Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат со свежей капустой и кукурузой

Салат с капустой и кукурузой: золотые рецепты с фото

Салат с капустой и кукурузой – отличное сочетание, которое придется по вкусу любителям оригинальных блюд. В состав можно дополнительно включить сыр, колбасу, огурцы, кальмары, яблоки и т.д. Изучите наши варианты приготовления.


Салат: капуста кукуруза, палочки крабовые

  1. Сладкая кукурузка – 0,380 г
  2. Крабовые палочки – 0,24 кг
  3. Сок лимона
  4. Майонезный соус
  5. Капустные листочки – 0,3 кг

Крабовые палочки выньте из упаковки, меленько нашинкуйте ножом. Порубите капустные листы, сдобрите лимонным соком, размешайте. Переложите в мисочку, досыпьте содержимое консервов (предварительно из них нужно слить жидкость). Перемешайте содержимое, заправьте блюдо нежирным майонезом, подайте.


Сделайте и салат с савойской капустой и яйцами и кукурузой

Салат с пекинской капустой и кукурузой

  1. Растительное масло
  2. «Пекинка» — половина килограмма
  3. Банка кукурузки – 0,24 кг
  4. Луковка
  5. Приправы
  6. Половинка лимона
  7. Укроп
  8. Щепотка сахара

Меленько покрошите капусточку, переложите в мисочку, разотрите руками с добавлением соли. Слейте аккуратно сок с баночки кукурузы, пересыпьте зернышки к капустной нарезке. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами, сдобрите лимонным соком, дайте постоять пять минут. Сполосните зелень, просушите, измельчите ножом. Пучок отожмите, переложите к остальным компонентам. Введите сюда зелень, полейте растительным маслом, помешайте, дайте постоять 15 минут в холодильной камере.


Рецепт с кальмарами

  1. Сладкая кукурузка – одна баночка
  2. Морская маринованная капусточка – 0,3 кг
  3. Кальмар – 4 шт.
  4. Морковный корнеплод
  1. Маленькая ложечка маслица подсолнечника
  2. Приправы
  3. Небольшая ложка кислота уксусная

Выньте капусточку из рассола, смешайте с рубленым луком, помешайте, дайте время для маринования. Разморозьте кальмары, обработайте, отварите в подсоленной воде, нашинкуйте длинными полосками. Введите консервы, тертую соломкой морковку. Смешайте в отдельной емкости растительное масло, уксус, специи и соль. Салатик обильно полейте заправкой, распределите по тарелкам.


Оцените и вкусовые качества простого салата из капусты.

Салат пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза

  1. «Пекинка»
  2. Банка кукурузки
  3. Томаты – 2 шт.
  4. Маринованные шампиньоны – одна баночка
  5. Зеленый лук
  6. Кальмар – 4 шт.
  1. Лимонный сок, соевый соус – по 2 ч.л.
  2. Приправы
  3. Растительное

Обработайте кальмары, быстренько отварите, нарубите маленькими полосками, сложите в салатник. Переложите содержимое консервов на дуршлаг, отправьте к морепродуктам. Процедите грибы, нашинкуйте крупными ломтиками, введите в салатик рубленные дольками помидорки, добавьте нашинкованную «пекинку», тщательно вымешайте. Приготовьте соус: смешайте растительное масло с лимонным соком, введите по вкусу специи. Сдобрите салатик ароматной смесью. Украсьте перышками зеленого пучка, сдобрите соусом. Поставьте салатик на 15 минуток в холодильник.


Порадуйте близких и салатом с пекинской капустой, сыром и огурцом.

Салат капуста, кукуруза, колбаса

  1. Колбаса – 0,15 кг
  2. Майонезный соус – 0,1 кг
  3. Кукурузка консервированная – 0,3 кг
  4. Молодая капусточка – 0,2 кг

Нашинкуйте капусточку полосками, покрошите колбасу квадратными ломтиками. Продукты пересыпьте в салатник, введите содержимое консервов, предварительно слив с них воду. Залейте салатик майонезным соусом, помешайте.

Рецепт с мандаринами

  1. Майонез – 3,1 ст. ложки
  2. Капусточка белокочанная – 0,3 кг
  3. Мандарина – 3 шт.
  4. Кукурузные консервы – 0,3 кг
  5. Соль кухонная

Нашинкуйте меленько капустные листы, смешайте с содержимым баночки. Очистите от шкурок мандарины, нашинкуйте дольки квадратными ломтиками, сдобрите заправкой, помешайте, приправьте солью.


Приготовьте и салат крабовый с кукурузой.

  1. Сладкая перчина – 2 шт.
  2. Капусточка – одна головка
  3. Баночка кукурузы
  4. Легкий майонез
  5. Упаковка сухариков

Нашинкуйте перчик соломкой, а также капусточку. Порубите консервированный ананас маленьким кубиком, размешайте приготовленные продукты. Сдобрите легким майонезом. Бросьте сухарики.


Сделайте и салат с курицей и капустой.

Вариант приготовления с яблоком

  1. Половинка лимона
  2. Яблоко
  3. Капустный кочан
  4. Растительное масло

Очистите от кожуры яблоко, нашинкуйте соломкой. Половинку лимона залейте кипятком, смешайте все продукты, сдобрите маслом, посолите, приправьте перцем. Сдобрите лимонным соком, размешайте. Залейте лимон кипятком, чтобы лучше выдавливался сок.


Особым вкусом обладает и диетический салат с капустой и спаржевой фасолью.

Салат — капуста крабовые, палочки, кукуруза

  1. Капустный вилок – 0,42 кг
  2. Палочки крабовые – 0,25 кг
  3. Консервированная кукурузка – одна баночка
  4. Майонезный соус – 3,2 ст. ложки
  5. Зеленушка
  6. Салатные листочки
  7. Щепотка сахара
  8. Соль

Помните нашинкованную капусточку руками, введите сахар, щепотку соли, добавьте кукурузку. Нашинкуйте крабовые палочки, соедините компоненты с заправкой. Распределите на красивом блюде салатные листочки, выложите готовое блюдо, украсьте луком, петрушкой, укропом. Слейте с консервов жидкость.


Салат с капустой и кукурузой и огурцом

  1. Половинка кочана капусты
  2. Огурчик – 2 штуки
  3. Кукурузные консервы – 0,1 кг
  4. Зелень
  5. Сметана – 60 г
Читать еще:  вкусный капустный салат

Капусточку порубите меленькими полосками. Нашинкуйте огурцы тоненькими дольками. Переложите в салатник, введите кукурузку, немного зелени. Сдобрите сметаной, присолите. Сметанная заправка придаст блюду особый «весенний вкус».

Салат пекинская капуста, огурец, кукуруза

  1. Колбаса копченая – 0,25 кг
  2. Свежие огурчики – 0,15 кг
  3. Сырок плавленый
  4. Кукурузные консервы – 1 баночка
  5. Капусточка белокочанная – 0,4 кг
  6. Майонез

Колбасу нашинкуйте полосками, порубите аналогичным образом огурцы. Нашинкуйте капустные листочки, смешайте с содержимым консервных баночек, добавьте тертый плавленый сырок, сдобрите заправкой.


А как вам салат из пекинской капусты с кукурузой?

Рецепт с морковью

  1. Баночка кукурузки
  2. Капустная головка
  3. Сладкая перчина
  4. Морковка
  5. Половина пучка укропа
  6. Оливковое масло
  7. Чесночный зубчик – 2 штуки
  8. Лимонный сок
  9. Крупная соль
  10. Специи
  1. Специи
  2. Соль кухонная
  3. Оливковое масло

Тщательно размешайте ингредиенты для соуса. Меленько покрошите капустную головку, присыпьте крупной солью, разомните руками, чтобы получить сок. Очистите морковный корнеплод, натрите. Соломкой нашинкуйте перчик, меленько покрошите укроп. Пересыпьте содержимое консервы, присыпьте укропом. Соедините ингредиенты, размешайте.

  1. Кукуруза – 0,1 кг
  2. «Пекинка» — 0,15 кг
  3. Опята – 0,25 кг
  4. Маслице подсолнечное – пара столовых ложек
  5. Морковка корейская – 0,15 кг

Промойте под водой опята, меленько покрошите. Добавьте кукурузку, морковку, половинку капустного кочана. Соедините с подсолнечным маслом. Украсьте зеленью, сдобрите майонезом.

  1. Сладкая кукуруза – 1 баночка
  2. Кальмар – 3 шт.
  3. Луковка
  4. 1 ч.л. растительного маслица
  5. Морская маринованная капуста – четверть килограмма
  6. Кислота уксусная – небольшая ложка
  7. Палочки крабовые – 5 шт.
  8. Специи

Выньте капусточку из рассола, смешайте с рубленым чесночком, размешайте, оставьте на время для маринования. Мариноваться содержимое должно при комнатной температуре. Разморозьте кальмары, обработайте, отварите, нарубите длинной соломкой. Введите сладкую кукурузку, крабовые палочки, заранее измельченные. Смешайте растительное маслице, специи, соль, размешайте продукты, сдобрите приготовленным соусом.

Вариант приготовления с макаронами

  1. Баночка кукурузных консерв
  2. Макароны – 0,1 кг
  3. Брокколи – маленькая головка
  4. Ветчина – 0,1 кг
  5. Петрушка
  6. 3 ст. ложечки йогурта
  7. Петрушка
  8. Кетчуп
  9. Майонез
  10. Специи

Приготовьте соус: смешайте майонез, йогурт, специи, кетчуп. Разделите капусточку на маленькие веточки, сварите в подсоленной воде, смешайте с макаронными изделиями. Покрошите ветчину узкими полосками, введите содержимое консерв. Порубите петрушку, размешайте ингредиенты, сдобрите салатик, хорошенько вымешайте. Капустную кочерыжку желательно не использовать, поскольку он придаст блюду неприятную горечь. Предварительно брокколи следует отварить на протяжении получаса в подсоленной воде.

Рецепт с курицей

  1. Куриное филе
  2. Сыр – 0,15 кг
  3. Кукурузка – 0,15 кг
  4. Соус соевый – большая ложка
  5. Яйцо – 3 штуки
  6. Чернослив – 6 шт.
  7. «Пекинка» — 0,15 кг
  8. Майонезный соус

Капустную головку нашинкуйте, потрите сыр с яйцами. Смешайте соевый соус и майонезом. Салатик выложите слоями. Первый слоем распределите капусточку, вторым – кукурузу, а потом – яйца, соус, куриное мясо, чернослив, смажьте соусом, присыпьте сыром.

  1. Китайская капусточка – 70 г
  2. Морковка
  3. Сок апельсиновый – 4.2 столовых ложки
  4. Натуральный йогурт – 4 ст. ложечки
  5. Горсть изюма
  6. Яблоко – 2 шт.
  7. Кукурузные зернышки – 0,2 кг
  8. Пучок петрушки
  9. Приправы

Меленько порубите петрушку, смешайте с перцем и йогуртом. Нашинкуйте капустную головку. Морковку с морковкой потрите на терке, введите содержимое консервы и изюм. Полейте апельсиновым соусом, сдобрите салатик. Если соус получился не слишком однородным, дополнительно взбейте его блендером.

  1. «Пекинка» — 0,3 кг
  2. Киви – 2 шт.
  3. Кукурузные зернышки – 0,2 кг
  4. Сметана
  5. Зеленый лук

Нашинкуйте лучок и «пекинку», введите кукурузные зернышки, залейте сметаной, присолите. Распределите кружочки киви. Сметану можно смешать с йогуртов, чтобы получить особый, оригинальный вкус.

  1. Капустка краснокочанная – 0,4 кг
  2. Крабовые палочки – 0,2 кг
  3. Чайная ложечка горчицы
  4. Баночка кукурузы
  5. Твердый сыр – 0,15 кг
  6. Сметана – 3,2 столовых ложек
  7. Зеленый лучок
  8. Яйцо

С консервов слейте жидкость, потрите сыр. Капусточку покрошите, порубите зеленый лук. Растолките желтки вилкой, введите сметану, горчицу, добавьте в салатик соус, тщательно вымешайте. Капустный кочан можно нашинковать специальным ножом.

Салат – это одно из самых популярных блюд. В состав этого блюда можно включать самые разные компоненты. Заправлять салатики можно майонезом, растительным маслом, горчицей, соевым соусом. Предложенные нами вариации приготовления непременно понравятся тем, кто не боится экспериментировать. Особенного внимания заслуживают варианты с морепродуктами – это отличное блюдо для любого праздника, а также обычного ужина. Непременно возьмите их на заметку.

Читать еще:  салат из капусты с ветчиной и кукурузой

Салат из молодой капусты с кукурузой

Ингредиенты

Капуста молодая — 260 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Огурцы свежие — 100 г

Соль — 1 щепотка

Петрушка свежая — 5 г

  • 119 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ранняя капуста служит великолепной основой для приготовления многих сочных салатов!

Она нежная и деликатная, ее не нужно дополнительно перетирать с солью, удаляя жесткость капустного листа.

Салат из молодой капусты с кукурузой — это легкое в приготовлении блюдо, поле для экспериментов и вариаций! Свежий огурец — добавляет нужную нотку свежести. Можно добавить немного сладкого болгарского перца — блюдо приобретет яркость, станет пестрым. Свежий помидор сделает салат более сочным. Также на свой вкус можно добавить листья салата, стебли сельдерея.

Майонез можно брать любой, используйте то, что у вас в ходу.

Из пряностей можно добавить черный молотый перец, сванскую соль, немного куркумы.

Капусту тонко нашинкуйте.

С консервированной кукурузы слейте жидкость и добавьте нужное количество зерен в салат. Огурцы промойте, нарежьте мелкими кубиками (примерно как зерна кукурузы, может, чуть-больше). Свежую петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте и вместе с огурцами добавьте в салат.

Перемешайте подготовленные ингредиенты. Заправьте салат майонезом, посолите.

Перемешайте и подавайте к столу — салат из молодой капусты с кукурузой готов.

Салат со свежей капустой и кукурузой

четверг, 18 декабря 2014 г.

В моей кулинарной копилке немало рецептов простых и вкусных салатов, но чаще всего для своей семьи я готовлю овощные. Свежая капуста, морковь, редька, лук, огурцы, помидоры, листовой салат, чеснок – это овощи, богатые витаминами и растительной клетчаткой.

Рецепты овощных салатов, как правило, в своем составе содержат растительное масло, которое используется в качестве заправки. В основном я использую подсолнечное рафинированное (без запаха), но очень люблю салаты с оливковым. Этот рецепт салата без майонеза – его мы также будем заправлять растительным маслом по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого диетического салата входят такие ингредиенты: капуста белокочанная (лучше молодая), консервированная кукуруза, соль морская (можно каменная), перец черный молотый и любое растительное масло для заправки.

Первым делом нужно тонко нашинковать капусту. Очень удобно делать это с помощью кухонного комбайна, но и по-старинке ножом выходит отменно, но дольше.

Теперь капусту с солью нужно немного помять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Если у вас капуста молодая, пропускаем данный этап. Теперь добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Как вкусно приготовить салат с капустой и кукурузой

Капустный салат с кукурузой — одно из витаминных и диетических блюд. Ингредиенты присутствуют практически в каждом доме, а готовится такой салат весьма небольшое количество времени. Он прекрасно разнообразит будничный стол. Кроме того, блюдо подойдет для веселого застолья в праздничный день.

ИнгредиентыКоличество
капуста белокочанная —½ кочана
кукуруза —250 г (1 баночка)
лук репчатый —одна крупная или две средних луковицы
пряности, соус, зелень —по желанию
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 118 Ккал
  1. Капуста тонко шинкуется, по желанию подсаливается, слегка мнется руками для того чтобы овощ стал мягким и пустил сок;
  2. В миску добавляется содержимое консервированной банки;
  3. Далее в будущий салат отправляется лук, нарезанный полукольцами;
  4. В миску добавляется перчик, петрушка, укроп, соус или растительное масло по желанию;
  5. Составляющие хорошо перемешиваются;
  6. Готовое блюдо подается гостям.

Салат из пекинской капусты

Численность порций: 2.

Продукты, которые потребуются:

  • 300 г пекинской капусты;
  • кукуруза – 2 маленькие банки;
  • майонез, масло, пряности, зелень — по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 105 ккал.

  1. Пекинская капуста нарезается крупными кубиками или шинкуется;
  2. В миску к предыдущему продукту добавляется содержимое консервированной банки (без жидкости);
  3. Компоненты перемешиваются, блюдо заправляется растительным маслом или майонезом, пряности, зелень добавляются по вкусу;
  4. Салат готов.

Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой

Численность порций: 3.

  • 200 г белокочанной капусты;
  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • консервированная кукуруза – 1,5 ложки;
  • пряности и зелень — по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 95 ккал.

Этапы приготовления салата с крабовыми палочками:

  1. Очищенная капуста шинкуется узкой соломкой;
  2. На небольшие кусочки разрезаются крабовые палочки, добавляются в салатницу;
  3. Содержимое консервированной баночки так же перекладывается в миску;
  4. По желанию, возможно, заправить салатик любым понравившимся соусом, маслом, а так же добавить нашинкованную зелень.
Читать еще:  как приготовить витаминный салат из капусты

Салат из крабовых палочек с яйцами и овощами

Данная закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.

Численность порций: 6.

Для закусочного блюда понадобятся:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • 3 огурца;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 3 куриных яйца (вареных);
  • пряности, растительное масло или соус — по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 189 ккал.

  1. Капуста шинкуется соломкой и перемещается в глубокую миску;
  2. С огурцов снимается кожура. Овощ нарезается тонкими пластинками, затем отправляется в салатник;
  3. В миску добавляются вареные, нарезанные кубиками, яйца;
  4. Кукуруза процеживается в дуршлаг, далее отправляется в будущий салатик;
  5. Крабовые палочки нарезаются кубиками, отправляются в миску вместе с мелкопорубленной зеленью;
  6. Салат заправляется майонезом или растительным маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
  7. Приготовленное блюдо подается к столу.

Капустный салат с колбасой и кукурузой

Удивит многих своим изысканным вкусом, а так же простотой в приготовлении.

Численность порций: 6.

  • капуста белокочанная – 1/3 кочана;
  • кукуруза – половина банки;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • соль;
  • соус — по желанию.

Готовка займет 15-20 минут.

100 грамм содержит 200 ккал.

  1. Капуста тонко шинкуется, тщательно проминается руками с добавлением умеренного количества соли;
  2. Колбаса нарезается тоненькими полосками, а потом полоски разрезаются поперек несколько раз;
  3. На сковороде обжаривается лук в растительном масле и добавляется в будущий салатик (без масла);
  4. В миску выкладывается содержимое консервированной банки (без воды) и ингредиенты тщательно перемешиваются;
  5. За некоторое время до подачи блюда к столу рекомендуется заправить его майонезом или маслом по желанию.

Куриные котлеты с кабачком — диетическое блюдо, которое приготовить очень легко.

Возьмите на заметку рецепт варенья из шелковицы. Это вкусное лакомство приготовить очень просто.

Закуска с зеленых помидор на зиму — попробуйте этот рецепт, и вам всегда будет чем удивить своих гостей.

Как приготовить вкусный кекс с яблоками читайте в нашей статье.

Капустный салат с ветчиной

Численность порций: 2.

Для приготовления потребуются:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • свежая капуста – 150 г;
  • лук – 30 г;
  • маринованные огурчики – 80 г.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит125 ккал.

  1. Ветчина с маринованными огурчиками нарезаются маленькими кубиками;
  2. Лук мелко крошится;
  3. Капуста шинкуется;
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в миске;
  5. В салат добавляются остальные продукты, еще раз перемешиваются между собой;
  6. Готовый салатик подается гостям.

Капустный салат с красной фасолью и сухарями

Идеальный вариант на праздничный стол. Данное блюдо не оставит ни одного гостя равнодушным.

Численность порций: 5.

Продукты, которые потребуются:

  • по 1 банке консервированной (красной) фасоли и кукурузы;
  • куриная грудка – 1;
  • сухари – 3 столовые ложки;
  • китайская капуста – 1 кочан;
  • соус — по желанию.

Готовка займет 20-25 минут.

100 грамм содержит 179 ккал.

  1. Куриная грудка отваривается в подсоленной воде. Затем нарезается на мелкие кусочки (по 7-10 мм);
  2. Консервированные баночки вскрываются, сливается лишняя вода;
  3. Продукты перекладываются в большую миску, далее перемешиваются;
  4. Листья кочана отделяются, шинкуются (толщиной по 5 мм). Потом они перекладывается в ту же емкость;
  5. Все компоненты тщательно перемешиваются. По желанию салат заправляется майонезом;
  6. За полчаса до подачи блюда на стол в него добавляются сухарики;
  7. Капустный салат с красной фасолью и сухарями готов!

Капустный салат с помидорами и фасолью

Численность порций: 4.

Для приготовления потребуются:

  • 1 томат;
  • капуста китайская – 100 г;
  • банка кукурузы;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • банка красной консервированной фасоли;
  • 40 г кетчупа и майонеза.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 272 ккал.

  1. Капуста тоненько шинкуется, томаты и чеснок нарезаются кубиками. С консервированных баночек сливается лишняя жидкость;
  2. В миску добавляются все ингредиенты, а затем перемешиваются;
  3. Салат заправляется майонезом и кетчупом. Можно немного посолить.

Полезные советы

  1. В качестве продуктов для блюда желательно использовать исключительно свежие ингредиенты. Не стоит добавлять в салат лук, обжаренный вчера, и так далее;
  2. В качестве украшения при подаче салата на стол советуется использовать свежую зелень;
  3. Чаще всего салат – это закуска, а употреблять его рекомендуется до основного блюда.

Правильно приготовленный салат с капустой и кукурузой аппетитно выглядит, а его вкус вызывает исключительно положительные эмоции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector