Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с пекинской капустой и ветчиной

Салат из пекинской капусты рецепты с ветчиной – удивительно вкусно

Пекинская капуста абсолютно не уступает по своим полезным свойствам обычной белокочанной, но при этом она более нежная, воздушная, что выгодно ее отличает от привычного всем сородича. Особенность же салатов с пекинкой и колбасой в том, что добавить в них можно самые разнообразные продукты и всегда получается новое и очень вкусное блюдо. Особенного же внимания заслуживает салат из пекинской капусты и ветчины, ведь его готовить достаточно быстро, и результат приятно радует.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

В сочетании с кукурузой и сухариками пекинская капуста раскрывает свой вкус просто превосходно. Салат пекинская капуста, сухарики, ветчина — не только легкое и свежее, но еще и удивительно насыщенное, питательное блюдо. Несмотря на быстроту его приготовления, получается оно просто восхитительным, даже на торжественном столе его можно поставить.

На салат из пекинки с ветчиной потребуются:

  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 120 гр. сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сухариков;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с ветчиной:

  1. Пекинскую капусту изначально промывают, обсушивают и потом ножиком шинкуют на тонкие полосы.
  2. Ветчину просто нарезают тонкими полосками.
  3. Сыр натирают на средней терке.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости. Проще и быстрее всего это сделать путем откидывания зерен на дуршлаг. Потом остается только немного подождать.
  5. Все продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже к ним присоединяют и майонез с перчиком.
  6. Остается лишь все перемешать, присыпать магазинными или же приготовленными самостоятельно сухариками и сразу подавать.

Салат с китайской капустой и ветчиной

Приятных, характерный для сладкого перца аромат просто удивительно способствует улучшению вкусовых качеств готового продукта. Салатик с перчиками и пекинкой получается весьма изысканным и оригинальным, хотя в нем напрочь отсутствуют дорогие и необычные продукты. В нем все компоненты доступны, но вкус при этом просто изумительный.

На салат китайская капуста ветчина надо:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 250 гр. ветчины;
  • 400 гр. кукурузы;
  • 25 гр. укропа;
  • 30 гр. зелени лука;
  • 150 гр. майонеза.

Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной:

  1. С пекинской капусты снимают верхние листики, после этого ее промывают, разрезают весь кочан сначала пополам. А потом еще и каждую половину на две равные части. Только после этого ее мелко шинкуют.
  2. Перец промывают, разрезают и выбирают семена, вырезают прожилки. Только потом уже его нарезают ножом на небольшие кубики.
  3. С кукурузы сливают жидкость путем опрокидывания ее на дуршлаг и добавляют зернышки к остальным продуктам.
  4. Ветчину очищают от упаковочной пленки и также, как и перец нарезают кубиками, добавляют в салатик.
  5. Лук и укроп промывают, кладут на доску и мелко ножиком рубят, тоже ссыпают к другим продуктам.
  6. Вес хорошо перемешивают, добавляют майонез и вновь перемешивают.

Салат из китайской капусты с ветчиной

Далеко не все знают, насколько изысканными получаются блюда, в которых задействованы ананасы. Именно этот экзотический плод способен кардинально изменить вкус, добавить «изюминку» и при этом не перебивать своими качествами соседствующие с ним компоненты. Приятная сладость этого продукта просто идеально гармонирует с остальными компонентами.

Потребуются:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • 300 г. пекинской капусты;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.
Читать еще:  салат из капусты и яблока рецепт

Салат пекинская капуста и ветчина:

  1. Сыр в данном случае не натирают, а ножом нарезают в виде маленьких кубиков.
  2. Ветчину же просто нарезают тонкими, не очень длинными полосами.
  3. Буквально несколько минут обжаривают ветчину на сковородке с добавлением минимального количества масла.
  4. Баночку с ананасами открывают, жидкость сливают, а сами же колечки немного измельчают.
  5. Капусту достаточно крупно шинкуют или же просто рвут руками на части.
  6. Все продукты выкладывают в салатник.
  7. На следующем этапе готовят соус. С этой целью в мисочке смешивают масло с лимонным соком, перцем и солью.
  8. Полученную в результате заправку вливают в салатик, и все перемешивают, после чего дают минут пять, максимум десять настояться и сразу подают, не откладывая это действие надолго. Спустя время вкус и внешний вид будет уже далеко не тот, который нужен.

Салат с пекинской капустой, с ветчиной

Простой, но невероятно насыщенный салатик можно приготовить буквально минут за десять. Очень удобный и вкусный вариант полезного блюда, который просто идеально подойдет для тех случаев, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку. Вкусовые качества этого простого, включающего в свой состав самый минимум продуктов блюда приятно удивит даже самых привередливых любителей оригинальной, полезной и вкусной еды.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты ветчины и сыра:

  1. С ветчины снимают пленку и потом кладут на доску, нарезают меленькой соломкой.
  2. Капустные листочки качественно промывают, после чего собирают их в кучку и тонко шинкуют с помощью ножа. Толщина полос должна быть около сантиметра.
  3. Сыр просто натирают. Для этого используют среднюю или мелкую терку.
  4. Все измельченные продукты выкладывают в салатное блюдо, где уже их заливают майонезом, присаливают и приперчивают. Обязательно все смешивают.
  5. Зелень промывают, мелко рубят ножом и присыпают ей готовый продукт, который сразу несут к столу.

Салат пекинская капуста, ветчина, помидоры

Особую окраску и вкусовую насыщенность блюдо приобретает благодаря самым простым, но удивительно сочным овощам – помидорам. Из приятный сладко-кислый вкусовой оттенок и насыщенный красный цвет придают блюдо особую, как вкусовую, так и визуальную окраску. Используемые же в процессе приготовления яйца делают в конечном итоге более сытное и питательное блюдо.

Потребуются:

  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 помидорчика;
  • 100 гр. масла;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат пекинская капуста с ветчиной:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку с простой, но немного присоленной водой, в которой и подвергают их десятиминутной варке. Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они стынут. Остывшими лишь их очищают от скорлупок и нарезают ножом или обычной яйцерезкой на маленькие кубики.
  2. Ветчину кладут на доску и ножом измельчают. В результате должны получиться достаточно тонкие полосы.
  3. Пекинскую капусту обязательно промывают, срезают верхнюю, более нежную часть и шинкуют как можно тоньше. После этого немного приминают руками, чтобы она не была чрезмерно объемной и пустила немножко сока, который в этом салатике абсолютно не будет лишним.
  4. Обязательно промывают и помидоры, после чего нарезают их кубиками. Если же томаты чрезмерно сочные, то серединку с косточками и мякотью обрезают, а в блюдо добавляется лишь плотная их часть.
  5. С кукурузы обязательно сливают весь маринад. Для этого блюда понадобятся исключительно зернышки.
  6. Все подготовленные компоненты ссыпают в одну миску, где уже их приперчивают и подсаливают, обязательно перемешивают и пару-тройку минут дают настояться.
  7. На завершающем этапе, непосредственно перед самой подачей туда же вливают и масло, опять все продукты перемешивают. При желании украшают еще и мелко рубленной зеленью.
Читать еще:  салат из пекинской капусты с ананасом

Пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами, причем как сладкими, так и острыми, и кислыми. Это уникальный, полезный продукт, который позволяет хозяюшке поэкспериментировать. Ведь для приготовления таких вот кулинарных шедевров можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике. При этом каждый из салатов будет обладать нежным незабываемым вкусом, иногда пряным, иногда пикантным, в некоторых случаях даже радужно сладким или с приятной еле заметной кислинкой. Но каждый раз это будет новое, оригинальное и простое в процессе приготовления блюдо. К тому же еще и невероятно полезное, насыщенное. Особенно это касается тех салатиков, в которых задействована ветчина – продукт любимы многими и не так уж часто используемый.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и огурцами

Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты с добавлением ветчины и огурцов. Про этот рецепт можно сказать так: вкусно, сытно, быстро. Готовится салат за считанные минуты, ведь ни один из ингредиентов не нужно отваривать, обжаривать или запекать. Если нет ветчины, её можно заменить на варёную или полукопчёную колбасу. Салатик получается очень сочным, аппетитным и ярким. Его можно приготовить и к ужину, и когда неожиданно нагрянули гости. Этот незатейливый салатик несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пекинскую капусту и укроп вымойте и обсушите. Капусту нашинкуйте.

Ветчину нарежьте брусочками (для этого салата можно нарезать ветчину и кубиками).

Огурец тоже нарежьте брусочками. Очистите репчатый лук и нарежьте его очень тонкими полукольцами или четверть кольцами (если не очень любите лук — просто его не добавляйте или замените на зелёный лук). Соединить в одной тарелке (или миске) подготовленные ингредиенты для салата: ветчину, мелко нарезанный укроп, пекинскую капусту, огурцы и лук.

Салат заправьте майонезом, перемешайте, затем посолите по вкусу (ветчина бывает достаточно солёной, поэтому зачастую соль не добавляю) и снова перемешайте.

Вкусный, сочный салат из пекинской капусты с ветчиной и огурцами можно подавать к столу. Возьмите рецепт на заметку, ведь этот салат, приготовленный за считанные минуты, из вполне доступных ингредиентов, и насытит, и порадует яркими красками в хмурые дни.

Два рецепта салатов с ветчиной и пекинской капустой

Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее. Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Что нам понадобится:

  • пекинская капуста – 1/2шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • перец сладкий – 1шт.;
  • ветчина – 200гр.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  салат витаминный из капусты

Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

  1. С капусты снимаем верхние листы. Тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем. Мелко шинкуем половинку кочана. Кладем в салатницу и солим по вкусу.
  2. Болгарский перец и огурец моем. Сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку. Нарезаем овощи на небольшие кубики.
  3. Ветчину нарезаем кубиками средних размеров. Можно использовать и любое другое копченое мясо и даже курицу или колбасу.
  4. Смешиваем овощи и ветчину в одной глубокой салатнице. Добавляем консервированную кукурузу, слив жидкость ее через сито.
  5. Заправляем все ингредиенты легким майонезом. Хорошо перемешиваем. Можно дополнительно приправить специями по вкусу. А при желании, немного посыпать сверху тертым на очень мелкой терке твердым сыром.

Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • пекинская капуста: 2-3 листа;
  • помидор – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 3ст.л.;
  • ветчина – 70гр;
  • сухарики – горсточка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить такой салат с сухариками

  1. С вилка капусты срезаем 3 листочка, промываем водой и ножом удаляем с них белую толстую жилку. Она будет грубо смотреться в блюде. Можно нарезать листья соломкой, можно порвать руками на кусочки. Мне нравится больше вариант с нарезкой.
  2. Помидоры режем дольками.
  3. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад и высыпаем несколько ложек зерен в салатник. Туда же отправляем помидоры и пекинку.
  4. Ветчину красиво нарезаем тонкими брусочками и тоже присоединяем к остальным продуктам.
  5. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Не жалейте, сухой салат это перевод продуктов. Пробуем на вкус. Если есть необходимость – присаливаем. Но не забудьте, что ветчина соленая, и часто соли больше не требуется.
  6. Сухарики добавляем в последнюю очередь, прямо перед подачей, чтобы они не размокли.

Автор: Виктория С.

Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации — подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.

Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.

Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Салат из пекинской капусты с ветчиной — довольно простой, не перегружен ингредиентами и в то же время очень вкусный и свежий. Предлагаю приготовить этот салат с оригинальной заправкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать капусту не слишком мелко, так как пекинская капуста довольно нежная.

Ветчину нарезать кубиками.

Зелень вымыть и нарезать мелко.

Добавить в салат из пекинской капусты с ветчиной консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу и перемешать салат.

Для заправки салата смешать сметану с горчицей, добавить немного черного молотого перца.

Заправить салат. Салат из пекинской капусты с ветчиной готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector