Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с пекинской капустой и сыром фетакса

Салат с пекинской капустой и сыром фета или фетакса

Основные ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • сыр
  • яйца
  • кукуруза
  • оливки
  • майонез

15 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Салаты без мяса тоже могут быть праздничными и очень вкусными и этот рецепт подтверждает это. Сочный и быстрый в приготовлении, он станет палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то быстрое перед приходом гостей. Сразу хочу предупредить, что оливок много класть не нужно, так как они придадут кислинку и если с ними переборщить, то и весь салат получится довольно кислым. Сыр можно брать любой мягкий сливочный: Фета, Фетакса или Брынза. Если сыр будет очень соленым, то его тоже много не кладите, хотя ситуацию можно исправить, добавив пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Сыр Фета (Фетакса) – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливки зеленые – 10 шт.
  • Майонез

Пошаговые фото рецепта:

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.

Нарежьте кубиками сыр Фета или Фетакса.

Яйца отварите и очистите. Чтобы они чистились легче, после того как они сварятся, еще горячими заливаем холодной водой и даем остыть.

Крошим и добавляем к остальным ингредиентам.

Оливки нарезаем колечками или четвертинками. Много маслин класть не нужно, чтобы салат не получился кислым. Берите как можно более нежные на вкус, без начинки и без косточки.

Откройте кукурузу и слейте воду.

Заправляем майонезом. Солить не нужно, так как в продуктах и так уже много соли.

Перемешиваем и подаем на стол.

Очень быстро готовится, а получается вкусно!

Греческий салат с фетаксой классический

Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и безумно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Приготовить греческий салат с сыром фетакса очень легко. Мы подобрали несколько лучших рецептов этого блюда с маслинами, помидорами черри и другими ингредиентами.

Классический рецепт греческого салата позволяет приготовить блюдо, максимально напоминающее то, которое нам подают в ресторанах и кафе. Его главным достоинством является быстрое приготовление и отменные вкусовые качества.

Традиционный греческий салат можно готовить в будние дни или праздники. Его эффектный внешний вид сделает праздничный стол еще более красивым и богатым. Ни и не забывайте о классическом рецепте греческого салата, готовят который с оливками и фетой.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Сыр Фетакса — 70 г
  • Помидоры — 1 — 2 шт
  • Листья салата — 4 шт (по желанию)
  • Сладкий перец болгарский — 1 шт
  • Маслины без косточки — 12 — 14 шт
  • Лук репчатый (синий) — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 1.5 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав или орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

Промываем и подготавливаем овощи для салата.

Шаг 2

Берем глубокую тарелку или миску для салата. Очищаем болгарский перец, нарезаем его крупными кусками и складываем в миску.

Шаг 3

Нарезаем крупными кубиками огурцы. Добавляем к салату.

Шаг 4

Режем крупными кусками свежий помидор. Отправляем в миску с салатом.

Шаг 5

Нарезаем полукольцами лук.
Лук для салата лучше брать крымский или простой синий. Если же вы возьмете обычную белую луковицу, замаринуйте ее в воде с уксусом минут за 10 до приготовления салата.

Шаг 6

Салатные листья нарезаем крупными кусками. По желанию этот ингредиент можно исключить из греческого салата.

Шаг 7

С маслин сливаем жидкость и отправляем их в салат. При желании их также можно нарезать кусочками или кольцами.

Шаг 8

В отдельной посуде смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем орегано и тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Поливаем греческий салат заправкой и аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.

Шаг 10

Сверху на салат выкладываем кусочки фетаксы и слегка присыпаем их орегано. По желанию перекладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу.
Готовить греческий салат лучше всего незадолго до употребления, т. к. свежие овощи быстро стекают и теряют вкусовые качества. Для приготовления вегетарианского салата сыр фетакса можно заменить тофу. Приятного аппетита!

    Екатерина 2019-05-14

Похожие рецепты

Салат Греческий

    Екатерина 2019-04-23

Информация о поваре

Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

  • Метки:
  • Вкусные салаты
  • Вкусный салат
  • Новогодние салаты
  • Салат

Leave A Comment Отменить ответ

Еще несколько рецептов греческого салата с фетаксой:

Салат греческий с помидорами черри – очень вкусный

Этот рецепт греческого салата во многом напоминает предыдущий. Тем не менее, в нем отсутствует перец, а обычные помидоры заменены черри. По своей структуре черри более плотные и не так быстро стекают. Также они очень красиво смотрятся в готовом салате, что особенно важно для подготовки праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 – 15 шт
  • Сыр фетакса – 200 г
  • Огурец – 2 шт
  • Листья салата – 4 – 6 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт
  • Масло оливковое – 90 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Орегано, базилик – по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Читать еще:  салат из свежей капусты с перцем

Приготовление:

  1. Моем, очищаем и нарезаем кусочками огурцы. Складываем их в глубокую тарелку.
  2. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
  3. Помидоры черри моем и режем пополам.
  4. Сыр фетакса режем кубиками.
  5. Для приготовления заправки смешиваем в отдельной посуде масло, сок лимона и специи.
  6. На порционные тарелки выкладываем листья салата. По желанию их можно порвать руками и смешать с овощами и сыром.
  7. Выкладываем порезанные овощи и сыр, добавляем маслины (целые или нарезанные кольцами).
  8. Заправляем салат заправкой, солим и перчим по вкусу.

Готовый салат получается очень вкусным и аппетитным. Готовить его можно как летом, так и в зимнее время, когда нашему организму особенно нужны витамины и питательные вещества. Благодаря простоте приготовления греческий салат отлично подойдет для праздников и будней. Также он может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясным блюдам и гарниру.

Рецепт греческого салата с оливками и сыром

Самым популярным и простым в приготовлении является греческий салат с оливками и сыром фетакса. По этому рецепту вы в считанные минуты сможете приготовить вкусное и полезное блюдо в домашних условиях. Греческий салат отличается богатыми вкусовыми нотами и является настоящим кладезем витаминов. Подавать его можно к праздничному столу или готовить для своей семьи в будние дни.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт
  • Сыр фетакса – 80 г
  • Помидоры свежие – 1 шт
  • Болгарские перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливки без косточки – 15 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Орегано – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Если лук слишком горький его можно замариновать в холодной воде с добавлением столовой ложки уксуса.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  3. Огурец нарезаем крупными кусочками, можно кубиками.
  4. Помидор режем кубиками.
  5. Смешиваем все овощи в миске, смазываем их оливковым маслом с добавлением соли, перца и лимонного сока.
  6. Выкладываем на блюдо листья салата. По желанию их можно порвать руками.
  7. На салат складываем овощи.
  8. Сыр фетакса нарезаем крупными кубиками и выкладываем сверху на салат.
  9. Добавляем оливки, которые можно использовать целыми или нарезать кольцами.

На этом греческий салат с оливками и сыром фетакса готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь его нежным вкусом и аппетитным внешним видом!

Греческий салат с красным луком и фетаксой

Красный лук является отличным компонентом для приготовления салата. Он отличается мягким вкусом, менее выраженным запахом. По желанию лук для греческого салата можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса. Также в салат можно добавить лук порей, различные специи на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Фетакса – 200 г
  • Масло оливковое — для заправки
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем крупными кусочками огурцы и помидоры.
  2. Лук режем полукольцами и добавляем к овощам.
  3. Рубим зелень и добавляем в салат.
  4. Нарезаем кубиками сыр фетакса.
  5. Заправляем салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Солим, перчим по вкусу. По желанию также можно добавить орегано или другие специи.

Подаем салат и наслаждаемся его отличным вкусом. Кстати, хорошо сочетается греческий салат с мясными блюдами, например, жареными стейками или мясом гриль. Также его можно употреблять в качестве легкого и полезного самостоятельного блюда.

Вкусный салат с пекинской капустой

Этот рецепт греческого салата несколько отличается от классического. Если у вас нет под рукой листьев салата или вы их ярый противник, можете добавить в салат пекинскую капусту. Приготовление салата с капустой особо не отличается от традиционного. Маслины и оливки по желанию можно исключить, а сам салат заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Помидоры – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Маслины – 150 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Масло оливковое – для заправки
  • Сок лимона – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем перец и нарезаем его крупным кусочками.
  2. Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к перцу.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Нарезаем крупными кусочками огурцы.
  5. Лук режем полукольцами. По желанию – маринуем в воде с уксусом.
  6. Смешиваем продукты и заправляем оливковым маслом с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  7. Выкладываем на блюдо салат и добавляем сыр фетакса и маслины.

Подаем салат и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Салат с фетаксой и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром «Фетакса»

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 6

Салат из пекинской капусты с сыром «Фетакса» довольно сытный и лёгкий. Готовится быстро и просто, имеет аппетитный, яркий вид. Украсит как праздничный стол, так и домашний ужин. Если не использовать сыр, то может выйти полноценный постный или вегетарианский салат.

Читать еще:  капуста салаты на зиму

Пекинскую капусту моем, режем пополам и шинкуем. Затем нарезаем тонкими полукольцами красный лук.

Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем зеленую сердцевину и режем нетолстыми ломтиками. Кроме обычных помидор, можно использовать маленькие помидоры черри (их лучше резать просто пополам).

Нарезанные помидоры отправляем в блюдо к уже имеющимся ингредиентам.

Свежие огурцы тоже моем, отрезаем кончики (если кожура горькая — очищаем огурец от нее), режем пополам и шинкуем тонкими ломтиками, как помидоры.

Сыр «Фетакса», который продается в квадратных пластмассовых упаковках, переворачиваем обратной стороной на разделочную доску или тарелку, постукивая тыльной стороной ножа по дну упаковки, чтобы извлечь сыр из нее. Разрезаем пополам, одна часть пойдет в салат, другую можно убрать в холодильник на следующий раз. Сыр нарезаем кубиком небольшого размера и добавляем к остальным овощам.

Завершающий этап приготовления салата, открываем банку оливок без косточки, сливаем рассол и высыпаем их сверху в почти готовое блюдо. Добавляем соль и заправляем оливковым маслом (можно любым растительным маслом), аккуратно перемешиваем и можно потчевать.

Греческий салат с пекинской капустой

Фотоотчёты

Ингредиенты

Капуста пекинская – 1/2 вилка,

Фета или брынза – 200 грамм,

Помидоры – 4 штуки,

Огурцы – 2-3 штуки,

Перец сладкий – 1 штука,

Маслины – 0,5-1 банка,

Масло оливковое – 5 ст. ложек,

Лимон – 0,3 штуки,

Бальзамический уксус – по вкусу,

Чеснок – 1 зубчик,

Сухие итальянские травы – 2 щепотки

(орегано, базилик и т.д.),

Процесс приготовления

Греческий салат в самой Греции называют деревенским, состоит он из помидоров, огурцов, сладких лука и перца, маслин, ароматных трав, заправлен оливковым маслом и подается с кусочками феты. Все указанные овощи нарезаются крупно, с огурцов принято снимать кожуру, лук лучше использовать красный или ошпаривать репчатый. Салатные листья могут быть практически любыми, но вкуснее и пышнее салат с сочными хрустящими, поэтому очень подходит, как вариант, китайская/пекинская капуста.

Если нет греческой феты, используйте брынзу. Предлагаю кубики сыра поместить ненадолго в заправку. Заправку для салата готовят на основе оливкового масла, добавляя в него сухие ароматные травы и уксусы, бальзамики или лимонный сок.

Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и перемешайте.

Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус.

Кубики сыра будут ароматными и пестрыми.

Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.

Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко.
Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.

С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полукружочки.

На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.

Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.

Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.

Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой.
С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр итак соленый.

Расшевелите немного салат и подавайте.

Греческий салат с пекинской капустой готов.

Греческий салат с фетаксой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Рецепт Греческого салата с фетаксой

Чтобы приготовить вкусный греческий салат с фетаксой нам потребуется:

Заправка для греческого салата традиционно делается из свежеотжатого лимонного сока и оливкового масла, смешиваем их в равных долях. Иногда вместо оливкового масла я использую конопляное масло холодного отжима, у него более нежный вкус и аромат, по сравнению с оливковым.

Чтобы заправка для греческого салата приобрела пикантную изюминку, добавим в неё несколько капель качественного бальзамического уксуса . По вкусу добавляется молотый черный перец и орегано .

Как приготовить Греческий салат с фетаксой

В классическом греческом салате все ингредиенты режутся довольно крупными кусочками. Листы пекинской капусты промыть, обсушить и крупной порубить. Красный лук нарезаем на кольца или полукольца, выкладываем сверху на капусту и поливаем салатной заправкой.

Хорошенько перемешиваем между собой кусочки пекинской капусты, луковые кольца и заправку. За счёт такой манипуляции лук успеет немного замариноваться и станет более мягким.

Теперь можно приступать к другим компонентам салата. Помидоры режутся дольками, болгарский перец крупными кубиками. Огурчик нужно очистить от кожицы и порезать на полукруглые кусочки. Тепличные зимние огурцы не отличаются особым вкусом, поэтому кожуру с них я предпочитаю снимать. Ну а если взять свои огурчики с грядки (летом), то их конечно чистить не стоит.

С маслин сливаем жидкость и режем пополам. Сыр фетакса нарезается кубиками. Все продукты соединяем в салатнике и перемешиваем. По вкусу можно немного подсолить. Подавать сразу же! Потрясающий сочный вкус греческого салата не оставит вас равнодушным! Приятного аппетита!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отзыв написан 7 марта 2013 в 23:19

Понравилась идея добавить пекинскую капусту, надо будет попробовать) С наступающим праздником, Надежда!

Комментарий написан 7 марта 2013 в 23:32

Откомментчено 8 марта 2013 в 22:34

Частица чёрта в нас Заключена подчас, И сила женских чар Таит в себе пожар!

Так было всегда, так есть и так будет! С праздником мои дорогие

Читать еще:  салат из капусты диетический рецепт

Сообщение написано 9 марта 2013 в 15:51

При желании можно вообще далеко отойти от классического рецепта (как мы сегодня — использовали содержимое холодильника в качестве идейного вдохновения). Пожалуй, обязательные ингредиенты греческого салата: сыр фета (или похожий), маслины и свежая зелень

Комментарий отправлен 11 марта 2013 в 02:47

С пекинской капустой ни разу не готовила, спасибо за идею неприменно в следующий раз приготовлю именно ваш вариант.

Отзыв отправлен 12 марта 2013 в 03:25

Люблю сыр фетакса. В этом салате он просто идеален.

Сообщение отправлено 12 марта 2013 в 11:07

Согласна с вами, для греческого салата он идеален!

Опубликовано 17 марта 2013 в 14:54

Отзыв опубликован 21 ноября 2015 в 07:25

Сегодня жду сватов на знакомство. Хочу сделать этот салатик, но сыра фетакса не нашла, нашла только фетаки. И еще незадача — пекинская капуста мне не попалась, взяла листы салата. Все остальное вроде есть. Как думаете? Получится у меня вкусный салатик?

Комментарий опубликован 21 ноября 2015 в 21:21

Салат с сыром фетакса и помидорами

Салат с сыром фетакса и помидорами необычная вариация в нашей местности. Мало кому известна вкусовая ценность такого сыра. Если Вы еще не пробивали готовить из него, обязательно воспользуйтесь такой возможностью. Сыр фетакса, относится к разновидности брынзы. Его особенность, в том, что он однородный и имеет очень нежный вкус. Используют такой сыр, для салатов, и разных начинок. Он имеет кисло-соленый вкус.

Салат в греческом стиле с сыром фетакса

Ингредиенты:

  • Сыр фетакса, 400-500 граммов,
  • Помидоры ,4-5 штучек,
  • Одна луковица,
  • Оливки,
  • Маслины,
  • Петрушка,
  • Листья салата,
  • Пекинская капуста,
  • Болгарский перец, 2 штучки (разного цвета),
  • Черный перец,
  • Масло оливковое,
  • Половинка лимона,
  • Пару зубков чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Порежем пекинскую капусту, или порвем ее руками.
  2. Порежем зелень, листья салата и петрушку.
  3. Луковицу почистим и порежем полукольцами тонко.
  4. Болгарский перец разрежем на две части, хорошо вычистим внутри, промоем и порежем небольшими кубиками.
  5. Помидоры промоем, порежем пополам, а затем на дольки. Если у Вас помидоры черри, их будет достаточно разрезать на две части.
  6. Сыр фетакса предварительно, слегка заморозим. Чтобы его можно было порезать и он не лип к ножу. Порежем его на кубики.
  7. Оливки и маслины оставим целыми, или разрежем пополам.
  8. Масло оливковое соединим с соком лимона. Мелко порежем в жидкость чеснок.
  9. В салатнице соединим все ингредиенты и польем их заправкой. Добавим соли и перца, хорошо вымешаем.

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода . Он подходит как к праздничному событию , например , дню рождения , так и для повседневного семейного ужина . Блюдо готовится довольно — таки легко , буквально в несколько простых этапов , которые сможет повторить даже новичок . Для салата кроме пекинской капусты и сыра фета понадобятся помидоры , а также консервированные оливки ( черные маслины) , лучше взять сразу без косточек . Ничего варить не придется , достаточно нарезать все компоненты крупными кусочками и быстро перемешать . Салату не нужно настаиваться и пропитываться , после приготовления можно сразу подавать на стол. Блюдо вполне подойдет для диетического питания , ведь в нем присутствуют овощи и натуральное растительное масло . Если большая часть салатов заправляется таким соусом как майонез , то приведенный ниже рецепт – приятное исключение . Натуральное оливковое маслице обладает полезными свойствами и придает изысканный , неповторимый вкус этому легкому, холодному блюду .

  • пекинская капуста – 200 г ;
  • сыр фета – 100 г ;
  • свежие помидоры – 100 г ;
  • маринованные маслины без косточек – 80 г ;
  • оливковое масло первого отжима – 2 — 3 ст . л .;
  • соль , перец – по вкусу .

1. Сыр фета извлечь из баночки , слить рассол , нарезать средними кубиками примерно одинакового размера . Сыр легко крошится , поэтому резать нужно быстро и аккуратно , сохраняя кусочки максимально целыми .

2. Пекинскую капусту нашинковать ножом на длинные полоски . Капуста сама по себе хрустящая и очень вкусная , она придаст салатику свежесть и даже некоторую оригинальность .

3. Помидоры вымыть и нарезать дольками , но не мелкого , а лучше среднего размера . Идеально , когда помидоры будут плотными и не сильно мягкими , так они сохранят форму при нарезке .

4. Маслины также извлечь из рассола , после рассечь ножом вдоль ровно пополам .

5. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты , с брызнуть салат ароматным оливковым маслом . Специи добавить по желанию , можно лишь слегка подсолить , а также поперчить . Но помните , что сыр фета соленый сам по себе , поэтому на данном этапе важно не переусердствовать .

6. Продукты п еремешать , выложить в салатник или на порционные тарелки . Перемешивать следует аккуратно , чтобы сыр фета сохранил свою форму и не раскрошился полностью .

Салат из пекинской капусты с фетой непременно вам понравится . Он очень воздушный , буквально невесомый , необычный на вкус и такой яркий . Более быстрого в приготовлении салата из овощей и не найти .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector