Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с сельдереем и пекинской капустой

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой, оливками и яблоком

Вкусный, полезный, яркий салат по слегка усовершенствованному рецепту Зимнего салата из пекинской капусты. Я его вынесла как отдельное блюдо потому, что добавление такого ингредиента, как сельдерей, не только очень сильно влияет на вкус и придает пряную специфическую нотку, но и в разы увеличивает пользу этого салата.

Состав:

  • Стебли сельдерея — 2-3 штуки
  • Яблоки — 1 крупное яблоко
  • Лук репчатый белый салатный — 1 штука среднего размера
  • Пекинская капуста — 2 листа
  • Оливки зеленые без косточек — 20 штук
  • Свежая зелень на ваш вкус — небольшой пучок
  • Кунжут — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Орехи грецкие — 1 штука
  • Масло оливковое холодного отжима — 1-2 столовые ложки
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка

Как приготовить веганский Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой, оливками и яблоком

Для веганского зеленого салата стебли сельдерея очистить с помощью обычной овощечистки. Если стебли очень молодые, то в них нет жестких волокон и чистить их не нужно.

Сельдерей очистить

Нарезать стебли сельдерея поперек небольшими кусочками.

Нарезать сельдерей

Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить щепотку соли и помять.

Нарезать лук

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Яблоко идеально оттеняет и дополняет специфический вкус сельдерея.

Нарезать яблоко

Нарезать соломкой белые части листьев пекинской капусты, зеленые части — более крупно.

Нарезать пекинскую капусту

Зеленые оливки без косточек обычно бывают с начинкой. Я выбираю для этого веганского салата оливки с лимоном. Если оливки не крупные, можно их положить целиком. Смешать все ингредиенты веганского зеленого салата — сельдерей, пекинскую капусту, оливки и яблоки и добавить сок, выжатый из небольшой дольки лимона.

Добавить лимонный сок

При необходимости добавить в веганский Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой, оливками и яблоком соли, заправить оливковым маслом.

Добавить масло

Свежую зелень мелко нарезать (можно использовать любую зелень, в том числе несколько перышек зеленого лука), добавить в зеленый салат, перемешать.

Веганский салат из пекинской капусты

Выложить Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой, оливками и яблоком в салатницу и посыпать мелко нарезанным грецким орехом и кунжутном.

Зеленый салат

Полезный и пикантный веганский Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой, оливками и яблоком готов! Приятного аппетита!

Салат с сельдереем и пекинской капустой

Полезный, вкусный, сочный, низкокалорийный — вот так можно охарактеризовать салат с сельдереем и пекинской капустой. Сельдерей является овощем с отрицательной калорийностью — это говорит о том, что на его переваривание расходуется больше калорий, чем он сам в себе содержит. Именно по этой причине сельдерей пользуется большой популярностью у людей, стремящихся к правильному питания и снижению веса. Для разнообразия в такой салат можно добавить помидоры черри, огурцы, шпинат, петрушку или укроп. Каждый раз этот замечательный салатик будет играть новыми оттенками вкуса.

Читать еще:  греческий салат с капустой

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пекинскую капусту нарежем на полоски.

Нарежем помидоры черри на четвертинки.

Стебли сельдерея нарежем на полоски.

Складываем нарезанные помидоры, пекинскую капусту и стебли сельдерея в салатник и аккуратно перемешиваем салат.

Далее приготовим заправку для нашего полезного салата, для этого смешаем в миске сок лимона, соль, сахар, прованские травы и растительное масло (в идеале — оливковое масло, но и растительное рафинированное масло тоже подойдёт), перемешиваем до растворения кристаллов соли и сахара. Как только кристаллы растворятся, заправка для салата с сельдереем и пекинской капустой готова.

Остается только добавить в салатик заправку и перемешать. Полезный, ароматный, сочный и вкусный салат с сельдереем и пекинской капустой готов. Он станет и прекрасным перекусом, и отличным дополнением к обеду или ужину.

Салат из пекинской капусты с курицей и сельдереем

Умеете варить вкусное, сочное и пряное куриное мясо для салата? Даже в таком простом деле есть свои правила.

Этот салат, несмотря на его простоту, является моим фаворитом. Прежде всего, как раз за простоту приготовления. И за вкус, конечно. Салат из пекинской капусты с курицей — моя палочка-выручалочка. Особенно зимой, когда так мало витаминов.

Общее время приготовления: 2 часа / Активное время: 15 минут / Порций: 4

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 10 листов
  • отварное куриное мясо – 280 г
  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • томаты черри – 5- 6 шт.
  • майонез – 4 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец молотый – по вкусу
  • сыр для посыпки – 50 г
  • половина яблока для украшения салата

Приготовление

Прежде всего, для салата нужно отварить куриную грудку. Пока варится курица, подготовьте овощи для салата. У пекинской капусты оторвите листы, промойте и просушите. Обсохшие листья пекинской капусты нарежьте полосками или порвите руками.

Подготовьте сельдерей. Черешки сельдерея покрыты очень жёсткой кожицей. Возьмите овощечистку и, проводя ею вдоль черешка со всех сторон, удалите эту самую шкурку. Она будет скручиваться в спираль. Если черешок не почистить, кусочки сельдерея останутся запечатанными, словно в панцире, их будет трудно прожевать, а сельдерей не отдаст салату свой аромат.

Читать еще:  салат пятиминутка из капусты

Помидорки черри помойте и нарежьте на четвертинки. Соедините с остальными овощами.

Отварную куриную грудку охладите, затем нарежьте небольшими кубиками и переложите в ёмкость с салатом.

Теперь можно перемешать все ингредиенты и посолить. Я этот салат не солю вообще. Мне достаточно той соли, что есть в майонезе.

Осталось только сделать для салата майонезную заправку. К четырём ложкам майонеза добавьте раздавленный или мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежемолотого перца.

Всё готово. Салат можно перекладывать в красивый салатник и поливать заправкой. При желании, можно украсить салат кусочками красного яблока, но это не обязательно. И в завершение, посыпьте салат мелко натёртым пармезаном.

Хозяйке на заметку

  1. если вам нужен вкусный бульон, кладите куриное мясо в холодную воду, и варите на медленном огне;
  2. если вам нужно получить вкусное куриное мясо для салата, заливайте курицу кипятком, так, чтобы вода только слегка его прикрывала, и варите при сильном кипении;
  3. чтобы куриное мясо для салата было более пряным, положите в воду крупно нарезанные куски моркови, одну луковицу целиком, один лавровый листик и 3-4 горошины душистого перца

О салатных листьях:

  1. чтобы в салате не было излишков влаги, а листья дольше сохраняли свежесть и хороший вид, перед тем как резать листья, хорошо их просушите. Просто разложить их на бумажном полотенце и дайте обсохнуть естественным путём, или используйте специальную центробежную сушилку для зелени;
  2. не используйте в салат жесткую белую часть листьев у пекинской капусты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты салатов с сельдереем и пекинской, китайской, цветной капустой

Представленная подборка салатов рекомендуется тем, кто любит сельдерей и различную капусту, но хочет попробовать с ними что-то новенькое и необыкновенное. Здесь же все удивляет и, возможно, попробовав рецепт один раз, в дальнейшем без него не будет обходиться ни один праздничный стол. Чтобы все удалось, необходимо подчеркнуть тот факт, что из стеблей сельдерея обязательно нужно удалять грубоватые прожилки.

Салат из пекинской капусты с сельдереем

Совершенно точно известно, что салаты с сельдереем хороши вегетарианские, а также мясные. В данном случае предлагается готовить его с ветчиной. Еще в блюде есть тающий во рту кабачок и интересная заправка с капелькой кетчупа.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 150 г кабачка;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • четверть стакана оливок маринованных (без косточек);
  • 3 вареных яйца;
  • 200 г ветчины.
  • нарежьте стебель сельдерея маленькими кусочками;
  • из листов капусты вырежьте жесткие прожилки (посередине), оставшуюся нежную зелень нарвите руками мелко;
  • кабачок очистите, заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 20 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовый овощ нарежьте небольшими кусочками;
  • мелко порубите оливки;
  • добавьте в майонез немного кетчупа;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • ветчину нарежьте соломкой;
  • соберите вместе сельдерей, капусту, кабачок, оливки, яйца и ветчину, добавьте соус, смешайте все и отнесите салат на стол.
Читать еще:  салатная капуста на зиму

Салат с китайской капустой и сельдереем

Этот салат из овощей и зелени никого не оставит равнодушным. Ведь нечасто хрустящий стебель сельдерея сочетается с пикантной маринованной морковкой и поджаренным баклажаном, а фоном всему служит изобилие салатной зелени и нежная кислинка заправки с йогуртом.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 листа китайской капусты;
  • пучок зелени салатной (руккола, кресс-салат или тому подобное);
  • 150 г баклажана;
  • растительное масло;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • 1 сладкий болгарский перец.
  • мелко порубите черешок сельдерея;
  • у капусты вырежьте грубоватые прожилки, остальную часть нарежьте тонкими полосочками;
  • нарежьте салатную зелень;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
  • баклажан очистите, нарежьте крупно, посолите и отставьте на полчаса. Промойте овощ, обсушите и нарежьте соломкой. Обжарьте баклажан до готовности на масле;
  • перец нарежьте соломкой и на 5 минут добавьте к баклажану, чтобы стал помягче;
  • перемешайте сельдерей, капусту, зелень, баклажан, морковку и перец, добавьте соус и подайте салат на стол.

Салат из цветной капусты с сельдереем

Цветная капуста и сельдерей. Звучит скучно и по-диетическому? Но в данном случае это просто фейерверк вкуса! Салатик по этому рецепту получается на редкость аппетитным, и не угадать сразу, в чем тут дело… Возможно, в тунце, а, может быть, в «блинчиках» с сыром.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 г зеленого горошка;
  • майонез;
  • горчица неострая (в идеале ее французская разновидность — дижонская);
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 60 г твердого сыра;
  • соль;
  • 1 баночка консервированного тунца;
  • растительное масло.

  • стебель сельдерея мелко порубите;
  • капусту отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте маленькими кусочками;
  • горошек в течение 5 минут бланшируйте в подсоленной воде;
  • натрите на мелкой терке сыр;
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой и сыром, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • филе тунца разберите вилочкой;
  • соберите вместе сельдерей, капусту, горошек, яичные «блинчики» и тунца, добавьте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector