Sushi-food1.ru

Правильное питание
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат весенний из капусты

Салат Весенний с капустой, огурцом и сладким перцем

Весной наш организм требует свежести, бодрости и сил. Весенний витаминный салат с капустой, огурцом и болгарским перцем отлично подойдет для поддержания сил и обогатит наше тело необходимыми витаминами и микроэлементами. Рецепт очень простой, зато салат получается освежающим, легким и очень вкусным, а самое главное полезным.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • свежие огурцы – 250 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зелень – 60 г;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • нерафинированное растительное масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить салат «Весенний» с капустой и огурцом

Подготавливаем все необходимые продукты. Огурцы, зелень и болгарский перец промываем холодной водой. Капусту очищаем от верхних листьев.

Огурцы делим вдоль пополам и тонко нарезаем полукружочками.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Капусту мелко шинкуем. Добавляем к нему соль, сахар и разминаем его руками, чтобы выделился сок, и капуста немного размягчилась.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты.

Наливаем яблочный уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Овощной салат можно подать к любому мясному блюду или употреблять самостоятельно. Приятного аппетита!

Очень вкусной получается кулебяка с капустой, подойдет к чаю и к витаминному салату.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Весенний салат из молодой капусты с огурцом и свежей зеленью

Обожаю готовить из нежной молодой белокочанной капусты. Омлеты, запеканки, постные печеные пирожки, котлеты и даже «шницель» из молодой капусты появляются весной в нашем повседневном меню, и мы все, как считает мой муж, рискуем превратиться в семью кроликов И самое первое, самое быстрое блюдо, которое я готовлю из молодой капусты это — ароматный весенний капустный салат со свежей зеленью и огурцами. Витаминный, вкусный и полезный!

Зелени много не бывает, особенно весной

Состав:

  • Капуста молодая белокочанная
  • Огурцы
  • Соль
  • Зелень свежая
  • Яблочный или винный уксус
  • Ароматное растительное масло

Как приготовить весенний вкусный простой и полезный салат из молодой капусты с зеленью и огурцами

Салатик невероятно хорош, пока свежий. Приготовить нужно столько, чтобы съесть за один раз. Поэтому я готовлю совсем маленькую порцию из 100 граммов капусты и одного среднего огурца. Капусту нашинковать как можно тоньше.

Капусту тонко нашинковать

Посолить щепоткой соли и помять руками.

Помять с щепоткой соли

Огурец нарезать соломкой.

Огурец нарезать соломкой

Добавить свежую зелень, ту что вы любите, да побольше! Я использую черемшу, зеленый лук, кинзу, рукколу, щавель и шпинат. Кинзу и рукколу порвать руками, зеленый лук и черемшу мелко нарезать, щавель и шпинат нарезать тонкой соломкой. Можно добавить очищенной нарезанное кубиками яблоко. Все перемешать.

Нарезать зелень и все перемешать

Для заправки использовать любое ароматное растительное масло (сегодня я использую оливковое Extra virgin с розмарином, отлично подходит подсолнечное, кунжутное, тыквенное, кто какое любит). Смешать масло с яблочным или винным уксусом. Количество — по вкусу, я беру по столовой ложке масла и натурального яблочного уксуса домашнего приготовления.

Салат из молодой капусты с огурцом и свежей зеленью

Полить этой заправкой салат из капусты, перемешать и обязательно дать постоять под крышкой 10-15 минут. Красивый, вкусный, очень ароматный витаминный весенний салат из молодой капусты готов.

Весенний салат из нежной молодой капусты, свежего огурца и свежей зелени

Салатик очень хорош и как гарнир, и как холодная закуска. К салату идеально подходит свежий ржаной хлеб.

Читать еще:  салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

Нежный весенний салат из молодой капусты с огурцом

Вкусный весенний салат из капусты: радуемся солнышку

В преддверии весны, чтобы поднять настроение и зарядиться витаминами и энергией, предлагаю вам рецепт вкусного весеннего салата из капусты (да не один, а целых два).

После долгой зимы, простой и легкий салат с капустой, овощами и зеленью, подарит вам необыкновенный аромат приближающегося лета. Зеленый витаминный салат — это чудо, которое очень понравится вашему организму.

Ингредиенты

  • 1 свежий салатный крупный огурец;
  • 0,5 вилка белокочанной капусты (примерно 1 килограмм);
  • 150 грамм редиса;
  • по половине пучка зеленого лука и укропа;
  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • соль по вкусу;
  • для заправки: майонез, сметана или растительное масло — на ваш вкус.

Вкусный весенний салат из капусты: пошаговый рецепт

  1. Свежую и очень сочную белокочанную капусту мелко шинкуем (ножом или специальным приспособлением), а потом еще нарезаем поперек.
  2. Посыпаем щепоткой соли и перемешиваем: нам надо, чтобы капуста немного осела.
  3. Выкладываем приготовленную таким образом капусту в глубокую посуду.
  4. У огурца отрезаем кончики, разрезаем его на две части, затем каждую часть еще раз разрезаем вдоль. Полученные заготовки режем на три полоски и шинкуем небольшими дольками, толщиной примерно 7 миллиметров (очень тонко нарезать не стоит, чтобы огурец хорошо чувствовался в салате).
  5. Редис разрезаем на 4 части, а затем шинкуем небольшими кубиками.
  6. Готовые редис и огурцы отправляем в чашку к капусте.
  7. Мелко режем зеленый лук (если его мало, можно добавить половину головки репчатого лука).
  8. Нарезаем свежую зелень укропа или петрушки (если их нет — можно заменить сушеной зеленью).
  9. Измельчаем сваренные вкрутую яйца (с помощью яйцерезки, ножа — или обычной вилки) и перекладываем в миску к остальным продуктам. Но будет лучше нарезать яйца крупной соломкой, чтобы они не затерялись среди других ингредиентов.
  10. Заправляем салат на свой вкус: сметаной, майонезом или растительным маслом. Идеально для этого салата все же подходит майонез. Причем вы можете использовать не только покупной, но и приготовленный своими руками (рецепт майонезов на любой вкус вы можете найти на нашем сайте ).
  11. Все хорошо перемешиваем и украшаем на свой вкус.
  12. Этот салат хорош тем, что можно использовать не все продукты по рецепту, а сочетать те, которые доступны в данный момент. Предлагаю несколько вариантов довольно-таки интересных (по вкусовым качествам) сочетаний. Сразу оговорюсь, что такие салаты я заправляю только майонезом. Обязательно солю по вкусу и добавляю черный молотый перец. Режем продукты произвольно.
  • В нарезанные огурцы добавить любую зелень и вареные яйца. Заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Редис нарезать кружочками, соединить с яйцами и зеленью. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • Нашинкованную белокочанную капусту посолить, хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Добавить кусочки огурцов, зелень (или нарезанный полукольцами репчатый лук), поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
  • Кстати, салаты из капусты получаются необыкновенно вкусными в любом сочетании: с помидорами, с болгарским перцем, с репчатым луком, с зеленью.

Предлагаю приготовить еще один весенний салат: как только появится первая зелень. Он очень ароматный, вкусный и необыкновенно полезный в это время года. Количество продуктов регулируйте по своему вкусу и тому, что в данный момент из продуктов у вас имеется.

  • Мелко нарезаем перышки зеленого лука и стрелки зеленого чеснока. Перекладываем в салатник.
  • Режем кружочками 6-7 штучек редиса. Ботву редиса также измельчаем и добавляем в миску к салату.
  • Кружочками нарезаем свежий огурец и отправляем в салатник.
  • Мелко шинкуем небольшой кусочек белокочанной капусты (200 грамм примерно).
  • Половину пучка укропа, несколько веточек петрушки, по 5-6 листиков щавеля и одуванчика, 2-3 листика салата — мелко нарезаем. Складываем все в салатник.
  • Очищенный от кожуры небольшой помидор нарезаем полу кольцами (можно использовать и замороженные помидоры для этого рецепта).
  • В конце добавляем в салат нарезанное яйцо. Солим, вливаем сок половины лимона, заправляем оливковым маслом.
  • Все хорошо перемешиваем — вкусный витаминный салат готов.
Читать еще:  технология приготовления салата из свежей капусты

Вкусные, легкие, но при этом очень сытные (благодаря яйцам) весенние салаты зарядят энергией на целый день (и даже недели, которые остались до прихода лета). Зеленые салаты — это настоящая кладовая витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму после долгой зимы.

10 интересных салатов из свежей капусты

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Читать еще:  салат капуста перец болгарский

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector