Sushi-food1.ru

Правильное питание
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат весенний с капустой

Салат Весенний с капустой, огурцом и сладким перцем

Весной наш организм требует свежести, бодрости и сил. Весенний витаминный салат с капустой, огурцом и болгарским перцем отлично подойдет для поддержания сил и обогатит наше тело необходимыми витаминами и микроэлементами. Рецепт очень простой, зато салат получается освежающим, легким и очень вкусным, а самое главное полезным.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • свежие огурцы – 250 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зелень – 60 г;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • нерафинированное растительное масло – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить салат «Весенний» с капустой и огурцом

Подготавливаем все необходимые продукты. Огурцы, зелень и болгарский перец промываем холодной водой. Капусту очищаем от верхних листьев.

Огурцы делим вдоль пополам и тонко нарезаем полукружочками.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Капусту мелко шинкуем. Добавляем к нему соль, сахар и разминаем его руками, чтобы выделился сок, и капуста немного размягчилась.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты.

Наливаем яблочный уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Овощной салат можно подать к любому мясному блюду или употреблять самостоятельно. Приятного аппетита!

Очень вкусной получается кулебяка с капустой, подойдет к чаю и к витаминному салату.

Весенний салат – очень вкусные, легкие закуски из овощей и фруктов

Весенний салат – идеальный источник первых витаминов и лучший способ насладиться позабытой за зиму свежестью и легкостью свежих овощей. Подобные закуски не готовят впрок, а создают непосредственно перед трапезой, что позволяет оценить естественную сочность составляющих.

Как приготовить весенний салат?

Рассматривая рецепты весенних салатов, новинки и необычные варианты привлекают бывалых кулинаров, а новичкам будет интересно узнать о нюансах привычных популярных закусок.

  1. Базовыми компонентами для приготовления салатов весной являются первые свежие овощи: редис, огурцы, молодая капуста.
  2. Сочетая различные овощные компоненты между собой и с другими ингредиентами: вареными яйцами, отваренными или консервированными бобовыми, рыбой или мясом, удастся получить целый ряд легких или калорийных, деликатных или пикантных закусок.
  3. Весенние салаты без майонеза заправляют соусами на основе растительного, масла, которое смешивают с лимонным соком, уксусом, дополняют горчицей, соевым соусом, специями.

Салат «Весна»

Открывает сезон весенний салат с редиской и свежим огурцом. У каждой хозяйки свой вариант приготовления подобной закуски, отличающийся выбранным сопровождением к овощам или составом заправочного соуса. В классическом исполнении к редису и огурцам добавляют зеленый лук, майонез и при желании отваренные яйца.

  • редис – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, майонез.
  1. Редис и огурец споласкивают и нарезают полукружками.
  2. Шинкуют некрупно перья зеленого лука и отваренные яйца.
  3. Добавляют к составляющим майонез, соль по вкусу.
  4. Перемешивают весенний салат и тут же подают.

Салат «Весенний бриз»

Салат «Весенний бриз» с крабовыми палочками готовится со свежими помидорами и сыром. Использовать можно как твердые сырные сорта, так и мягкий адыгейский, сулугуни или брынзу. Пикантности придаст чеснок, который следует нарезать мелко ножом, отказавшись от применения терки, и мелко нарубленная петрушка.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, майонез.
  1. Крабовые палочки очищают, нарезают.
  2. Разрезают помидоры на дольки или ломтики среднего размера.
  3. Мелко шинкуют петрушку и зелень петрушки.
  4. Соединяют компоненты в салатнике, добавив соль и майонез.
  5. Перемешивают весенний крабовый салат и подают к столу незамедлительно.

Весенний салат с капустой и огурцом – рецепт

Весенний салат с капустой – легкий гарнир к сытным мясным блюдам или гармоничное дополнение второго для подачи к обеду или ужину. Для приготовления закуски используют молодой капустный вилок. Огурцы с плотной кожицей можно предварительно очистить, а кроме укропа добавить петрушку, базилик или кинзу.

  • капуста – 0,5 вилка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сахар.
  1. Капусту шинкуют, укладывают в глубокую миску.
  2. Вымытые огурцы нарезают полукружками или соломкой.
  3. Мелко рубят стебли зеленого лука и укроп, добавляют к овощам.
  4. Смешивают масло с уксусом, добавляют соль, перец и щепотку сахара.
  5. Заправляют полученным соусом весенний капустный салат, перемешивают.

Весенний салат с куриной грудкой

Весенний салат с курицей готовится с добавлением салатного микса, рукколы или любой другой зелени. Для легкой и максимально полезной версии закуски можно заменить консервированную фасоль нарезанными свежими огурцами, твердый сыр брынзой, а вместо сухариков посыпать салат кедровыми или грецкими орехами.

  • куриное филе – 350 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • сухарики – 30 г;
  • соль, майонез.
  1. Куриную грудку отваривают в подсоленной воде, остужают, нарезают кубиками.
  2. Добавляют консервированную фасоль без рассола, нарезанный соломкой сыр, ломтики помидоров, салатные листья.
  3. Заправляют весенний салат майонезом, посолив по вкусу, перемешивают и при подаче посыпают сухариками.
Читать еще:  салат из свежей капусты с майонезом

Весенний салат с горошком

Весенний салат с зеленым горошком покорит оригинальным, необычным вкусом. Горошек должен быть свежим, молодым, мягким и сочным. При использовании замороженного продукта его предварительно размораживают и по надобности бланшируют в кипятке до мягкости, а затем хорошо обсушивают бумажным полотенцем.

  • горошек зеленый – 1 стакан;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горчица французская – 1 ч. ложка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Стручки горошка тщательно моют, чистят, складывают горошины в миску.
  2. Добавляют нарезанные кубиками огурцы, отваренные и очищенные яйца.
  3. Вмешивают в салат перетертый или нарезанный сулугуни, мелко нарубленный укроп, майонез и соль.
  4. Перемешивают компоненты, перекладывают в салатник и подают к столу.

Салат «Весенняя корзинка»

Приготовить весенние салаты на праздничный стол можно из продуктов, доступных круглый год, украсив их с весенним акцентом. Одной из таковых вариаций является закуска «Весенняя корзинка». Курицу в составе можно заменить ветчиной, отваренной говядиной, а вместо соленых огурцов использовать свежие или малосольные.

  • куриная грудка – 300 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Отваривают куриную грудку, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют соленые огурцы, измельчают морковь.
  3. Отваренные яйца разделяют на белки и желтки.
  4. Из части белков вырезают кружочки диаметром 1-1,5 см.
  5. Оставшиеся белки и желтки перетирают на мелкой терке, как и сыр.
  6. На широкое блюдо укладывают слой огурцов, курицу и майонез.
  7. Следующей располагают морковь, снова майонез и яйца.
  8. Распределяют на одной половине салата кукурузу, а на другой сыр.
  9. По кругу укладывают кукурузу, имитируя ручку корзинки.
  10. Украшают корзинку листиками петрушки и цветами из белковых лепестков.

Весенний фруктовый салат

Салат весенний, рецепт которого предполагает использование в качестве составляющих фруктов, сухофруктов и орехов, – идеальное решение для борьбы с весенним авитаминозом и его предотвращения. Фруктовый набор можно корректировать по наличию или индивидуальным предпочтениям, заменяя одни ингредиенты другими.

  • яблоки, мандарины и бананы – по 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чернослив или курага – 50 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • орехи – 80 г;
  • корица, лимонный сок.
  1. Яблоки и бананы очищают, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Апельсины и мандарины избавляют от кожуры и всех перегородок.
  3. Чистую мякоть цитрусов разрезают на части.
  4. Измельчают чернослив и орехи, добавляют к фруктам.
  5. Поливают салат жидким медом и подают к столу.

Весенний постный салат

Рецепты легких весенних салатов, не содержащих мяса и майонеза, в особом приоритете во время Великого поста. Вариант закуски из капусты с помидорами черри можно готовить с добавлением кукурузы или заменить ее фасолью, горошком или отваренными грибами, получая каждый раз совершенно новый вкус.

  • капуста – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • кукуруза консервированная – 2 банки;
  • зеленый лук и укроп – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют мелко капусту, растирают руками.
  2. Добавляют перетертую морковь, разрезанные на половинки черри.
  3. Шинкуют лук, запаривают кипятком и добавляют к овощам.
  4. Закладывают кукурузу без рассола, измельченную зелень.
  5. Заправляют легкий весенний салат смесью из масла, соевого соуса, соли и перца, перемешивают.

Весенний салат с фасолью – рецепт

Вкусные весенние салаты могут быть весьма питательными, если соединить в закуске мясо с бобовыми, как в представленном ниже рецепте. Если нет копченой курятины, подойдет ветчина или отваренное мясо. Фасоль удобнее использовать готовую консервированную, или при желании отварить сухую до готовности.

  • копченая курица – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сухарики – 30 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.
  1. Курятину нарезают соломкой или кубиками.
  2. Шинкуют помидоры, перетирают сыр, добавляют к мясу вместе с фасолью.
  3. В сметану вмешивают горчицу, зелень и чеснок, подсаливают по вкусу.
  4. Заправляют полученным пикантным сметанным соусом салат, перемешивают и подают к столу.
Читать еще:  американский капустный салат коул слоу

Весенний салат с селедкой

Простые весенние салаты можно сделать из привычных закусок, по-новому их оформив. Представленный далее вариант – весенняя интерпретация всем знакомой «Сельди под шубой». Вместо вареной свеклы здесь используют нарезанные свежие огурцы, а яйца и морковь заменяют мелко нарубленным укропом и перьями зеленого лука.

  • сельдь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • укроп и зеленый лук – по 1 пучку;
  • майонез – 300 г;
  • соль, перец.
  1. Отделяют иле сельди от костей, нарезают, укладывают на дно блюда.
  2. Сверху располагают лук, отваренный, тертый картофель, промазывая слои майонезом.
  3. Завершают оформление слоем огурцов, сыра и укропа, не забывая про майонез.
  4. Дают закуске немного пропитаться и подают к столу.

Что приготовить из молодой капусты

Метки

В конце апреля наш организм всё сильнее требует чего-то свежего и хрустящего. Поэтому на память приходит любимая витаминная «подзарядка» — салат из молодой капусты.

Весной у потребителя есть выбор: покупать «старенькую» капусту, но подешевле или «молоденькую», но подороже.

Я выбираю молодую: витаминов в ней больше, а нежные листья без грубых прожилок идеально подходят для легких и вкусных весенних салатов.

Салат из молодой капусты

Приготовление салатов из молодой капусты имеет свои особенности. Известный шеф-повар Илья Лазерсон считает, что такую капусту ни в коем случае не стоит перетирать с сахаром и солью.

Для твердой осенней капусты это имеет смысл: листья становятся немного мягче. Весенняя капуста с ее нежными листьями под избыточным давлением становится вялой, салат получается водянистым и не таким пышным, каким мог бы быть.

Капустный салат с огурцами и яйцами

В этом рецепте сочная и низкокалорийная молодая капуста прекрасно сочетается с майонезом, который так невзлюбили кулинарные блогеры и сторонники ЗОЖ. Если калорийный майонез тебе не по вкусу, попробуй заменить его на одну из тех пикантных заправок, которые мы собрали в этой статье.

К слову, всё тот же Лазерсон советует не бояться майонеза в салатах, ведь без него сложно себе представить многие кулинарные шедевры, например, традиционный американский салат «Коул слоу».

Ингредиенты

  • 500 г молодой капусты
  • 1 огурец
  • 2 вареных яйца
  • соль по вкусу
  • майонез (можно заменить домашним соусом)

Приготовление

  1. Нарежь тонкими полосками капусту.
  2. Огурец и яйца натри на крупной терке или мелко нарежь.
  3. Всё перемешай, посоли и заправь майонезом.

Салат из капусты, моркови и зеленого лука

Сложно подобрать для капусты лучшего компаньона, чем морковь. Морковь доступна нам круглый год, имеет сладковатый приятный вкус, а простой салат из нее может принести организму немалую пользу.

Ингредиенты

  • 400–500 г молодой капусты
  • 2 моркови
  • пару перьев зеленого лука
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Тонко нашинкуй капусту.
  2. Натри на терке морковь, мелко нарежь лук. Всё перемешай.

Салат с капустой и редисом

Диетический и постный салат — это вовсе не значит невкусный!

Ингредиенты

  • треть кочана молодой капусты
  • 1 морковь
  • пучок редиса
  • 1 сладкий перец
  • 2 огурца
  • пучок петрушки и укропа
  • 1 ч. л. сока лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Листья молодой капусты более мягкие и нежные, поэтому она лучше подходит для этого салата. Нарежь узкими полосками капусту и редис.
  2. Нарежь тонкими дольками огурец. Произвольно нарежь сладкий перец. Измельчи зелень.
  3. Аккуратно перемешай все овощи. Посоли и выжми немного лимонного сока.

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Такой салат обычно готовят из пекинской капусты, но обычная молодая капуста весной настолько мягкая, что запросто может ее заменить.

Ингредиенты

  • 400 г капусты
  • 3 вареных яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 1 упаковка сыра для бутербродов
  • майонез
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

    Нарежь кубиками яйца и крабовые палочки. Нашинкуй капусту.

Салат с молодой капустой и картофелем

Салат из молодой капусты и картофеля, тоже молодого, прост, полезен и вкусен. Подавай его на закуску или как гарнир к блюдам из мяса, птицы, рыбы.

Ингредиенты

  • 150 г капусты
  • 150 г огурцов
  • 250 г картофеля
  • 40 г репчатого лука
  • 2 яйца
  • пучок укропа
  • 80 мл майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

    Мелко нарежь вареные яйца.

Именно весной, когда свежая зелень ароматная и такая сочная, салаты с молодой капустой станут украшением твоего стола. Ешь капусту и будь здоров, приятного аппетита!

Вкусный весенний салат из капусты: радуемся солнышку

В преддверии весны, чтобы поднять настроение и зарядиться витаминами и энергией, предлагаю вам рецепт вкусного весеннего салата из капусты (да не один, а целых два).

После долгой зимы, простой и легкий салат с капустой, овощами и зеленью, подарит вам необыкновенный аромат приближающегося лета. Зеленый витаминный салат — это чудо, которое очень понравится вашему организму.

Ингредиенты

  • 1 свежий салатный крупный огурец;
  • 0,5 вилка белокочанной капусты (примерно 1 килограмм);
  • 150 грамм редиса;
  • по половине пучка зеленого лука и укропа;
  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • соль по вкусу;
  • для заправки: майонез, сметана или растительное масло — на ваш вкус.

Вкусный весенний салат из капусты: пошаговый рецепт

  1. Свежую и очень сочную белокочанную капусту мелко шинкуем (ножом или специальным приспособлением), а потом еще нарезаем поперек.
  2. Посыпаем щепоткой соли и перемешиваем: нам надо, чтобы капуста немного осела.
  3. Выкладываем приготовленную таким образом капусту в глубокую посуду.
  4. У огурца отрезаем кончики, разрезаем его на две части, затем каждую часть еще раз разрезаем вдоль. Полученные заготовки режем на три полоски и шинкуем небольшими дольками, толщиной примерно 7 миллиметров (очень тонко нарезать не стоит, чтобы огурец хорошо чувствовался в салате).
  5. Редис разрезаем на 4 части, а затем шинкуем небольшими кубиками.
  6. Готовые редис и огурцы отправляем в чашку к капусте.
  7. Мелко режем зеленый лук (если его мало, можно добавить половину головки репчатого лука).
  8. Нарезаем свежую зелень укропа или петрушки (если их нет — можно заменить сушеной зеленью).
  9. Измельчаем сваренные вкрутую яйца (с помощью яйцерезки, ножа — или обычной вилки) и перекладываем в миску к остальным продуктам. Но будет лучше нарезать яйца крупной соломкой, чтобы они не затерялись среди других ингредиентов.
  10. Заправляем салат на свой вкус: сметаной, майонезом или растительным маслом. Идеально для этого салата все же подходит майонез. Причем вы можете использовать не только покупной, но и приготовленный своими руками (рецепт майонезов на любой вкус вы можете найти на нашем сайте ).
  11. Все хорошо перемешиваем и украшаем на свой вкус.
  12. Этот салат хорош тем, что можно использовать не все продукты по рецепту, а сочетать те, которые доступны в данный момент. Предлагаю несколько вариантов довольно-таки интересных (по вкусовым качествам) сочетаний. Сразу оговорюсь, что такие салаты я заправляю только майонезом. Обязательно солю по вкусу и добавляю черный молотый перец. Режем продукты произвольно.
  • В нарезанные огурцы добавить любую зелень и вареные яйца. Заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Редис нарезать кружочками, соединить с яйцами и зеленью. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • Нашинкованную белокочанную капусту посолить, хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Добавить кусочки огурцов, зелень (или нарезанный полукольцами репчатый лук), поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
  • Кстати, салаты из капусты получаются необыкновенно вкусными в любом сочетании: с помидорами, с болгарским перцем, с репчатым луком, с зеленью.

Предлагаю приготовить еще один весенний салат: как только появится первая зелень. Он очень ароматный, вкусный и необыкновенно полезный в это время года. Количество продуктов регулируйте по своему вкусу и тому, что в данный момент из продуктов у вас имеется.

  • Мелко нарезаем перышки зеленого лука и стрелки зеленого чеснока. Перекладываем в салатник.
  • Режем кружочками 6-7 штучек редиса. Ботву редиса также измельчаем и добавляем в миску к салату.
  • Кружочками нарезаем свежий огурец и отправляем в салатник.
  • Мелко шинкуем небольшой кусочек белокочанной капусты (200 грамм примерно).
  • Половину пучка укропа, несколько веточек петрушки, по 5-6 листиков щавеля и одуванчика, 2-3 листика салата — мелко нарезаем. Складываем все в салатник.
  • Очищенный от кожуры небольшой помидор нарезаем полу кольцами (можно использовать и замороженные помидоры для этого рецепта).
  • В конце добавляем в салат нарезанное яйцо. Солим, вливаем сок половины лимона, заправляем оливковым маслом.
  • Все хорошо перемешиваем — вкусный витаминный салат готов.

Вкусные, легкие, но при этом очень сытные (благодаря яйцам) весенние салаты зарядят энергией на целый день (и даже недели, которые остались до прихода лета). Зеленые салаты — это настоящая кладовая витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму после долгой зимы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector