)
  • батик (31)
  • кофейные страсти (26)
  • магнитики (21)
  • плетение из газет (20)
  • часы (16)
  • холодный фарфор (7)
  • капрон (5)
  • рецепты (568)
  • мучное (173)
  • разное (113)
  • мясное (83)
  • салаты (77)
  • заготовки (64)
  • рыба (31)
  • рулеты (16)
  • сахарные цветы (4)
  • искусство (342)
  • идеи (220)
  • подарки (91)
  • мебель (27)
  • интересно (190)
  • открытки, рамки, фоны,клипарты (157)
  • здоровье (155)
  • витражи (142)
  • сад, огород, дача (132)
  • ПК (113)
  • шаблоны, трафареты (108)
  • религия, иконы (71)
  • ремонт (71)
  • мои работы (71)
  • оформление готовых работ (60)
  • крым (42)
  • малышу (33)
  • мои фотоотчеты (29)
  • материалы для творчества (28)
  • поздравления (14)
  • для души (2)

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Салат с пекинской капустой, курицей и брынзой

Среда, 12 Января 2011 г. 17:33 + в цитатник

Салат с пекинской капустой, курицей и брынзой

Очень легкий и вкусный салатик с интересным сочетанием ингредиентов.
Свежие капуста и яблоко очень удачно дополняются вкусом брынзы, курицы и кураги (или чернослива).
С заправкой салата можно поэкспериментировать — полностью заменить майонез сметаной или полить оливковым маслом с уксусом.
В любом случае будет вкусно!

Читать еще:  салат из свежей капусты и яблока

1/2 кочана пекинской капусты,
1 куриная грудка ,
200 гр брынзы,
1 горсть чернослива или кураги (на выбор),
1 яблоко,
1 отварное яйцо,
4-5 ст ложек майонеза,
3-4 ст ложки сметаны 20%,
зелень петрушки и укропа,
1 свежий огурец (по желанию).

Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать.
Брынзу (старайтесь выбирать не очень соленую) нарезать кубиками.
Яблоко и яйцо очистить и измельчить.
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Если вы не любите чернослив, смело замените его на курагу (в нашем случае получилось очень вкусно).
Курагу мелко нарезать, предварительно вымыв и просушив на полотенце.
Зелень порубить.
По желанию можно добавить мелко нарезанный небольшой свежий огурец.
Смешать сметану с майонезом и заправить салат.
Салат можно не солить — в брынзе достаточно соли.
Ингредиенты хорошо перемешать и поместить ненадолго в холодильник.

Украсить по желанию и настроению.
На фото салат в форме Рождественского венка украшен перьями зеленого лука, кружочками из сладкого перца и яиц.

Салат из пекинской капусты с брынзой

  • Капуста пекинская 0.5 шт
  • Огурец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Укроп пучек
  • Брынза 100 г
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Капусту порезать крупными кусочками или порвать руками.

Помидор и огурец порезать кубиком.

Брынзу порезать кубиком.

Все ингредиенты соединяем в миске и добавляем мелко порезанный укроп.

Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и майонез. Салат перемешиваем.

Салат с брынзой пекинской капустой и огурцом

Салат с брынзой пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • Брынза 100 гр.
  • Капуста пекинская 0,5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Масло оливковое 3 ст.л
  • Соль
  • Перец черный
Читать еще:  салат с пекинской капустой и горошком рецепт

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидоры режем дольками, огурцы кубиком, а лук полукольцами.
  • Шаг 2 Брынзу режем кубиками.
  • Шаг 3 Капусту крупно режем.
  • Шаг 4 Солим, перчим , заправляем лимонным соком, оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Салат из пекинской капусты, грибов, яиц и брынзы

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Надоели стандартные блюда? Предлагаю сочный, ароматный и пикантный салат с интересным составом. Основной здесь ингредиент — пекинская капуста. Она придает салату свежесть и делает блюдо легким и хрустящим. Дополняют блюдо маринованные лесные грибы, отварные яйца и брынза. Каждый компонент добавляет особенную нотку, и вкус порой меняется совершенно невероятным образом. Это блюдо довольно универсальное, оно понравится мужчинам, женщинам, детям, любителям сытных закусок и особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Преимущество этого рецепта — салат легкий и быстрый в приготовлении. Его сможет приготовить любая хозяйка, даже не имеющая никаких навыков в кулинарии. Он особенно подойдет, когда неожиданно появятся гости. Кроме того он малокалорийный, при этом сытный и полезный. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений, его можно смазать растительным маслом или заправить классическим майонезом. Более диетический способ — натуральный обезжиренный йогурт. А для придания дополнительной сытности, в салат можно добавить отварной рис или макароны. Тогда одновременно получится основное блюдо с сочным салатом. Подавать его можно порционно или переложить в большие тарталетки, чтобы каждый едок самостоятельно себе его накладывал. Не смотря на всю простоту приготовления этого салата, он может быть сервирован на праздничный стол.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 10 листиков
  • Маринованные грибы — 100 г
  • Брынза — 100 г
  • Оливковое масло — для заправки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
Читать еще:  салат китайская капуста крабовые палочки

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, грибов, яиц и брынзы, рецепт с фото:

1. С кочана белокочанной капусты снимите нужное количество листочков. Помойте их, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой. Оставшийся кочан оберните пищевой пленкой и отправьте на хранение в холодильник. Рекомендую пекинскую капусту нарезать именно по листья, т.к. если шинковать ее как белокочанную капусту, то гофрированные листочки вы сразу срежете, а останутся более плотные основания.

2. Брынзу нарежьте небольшими кубиками.

3. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте как сыр. Варите их 8 минут после закипания, иначе желток приобретет синий оттенок. Заливайте яйца холодной водой, иначе при резком перепаде температур они могут треснуть.

4. Маринованные грибы нарежьте, как и предыдущие продукты.

5. Сложите все ингредиенты в миску.

6. Посолите и заправьте оливковым маслом.

7. Вымешайте салат.

8. Охладите его некоторое время в холодильнике и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты, мяса, сыра и грибов.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector