салат с брынзой и пекинской капустой
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Розовое ожерелье из бисера и бусин Это очень красивое и симпатичное колье из бисера и бусин розо.
вязаный пасхальный зайчик вязаный пасхальный зайчик забавная подставка для яиц автор м.
Схемы вышитых брошей http://vk.com/
Шапка- капюшон.Стильно и комфортно.
вязаная миниатюрная розовая слоняшка вязаная миниатюрная розовая слоняшка Автор описания&n.
—Рубрики
- Рукоделие (2795)
- вязание (461)
- бисер (394)
- шитье (328)
- новый год, рождество (224)
- украшения (197)
- вышивка (184)
- МК по рукоделию (136)
- разная красота (127)
- куклы (99)
- лоскут (62)
- сладкие букеты (46)
- пасха (32)
- батик (31)
- кофейные страсти (26)
- магнитики (21)
- плетение из газет (20)
- часы (16)
- холодный фарфор (7)
- капрон (5)
- рецепты (568)
- мучное (173)
- разное (113)
- мясное (83)
- салаты (77)
- заготовки (64)
- рыба (31)
- рулеты (16)
- сахарные цветы (4)
- искусство (342)
- идеи (220)
- подарки (91)
- мебель (27)
- интересно (190)
- открытки, рамки, фоны,клипарты (157)
- здоровье (155)
- витражи (142)
- сад, огород, дача (132)
- ПК (113)
- шаблоны, трафареты (108)
- религия, иконы (71)
- ремонт (71)
- мои работы (71)
- оформление готовых работ (60)
- крым (42)
- малышу (33)
- мои фотоотчеты (29)
- материалы для творчества (28)
- поздравления (14)
- для души (2)
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Салат с пекинской капустой, курицей и брынзой
Среда, 12 Января 2011 г. 17:33 + в цитатник
Салат с пекинской капустой, курицей и брынзой
Очень легкий и вкусный салатик с интересным сочетанием ингредиентов.
Свежие капуста и яблоко очень удачно дополняются вкусом брынзы, курицы и кураги (или чернослива).
С заправкой салата можно поэкспериментировать — полностью заменить майонез сметаной или полить оливковым маслом с уксусом.
В любом случае будет вкусно!
1/2 кочана пекинской капусты,
1 куриная грудка ,
200 гр брынзы,
1 горсть чернослива или кураги (на выбор),
1 яблоко,
1 отварное яйцо,
4-5 ст ложек майонеза,
3-4 ст ложки сметаны 20%,
зелень петрушки и укропа,
1 свежий огурец (по желанию).
Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать.
Брынзу (старайтесь выбирать не очень соленую) нарезать кубиками.
Яблоко и яйцо очистить и измельчить.
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Если вы не любите чернослив, смело замените его на курагу (в нашем случае получилось очень вкусно).
Курагу мелко нарезать, предварительно вымыв и просушив на полотенце.
Зелень порубить.
По желанию можно добавить мелко нарезанный небольшой свежий огурец.
Смешать сметану с майонезом и заправить салат.
Салат можно не солить — в брынзе достаточно соли.
Ингредиенты хорошо перемешать и поместить ненадолго в холодильник.
Украсить по желанию и настроению.
На фото салат в форме Рождественского венка украшен перьями зеленого лука, кружочками из сладкого перца и яиц.
Салат из пекинской капусты с брынзой
- Капуста пекинская 0.5 шт
- Огурец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Укроп пучек
- Брынза 100 г
- Сок лимонный 1 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Холодное блюдо
Капусту порезать крупными кусочками или порвать руками.
Помидор и огурец порезать кубиком.
Брынзу порезать кубиком.
Все ингредиенты соединяем в миске и добавляем мелко порезанный укроп.
Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и майонез. Салат перемешиваем.
Салат с брынзой пекинской капустой и огурцом
Салат с брынзой пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
- Брынза 100 гр.
- Капуста пекинская 0,5 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Сок лимонный 1 ст.л
- Масло оливковое 3 ст.л
- Соль
- Перец черный
Способ приготовления
- Шаг 1 Помидоры режем дольками, огурцы кубиком, а лук полукольцами.
- Шаг 2 Брынзу режем кубиками.
- Шаг 3 Капусту крупно режем.
- Шаг 4 Солим, перчим , заправляем лимонным соком, оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Салат из пекинской капусты, грибов, яиц и брынзы
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Надоели стандартные блюда? Предлагаю сочный, ароматный и пикантный салат с интересным составом. Основной здесь ингредиент — пекинская капуста. Она придает салату свежесть и делает блюдо легким и хрустящим. Дополняют блюдо маринованные лесные грибы, отварные яйца и брынза. Каждый компонент добавляет особенную нотку, и вкус порой меняется совершенно невероятным образом. Это блюдо довольно универсальное, оно понравится мужчинам, женщинам, детям, любителям сытных закусок и особенно тем, кто следит за своей фигурой.
Преимущество этого рецепта — салат легкий и быстрый в приготовлении. Его сможет приготовить любая хозяйка, даже не имеющая никаких навыков в кулинарии. Он особенно подойдет, когда неожиданно появятся гости. Кроме того он малокалорийный, при этом сытный и полезный. В зависимости от ваших вкусов и предпочтений, его можно смазать растительным маслом или заправить классическим майонезом. Более диетический способ — натуральный обезжиренный йогурт. А для придания дополнительной сытности, в салат можно добавить отварной рис или макароны. Тогда одновременно получится основное блюдо с сочным салатом. Подавать его можно порционно или переложить в большие тарталетки, чтобы каждый едок самостоятельно себе его накладывал. Не смотря на всю простоту приготовления этого салата, он может быть сервирован на праздничный стол.
- Калорийность на 100 г — 87 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 10 листиков
- Маринованные грибы — 100 г
- Брынза — 100 г
- Оливковое масло — для заправки
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, грибов, яиц и брынзы, рецепт с фото:
1. С кочана белокочанной капусты снимите нужное количество листочков. Помойте их, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой. Оставшийся кочан оберните пищевой пленкой и отправьте на хранение в холодильник. Рекомендую пекинскую капусту нарезать именно по листья, т.к. если шинковать ее как белокочанную капусту, то гофрированные листочки вы сразу срежете, а останутся более плотные основания.
2. Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
3. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте как сыр. Варите их 8 минут после закипания, иначе желток приобретет синий оттенок. Заливайте яйца холодной водой, иначе при резком перепаде температур они могут треснуть.
4. Маринованные грибы нарежьте, как и предыдущие продукты.
5. Сложите все ингредиенты в миску.
6. Посолите и заправьте оливковым маслом.
7. Вымешайте салат.
8. Охладите его некоторое время в холодильнике и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты, мяса, сыра и грибов.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.