Sushi-food1.ru

Правильное питание
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с пекинской капустой ветчиной огурцом

Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца

Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Капусту порубите некрупно.

Огурец порежьте полукольцами.

Перец нарежьте соломкой.

Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.

Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.

Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой

Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Читать еще:  салат капуста уксус

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Порубите мелко капусту.

Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.

Яйца режьте не очень мелко.

Посолите, по желанию добавьте черный перец.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью

Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.

Огурцы порежьте полукольцами.

Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.

Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.

Полейте салат заправкой и размешайте.

Подавайте его, украсив зеленью.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.
Читать еще:  салат из капусты без уксуса

Этапы приготовления:

Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.

Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.

Мясо лучше разобрать на волокна руками.

Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.

Посолите, добавьте перец или смесь перцев.

Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза

Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.

Этапы приготовления:

Нашинкуйте капусту соломкой.

Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.

Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.

Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.

Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.

Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

Рецепт: Салат «Неженка» — С пекинской капустой, ветчиной, огурцов и яйцами.

Доброго времени суток.
Обожаю все салаты с пекинской капустой. Сегодня рецептик о летнем салате.

Пекинскую капусту режу соломкой Не люблю, когда листья очень длинные, поэтому делаю парочку разрезов вдоль качана.

Ветчину режу соломкой, но тоже не длинной.

Чтобы не нарушать общую картину, такими же прямоугольничками режу огурцы.

На крупной терке тру сыр

Яйца тоже тру на крупную терку.

Готовый салатик получается сочным и нежным. Делают его таким нежнейшая пекинская капуста и ветчина. Все таки с вареной колбасой он не настолько вкусен. Именно на этом салате и чувствую разницу во вкусе.

Салат с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами

Салаты — самый большой раздел кулинарии. Вариантов их приготовления огромное количество из самых разных продуктов. Они могут быть сложнокомпонентными и простыми, из двух и более ингредиентов, праздничные и будничные, легкие и сытные, диетические и калорийные… Выбор огромен и каждый едок для себя найдет подходящее кушанье по любому поводу. Сегодня приготовим универсальный салат, который подойдет для любого стола — салат с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами, заправленный майонезом.

Готовится он быстро, даже не смотря на то, что нужно отварить яйца. А в остальном необходимо только нарезать все продукты и смешать. Получается салат очень вкусный, а имеет праздничный и нарядный вид. При должном оформлении он сможет достойно украсить любой праздничный стол. Стоит отметить, что предлагаемый салат еще и полезен. По содержанию витаминов пекинская капуста ничем не уступает белокочанному сорту. При этом сочности в ней значительно больше, с чем нельзя сравнить ни один вид другой капусты. Поэтому с пекинской капустой получаются самые вкусные салаты и закуски. Также стоит отметить, что готовить этот салат можно в любое время года, т.к. он не имеет сезонности.

  • Калорийность на 100 г — 225 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки яиц
Читать еще:  как приготовить салат из фиолетовой капусты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5-6 листиков
  • Корейская морковь — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Ветчина — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами, рецепт с фото:

1. Листочки пекинской капусты помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками среднего размера. Способ нарезки не важен, поэтому выбирайте тот, который больше всего нравится.

3. Соленые огурцы промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить всю влагу и нарежьте кубиками.

4. Яйца предварительно отварите вкрутую консистенцию и полностью остудите. Затем очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. Как правильно варить яйца, вы найдете подробный пошаговый рецепт на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

5. Сложите все продукты в глубокую миску, добавьте корейскую морковь и заправьте майонезом.

6. Перемешайте салат с пекинской капустой, яйцами, ветчиной, корейской морковью и солеными огурцами. Попробуйте его на вкус, и при необходимости приправьте солью. Хотя ее может не понадобиться, т.к. в салате соленые огурцы и корейская морковь.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с ветчиной и пекинской капустой.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и огурцами

Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты с добавлением ветчины и огурцов. Про этот рецепт можно сказать так: вкусно, сытно, быстро. Готовится салат за считанные минуты, ведь ни один из ингредиентов не нужно отваривать, обжаривать или запекать. Если нет ветчины, её можно заменить на варёную или полукопчёную колбасу. Салатик получается очень сочным, аппетитным и ярким. Его можно приготовить и к ужину, и когда неожиданно нагрянули гости. Этот незатейливый салатик несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пекинскую капусту и укроп вымойте и обсушите. Капусту нашинкуйте.

Ветчину нарежьте брусочками (для этого салата можно нарезать ветчину и кубиками).

Огурец тоже нарежьте брусочками. Очистите репчатый лук и нарежьте его очень тонкими полукольцами или четверть кольцами (если не очень любите лук — просто его не добавляйте или замените на зелёный лук). Соединить в одной тарелке (или миске) подготовленные ингредиенты для салата: ветчину, мелко нарезанный укроп, пекинскую капусту, огурцы и лук.

Салат заправьте майонезом, перемешайте, затем посолите по вкусу (ветчина бывает достаточно солёной, поэтому зачастую соль не добавляю) и снова перемешайте.

Вкусный, сочный салат из пекинской капусты с ветчиной и огурцами можно подавать к столу. Возьмите рецепт на заметку, ведь этот салат, приготовленный за считанные минуты, из вполне доступных ингредиентов, и насытит, и порадует яркими красками в хмурые дни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector