салат с пекинской капустой и сыром фетакса
Салат с пекинской капустой и сыром фета или фетакса
Основные ингредиенты:
- пекинская капуста
- сыр
- яйца
- кукуруза
- оливки
- майонез
15 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.
Категория: Салаты без мяса
Салаты без мяса тоже могут быть праздничными и очень вкусными и этот рецепт подтверждает это. Сочный и быстрый в приготовлении, он станет палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то быстрое перед приходом гостей. Сразу хочу предупредить, что оливок много класть не нужно, так как они придадут кислинку и если с ними переборщить, то и весь салат получится довольно кислым. Сыр можно брать любой мягкий сливочный: Фета, Фетакса или Брынза. Если сыр будет очень соленым, то его тоже много не кладите, хотя ситуацию можно исправить, добавив пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 400 г
- Сыр Фета (Фетакса) – 100 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Оливки зеленые – 10 шт.
- Майонез
Пошаговые фото рецепта:
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
Нарежьте кубиками сыр Фета или Фетакса.
Яйца отварите и очистите. Чтобы они чистились легче, после того как они сварятся, еще горячими заливаем холодной водой и даем остыть.
Крошим и добавляем к остальным ингредиентам.
Оливки нарезаем колечками или четвертинками. Много маслин класть не нужно, чтобы салат не получился кислым. Берите как можно более нежные на вкус, без начинки и без косточки.
Откройте кукурузу и слейте воду.
Заправляем майонезом. Солить не нужно, так как в продуктах и так уже много соли.
Перемешиваем и подаем на стол.
Очень быстро готовится, а получается вкусно!
Греческий салат с фетаксой классический
Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.
Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.
Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 2 шт
- Сыр Фетакса — 70 г
- Помидоры — 1 — 2 шт
- Листья салата — 4 шт (по желанию)
- Сладкий перец болгарский — 1 шт
- Маслины без косточки — 12 — 14 шт
- Лук репчатый (синий) — 1 шт
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Сок лимона — 1.5 ст. ложки
- Смесь итальянских трав или орегано — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность
Приготовление
Шаг 1
Промываем и подготавливаем овощи для салата.
Шаг 2
Берем глубокую тарелку или миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его крупными кусками и складываем в миску.
Шаг 3
Нарезаем крупными кубиками огурцы. Добавляем к салату.
Шаг 4
Режем крупными кусками свежий помидор. Отправляем в миску с салатом.
Шаг 5
Нарезаем полукольцами лук.
Лук для салата лучше брать крымский или простой синий. Если же вы возьмете обычную белую луковицу, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до приготовления салата.
Шаг 6
Салатные листья нарезаем крупными кусками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.
Шаг 7
С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно нарезать кусочками или кольцами.
Шаг 8
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем орегано и тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Поливаем греческий салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.
Шаг 10
Сверху на салат выкладываем кусочки фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу.
Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т. к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Приятного аппетита!
- Екатерина 2019-05-14
Похожие рецепты
Салат Греческий
- Екатерина 2019-04-23
Информация о поваре
Екатерина
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
- Метки:
- Вкусные салаты
- Вкусный салат
- Новогодние салаты
- Салат
Leave A Comment Отменить ответ
Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:
Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный
Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 – 15 шт
- Сыр фетакса – 200 г
- Огурец – 2 шт
- Листья салата – 4 – 6 шт
- Маслины – 10 шт
- Лук репчатый (средний) – 1 шт
- Масло оливковое – 90 г
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Орегано, базилик – по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
- Помидоры черри моем и режем пополам.
- Сыр фетакса режем кубиками.
- Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
- На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
- Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
- Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.
Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.
Рецепт греческого салата с оливками и сыром
Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.
Ингредиенты:
- Огурец свежий – 1 шт
- Сыр фетакса – 80 г
- Помидоры свежие – 1 шт
- Болгарские перец – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Оливки без косточки – 15 шт
- Салат – 1 пучок
- Оливковое масло – 3 ст. л
- Лимонный сок – 2 ст. л
- Орегано – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
- Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
- Помидор режем кубиками.
- Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
- Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
- На салат складываем овощи.
- Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
- Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.
На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!
Греческий салат с красным луком и фетаксой
Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 шт
- Помидоры – 4 шт
- Огурцы – 3 шт
- Фетакса – 200 г
- Масло оливковое — для заправки
- Зелень (петрушка, кинза)
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
- Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
- Рубим зелень и добавляем в салат.
- Нарезаем кубиками сыр фетакса.
- Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.
Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.
Вкусный салат с пекинской капустой
Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.
Ингредиенты:
- Сыр фетакса – 150 г
- Сладкий перец – 1 шт
- Помидоры – 200 г
- Огурцы – 200 г
- Лук – 1 шт
- Маслины – 150 г
- Капуста пекинская – 100 г
- Масло оливковое – для заправки
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, перец молотый – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
- Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
- Помидоры режем кубиками.
- Нарезаем крупными кусочками огурцы.
- Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
- Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.
Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!
Салат с фетаксой и пекинской капустой
Салат из пекинской капусты с сыром «Фетакса»
Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 6
Салат из пекинской капусты с сыром «Фетакса» довольно сытный и лёгкий. Готовится быстро и просто, имеет аппетитный, яркий вид. Украсит как праздничный стол, так и домашний ужин. Если не использовать сыр, то может выйти полноценный постный или вегетарианский салат.
Пекинскую капусту моем, режем пополам и шинкуем. Затем нарезаем тонкими полукольцами красный лук.
Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем зеленую сердцевину и режем нетолстыми ломтиками. Кроме обычных помидор, можно использовать маленькие помидоры черри (их лучше резать просто пополам).
Нарезанные помидоры отправляем в блюдо к уже имеющимся ингредиентам.
Свежие огурцы тоже моем, отрезаем кончики (если кожура горькая — очищаем огурец от нее), режем пополам и шинкуем тонкими ломтиками, как помидоры.
Сыр «Фетакса», который продается в квадратных пластмассовых упаковках, переворачиваем обратной стороной на разделочную доску или тарелку, постукивая тыльной стороной ножа по дну упаковки, чтобы извлечь сыр из нее. Разрезаем пополам, одна часть пойдет в салат, другую можно убрать в холодильник на следующий раз. Сыр нарезаем кубиком небольшого размера и добавляем к остальным овощам.
Завершающий этап приготовления салата, открываем банку оливок без косточки, сливаем рассол и высыпаем их сверху в почти готовое блюдо. Добавляем соль и заправляем оливковым маслом (можно любым растительным маслом), аккуратно перемешиваем и можно потчевать.
Греческий салат с пекинской капустой
Фотоотчёты
Ингредиенты
Капуста пекинская – 1/2 вилка,
Фета или брынза – 200 грамм,
Помидоры – 4 штуки,
Огурцы – 2-3 штуки,
Перец сладкий – 1 штука,
Маслины – 0,5-1 банка,
Масло оливковое – 5 ст. ложек,
Лимон – 0,3 штуки,
Бальзамический уксус – по вкусу,
Чеснок – 1 зубчик,
Сухие итальянские травы – 2 щепотки
(орегано, базилик и т.д.),
Процесс приготовления
Греческий салат в самой Греции называют деревенским, состоит он из помидоров, огурцов, сладких лука и перца, маслин, ароматных трав, заправлен оливковым маслом и подается с кусочками феты. Все указанные овощи нарезаются крупно, с огурцов принято снимать кожуру, лук лучше использовать красный или ошпаривать репчатый. Салатные листья могут быть практически любыми, но вкуснее и пышнее салат с сочными хрустящими, поэтому очень подходит, как вариант, китайская/пекинская капуста.
Если нет греческой феты, используйте брынзу. Предлагаю кубики сыра поместить ненадолго в заправку. Заправку для салата готовят на основе оливкового масла, добавляя в него сухие ароматные травы и уксусы, бальзамики или лимонный сок.
Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и перемешайте.
Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус.
Кубики сыра будут ароматными и пестрыми.
Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.
Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко.
Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.
С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полукружочки.
На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.
Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.
Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.
Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой.
С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр итак соленый.
Расшевелите немного салат и подавайте.
Греческий салат с пекинской капустой готов.
Греческий салат с фетаксой
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Рецепт Греческого салата с фетаксой
Чтобы приготовить вкусный греческий салат с фетаксой нам потребуется:
Заправка для греческого салата традиционно делается из свежеотжатого лимонного сока и оливкового масла, смешиваем их в равных долях. Иногда вместо оливкового масла я использую конопляное масло холодного отжима, у него более нежный вкус и аромат, по сравнению с оливковым.
Чтобы заправка для греческого салата приобрела пикантную изюминку, добавим в неё несколько капель качественного бальзамического уксуса . По вкусу добавляется молотый черный перец и орегано .
Как приготовить Греческий салат с фетаксой
В классическом греческом салате все ингредиенты режутся довольно крупными кусочками. Листы пекинской капусты промыть, обсушить и крупной порубить. Красный лук нарезаем на кольца или полукольца, выкладываем сверху на капусту и поливаем салатной заправкой.
Хорошенько перемешиваем между собой кусочки пекинской капусты, луковые кольца и заправку. За счёт такой манипуляции лук успеет немного замариноваться и станет более мягким.
Теперь можно приступать к другим компонентам салата. Помидоры режутся дольками, болгарский перец крупными кубиками. Огурчик нужно очистить от кожицы и порезать на полукруглые кусочки. Тепличные зимние огурцы не отличаются особым вкусом, поэтому кожуру с них я предпочитаю снимать. Ну а если взять свои огурчики с грядки (летом), то их конечно чистить не стоит.
С маслин сливаем жидкость и режем пополам. Сыр фетакса нарезается кубиками. Все продукты соединяем в салатнике и перемешиваем. По вкусу можно немного подсолить. Подавать сразу же! Потрясающий сочный вкус греческого салата не оставит вас равнодушным! Приятного аппетита!
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Отзыв написан 7 марта 2013 в 23:19
Понравилась идея добавить пекинскую капусту, надо будет попробовать) С наступающим праздником, Надежда!
Комментарий написан 7 марта 2013 в 23:32
Откомментчено 8 марта 2013 в 22:34
Частица чёрта в нас Заключена подчас, И сила женских чар Таит в себе пожар!
Так было всегда, так есть и так будет! С праздником мои дорогие
Сообщение написано 9 марта 2013 в 15:51
При желании можно вообще далеко отойти от классического рецепта (как мы сегодня — использовали содержимое холодильника в качестве идейного вдохновения). Пожалуй, обязательные ингредиенты греческого салата: сыр фета (или похожий), маслины и свежая зелень
Комментарий отправлен 11 марта 2013 в 02:47
С пекинской капустой ни разу не готовила, спасибо за идею неприменно в следующий раз приготовлю именно ваш вариант.
Отзыв отправлен 12 марта 2013 в 03:25
Люблю сыр фетакса. В этом салате он просто идеален.
Сообщение отправлено 12 марта 2013 в 11:07
Согласна с вами, для греческого салата он идеален!
Опубликовано 17 марта 2013 в 14:54
Отзыв опубликован 21 ноября 2015 в 07:25
Сегодня жду сватов на знакомство. Хочу сделать этот салатик, но сыра фетакса не нашла, нашла только фетаки. И еще незадача — пекинская капуста мне не попалась, взяла листы салата. Все остальное вроде есть. Как думаете? Получится у меня вкусный салатик?
Комментарий опубликован 21 ноября 2015 в 21:21
Салат с сыром фетакса и помидорами
Салат с сыром фетакса и помидорами необычная вариация в нашей местности. Мало кому известна вкусовая ценность такого сыра. Если Вы еще не пробивали готовить из него, обязательно воспользуйтесь такой возможностью. Сыр фетакса, относится к разновидности брынзы. Его особенность, в том, что он однородный и имеет очень нежный вкус. Используют такой сыр, для салатов, и разных начинок. Он имеет кисло-соленый вкус.
Салат в греческом стиле с сыром фетакса
Ингредиенты:
- Сыр фетакса, 400-500 граммов,
- Помидоры ,4-5 штучек,
- Одна луковица,
- Оливки,
- Маслины,
- Петрушка,
- Листья салата,
- Пекинская капуста,
- Болгарский перец, 2 штучки (разного цвета),
- Черный перец,
- Масло оливковое,
- Половинка лимона,
- Пару зубков чеснока.
Рецепт приготовления:
- Порежем пекинскую капусту, или порвем ее руками.
- Порежем зелень, листья салата и петрушку.
- Луковицу почистим и порежем полукольцами тонко.
- Болгарский перец разрежем на две части, хорошо вычистим внутри, промоем и порежем небольшими кубиками.
- Помидоры промоем, порежем пополам, а затем на дольки. Если у Вас помидоры черри, их будет достаточно разрезать на две части.
- Сыр фетакса предварительно, слегка заморозим. Чтобы его можно было порезать и он не лип к ножу. Порежем его на кубики.
- Оливки и маслины оставим целыми, или разрежем пополам.
- Масло оливковое соединим с соком лимона. Мелко порежем в жидкость чеснок.
- В салатнице соединим все ингредиенты и польем их заправкой. Добавим соли и перца, хорошо вымешаем.
Салат с сыром фета и пекинской капустой
Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода . Он подходит как к праздничному событию , например , дню рождения , так и для повседневного семейного ужина . Блюдо готовится довольно — таки легко , буквально в несколько простых этапов , которые сможет повторить даже новичок . Для салата кроме пекинской капусты и сыра фета понадобятся помидоры , а также консервированные оливки ( черные маслины) , лучше взять сразу без косточек . Ничего варить не придется , достаточно нарезать все компоненты крупными кусочками и быстро перемешать . Салату не нужно настаиваться и пропитываться , после приготовления можно сразу подавать на стол. Блюдо вполне подойдет для диетического питания , ведь в нем присутствуют овощи и натуральное растительное масло . Если большая часть салатов заправляется таким соусом как майонез , то приведенный ниже рецепт – приятное исключение . Натуральное оливковое маслице обладает полезными свойствами и придает изысканный , неповторимый вкус этому легкому, холодному блюду .
- пекинская капуста – 200 г ;
- сыр фета – 100 г ;
- свежие помидоры – 100 г ;
- маринованные маслины без косточек – 80 г ;
- оливковое масло первого отжима – 2 — 3 ст . л .;
- соль , перец – по вкусу .
1. Сыр фета извлечь из баночки , слить рассол , нарезать средними кубиками примерно одинакового размера . Сыр легко крошится , поэтому резать нужно быстро и аккуратно , сохраняя кусочки максимально целыми .
2. Пекинскую капусту нашинковать ножом на длинные полоски . Капуста сама по себе хрустящая и очень вкусная , она придаст салатику свежесть и даже некоторую оригинальность .
3. Помидоры вымыть и нарезать дольками , но не мелкого , а лучше среднего размера . Идеально , когда помидоры будут плотными и не сильно мягкими , так они сохранят форму при нарезке .
4. Маслины также извлечь из рассола , после рассечь ножом вдоль ровно пополам .
5. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты , с брызнуть салат ароматным оливковым маслом . Специи добавить по желанию , можно лишь слегка подсолить , а также поперчить . Но помните , что сыр фета соленый сам по себе , поэтому на данном этапе важно не переусердствовать .
6. Продукты п еремешать , выложить в салатник или на порционные тарелки . Перемешивать следует аккуратно , чтобы сыр фета сохранил свою форму и не раскрошился полностью .
Салат из пекинской капусты с фетой непременно вам понравится . Он очень воздушный , буквально невесомый , необычный на вкус и такой яркий . Более быстрого в приготовлении салата из овощей и не найти .