Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с пекинской капустой кукурузой и ветчиной

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 4
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/10_salat-iz-pekinskoy-kapusty-s-vetchinoy-i-kukuruzoy-300×300.jpg

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой — это сочный, вкусный, витаминный салат, который можно готовить в любое время года и по любому случаю, как для повседневного стола, так и праздничного. Помимо ветчины, пекинской капусты и консервированной кукурузы в составе салата могут присутствовать и другие продукты. Вы точно не испортите салат, если добавите в его состав хрустящие сухарики, свежий огурец, яйца, любую свежую зелень или твердый сыр. Этот салат по вкусу не уступает любимому многими салату из пекинской капусты с колбасой и горошком.

Несмотря на то, что салат готовится на основе капусты, за счет кукурузы, ветчины и майонеза, он приобретает дополнительную питательную ценность и калорийность. Средняя калорийность такого салата на 100 гр. продукта составляет около 90-100 ккал.

  • Пекинская капуста — 400 гр.,
  • Ветчина — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек,
  • Майонез — 1-2 ст. ложки.

Салат из пекинской капусты с ветчиной – рецепт

Небольшой кочан пекинской капусты помойте и нарежьте вдоль тонкими полосками. Полученные плоски пекинской капусты разрежьте вдоль.

Откройте банку с консервированной кукурузой и отберите необходимое ее количество.

Ветчину нарежьте кубками.

Пекинскую капусту, консервированную кукурузу, ветчину соедините в глубокой миске.

Очистите луковицу. Помойте петрушку или укроп. Нарежьте лук кубиками, зелень мелко нарежьте ножом.

Добавьте к остальным ингредиентам.

В салат добавьте щепотку соли и перемешайте.

Еще раз перемешайте капустный салат.

Выложите салат из пекинской капусты с кукурузой и ветчиной из миски в небольшую тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из пекинской капусты с курицей и огурцами.

Салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой

  • Ветчина 150 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Капуста пекинская 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная 0,5 б.
  • Лук зеленый 2-3 вет.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ветчина
  • Тип блюда:Обед

Пекинскую капусту нарезать, вместе с измельченными огурцами сложить в салатник.

Порезать кубиками ветчину (я использовала свиную ветчину), добавить консервированную кукурузу, зеленый лук, майонез, соль и перец.

Два рецепта салатов с ветчиной и пекинской капустой

Пекинская капуста отличается от обычной белокочанной, которую мы привыкли видеть в наших салатах, тем, что она нежнее. Ей можно даже заменять листовой салат. Сейчас этот овощ доступен во всем магазинах в любое время года. «Пекинка» имеет довольно нейтральный вкус, поэтому ее хорошо сочетать с такими яркими ингредиентами как ветчина, сладкая кукуруза, что мы и сделаем сегодня. Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов с подробными пошаговыми фото, готовить которые можно быстро как на каждый день, так и в праздник.

Читать еще:  салат из капусты и свеклы на зиму

Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

Что нам понадобится:

  • пекинская капуста – 1/2шт.;
  • огурец свежий – 1шт.;
  • перец сладкий – 1шт.;
  • ветчина – 200гр.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой

  1. С капусты снимаем верхние листы. Тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем. Мелко шинкуем половинку кочана. Кладем в салатницу и солим по вкусу.
  2. Болгарский перец и огурец моем. Сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку. Нарезаем овощи на небольшие кубики.
  3. Ветчину нарезаем кубиками средних размеров. Можно использовать и любое другое копченое мясо и даже курицу или колбасу.
  4. Смешиваем овощи и ветчину в одной глубокой салатнице. Добавляем консервированную кукурузу, слив жидкость ее через сито.
  5. Заправляем все ингредиенты легким майонезом. Хорошо перемешиваем. Можно дополнительно приправить специями по вкусу. А при желании, немного посыпать сверху тертым на очень мелкой терке твердым сыром.

Свежий и одновременно пикантный салат отлично дополнит обычный семейный ужин или станет красивой закуской на праздничном столе.

Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • пекинская капуста: 2-3 листа;
  • помидор – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 3ст.л.;
  • ветчина – 70гр;
  • сухарики – горсточка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить такой салат с сухариками

  1. С вилка капусты срезаем 3 листочка, промываем водой и ножом удаляем с них белую толстую жилку. Она будет грубо смотреться в блюде. Можно нарезать листья соломкой, можно порвать руками на кусочки. Мне нравится больше вариант с нарезкой.
  2. Помидоры режем дольками.
  3. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем маринад и высыпаем несколько ложек зерен в салатник. Туда же отправляем помидоры и пекинку.
  4. Ветчину красиво нарезаем тонкими брусочками и тоже присоединяем к остальным продуктам.
  5. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Не жалейте, сухой салат это перевод продуктов. Пробуем на вкус. Если есть необходимость – присаливаем. Но не забудьте, что ветчина соленая, и часто соли больше не требуется.
  6. Сухарики добавляем в последнюю очередь, прямо перед подачей, чтобы они не размокли.

Автор: Виктория С.

Как видите – готовится очень быстро и продукты весьма доступны. Пекинская капуста кладезь витаминов и практически отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Для меня главное и единственное правило при приготовлении салатов – это: продукты должны быть совместимы друг с другом по вкусовым признакам. Чувство меры, должно преобладать над желанием смешать всего и побольше. Вкусовые рецепторы, да и поварская интуиция проявит себя при дегустации — подскажут – что можно, а что нельзя из продуктов добавлять в салат.

Солить блюдо надо в самом конце, а еще лучше перед подачей на стол. Если используете очень нежную зелень, замените соль на лимонный сок.

Читать еще:  салат из пекинской капусты и шампиньонов

Готовьте с душой, и ваше творение будет не только красивым, но и полезным.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте ️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.
Читать еще:  салат из пекинской капусты и ветчины рецепты

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector